Brown Paper Frame Box
@ Rp 3.200,-
(min 100)
» detail
Exclusive Spoon & Fork
@ Rp 18.500,-
(min 100)
» detail
Heart Spoon & Fork
@ Rp 13.500,-
(min 100)
» detail
Clear Tall Glass (H-10)
@ Rp 5.500,-
(min 100)
» detail
Screen Printed Round Glass Jar 250 ml
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
Brown Paper Blank Cards
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum umum » wedding plan » married 2013 di malang masuk sinii ya...
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last
MARRIED 2013 DI MALANG MASUK SINII YA...
PENGIRIM PESAN
Posted: 3/4/2012 3:09:49 PM #1 
hai All...aq rencananya married bln 3 2013....ada yang gak di nova viola bisa nyewa kebayanya aja atau harus sepaket sama riasnya ?
Posted: 3/5/2012 11:41:40 PM #2 
Haii mbak kayaknya klo d nova viola kebayanya aja 10juta sama dgn paket make up dan kebaya mereka yg paling murah ya 10 jt dapet rias resepsi+sewa kebaya pengantin 1, make up ortu+besan (include sewa beskap ortu+besan, tanpa sewa kebayanya)
Posted: 3/16/2012 12:41:43 PM #3 
Tanks wilda...gimana persiapan kamu ?? rencanaya 2013 juga ya ? udah dapet vendor apa aja..share ya..
Posted: 3/21/2012 11:06:06 AM #4 
Baru liyat liyat tenda mbak graha eksotika bagus,,,kebaya mau jahit sendiri di daerah sanan ama d daerah suhat,,,trus kalo yang lain2 belom soalnya masih lama,,,mbak gmana?
Posted: 3/24/2012 12:42:59 PM #5 
iya graha eksotika emang bagus banget...udah dapet PLnya graha ? nih aq punya..aq rencananya sekitar bulan maret 2013...masih survey sono sini...nih juga masih bingung di gedung atau dirumah..abis kalau dirumah abis banyak buat tendanya..apalagi kalau pake graha eksotika
tapi rencanaya kalau
dekor : Sruni florist kemaren rundingan sama crewnya kalau hanya sewa gebyok dan peralatan lengkap dapet harga 2.5..dekor pelaminan uk 12-14 m di gedung..tapi tanpa bunga..karena bunga aq dapet sumbangan dari temen2 yang dibatu...jadi cm nyewa gebyok.bleketepe,pergola,stand foto,taman dan jasa mereka buat ngerangkai bunga sumbangannya itu..
foto prewedd + dok.wedding : pake bejo production di batu..harga prewedd 750 ribu,dok wedding 300 ribu per roll candid...konsepnya candid kayak hasilnya inpairs...hasil jepretan mereka juga gak kalah sama fotografer yang top malang kok..hehehehhe...
undangan,souvenir,entertaiment diurus orang tua,
kalau rias masih cari2...
kamu gimana udah survey apa aja ni ? share ya..
Posted: 3/25/2012 6:32:23 AM #6 
kalo mau foto prewed atau wedding
di kami

terima jasa foto prewed di bali dan malang
telp: 081554455078
YM : plusdesain@yahoo.com
pin BB : 256a94e9
Posted: 4/7/2012 4:16:59 PM #7 
Mba, ni trya.. Planning merit awal 2013, januari ato februari..
Kalau kebaya, di jakarta sewa utk resepsi lebih murah spertiny,,
Klo ak planning buat kebaya buat akad aja, resepsi sewa ja..
Klo nova viola dan bu amien, lebih bgus mna y?
Untuk dekor, yg bgus di malang apa aja y?
Graha eksotika bagus kah?
Posted: 4/10/2012 10:20:42 AM #8 
haloo trya..
hemm kalo menurutku dari kebaya bagus nova viola daripada bu dian
tapi kalo untuk make up nya tergantung selera,kata temen2 seh kalo yang suka tema njawani mending di bu dian..tp kalo mw yang modern ya di nova viola krn nova viola make up artist..
untuk dekor di malang harga terjangkau traditional ada sruni florist,aries florist,dll
kalau mw lihat hasil dekornya sruni km bisa buka crew sruni florist...

Posted: 4/10/2012 10:21:41 AM #9 
ahhh kelupaan..graha eksotika bagus banget..tp harganya jg bagus...
oia rencana di rumah atau de gedung ??
Posted: 4/10/2012 11:33:59 AM #10 
Salam kenal mbak-mbak n mas-mas sekalian...
Aku capeng di tahun ini, akad (ijab qabul) di lamongan sekitar juni, n resepsi pernikahan di malang antara agustus-desember tahun ini, 2012. Tapi gapapa ya ikut disini..

Walau udah deket, tapi masih belum ada gambaran untuk vendor-vendor yang recommended di Malang...
Rencana low budget aja... 50-70 jt an.. Untuk biaya segitu, aku mohon bimbingan n rekomendasi vendor2 yg bgus n tjangkau, atau mgkn ada saran wedding organizer yg bagus?

Mohon bantuannya agar pernikahan nanti bisa jadi berkesan n berjalan baik..

Makasih ya mbak n mas sekalian ^^
Posted: 4/12/2012 9:47:30 PM #11 
Mba` chege,

Thanks a lot y infonya..
Kalo kebaya it, planningku buat akad mau bkin di jkarta, di myrna myura, ato butik dkt rumah si mas ku. Di bekasi..
Hargany skitar 6-7 juta, bhan tile dan brokat perancis, ga kalah de ma karya ny anne avantie.. Hehehe
Klo buat resepsi mau sewa aja, 3 juta sudah bagus bgt,, sepasang co ce lg..
Yg masi bingung it.:
1. Gedung : kmaren dah tlp2 hotel di batu,
- kartika wijaya it 15 jta (bgs, tp aga kcil, n parkir terbatas)
- agro 7,5 jt (tp klo bw katering dr luar, diknai 20 persen dr total katering)
- Purnama ( ga bole sewa gdung ja, tp dihiitung per kepala 150)
- orchid ( sama ma purnama)
- batu suki, bgus, parkir luas, belum tau hargany (ada yg tau?)
Di malang, belum tny, ada yg recomended gedung bgus tp murah?
Ada yg tau kah, harga sewa hall hotel d mlg?

2. Katering : bingung bu jito, duta katering ato sono kembang?
Klo standar d mlg 50rb per kepala y? 35rb masi bs g y?
Klo undangan 500, tamuny 1000, biaya katering aja dah 50 juta, mhal jg y?

3. Dekorasi: mesti miikir budget dekor di rumah utk akad nikah n gedung buat resepsi,,
Coba liat graha eksotika n rekomendasi mba` td,,
Di jkt ada dekor bgus, suryo dekor, ampun de hargany, 80 jta dekor doank.., hiks
Misal ak kasi gambar2 suryo dekor, kursi2ny, penataanny, bs g ya vendor di mlg kasi yg kyk gt? Ogkos brp y?

4. Upacara adat : siraman dll brp y kira2 ongkosny? Bu amin ktany bagus y mba`?

5. Make up : misal adat ajawa, lbg bgus mba riasan bu amin n nova viola?

Mohon advise dan informasiny ny ya,, teman2..
Posted: 4/12/2012 9:54:20 PM #12 
O iy, mau tny juga, kalo ada yg tau ongkos rias pengantin di nova viola dan bu amin, brp y?

Sama 1 lg,, info souvenir? Ada yg recomended kah?
Ak pgen kasi souvenir payung,, ada namaku n si mas ku,, tp mahal kykny.. Ada g y pyung lipat 8-10rb?
Klo ada,, infoin ak y,,



Posted: 4/14/2012 10:52:24 AM #13 
aq coba jawab satu-satu ya....kalau info gedung hotel aq gtw trya..tpcoba kamu buka diskusi traditional wedding in malang 2012...banyak yang ngebahas soal gedung di thread itu..
kalau dibatu aku tau gedung serbagunanya aja
1. gedung mayangsari sekitar 750ribu
2. graha wangsa 1.5 jt
3. tapak liman 1.250 jt
4. bimasakti....aq blm tau...hehehhe

yapp suryo dekor emang buagus buangettt...tp bisa kok disiasati pake vendor lain trus kita bawa contoh dekornya suryo dekor yang kita mau..kalau masalah ini di tread sebelumnya banyak yang recommend bgt di sruni florist..katanya service dan hasilnya bisa persis seperti yang qt pengen ...
suryo dekor konsepnya jawa modern simple gitu ya..
ini nanti aq juga sewa dekornya di sruni..mau aku siasati supaya hasilnya bisa kayak suryo...hehehhe yahhh moga2 aja bisa...
bu dian....hm aku lupa PriceListnya nanti aku cariin dulu..
kalau nova viola lengkap 20 juta..kalau mau dibikini kebaya 25 jt
hehehhehe....
souvenir payung ?? waw unik juga yahhh idenya....nanti aq survey in di malang deh kalau aq libur kerja...
catering...yg 35 ribu per kepala kalo gk salah masih bisa kok..di malang sini ada namanya apple catering..ada paketan yg 35 rb..tp ya gitu sederhana ...
hmm info lain menyusull ya dear...aq juga mau googling n nanya sono sini...kalau udah dapet info baru pasti langsung aq share..
Posted: 4/14/2012 10:55:28 AM #14 

quote:

Salam kenal mbak-mbak n mas-mas sekalian... Aku capeng di tahun ini, akad (ijab qabul) di lamongan sekitar juni, n resepsi pernikahan di malang antara agustus-desember tahun ini, 2012. Tapi gapapa ya ikut disini.. Walau udah deket, tapi masih belum ada gambaran untuk vendor-vendor yang recommended di Malang... Rencana low budget aja... 50-70 jt an.. Untuk biaya segitu, aku mohon bimbingan n rekomendasi vendor2 yg bgus n tjangkau, atau mgkn ada saran wedding organizer yg bagus? Mohon bantuannya agar pernikahan nanti bisa jadi berkesan n berjalan baik.. Makasih ya mbak n mas sekalian ^^
haloo...
kalau Wo mungkin bisa ke roemah pengantin..
coba cari di fb..
mereka terkenal ramahhh kok..
persiapannya sampe mana nih ??
atau udah dapet apa ja ?
share ya..
Posted: 4/24/2012 5:45:04 PM #15 
klo sonokembang, adekku bulan september lalu pakai. Enak banget, pelayanan okeh, sabar, telaten, kalau ga salah adekku pake paket yang 33.500/pax. sudah lengkap banget. Mulai macam-macam nasi goreng, olahan sayur, olahan seafood, olahan ayam, aneka steak, aneka es. Enaknya lagi Sonokembang itu sangat fleksibel. Acara adekku di rumah ada dua sesi (biasa orang jawa ga mau dibatasi jam) jadi sesi siang dan sore, nah Sonokembangnya mau bedain menu di antara sesi siang en sore. TOP dah!!
Posted: 5/1/2012 3:02:14 PM #16 
Thanks a lot mba` chenge buat infony
Gedung ak kykny di batu suki..
Bgus banget gedungny, bsa meminimalisasi dekor
Baju di jkarta aja bikin,, buat akad nikah aja yg beli..
Buat resepsi sewa jg di jkarta
Klo catering sono kembang enak mmg,, tp pernag juga biasa aja, tergantung paker mgkin..
Klo duta catering enak bgt,, tp hargany masi 50rb an klo pgen enak..

Dekor mau coba seruni florist stelah kutunjukkan gambar2 suryo dekor, hehhhe

Kalo sekarang lg survey cari souvenir..
Di mangga dua ktany byk yg bgus, pgen cek harga, hehhehe

Baju kebaya buat among tamu dan sodara2,,
Byk bgt ternyta yg harus diprepare..

Temen2 yg ada info baru mnta infony y..

Posted: 5/7/2012 5:14:56 PM #17 via Mobile
untuk calon pengantin yg membutuhkan jasa foto bisa liat foto2 kami di : http://www.facebook.com/media/albums/?id=100002370177600
dijamin harganya bersahabat

salam
Posted: 5/9/2012 10:27:45 AM #18 
hai All, aku masih planning nikah tahun 2013.
masih belum ada persiapan apa2 nih.

ada yg tau info sewa gedung di malang gak??
thanks.
Posted: 5/18/2012 11:36:54 AM #19 
]Hhii mbak chege lama tak bersua ,,,aduhh itu prewed dimana mbak ak berminat juga minta contact personnya,,,ak acara di rumah mbak maklum sodara banyak yang dari desa,jadi waktunya harus panjang klo d gedung kan d batasi,,,sampek hari ini baru nyicil nyari seragam buat keluarga,,,di pakein kaftan sifon buat ibu2nya ,,buat bapak2 taqwa sama2 warna putih,awalnya mau pake batik tp ko ntar sama ama tamunya,,,rias masih bingung,,mahal2 ya
It
Posted: 5/19/2012 1:41:13 PM #20 
halooo wilda....untuk foto bejo production coba kamu cek fbnya langsung namanya denny krisna mulya II ...orangnya ramah...untuk harga terakhir yang aq survey segitu...mungkin ada kenaikan sedikit...hehehhe hasil jepretannya jg ada di fbnya dia...iya rias mahall mahall tapi kalu untuk dibatu mungkin aku pake renata krn dia yg plg bagus disini..kebayanya lumayan jg kok...
Posted: 5/19/2012 6:47:14 PM #21 

quote:

Thanks a lot mba` chenge buat infony Gedung ak kykny di batu suki.. Bgus banget gedungny, bsa meminimalisasi dekor Baju di jkarta aja bikin,, buat akad nikah aja yg beli.. Buat resepsi sewa jg di jkarta Klo catering sono kembang enak mmg,, tp pernag juga biasa aja, tergantung paker mgkin.. Klo duta catering enak bgt,, tp hargany masi 50rb an klo pgen enak.. Dekor mau coba seruni florist stelah kutunjukkan gambar2 suryo dekor, hehhhe Kalo sekarang lg survey cari souvenir.. Di mangga dua ktany byk yg bgus, pgen cek harga, hehhehe Baju kebaya buat among tamu dan sodara2,, Byk bgt ternyta yg harus diprepare.. Temen2 yg ada info baru mnta infony y..
haiii trya di batu suki di poolsidenya atau di mananya dapet harga brp ni say ?? n fasilitasnya apa aja...share ya..
Posted: 5/19/2012 7:48:08 PM #22 

quote:

halooo wilda....untuk foto bejo production coba kamu cek fbnya langsung namanya denny krisna mulya II ...orangnya ramah...untuk harga terakhir yang aq survey segitu...mungkin ada kenaikan sedikit...hehehhe hasil jepretannya jg ada di fbnya dia...iya rias mahall mahall tapi kalu untuk dibatu mungkin aku pake renata krn dia yg plg bagus disini..kebayanya lumayan jg kok...
owiya kalo gk langsung cek fb bejo production...tu dia baru aja upload foto prewedd konsepnya mirip threetone miripp!! cm untuk kebaya dan make up jgn diliat ya hehehehe...satu lagi kalo untuk make up prewedd make up artis pake gandhi aja..dia sering dipake threetone hasil makeupnya...buagussss bgt...aq jd udah naya harga...dia panggilan gitu sekali makeup n hair do 350 kalau ikit ke lokasi preweddnya 500rb...bayangin kalau kamu pake foto bejo..dengan make up gandhi hidayatullah ( nama facebooknya ) hasilnya bakal 11-12 sama threetone atau inpairs dengan menghemat uang jauh lebih banyak...xixiixixixiii
Posted: 5/19/2012 7:55:38 PM #23 
OIA ada yang punya recommend cincin nikah ?? di malang dimana ya ?? bingung
Posted: 5/19/2012 7:58:26 PM #24 

quote:

Thanks a lot mba` chenge buat infony Gedung ak kykny di batu suki.. Bgus banget gedungny, bsa meminimalisasi dekor Baju di jkarta aja bikin,, buat akad nikah aja yg beli.. Buat resepsi sewa jg di jkarta Klo catering sono kembang enak mmg,, tp pernag juga biasa aja, tergantung paker mgkin.. Klo duta catering enak bgt,, tp hargany masi 50rb an klo pgen enak.. Dekor mau coba seruni florist stelah kutunjukkan gambar2 suryo dekor, hehhhe Kalo sekarang lg survey cari souvenir.. Di mangga dua ktany byk yg bgus, pgen cek harga, hehhehe Baju kebaya buat among tamu dan sodara2,, Byk bgt ternyta yg harus diprepare.. Temen2 yg ada info baru mnta infony y..
ahaaa lupa lagi untuk souvenir coba kamu liat difb rizky almira souvenir...lokasinya dijakarta jg tuh....murahhhh bangetttttttttttt !!!!!
Posted: 5/21/2012 9:03:33 AM #25 
Wahh mbak chege lengkap deh infonya btw mbak bulan berapa acaranya?kok sudah lengkap survey nyaaa seneng deh bener2 dpt info bermanfaat ,,ak jadi malu belum kasih masukan info apa2 makasii ya mbak
discussion » forum umum » wedding plan » married 2013 di malang masuk sinii ya...
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.