Wide Rustic Frame
@ Rp 50.000,-
(min 30)
» detail
Solid Silver Frame
@ Rp 50.000,-
(min 30)
» detail
Rustic White Wooden Frame
@ Rp 50.000,-
(min 30)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum umum » wedding plan » wedding tahun 2013 di palembang.. share yuk..^^
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
WEDDING TAHUN 2013 DI PALEMBANG.. SHARE YUK..^^
PENGIRIM PESAN
Posted: 4/2/2013 11:18:09 AM #1 
haiiiiiii....

pengen sedikit share neh tentang my wedding vendor..

PRewedding : kebetulan karna aku suka banget sama bali, jadi kam ambil prewedding di bali dengan 4 lokasi, badjra sandhi, hutan manggrove, hotel niko dan seminyak beach.. kita pake RICKY N CO PHOTOGRAPHY. utk di bali kayaknya mereka deh yang bagus.. tp kalo mau foto sama ricky nya mesti tambah uang lagi yg menurut aq lumayan seh.. jadi kita ambil sama asisten nya... bagus juga hasilnya.. mereka orgnya detil, bisa liat angle2 yang pas..

untuk video kita ambil sama LCONCEPT PHOTOGRAPHY di palembang, ko albert nya enak buat diajak share, orgnya ga kaku dan lucu jg.. dia juga selalu berusaha buat ambil gambar2 yang perfect, termasuk ekspresi muka kita. good deh......


Venue : kita ambil di arista hotel, agak ga enak neh disini, prosedurnya terlalu ketat jadi sedikit2 semua kena charge, tp kalo marketingnya mau bantu sebenernya bisa seh kita dapet free seperti ice carving, pondokan di diskon dsb. sebenernya pengen novotel tp menurut org2 novotel makanan nya biasa aja dan harganya sekarang melambung tinggii


Undangan : karna kita berdua ga bisa sembarang tinggalin kantor..kita pesen lewat online di adelshouse. baru kelar desain nya jadi belum tau neh hasilnya oke apa ga. menurut review seh undangan nya lumayan....

sovenir : di fine sovenir kelapa gading jakarta.. sovenirnya oke2 dan unik... tp jangan liat lewat gambar di internet ya, karna waktu kita datang langsung ke sana, yg tadinya bagus di internet ternyata jelek abis aslinyaa . jadi mending dateng langsung deh...


WO Dan Dekorasi : kita uda sepakat pake elfa 3D entertainment.. tapi belum deal sih sama c elfanya, berhubung sampe saat ini c elfa nya belum kasih kita proposal... elfa ini lumayan lengkap juga, dia sediain entertainment, mc, dsb. kita tertarik sama dia seh karna dia sering muncul di tv hahahah untuk dancernya kykny oke. klo kita ambil wo sama dia, dia kasih kita free dancer 2x.
Posted: 4/2/2013 11:22:32 AM #2 
BRIDAL : ga ada pilihan lain selain VIIN.. sebenernya bosen jg seh, rata2 org palembang pake VIIN semua...hehhehe cuma setelah coba sana sni untuk baju nya memang dia yang paling bagus dan make up nya lebih terjamin krna uda banyak yg buktiin make up dia bagus. kalau yang suka make up tebal ambil sama viin nya.. tapi kalo yg suka soft sama anak nya tuh, c vera...

masih bingung untuk wedding cake, mc dan entertainment nya neh.. kira2 yg bagus apa ya?? o ya sekalian deh sama dekorasi klau ada yang tau vendor yang bgs siapa ya, mumpung belum deal neh sama elfa.

share jg ya prosesi nya.. belum dapet ide neh untuk isi acara dan prosesi masuk pengantin nya hehehehehe
Posted: 4/8/2013 10:18:53 PM #3 
Dfghjk[lefaku
bulan september ini aku married d palembang jg, co ku orang plb. Brial pake Catherine,ntar gown nya d bawa ke plb. Tempat resepsinya d Selebriti. Untuk dekor,MC, singer,kue pengantin n mobil pengantin udah satu paket dr Selebriti, jd ga usa pusing2 lagi cari. MUA hari H pake Viin, denger2 yg paling bagus d plb ya?
Sekarang aku lagi bingung pilih hotel untuk kel aku nginap. Pilihan antara Royal Asia Hotel, Argoda Hotel, atau GErand Zuni Hotel. Mau Cari yang deket2 SElebriti aja soalnya. Diantara the 3 hotel ltu pilihan yang terbaik yang Maria? PIS share donK. Thanks ya
B
Posted: 4/9/2013 12:31:35 PM #4 
haiiii.........

viin seh memang yang terbesar tp terbagus seh ga juga ya.. relatif deh.. MUA nya nanti minta sama anaknya aja, lebih soft n natural..

untuk hotel yang paling deket kykny agoda ya namanya.. kalau yg paling bgus diantara 3 itu ya grand zuri.. cuma letak nya lumayan jauh dari seleb.

kamu di gedung seleb 1 atau 2? seleb lumayan jg seh makanan dan dekornya..
Posted: 4/17/2013 4:30:28 PM #5 
BRIDAL: D`fortuna Bridal & Beauty Centre. Kalo dibandingin Viin, Nora dan Siung2 sih emank termasuk Bridal baru tapi dari portfolionya pengantinnya uda lumayan banyak juga (ada fanspagenya juga di Facebook). Kbetulan akhir thn 2012 kmaren spupuku ada yang make-up by owner di situ. Suka bangeeett, brubah gitu dibandingkan dengan sehari-harinya, berani tapi tidak menor (Kalo kata spupuku aliran make-up-nya agak ke Korea Style gitu). Trus gaun-gaunnya juga buanyak banget tu pada masih baru-baru(mungkin karna masih baru 2tahun). Gaun pestanya juga modern abis, bukan yang model2 jadul brokat2an gitu untuk mama-mama....... Bisa dibilang, berdasarkan survey (setelah keliling-keliling) model gaunnya emank paling mutakhir deh saat ini di Palembang.... Yang paling kami senengi dgn bridal ini, walopun elit tampilannya, CSnya ramah-ramah banget.....


VENUE: Selebriti. Ini kayaknya udah favorit banget ya untuk orang-orang Palembang.
Asiknya uda dapet mobil pengantin+hias mobil+kue pengantin, jadi ga usah pusing lagi untuk ini ....

DECOR : Rencananya pengen ama H2O, kayaknya lagi booming banget nih 2 tahun belakangan ini. Apalagi crew-nya masih muda mudi, jadi jiwanya masa kini bener. Ko Hendrinya juga asik diajak sharing...... Tapi masih bingung dgn budget n conceptnya.... Secara masih lama juga sih ya gw meritnya, Feb 2014. Mereka kayaknya kuat banget di concept dekor 3D








Posted: 4/17/2013 4:45:41 PM #6 

quote:

Dfghjk[lefaku
bulan september ini aku married d palembang jg, co ku orang plb. Brial pake Catherine,ntar gown nya d bawa ke plb. Tempat resepsinya d Selebriti. Untuk dekor,MC, singer,kue pengantin n mobil pengantin udah satu paket dr Selebriti, jd ga usa pusing2 lagi cari. MUA hari H pake Viin, denger2 yg paling bagus d plb ya? Sekarang aku lagi bingung pilih hotel untuk kel aku nginap. Pilihan antara Royal Asia Hotel, Argoda Hotel, atau GErand Zuni Hotel. Mau Cari yang deket2 SElebriti aja soalnya. Diantara the 3 hotel ltu pilihan yang terbaik yang Maria? PIS share donK. Thanks ya B
Kalo dari lokasi, yang paling deket dgn Selebriti sih Royal Asia Hotel. Grand Zuri lebih baru secara baru brumur 2tahun, tapi lebih jauh sedikit...
Posted: 4/20/2013 11:18:01 AM #7 
Ada yg punya review soal Irwan Chen portrait?
Posted: 5/3/2013 2:11:02 PM #8 

quote:

haiiiiiii.... pengen sedikit share neh tentang my wedding vendor.. PRewedding : kebetulan karna aku suka banget sama bali, jadi kam ambil prewedding di bali dengan 4 lokasi, badjra sandhi, hutan manggrove, hotel niko dan seminyak beach.. kita pake RICKY N CO PHOTOGRAPHY. utk di bali kayaknya mereka deh yang bagus.. tp kalo mau foto sama ricky nya mesti tambah uang lagi yg menurut aq lumayan seh.. jadi kita ambil sama asisten nya... bagus juga hasilnya.. mereka orgnya detil, bisa liat angle2 yang pas.. untuk video kita ambil sama LCONCEPT PHOTOGRAPHY di palembang, ko albert nya enak buat diajak share, orgnya ga kaku dan lucu jg.. dia juga selalu berusaha buat ambil gambar2 yang perfect, termasuk ekspresi muka kita. good deh...... Venue : kita ambil di arista hotel, agak ga enak neh disini, prosedurnya terlalu ketat jadi sedikit2 semua kena charge, tp kalo marketingnya mau bantu sebenernya bisa seh kita dapet free seperti ice carving, pondokan di diskon dsb. sebenernya pengen novotel tp menurut org2 novotel makanan nya biasa aja dan harganya sekarang melambung tinggii Undangan : karna kita berdua ga bisa sembarang tinggalin kantor..kita pesen lewat online di adelshouse. baru kelar desain nya jadi belum tau neh hasilnya oke apa ga. menurut review seh undangan nya lumayan.... sovenir : di fine sovenir kelapa gading jakarta.. sovenirnya oke2 dan unik... tp jangan liat lewat gambar di internet ya, karna waktu kita datang langsung ke sana, yg tadinya bagus di internet ternyata jelek abis aslinyaa . jadi mending dateng langsung deh... WO Dan Dekorasi : kita uda sepakat pake elfa 3D entertainment.. tapi belum deal sih sama c elfanya, berhubung sampe saat ini c elfa nya belum kasih kita proposal... elfa ini lumayan lengkap juga, dia sediain entertainment, mc, dsb. kita tertarik sama dia seh karna dia sering muncul di tv hahahah untuk dancernya kykny oke. klo kita ambil wo sama dia, dia kasih kita free dancer 2x.
bener say.. novotel harganya melambung jauh terbang tinggi deh
makanan jga gak enak2 bgt, tpi makanan d hotel yah begitu2 yah...
keren tuh prewed di balinya... pengeeeeen
Posted: 5/8/2013 11:53:29 AM #9 
Candy : irwan chen kyknya pernah denger tp lupa.. Dimanaaa ya

Phiet. : rata2 mmg sama deh gitu2 aza dari taun ketaun makanan di hotel.. Tp utk dipalembang kykny arista masih paling oke utk makanan nya... Klo ardut sk beda makanan nya, kadang enak kadang ga....
Kmu mau prewedding dmn.. Di bangka lumayan tuh skrg.. Uda keren... Tp blm se eksotis bali seh..hehehehe
Posted: 5/13/2013 10:24:55 AM #10 
@lidya : mwnya sih di pantai mana aj... tpi kayaknya budgetnya gede yah... syg sama duitny mending di pake buat yang laen hehehehehe... paling nyri "pantai" di palembang aj deh... xixixixixixi
Posted: 5/18/2013 9:43:43 PM #11 
Haloo aku mau married di palembang jugaa des 2013 nanti.. Aku bukan org plb tapi cami ku yang org plb, jdnya aku juga gak gitu tau2 banget vendor disana. Ini ada beberapa vendor yg uda deal, aku share yaa :

Venue : Novotel
pilih venue ini krn cami mau nya disini, supaya bs sekalian hotel u/ keluarga dari luar kota, btw marketingnya baik dan fleksibel jdnya gampang nego.. Hehehe

WO dan dekor : H2O
Dari awal emang tertarik ama vendor ini soalnya kayanya paling oke kalo di palembang, ditambah baca review nya h2o banyak klien yg puas ama hasil kerjanya.. Moga2 beneran tidak mengecewakan..

Cake : Bertha
Ce bertha nya ramah trus enak diajak discuss nya.. Bertha cake juga sebenernya di rekomen dari h2o nya katanya bentuknya bagus dan rasanya juga enak untuk kue nya. (aku sendiri belum coba kue nya.. Hehe..)

Make up : hendry than (jkt)
Untuk make up aku udah sempet test make up ama ko siung2 tapii setelah dibandingin sama hendry di aku nya lebi cocok style nya hendry.. Aku ga sempet test make up ama viin, cm denger2 yg bgs skr anaknya viin..

Undangan : papier n co (bandung)
Berhubung aku ngadain engagement di tempat aku jdnya undangan wedding sekalian buat di bandung biar ga repot banyak vendor.. Hehe..

Music : Ari wabo (kalo gak salah itu namanya, cami yg ngurus jadinya kurang tau.. Hehe) sama sound syst nya dari suara indah.

Prewedding : luminaire (jakarta)
Dapet pas pameran kmrn di prj, liat foto2 nya lumayan dan harga jg sesuai..

Liputan hari H : temennya cami (diurus sama cami juga yg ini.. Hehe.. )

So far, itu vendor2 yang uda deal dan bisa aku share.. Soalnya yg lain2 aku belum dapet.. Hehe..
Kalo ada masukan vendor2 lain u/ hand bouquet, mc, bolee dong share.. Hehe..

Ada yg tau tempat buat nail art di palembang dmn ga? Hehe..

Thank youu semuanya

Posted: 5/26/2013 1:22:39 PM #12 
Haii beloved....


Untuk nail art kykny ada yg bru meh.. Di daerah golf namanya klo ga salah LA PETITE.. Dia termasuk salon nail art elit jg kyknya....



Utk rasa kue bertha, mnrt tmn2 agak kurang katanya.. Hehe tp kan tamu ga mkn jg kuenya ya.. Yg bentukny enak diliat...hehehe
Posted: 6/7/2013 10:44:28 AM #13 
Haii lidyia..

Iyaa aku juga sempet lihatt di daerah golf, yang gabung sama resto itu ya?

Untuk kue, rekomennya siapa selain bertha?

Thanks yaa untuk info nya.. Hehe..
Posted: 6/18/2013 11:15:02 AM #14 

quote:

Haii lidyia.. Iyaa aku juga sempet lihatt di daerah golf, yang gabung sama resto itu ya? Untuk kue, rekomennya siapa selain bertha? Thanks yaa untuk info nya.. Hehe..
Kmrn sepupu bru merit pesen kue di bertha, dia blg kecewaaaa berat.. Krn dia pesennya gmn, yg dtg nya beda jauhhhhh bgt....
Alasannya krn bnyk orderan.. Dan kesannya mreka ga trima komplain...

Selain bertha, msh ada fangs cake.. Dr bentuk seh oke.. Tp rasa ga tau deh...
Ada jg yulie di sekip.. Ini uda trkenal jg..klo utk kue ultah bentuknya oke2 tp klo utk wedding mnrt aq standRd ya..tp mgkn bs kt pesen sesuai bentuk yg kt mau...


Klo utk ice carving, ada yg tau ga buatnya dmn ya?
Posted: 6/18/2013 12:00:44 PM #15 

quote:

@lidya : mwnya sih di pantai mana aj... tpi kayaknya budgetnya gede yah... syg sama duitny mending di pake buat yang laen hehehehehe... paling nyri "pantai" di palembang aj deh... xixixixixixi
Sory bru bls neh...

Pantai palembang dmn tuh??hehehehe
Pake lconcept deh, mreka pinter ambil angle fotonya.. Utk palembang oke lah... Ada konsep.. Ga asal jepret...hehe
Posted: 6/25/2013 12:58:56 AM #16 
Sebenernya vendor di Palembang udah mulai banyak lo! Bagus-bagus pula. Tidak seperti 3-4 tahun lalu yang begitu-begitu saja pilihannya. Tapi kudu sabar utk datengin 1-1 utk lihat mana yg paling sesuai dgn selera kita.

Hihi coba konsultasi ma kerabat2 yang masih ABG, biasanya mereka lebih update n lebih paham soal vendor2 baru yang oke, secara banyak dari mereka yg ultah 17th aja udah kayak wedding, pake MC, EO, sewa gaun di bridal, entertainment, pre-birthday lengkapppp hingga cake bertingkat dengan konsep2 yang serba neko2.

Kalo konsulnya ama angkatan bonyok pasti taunya yang itu2 aja secara mereka itu masih kolot banget pemikirannya. Hi3 kalo anak muda-nya sih udah bosen ama merk yang itu2 saja


Posted: 6/25/2013 11:53:13 AM #17 

quote:

Sebenernya vendor di Palembang udah mulai banyak lo! Bagus-bagus pula. Tidak seperti 3-4 tahun lalu yang begitu-begitu saja pilihannya. Tapi kudu sabar utk datengin 1-1 utk lihat mana yg paling sesuai dgn selera kita. Hihi coba konsultasi ma kerabat2 yang masih ABG, biasanya mereka lebih update n lebih paham soal vendor2 baru yang oke, secara banyak dari mereka yg ultah 17th aja udah kayak wedding, pake MC, EO, sewa gaun di bridal, entertainment, pre-birthday lengkapppp hingga cake bertingkat dengan konsep2 yang serba neko2. Kalo konsulnya ama angkatan bonyok pasti taunya yang itu2 aja secara mereka itu masih kolot banget pemikirannya. Hi3 kalo anak muda-nya sih udah bosen ama merk yang itu2 saja
iya..benerrr bnget tuhhh..heheheh

tp balik lg seh ke capeng ny... biasanya klo uda mulai plan..pasti yg diliat duluan vendor yg mmg uda lama didunianya. kyk bridal.. padahal bnyk baju2 yg lebih bgus dr viin.. tp ujung2 nya banyak yg balik lg ke viin.... kepercayaan msg2 kali ya
Posted: 7/4/2013 1:27:05 PM #18 

quote:

Ada yg punya review soal Irwan Chen portrait?
Hi Candy,

Cukup bagus dan profesional (soal harga yah di nego aja ya...

Temenku pake jasa dia di akhir tahun 2012, untuk ukuran Palembang cukup bagus dan profesional. Orangnya juga enak untuk diajak diskusi.

Saran saya selain dari Irwan Chen, L Concet Photography juga keren.

Moga membantu.

Regards,
-tony-
Posted: 7/4/2013 1:30:26 PM #19 
Hi semua,

Silahkan mampir ke FB kami: Blessing Souvenir Palembang untuk pilihan souvenir2 pernikahan ataupun acara lainnya.

Bisa contact kami di:

FB : Blessing Souvenir Palembang
E-mail : blessing.souvenirplg@gmail.com
BB : 2831F74C
Phone : 087882155471

Tengkyu and God Bless.

Regards,
-tony-
Posted: 10/6/2013 2:36:22 PM #20 
Hai.. Nanya sih,, ada yg pernah jait kebaya di ko siung2? Bagus gak sih kebayanya? Tmn2 bnyak yg rekomen dia, tp belum sempet kesananya. Cm liat beberapa kebaya yg dipake sm modelnya, tp modelnya agak kurang buat pengantin. Apa karna itu buat show jd waah bgt gak ngerti juga. Mohon bantuanyaa yaa ^^
discussion » forum umum » wedding plan » wedding tahun 2013 di palembang.. share yuk..^^
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.