Busa Jahit Blacu Pouch
@ Rp 1.500,-
(min 100)
» detail
Ring Pillow Wedding Tart
@ Rp 150.000,-
(min 1)
» detail
Isi Kertas Luxe Cream
@ Rp 1.500,-
(min 100)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum umum » pregnancy & parenting » yayasan babysitter di jakarta part 2
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last
YAYASAN BABYSITTER DI JAKARTA PART 2
PENGIRIM PESAN
Posted: 11/11/2009 11:20:45 AM #226 
sis ria
satu kampung sama misua aku dong.......kalau ada bagi aku dong sis???nanti ongkir datang g tanggung deh............pake bahasa apa ?hi................
Posted: 11/12/2009 9:32:04 AM #227 
moms..

buat tambahan list yayasan aja..
bisa di liat di link nya..

http://myhealthblogging.com/parenting/2008/03/11/list-yayasan-babysitter/

Posted: 11/12/2009 4:26:06 PM #228 
Mommy Maisy,

ga usah takut..kan ada yang ngawasin di rumah.
lagian sekarang kebanyakan yysan begitu koq..pasang iklan di koran, trus pada nglamar. tapi kebanyakan yysan yang bener akan selidiki via telp ke kampungnya, trus surat2 ijazsh, kk ditahan yysn, ktp diserahin ke kita waktu ngambil.

sistemnya kaya yang temen2ku ambil..banyak koq..& sejauh ini emang ada yang ga beres, ada juga yang bgs, karna emang niat kerja.

tapi selama ada yang ngawasin di rumah, ga usah terlalu takut lah..kecuali ditinggal2...

tapi bikin aturan yang jelas ya pas masuk rumah..ada di halaman 1..buatan mom Ria.
Posted: 11/14/2009 8:38:28 PM #229 
saya ikutan nimbrung ya moms sekalian .
saya mau cari bs untuk ngurus anak saya yg 2th.tapi bingung cari yayasan mana yg bisa dipercaya .
saya ada liat di internet,ada 1 yayasan yg namanya cinta keluarga di kebon jeruk.apa ibu2 ada pengalaman ngambil bs disana atau tau tentang yayasan tsb??
dan mohon info dan no.telp yayasan yg bagus didaerah jakarta barat/pusat.
mohon info dari ibu2 ya,thx.

Posted: 11/16/2009 5:59:37 PM #230 
@ All
mau ikutan nimbrung nih..ada yg pernah ambil di yayasan ST Theresia ga yg dicempaka putih...ok ga sih? plz infonya
Posted: 11/16/2009 8:13:12 PM #231 
hai seminggu yg lalu saya baru ambil bs utk baby ku yg baru 4 bln,
Puji Tuhan aku dpt bs bersih, telaten, baik tp udh umur 40thn sih aga senior,, ya karna aku liat org nya ga belagu(secara kebanyakan kalo senior milih2 kerja) jd aku tenang2 aja,, lgpula msh ada my mom yg bisa liatin dia.

aku ambil bukan dr yayasan, tp dia biasa masukin bs & prt ke yayasan (langsung dr sumber nya) hehehe,, karna dia mantan kepala suster.

uang admin nya 500rb, 3 bln bs 3x ganti kalo ga cocok.
yg mau aku tanya ke moms, gaji bs aku 1jt belum ama uang cuti 100rb kemahalan ga ya?
secara aku jg ga kerja jd dia full ama baby aku,, please advise
Posted: 11/17/2009 9:14:45 AM #232 
@marie
saya pernah ambil di st theresia, tempatnya masuk ke dlm gang,dan dapet yg yaaa lumayanlah jujur mau masak2 cuma sampe 4 bulan aja tuh alesannya anaknya dikampung kg ada yg urus, tempatnya kg enak soalnya kalo kita mau tanya2 banyak yg nongkrong ikut denger, kalo bsnya yaa pinter2 aja liat gayanya dan untung2an
Posted: 11/17/2009 10:14:17 AM #233 
@ lina, tks ya moms
ternyata feeling ku bener .. tuh pengasuh uda aku balikin lagi.
nga bisa kerja, dah gitu kasar ma anak, kerjaan nya nonton sinetron mulu .
anak ku masa di bilang belagu gara2 anak ku nga mau di gendong ma dia, yah wajar donk kalo anak ku blm mau di gendong ma dia, wong tuh pengasuh juga baru 1 hari di rumah, kan anak juga butuh adaptasi.

oh ya moms mau sedikit cerita lagi nih ..
temen ku juga ada yg ngambil di yayasan itu ternyata tuh pembokat nya kabur dr rumah.. , nyebelin banget deh ..
cerita nya itu pembantu mau minta berhenti trus ma temen ku di suruh tunggu sampe ada pengganti nya eh dia nga seneng akhir nya pas temen ku lagi pergi dia langsung kabur dr rumah ..
cape dehh ..
Posted: 11/18/2009 1:07:03 PM #234 
tes
Posted: 11/18/2009 1:08:06 PM #235 
BS nya kayla (mba sari) yg dl kuambil dr Daarut Tauhid malam kemarin akhrnya ngasih tau keputusannya kl dia jdnya mau berhenti pas nt abis kontrak..( dia mau kerja di bandung, ngurus lansia..mau deket ma bapaknya yg emang dah sakit2an..sayang bgt sih sbnrnya krn dia orangnya baik bgt& telaten bgt urus kayla ..makanya kayla jg sayang bgt ma mba sari.. makanya aku ngerasa sedih bgt pas dia blg akhrnya jadi keluar(

Btw, td aku telp daarut tauhid, ada BS angkatan baru yg skrg masih pendidikan. Yg angkatan baru ini pendidikannya lebih lama 4 bulan dan juga sistemnya beda ma dulu.
Kl dl kan kita ambil trus bayar Adm dan setelah itu si BS benar2 dilepas..gaji diksh langsung ke BS nya..tp krn angkatan dl banyak yg keluar sblm 1 thn tanpa ada ksh info ke DT padahal biaya pendidikannya mereka benar2 full ditanggung Dompet peduli umat-Gratis. Cm kontrak setahun dan setelah itu bebas mau kerja di mana aja. Dan gaji tiap bulan mereka jg gak dipotong sm sekali.
Akhirmya skrg manajemennya dirombak total

Posted: 11/18/2009 1:09:53 PM #236 
Kalau ada yg berminat ambil BS dari daarut tauhid (akhr januari atau awal feb nt dah bisa diambil ktnya) pendidikan BS angkatan baru selama 4 bulan lulusnya pertengahan januari,
daftar utk calaon pengguna jasa ke:
Kantor daaut tauhid: 022-2007734
HP pengurusnya-pak nasrul: 0818.612879

Semua BS di daarut tauhid nt ikut ujian negara dan dpt sertifikat. Mereka di latih di RS, TPA dan ada psikotes+tes kesehatannya. Gw sih puas pake bS dr sana sayang BS nya kayla pgn kerja di bdg deket bapaknya

BS angkatan baru skrg cm ada 25 orang, jd kl mau musti daftar dr skrg. Td aja pas aku daftar, aku dah urutan ke 20..alhamdulillah sih msh bisa dapet BS utk kayla
Tiap bulan bayar paketan 1,3juta dah termasuk:
-gaji: 750 rb (nt yaysan yg ksh gaji ke BS nya.spy bisa terkontrol ktnya, tp gajinya sih gak dipotong)
-THR dicicil tiap bulan: 750 rb/12=62500 (nt pas lebaran kita gak usah ksh THR lagi krn dah dicicil tiap bulan ke DT, nt mereka yg ksh)
-asuransi kesehatan (BS angkatan baru dapet kartu asuransi jiwa+kesehatan dr MAA/takaful/jamsostek, jd kl BS sakit dah biaya daarut tauhid, bukan tanggungan kita)
-Cicilan adm

Pas ambil BS kita gak bayar adm pengambilan lg krn adm nya dicicl tiap bulan. Kl tahun lalu pas aku ambil BS nya kayla, adm nya 900 rb (termasuk biaya pelatihan MQ bunda). Oya utk pengguna baru nt musti ikut pelatihan MQ bunda di daarut tauhid. Bagus kok pelatihannya teh ninih yg bawain materinya sm ada trainer yg dl bawain ceramah pagi di RCTI

Oya kl nt si BS keluar sblm 1 tahun/sblm lebaran, uang THR yg udah kita cicil dikembalikan

Posted: 11/18/2009 1:11:23 PM #237 
@ All Mom
Mom need advice dong..aku baru lahiran..sblm lahir aku ambil BS yang udah senior penglm 15thn, dia pinter sih ngurus baby n bisa masak..tapi kekurangannya dia bt kalo dibilangin..n juga suka bgt nyuruh2 pembokat..jadi bikin pembokat ga betah..n dia bilangnya aku yg nyuruh.. itu aku taunya dari tetangga, jadi pebokat tuh curhat sama pembokat tetangga... alhasil hari itu juga aku balikin ke yayasan..minta tuker..
dapet gantinya..penglmn 5thn..udah punya anak 11bulan ditinggal di kampung, orangnya sopan n rajin tapi ga bisa ngurus baby (kaget ga sih..) angkat baby wkt abis pipis mau ganti popok masa tangan satu pegang kepala, tangan lain angkat kaki babynya bukan angkat bokongnya...
trus mandiin baby ga bisa balikin..bilangnya bisa..padahal pas balikin lgs grogi gitu dia n salah caranya...bikin baby nangis..hughhh.. blm lagi bedong baby ga langsung bisa..
di yayasan udah ga ada org lagi..duh bingung deh..aku tetep pertahanin dengan ngajarin pelan2 atau aku ambil di yayasan lain yah...orgnya juga kurang bersih kalo aku liat..n kaya masih kagok gitu ngerjain apa2...
help dong mom yg udah penglmn..apa iya ga ada BS yg bener......
Posted: 11/18/2009 2:01:38 PM #238 
yah gitu deh BS mah gak ada bnr deh, skrg ambil BS di yysn bina mandiri, dptnya penglman 3thn, jorok dr brebes, galak kasar,
masa baby ku 6 bln mulai Mkn trus tangan gak bisa diem malah di omelin trus blg nya sm baby ku mau di iket tangan nya, aduh bs gini gak minta bngt deh, pengen cepet ganti abis kesel sm kata2nya yg kasar, slain itu msh bnyk lg, mana nih bs gaji 1.2jt tp gak ngerti cara bikin bubur saring
Posted: 11/18/2009 3:44:39 PM #239 
@ marie
kalo orangnya gampang dan mau diajarin, trus gerakannya hati2 n telaten mungkin masih bisa dipertahanin.. tapi kalo kelihatannya ceroboh mending jangan terusin mom.. daripada baby benjut2.. parah juga masak ngangkat baby kaya` gitu.. untung ngga jatoh... 5 thn mungkin dia pengalaman sama toddler kali ya, bukan newborn.. kalo kira2 was2 dengan cara dia ngurus baby mending out deh.. setiap BS sih memang pasti ada kekurangannya, tapi yang penting anak kita diurus dengan bener..
Posted: 11/20/2009 12:06:50 PM #240 
dears all moms,
saya 4hari lalu dah dapat BS di yayasan ibu asih yg di gunung sahari.untuk menjaga anak saya yg umur 2th.dgn gaji 900rb+100rb(2xlibur) jadi totalnya 1jt.
by.adm 500rb.bs yg saya ambil uda pengalaman 2th.ada hal yg saya bingungin mom`s,bsnya sich kerjanya lumayan.tapi baru saya ketahui skr dia ada bau badannya.pertama kesana liat,gak kecium.saya mau nanya,kalo bau badan bisa menular ke anak gak ya?
trus gmn enaknya terhadap bs itu ya?mohon petunjuk dari par mom`s sekalian yg dah pengalaman.thx
Posted: 12/1/2009 10:46:55 AM #241 
up up up .. pada kmana yang punya thread...
duh zaman sekarang susah cari prt yha.. ada referensi ga yha.. ? thx
Posted: 12/2/2009 6:32:36 AM #242 

quote:

dears all moms, saya 4hari lalu dah dapat BS di yayasan ibu asih yg di gunung sahari.untuk menjaga anak saya yg umur 2th.dgn gaji 900rb+100rb(2xlibur) jadi totalnya 1jt. by.adm 500rb.bs yg saya ambil uda pengalaman 2th.ada hal yg saya bingungin mom`s,bsnya sich kerjanya lumayan.tapi baru saya ketahui skr dia ada bau badannya.pertama kesana liat,gak kecium.saya mau nanya,kalo bau badan bisa menular ke anak gak ya? trus gmn enaknya terhadap bs itu ya?mohon petunjuk dari par mom`s sekalian yg dah pengalaman.thx
yang punya thread pada liburan..hehe..

dabby, BB bisa nular. dikasi rexona aja.
pembokat g juga gitu, tapi yg kali ini ga parah.
yang dulu, minta ampun..n parahnya lagi, abis momong anak g bobo, kepala anak g, yah..di sekitar situ, pada bau ketek semua. Jijai ga..

kalo mau irit / rexona udah ga mempan, dulu pernah ada mom yang posting, kasi saran, beli kapur sirih di pasar, campur aer, masukin dah ke botol aqua. tiap mandi di pake ngbilas.
mau diguyur di satu badan juga bisa...hehe..biar ilang dah semua bau2annya...:p
Posted: 12/3/2009 4:48:58 AM #243 
Sejak dapet BS yg cocok da ga pernah nengok thread ini, maklum spt pd umum nya manusia kalo kita ada masalah bru kita cari tau.
Mknya di thread ini bykan uneg2 yg negatif dibanding yg plusnya....

Selain BB, bau mulut n nafas bau kaya sinus gitu juga perlu loh krn sus nya kan harus suapin, gendong otomatis dekat ama baby.

Kalo BB bisa kasi MBK yg murah beli di supermarket kecil ada kok, nah kalo Nafas bau n bau mulut musti dicari penyebabnya biasanya gigi bolong, sariawan/radang gusi atau sinu s idung nya....na ini harus bawa ke dokter gigi... antisipasi sementara tiap nyuapin harus pake masker.

G pake BS dr LPK Setulus Ibu, sus nya yg g ambil belum punya ijasah semua. Buat g gpp krn g cuma butuh buat bantu2 krn g fulltime di rumah. Urusan buat makan, mandi, tidur tetep ama g paling gantian nemenin main kalo g lagi mandi dll.

sus I - Imah asal bumiayu (3hr) - orgnya masi suka ngelamun krn dlu nya jd bos warung mie di cempaka putih n punya 6 karyawan tp krn ga ada modal lagi jd sus tp tetep kekeh mau cr usaha jd ngelamun terus, belum megang anak sama sekali cm cuci gosok aja.
Posted: 12/3/2009 4:58:23 AM #244 
tes
Posted: 12/3/2009 5:03:23 AM #245 
Oalaaa ketik pjg lebar malah ilang n lupa di copy dlu.... yah pokoknya uda 4x ganti deh

Nah skrg g lagi menanti BS ke 5i krn g balikin dadakan jd ga bs langsung tukar yayasan lg kosong pd saat g balikin....makanya g iseng2 baca thread ini lagi...

Oya FYI aja kalo PRT g kapok adm ilang kaya dulu... br ker 10 hr PRT di suru pulang krn bapaknya sakit, di janjiin nanti ada pengganti tp smp 3 bln ga ada kabar HP pun ganti makelarnya namanya BU EMIL (grogol -Hati2 sama org ini)... g uda pernah posting kok ceritanya.
Posted: 12/3/2009 10:36:29 PM #246 
up up up...
yang punya thread ayo kasih pendapat donkk... ada info lagi ga cari prt.. thx.. duh aku pengen cari babysister yang bisa bahasa inggris.. cari di yayasan mana yha? ada referensi ga ?
Posted: 12/3/2009 10:40:51 PM #247 
hi moms.. tanya dunks..

kalo mo berhentiin BS itu gimana cara si yg bnr? kita hrs ks tau k BS nya ato ngmg k yysn nya dulu si? bis klo ks tau BSnya kn takut mrk ngapa2in anak kita kan.. tp klo ks tau k yysn.. nanti yysn yg sms/tel k BS tnp sepengetahuan kita n BS jd tersinggung berat n bete.. gimana ya? bis lagi mo ganti BS ni.. sombong bgt soalnya.. pake blg dulu di majikan dulu gak cuci & gosok baju anak, trus blg bobonya pake AC, gk mau makan (sptnya gara2 lauknya gak bny)..etc.. cape dengernya..males.. gaya amat abisnya...

saran pls..
Posted: 12/4/2009 5:31:16 AM #248 
cihui,

kalo emang mo dipulangin, hari ini rencana dipulangin, paginya / selang 2 jam, baru kasi tau.
jadi gada waktu biat ngapa2in anak kita, ato niat lain.

ga usa dikasi tau jau2 hari, kitanya yang jadi sutris, musti pasang kuping, mata, takutnya dia ini itu ( padahal lon tentu terjadi ).cape ati, cape mental, cape fisik.
Posted: 12/4/2009 8:24:28 AM #249 
@cihui
saya juga dulu dapet BS mirip kaya gitu, mau ini itu makan harus ini tidur harus di springbed dll...denger gitu langsung pulangin aja kg usah bingung2 dan semenjak itu kalo cari BS saya bilang dulu "Gua orang miskin makan apa adanya tidur di lantai pake tiker jadi jangan ngarep apa2 selain gaji"
Posted: 12/11/2009 2:29:38 PM #250 
@ lina:

sori ni baru bk lagi hehe.. trus klo kita mau ganti sus (msh garansi) hrs k yayasan, nah itu kita bilang k yayasan tuk jgn kasih tau si susnya ?baru 2 jam pas sebelum kita pulangin baru ngmg k sus nya..gt?

@jen:
ia.. belagu amat ya mau kerja tp begitu.. ampun dh..pusing
discussion » forum umum » pregnancy & parenting » yayasan babysitter di jakarta part 2
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.