Songket Lipstick Box
@ Rp 3.700,-
(min 100)
» detail
Songket Box(Round)
@ Rp 3.700,-
(min 100)
» detail
Songket Box
@ Rp 4.700,-
(min 100)
» detail
Clear Tall Glass (H-10)
@ Rp 5.500,-
(min 100)
» detail
Screen Printed Round Glass Jar 250 ml
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
Brown Paper Blank Cards
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum jakarta+ » traditional wedding » pernikahan batak 2013
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : first « 21 | 22 | 23 | 24
PERNIKAHAN BATAK 2013
PENGIRIM PESAN
Posted: 10/28/2013 5:39:22 PM #576 
Hallo semuanyaaa
udh lama gak main di weddingku gegara udh lulus jd wifezilla skrg.
dan punya kesibukan baru, buka WO.
buat yg buth WO on the day dan harga nya cukup ekonomis, bisa loh tanya2 PL dulu di
THE.EINHARDTWO@GMAIL.COM

Alhamdulillah sejak wedding aku kmrn, ak berhasil dapat pengalaman dan experience yg bisa ak jadiin modal untuk buka usaha WO.

so far si udh banyak yg pake, dan mereka cocok. jd insyaallah mau diterusin dgn serius.

berawal dr hobi, berlanjut jd sumber penghasilan.hehehe

untuk yg mau liat2 wedding aku bulan juni kemarin bs mampir IG ku aja: chieleclair. krn ak pribadi males bikin tulisan, jadi g punya blog.hihihihi

pease!!

THE.EINHARDTWO@GMAIL.COM
THE.EINHARDTWO@GMAIL.COM
THE.EINHARDTWO@GMAIL.COM
THE.EINHARDTWO@GMAIL.COM
Posted: 11/14/2013 3:29:09 PM #577 
Dear Eda-eda semua

Thank God, pernikahan saya tgl 9 Nov 2013 kmrn telah berlangsung dengan lancar.
Buat Eda yang masih mempersiapkan pernikahan, tetap semangat ya dan semoga berhasil dan berjalan dengan lancar

Kalo eda-eda ada yg mo nanya2, hayuk yaa sapa tau bisa bagi2 tips..


Lucinda
Posted: 12/3/2013 9:30:50 AM #578 
hai eda.. namaku rosa, rencana menikah Nov 2013, mau dong di share info2nya..
thanks
Posted: 12/7/2013 5:40:52 PM #579 via Mobile
Hai eda
Mau dong eda dikirim ke mey_stat13@yahoo.co.id
Posted: 12/12/2013 11:28:03 AM #580 
Hy Mba, aku mau tanya. masih simpan contact person utk di Direktorat Dittopad kah? boleh diinfo ke aku mba, aku rencana mau pake disana. Terima kasih.
Posted: 12/12/2013 12:02:58 PM #581 

quote:

hai all.... New comers hehehe.. Ikutan share info soalnya saya juga dapat banyak info dr diskusi ini. kali-kali bisa nambah referensi untuk acara pernikahannya. Rencana pemberkatan April 2013 ini. dilanjutkan besoknya dengan pesta adat karo, seminggu kemudian pesta adat Toba. yahh gitu deh, soalnya saya dari karo, tunangan saya dari Toba. biar adil kita buat dua acara adat hehehe.. Kebetulan Februari ini udah masuk prosesi adat Maba belo Selambar di Jakarta sama marhata sinamot di Sorong Papua. jauh ya.. jadi sekalian bisa tes make up dan videonya. Untuk # gedung saya pakenya gedung dittopad di senen # Baju maba belo selambar sama pesta adat saya jahitnya nya di Lotus tailor pasar baru. 1,750 jt untuk kebaya aplikasi dan songket. tapi karna udah langganan jadi 1,5jt. Waktu tunangan jahit jas keluarga sama kemeja pacar juga disitu. dan jas juga dia jahit disitu.. termasuk yang bersahabat harganya tapi bagus dibanding yang lain. 5.5jt untuk jas pengantin. untuk kemeja mbah belo selambar 1,5jt. # Gaun pengantin saya beli di mangga dua sajah heheh. daripada beli bridal harga mahal tapi bekas pakai orang. # Make Up saya cari yg deket rumah abang di gading serpong. setelah hunting sana-sini, ternyata rata2 harga bridal plus duo mama, plus bridemaid 3jt di Peonia Bridal. untuk tambahan diluar itu 250rb per orang. # video cari yg murmer sajah hehe di prigel foto. hasil fotonya liat di situsnya prigel foto, plus ada juga di youtube. videonya sinematografi gitu. dan tentunya cari yg biasa ngurusin pesta adat yg lamaaaa.. # mobil pengantin pengennya sih alphard biar nggak rempong pake gaun berekor seaya-aya.. tapi kalau ada keluarga yg mau membantu lebih disarankan hihi. # dekorasi pengennya nauli dekorasi tapi harganya masih pengen cari yg lebih murah. sekarang masih usaha nyarinya hihiih.. masih banyak lagi sih printilannya, so far udah kelar tinggal dekorasi saja.. buat yang lagi persiapan pernikahan, yukk sama-sama berdoa biar lancar dan semua bahagia.amin
Hy Mbaa, masih simpan contact person utk di Dittopad Senen kah? mohon infonya. terima kasih
Posted: 12/17/2013 1:41:29 PM #582 
Hi eda smua,

ada yg punya rekomendasi tmpt jahit songket dan biasanya berapa ya budget untuk jahit songket sbnrnya? tkt diboongin euy

oya ada yang udah pernah jahit songket di qzm?

minta infonya yaa kalau ada yg sudah pernah. thanks before
Posted: 1/26/2014 12:27:52 AM #583 

quote:

Halloo eda eda semua, salam kenal yaa Aku baru aja gabung di forum ini dan menyesal kenapa baru sekarang gabungnya. Hiks   Aku tinggal di Bali dan untuk pantau vendor ga mungkin sering bolak balik ke Jakarta kan? Maka dari itu, aku serahkan semua urusan pervendoran ke mama dan sodara sodara Nah ada beberapa yang mau aku tanyakan nih. Tapi sebelumnya aku sharing dulu ya update dari aku untuk acara adatku nanti  7 september 2013 Venue adat : gedung raja, mulia & raja complex Venue pemberkatan : GKI Kebayoran Baru Dekorasi di adat : Purnama Florist Catering adat : Roma Catering Catering resepsi : Kiki Catering Dokumentasi ( forografi dan videografi ) : braga Cincin kawin : beli di Bali di toko mas Julia, Mal Bali Galeria Mobil pengantin : pake punya sendiri MUA : Deva Yang mau aku tanyakan : 1. Eda eda, ada yang pernah dengar make up artist Deva ga ya? Katanya sih dia sering handle pengantin adat batak dan personal make up artistnya Yuni Shara.  Aku sebenernya agak ragu karena kalo aku google ga ada reviewnya cuman berhubung mama kayanya udah sreg sama Deva, jadi aku manut aja deh.  2. Braga fotografi. Ada yang tahu tentang vendor inikah eda eda? Aku sama sekali ga tau vendor fotografi yang ok yang mana untuk adat batak. Kalo ada info mengenai braga ini, please let me know ya eda eda Oh iya, tolong add aku ya di group forum ini eda pin bbku 25F868C1. Terima kasih banyak
Eda,
Apakah bisa review hasil vendornya...
bagaimana dengan hasil make-upnya?

kalo braga gimana oke ga?
plis share ya ...
atau bisa email ke pritadwilasnita@yahoo.com

Mauliate godang
Posted: 1/26/2014 12:29:56 AM #584 

quote:

ada emailkah dirimu da? Aku mau ksh opsi beberapa MUA sekaligus beberapa contohnya unk dirimu
Eda Nova,
bisakah saya juga disharing mengenai MUA???
email saya pritadwilasnita@yahoo.com
Posted: 1/26/2014 12:42:14 AM #585 

quote:

hi eda fenny, aku baru liat forum lg.. br. manurung ya? camiku marga manurung.. hehehe.. salon renny ada di kapin kalimalang da.. temen2 gerejaku sama dia da.. murmer n bagus.. tp balik lg keselera c.. hehe aku sama dia kena 3jt untuk hari H n martumpol.. untuk hari H dapat aku, mama n pandonangi.. untuk martumpol aku n mama.. ini no telp ka rennynya..0812988286 kl ada yg mau ditanya2 lg da, email aku aja.. iren1311@yahoo.com Gbu!
Eda,
nanya dong itu harga 3 juta untuk kedua hari jadi setiap make upnya 1.5 jt

atau setiap sekali make up harganya segitu???


Mohon infonya ya eda

Terima kasih
Posted: 1/26/2014 12:44:36 AM #586 

quote:

hi edaass gimana persiapan? udah lama ga intip forum ini..maklum lagi deg2 seeerr padahal masih 4 bln lagi aku mau kasih review paket hematq nih. sapa tw bisa membanntu - tgl pernikahan: 5 november 2013 - pemberkatan: ga terlalu pusing karna di bantu sama camer + bupen - martumpol: ga ada kebetulan aku agama advent jadi ga pake martumpol (lumayan irit biaya buat kebaya ) - gedung: graha girsang, pekayon (mumer bangaaat) - dekor: paketan dari gedung + dekor buat gereja - mobil: paketan dari gedung + supir + hiasan + bensin - cat. adat: nataly catering - arsikx 4 jempoooll..enaakk bangett..aq j test food terus (alibi) buat nyobain arsikx wkwkwkwk) -cat. nasional: rencanax delicia - cat. marhusip, maria/martonggo raja: cindy cat. - gaun pengantin: jait d langganan camer, harganya lebih murah daripada nyewa di bridal - kebaya : maharaja ps.baru - kebaya mama2: temenx camer - songket: joice songket, ps. senen hrga terjangkau dan bagus - jait kebaya: langganan camer, murah + keren + puass...(aq jait kebaya maria/martonggo raja jg disini) - MUA: sabrina makeup artis (mua indosiar) www.sabrinamakeupart.blogspot.com - jas cami: bahanx beli di tanah abang, jaitx d langganan aja ga mengecewakan - sepatu: belum ada - souvenir: ps. jatinegara yang keinget baru itu edas, kalo ada pertanyaan silahken d tanyakan. semoga bisa membantu eda2 yang lagi paket hemat juga ya..
Eda,
balai Girsang kena berapa ya???

Mohon info ya

mauliate


Regards


Prita

Posted: 1/26/2014 12:46:37 AM #587 

quote:

haii dak,, ohh dirimu toh aku juga boru gultom lohh hihihih.. kasih 4 jempol deh buat mbak tata,, ramah , helpfull n make upnya cetarrr manglingin sangaatttt .. org2 sih bilang gitu tahan lama sampe jam 11 malam baru selesai acara dirumah heheheheh
Boleh minta contact personnya kah?
Posted: 1/27/2014 10:53:12 PM #588 
Haloo eda2 smuanya.....
Minta infonya donk untuk make up n hair do pengantin batak yg bagus n murah k email ak tata_angelina89@yahoo.com. Rencana menikah april 2014 di Graha Cibening jakarta. Makasihhh.....
Posted: 1/28/2014 10:36:19 AM #589 

quote:

Haloo eda2 smuanya..... Minta infonya donk untuk make up n hair do pengantin batak yg bagus n murah k email ak tata_angelina89@yahoo.com. Rencana menikah april 2014 di Graha Cibening jakarta. Makasihhh.....
Coba Sofia Mua dak..
Atau desy..
Posted: 2/13/2014 10:34:50 PM #590 via Mobile

quote:

Boleh minta CP nya sofia? Thx
Halo eda apakabar. Maaf baru bls soalnya aku baru check forum weddingku. Gimana persiapan untuk hari H nya?
Eda ini CP nya Sofia 0812 8681700
discussion » forum jakarta+ » traditional wedding » pernikahan batak 2013
Page : first « 21 | 22 | 23 | 24
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.