Busa Jahit Blacu Pouch
@ Rp 1.500,-
(min 100)
» detail
Ring Pillow Wedding Tart
@ Rp 150.000,-
(min 1)
» detail
Isi Kertas Luxe Cream
@ Rp 1.500,-
(min 100)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum jakarta+ » traditional wedding » pernikahan adat batak 2011 part i
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : first « 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49
PERNIKAHAN ADAT BATAK 2011 PART I
PENGIRIM PESAN
Posted: 5/2/2011 10:31:16 PM #1001 
Hi eda2...

kenalkan, aku lina (pendatang baru di situs ini). aku boru pardosi.
aku akan nikah bulan juni ini, tapi untuk salon pengantin,aku blom nemu.

mohon share an nya donk da, untuk bahan pertimbangan. yg pasti yg bagus dan harganya terjangkau donk yah da,,,.

untuk makeup2nya bisa dishare donk yah da ke linapards@gmail.com

Mauliate eda2 skalian.
Posted: 5/3/2011 11:27:48 AM #1002 
Dear All

Safira Maharani decor punya paket-paket dekorasi yang ok dengan harga yg terjangkau.

Kami dapat melayani dekorasi resepsi, akad dan pemberkatan serta perlengkapan alat-alat pesta lainnya seperti tenda dekorasi VIP, AC Potable, Misty Cool, dekorasi siraman, dekorasi kamar pengantin di seluruh gedung, mesjid, dan gereja di area Jabodetabek dan diluar kota seperti Serang, Bogor dan Bandung

Apabila berminat dapat menghubungi kami via email ke : safira.decor@gmail.com atau ke ratri 085 888 159 298

Beberapa foto dekorasi kami dapat dilihat di : www.safiramaharani.multiply.com dan www.weddingku.com

Tq, Safira Maharani Decr

Posted: 5/4/2011 11:00:17 AM #1003 
Hallooo.... sudah lama gag mampir kesini.. Teman-teman.. boleh tolong bantu jelaskan gag yah, kenapa pernikahan di HKBP sudah tidak ada tukar cincin? Terakhir temanku nikah di hHKBP Menteng (bulan November 2010), masih tukar cincin di Gereja.. Sekarang kenapa nggak???? Buseeetttt...
Posted: 5/4/2011 12:23:02 PM #1004 

quote:

Hallooo.... sudah lama gag mampir kesini.. Teman-teman.. boleh tolong bantu jelaskan gag yah, kenapa pernikahan di HKBP sudah tidak ada tukar cincin? Terakhir temanku nikah di hHKBP Menteng (bulan November 2010), masih tukar cincin di Gereja.. Sekarang kenapa nggak???? Buseeetttt...
Eda Nazt..masih ada kok tuker cincinnya tp ga pas pemberkatan..tuker cincinnya pas martupool..sempet sewot aq mendengarnya..tapi camiku bilang cincin kan hanya simbol saja yg ptng pemberkatannya..bgtu da.
Posted: 5/5/2011 4:15:54 PM #1005 

quote:

halo eda2 semua...lama ga kunjung ke forum ini, ternyata udah ramai sekali ya... eda2 semua yg tau sendal domanichi di itc mangga 2, kira2 brp harga`nya ya..itu ready stok atau bisa pesan ya da ?
Halo da..donamici itu pesen..dia sih bilangnya 1 bln, tapi 1 - 2 minggu biasanya udah jadi.
Bisa diambil, bisa dikirim (bebas biaya klo masuk area pengiriman, di luar itu kalo Jkt 10 ribu klo ga salah).
Saran aku sih mendingan diambil aja, krn beberapa temen trmasuk aku dpt pengalaman buruk pas dikirim adaaaa aja yg kurang, batu2nya pada copot lah, kulitnya kelupas lah, ada malah setelah diperbaiki malah ukurannya kekecilan.
Harga mulai dr 300an - 1jutaan yg banyak batu2nya.

Semoga membantu ya da..
Posted: 5/5/2011 4:18:38 PM #1006 

quote:

haLoo eda-eda.. aku anak baruu niiiih... rencana.ny sih buat tgl 3 des 11 ini di mayora skrg aku Lg kebingungan nyari2 vendor, coz bLm ada persiapan apa2 aku minta tolong bimbingan eda2 nih.. heLp... heLp bgt ya.... makasi ya eda2,,,,
Hai2 da..kira2 vendor yg lagi perlu bantuan vendor apa yah..
Di page2 sebelumnya ada banyak review eda2 yg lain, mungkin bisa jadi referensi..

Salam kenal ya da..
Posted: 5/5/2011 6:00:48 PM #1007 
Hi Natasha dan capeng2 yg lain.

Kami dari Mutiara Decor, ingin menawarkan jasa Dekorasi, terutama untuk para calon pengantin yang ingin melaksanakan prosesi perkawinan dengan adat batak .


Mutiara Decor sudah berpengalaman dalam dekorasi adat batak di semua gedung batak di Jabotabek mulai dari proses martupol , pemberkatan nikah di gereja, dan juga prosesi pernikahan di gedung.
Selain adat batak, kami juga berpengalaman dalam dekor utk adat tradisional lain atau internasional.
Semua dengan biaya yg terjangkau dan dapat disesuaikan dengan budget dan style yg diinginkan.

Selain itu , kami juga bisa membantu para calon pengantin untuk musik, catering, dan liputan video, karena kami juga mempunyai rekanan2 yg sudah terpercaya. Semua dgn harga terjangkau dan kualitas yg prima.


Silahkan hubungi kami melaui email : rio.maurits@yahoo.com atau bisa langsung hub kami di nomor : 083897789557 / 021 94599909.

Posted: 5/7/2011 9:43:23 AM #1008 

quote:

Dear Just Esa, Kamu di Mayora 1 atau 2?
aku di mayora 2
Posted: 5/7/2011 9:47:50 AM #1009 

quote:

Hai2 da..kira2 vendor yg lagi perlu bantuan vendor apa yah.. Di page2 sebelumnya ada banyak review eda2 yg lain, mungkin bisa jadi referensi.. Salam kenal ya da..
saLam kenaL jg da

aku bLm peRsiapan apa2, kebaya ? t4 jahit.nya ? sepatu ? make-up ?
di page2 sblmnya mmg bnyak referensi, tp jd maLah bingung mau muLai dr mana
capee deeeh,,, huehhehee
Posted: 5/7/2011 6:10:16 PM #1010 
Hallo Eda`s ini aku Beautrix (Vini Siahaan) aku bikin akun baru krn ga bisa2 ngepost dr yg lama....apa kabar semuanya???? oke mulai share ya progress pestaku tp krn pesta di paranak ttg vendor pestanya aku tulis yang tau aja ya.......and here i go :


Gedung : Mulia kebon nanas
Tanggal pemberkatan : 14 Oktober 2011
Gereja Martumpol : HKBP Jaka Sampurna
Gereja Pasu-pasu : HKBP Rawa Mangun
Katering adat : Amelia
Kebaya Pasu2 : Nyokap beli langsung dari Medan
Songket pasu2 : Nyokap beli langsung dr palembang
Kebaya martumpol : baru mau beli besok kepasar baru
Kain Martumpol : dipercayakan sama penjahitnya
MUA pasu2 : Octa Salon Kayu Putih
MUA Martumpol : Octa Salon juga
Penjahit pasu2 : Ny. Hutahuruk Kayu Putih
Penjahit Martumpol : Ny.Hutahuruk Kayu Putih / Bestari Galaxi
Undangan : Nauli Printing Pasar Tebet (murah dan org batak juga jd helpfull bwt undangan batak kalo ada yg salah dy bisa koreksi)
Souvenir : baru sebatas survey
Cincin kawin : rencana kepasar cikini
Sepatu : naksir model nine west tapi pengen ke dominichi juga

masih dikit banged ya ;p udah bulan mei lagi, eda`s gimana persiapannya? sharing ya da ^_^
GBU
Posted: 5/8/2011 8:09:03 PM #1011 

quote:

saLam kenaL jg da aku bLm peRsiapan apa2, kebaya ? t4 jahit.nya ? sepatu ? make-up ? di page2 sblmnya mmg bnyak referensi, tp jd maLah bingung mau muLai dr mana capee deeeh,,, huehhehee
Hehehe..kalo gitu kalo mau nanya2 emailan atau ym aja ya da, ke ruth_panggabean@yahoo.com.

Kalo waktu dulu sih aku mulai dari vendor2 utama dulu, spt dekor, catering, sama musik.

Tapi saat yg bersamaan survei2 make up & kebaya.

Abis itu baru printil2nya spt sepatu, tas, dll..
Posted: 5/10/2011 1:17:48 PM #1012 

quote:

aku di mayora 2
Aku di Mayora 1.. Tanggal kita sama hehehe..
Aku jg belum ngapa2in, bru DP gedung.
Mgkn krn masih lama jd santai ya hehehe..
Posted: 5/11/2011 10:27:20 PM #1013 

quote:

All Capeng... Aku mo sharing dong persiapanku utk Hari H tgl 14 May 2011 1. Gedung Corpatarin Utama Pulo Asem 2. Gereja HKBP Pulo Asem 3. Bahan Kebaya beli di Pasar baru (Rajatex) gw dikasih disc byk boo... 4. Jait Kebaya di Moda boutiqe Pasar Sunan Giri, Klo menurut gw siy hasilnya keren bgt sesuai dengan permintaan gw.. bahan brokat putih gw disulap jadi kebaya pengantin yang sederhana tapi elegan bgttt... (Recomended) 5. Beli sepatu di Donatello.. kerenn So simple but elegan 6. Songket.. kado dari adik Ipar 7. Cincin kawin beli dadakan di Toko MAs ario, tapi cukup manis 8. Jas Cami, Jait di pasar baru... hasilnya kerennn.. jaitannya rapih.. klo ga salah namanya Dunia Moda 9. Make Up.. D`Treamenz Pejaten.. aku blom tau hasilnya tapi smoga bagus, kbetulan pas jalan2 di pejaten village mereka lagi bikin pameran... trus wkt gw liat hasil contohnya bagus bgt, natural pokonya keren deh... 10. Prewed.. Rafael Fhotography... Highly Recomended.. Bang Roy & Bang Sonny Top Abis! mereka canggih bgt menata lightingnya... buat yang mo tau No telp mereka bs YM aku di helena_sy.. (Bang Roy & Sonny, Guys you are the best!) 11. Fhoto & Liputan Resepsi & Pemberkatan... Tetep aku pake Rafael! 12. Catering Adat.. pakai catering dari sodaranya Bapatuaku... Aku pernah juga nyicip rasanya Mak nyosss.. dan mereka tuh ga pelit... 13. Catering Nasional.. Pake rekanna dari Gedung... aku dah coba test food.. lumayan siy.. mudah2an ajah pas wkt acara Rasanya tambah enak... 14. Undangan Adat & NAsional.. Pake Rafael juga.. Bang Roy keren bgt bikin design undangan Nasionalnya.. dan harganya bo... Murce sumpeh.. gw dah surver ke mana2 ke tebet, kalibata, rwmangun & Senen, cuman dia harganya yang paling OK dengan kualitas yg sama... 15. Mobil penganten dapet bonus dari corpatarin.. mayan 16. dekor Gereja dapet bonus dr corpatarin. kayaknya segitu dulu deh... buat yang pengen tau price listnya & Cp-nya boleh YM aku di helena_sy yah... Gud Luck all Capeng... Do the best & God will do the rest... GBU all..
Hi Eda Eillen.. ud deket ya tanggal 14.. hope everything runs well...
ak tgl 4 Juni.. tp ud pada tegang ni urat2..
ada masukan ga.. thanks ya..
Posted: 5/22/2011 8:56:31 PM #1014 
Sepertinya forum ini sudah mulai ditinggalkan para penghuninya..hehehe..

Aku mau ngucapin selamat buat Eda Nelly & Eda Yudika yg udah melewati Martumpolnya Sabtu kemarin..goodluck menyambut hari H-nya yaaa..hope everything runs well..

Goodluck juga u/persiapan kita semua...mmuahhh..

Gbu
Posted: 5/23/2011 2:58:18 PM #1015 
haiiii..haiiii...aku pina br sibarani...
pendatang baru nih...rencananya nikah tanggal 8 oktober di himalaya...
dan tolooooooooonnnggg..ampe sekarang belum siapin apa2...
belum jait kebaya..
belum cari2 undangan..
belum,,ngapa2in...


tolooooonggg..helpp..apa yang dilakuin dulu nih...hiks...hiksss...hiksss....
Posted: 5/23/2011 4:13:17 PM #1016 
haloo halooo... gmn persiapannya para edas?

mau review persiapan ak neh, semoga membantu edas lain yg msh mencari cari vendor:

Acara: 19 November 2011, Gedung Mulia (Mulia Raja)
Catering Adat: Rotorang
Catering Nasional: Getina
Musik: Jigrik
Dekorasi: Romora
Baju Pengantin: Queentex (warna white off), Jahitnya di Kelud Mode Bekasi
Baju Martumpol: Kelud Mode Bekasi (bahan baju, sarung, jahit)
MUA: Octa Salon
Sendal martumpol & pasu2: Donamici (Mangdu)
Songket: Nita Songket (Pasbar)

sejauh ini, baru vendor2 diatas yg pasti..yg lain??? masih dalam pencarian, hehehehe...

semangat yaa para edas.. GBUs ^^
Posted: 5/24/2011 2:14:12 PM #1017 

quote:

haha bener da ruth,sepi bgt forum ini sedihnya lg belum ada yg mulai forum Pernikahan Adat Batak 2012..hix..
Hahaha iya Da Sha..
Ya udah berarti emang udah paling bener lah Eda join sama WK 2011..daripada sendirian di rumah yg ono..hihihi..
Posted: 5/24/2011 2:19:00 PM #1018 

quote:

haiiii..haiiii...aku pina br sibarani... pendatang baru nih...rencananya nikah tanggal 8 oktober di himalaya... dan tolooooooooonnnggg..ampe sekarang belum siapin apa2... belum jait kebaya.. belum cari2 undangan.. belum,,ngapa2in... tolooooonggg..helpp..apa yang dilakuin dulu nih...hiks...hiksss...hiksss....
Halooo Eda Pina..seriuuus Da belum apa2??? *bikin nambah panik, hihihi*

Ayooo Da dicari vendor yg gede2 dulu, Catering, Musik, Dekor.
Sambil nyari yg buat keperluan pribadi seperti Make Up, Kebaya, Songket.
Trs undangan (banyak di pasar Tebet atau Kramat Jati), souvenir (Mester - Jatinegara atau Mangga Dua).

Dibuat check list-nya Da..biar nggak kelewatan..

Add FB ya Da di ruth_panggabean@yahoo.com.

Semangatt Da!
Posted: 5/25/2011 12:27:54 PM #1019 
iyaa nih semakin sepi saja forum ini, eda2 kemana yaa...

hehehe...aku mau review persiapan ku skrg
Posted: 5/25/2011 12:34:54 PM #1020 

Bahan kebaya pengantin : sakuratex ps baru
bahan kebaya keluarga : tn abang
catering adat : rotorang / roma ( msh tentative )
catering nasional : yvone catering
dekorasi : rumah dekor
musik : blm dpt nih
sendal pengantin : domanichi
songket : pak raden - ps. senen
penjahit kebaya pengantin : qzm - ps sunan giri
MUA pengantin : Mba Emil Lettazel
( ud tes make up..owkeeh hasil nya..hehe)
MUA martumpol : Mba Emil Lettazel
Mobil pengantin : Celine wedding car..

baru itu saja vendor2 aku...ayoo eda2 yg lain biar seru kumpul lagi kita d forum ini
Posted: 5/25/2011 3:42:30 PM #1021 
Setelah lama ga ada yg update list, skrg aku akan meng-update krn lg ga ada kerjaan, hehehe. Sebenernya ada, cuma males mengerjakannya.


Mei
1. Gerri Batubara : Mei

Juni
2. e_juntak : 4 Juni (Corpatarin)
3. Nelly Siahaan : 4 Juni (Mangaradja)
4. Kettie : 4 Juni (Mulia)
5. Yudika Devi : 10 Juni (Sasana Pakarti)
6. Vera Girsang : 11 Juni (Mulia)
7. Maria Dette : 29 Juni (Graha Cibening)
8. Desy Siregar : 29 Juni (Nahanson Parapat)
9. Irma : Juni (Medan)
10. Christina : Juni (Nanhanson Parapat)
11. Uthe : Juni (Medan)
12. Vaa : Juni (Sasana Pakarti)
13. Lina Pardosi : Juni

Juli
14. Tina Hutasoit : 2 Juli (Mulia)
15. Coziampretty : 2 Juli (Balai Prajurit Ardyaloka)
16. Santi Simanjuntak : 9 Juli (Nahanson Parapat), 10 Juli (Dhanapala)
17. Kika Saragih : 15 Juli (Mulia), 16 Juli (Hotel Borobudur)
18. Sortha Sidjabat : 15 – 16 Juli
19. Delin : 16 Juli (Manggala)
20. Evi Simbolon : 30 Juli (Mangaradja)
21. Elda Marpaung : 30 Juli (Gorga 3)

September
22. Ria Sipayung : 10 September (Gorga 2)
23. Elisabeth Tambunan : 10 September (Gorga 3)
24. Ruth Panggabean : 10 September (Mulia)
25. Melly Gultom : 17 September
26. Cynthia Veronica/Tiramizu : 24 September (P.Siantar)

bersambung...
Posted: 5/25/2011 3:43:36 PM #1022 
...sambungan

Oktober
27. Lolita Sinaga : 1 Okt ober (Sejahtera)
28. Yovi Siringoringo : 7 Oktober (Mangaradja)
29. Thesianturi (Riris) : 8 Oktober (Medan)
30. Stefanie Simanjuntak : 9 Oktober (Mina Bahari)
31. Beautrix (Vini Siahaan) : 14 Oktober (Mulia)
32. Siska Sidabutar : 22 Oktober (Sejahtera)
33. Beibeth Parapat : 22 Oktober (Mangaradja)
34. Fitha Manurung : 22 Oktober (Nahanson Parapat)
35. Adeline Sembiring : 29 Oktober (GOR Sunter), 10 Desember (Gorga 4)
36. Sonya Margaretha : 29 Oktober (Gorga IV)
37. Pina Sibarani : 8 Oktober (BP Himalaya)
38. Eva : Oktober (Medan)

November
39. Mei Sihombing : 5 November (Graha Cibening)
40. Veronica Purba : 5 November (Gorga 2)
41. Uthe_wed : 12 November (Nahanson Parapat)
42. Nazt : 18 November (Mulia)
43. Jenni Tobing: 19 November (Mulia)
44. Yulie : 19 November (Gd.Jiwasraya, Tangerang)
45. Delulu : 25 November (Sejahtera)
46. Adeline : November

Desember
47. Just Esa : 3 Desember (Mayora)

48. Metha : Gorga 3
49. Lia Purba
50. Levi : Sep/Nov
51. lanase2812 (Laura Sembiring)
52. Lia N. (Kisaran)
53. Manis
54. Angelia
55. Regina Rumahorbo
56. Evi Sinambela
57. Linda Evelina
58. Thya

Tebengan dari 2012, hihihi :
59. Natasha Tobing : 21 Januari (Mulia)
60. Fitha Manurung : Maret (Mulia)
Posted: 5/25/2011 3:52:24 PM #1023 
Iseng2 mau update progress lagi aaaahh..

Hari H : 10 September 2011
Venue : Mulia - Kebon Nanas
Gereja Martumpol : HKBP Semper (20 Agustus 2011)
Gereja Pemberkatan : GKPI Bekasi Barat
Catering Adat : Onma
Catering Nasional : Kiki
Musik : Laspados
Dekorasi : Romora (include gereja)
MUA Hari H : Sofia
MUA Martumpol : On progress (antara Desy/Fitri/Nungky/Ugie)
Liputan Hari H : Batavia
Liputan Martumpol : Berlipro
Prewed Outdoor : Sembilan, tapi fotonya masih Juli ((
Prewed Indoor : Belum
Baju Hari H :
- Bahan : Queentex, Pasar Baru (belinya bareng Hen’s)
- Penjahit : Hen`s, Istana Pasar Baru (On progress)
- Songket : Nita Songket, Istana Pasar Baru (Jahit+rumbai+payet di Hen’s)
Baju Martumpol :
- Bahan : Veekay, Pasar Baru
- Penjahit : Ny.Sidauruk - Sumberarta, Kalimalang (On progress)
- Kain : Chiffon + satin, Gomen – Pasar Baru
Sendal Hari H : Donamici, ITC Mangdu
Sendal Martumpol : Belum
Wedding Car : Sentra Wedding
Cincin : Kyle-Mangga Besar (Udah dp tapi belum tentuin model)
Souvenir : Pasar Jatinegara (On progress)
Undangan : Saujana, Pasar Tebet (On progress)

Kalau ada yg mau sharing emailku di ruth_panggabean@yahoo.com yaa..FB juga username-nya sama.

Gbu all, semangat!!
Posted: 5/25/2011 5:36:26 PM #1024 
Deru Studio,

Kami adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang jasa photo dan video liputan pernikahan, ulang tahun,
acara duka, company profile, etc.
Kami juga menerima pekerjaan dalam bentuk editing photo dan video, baik pernikahan,
ulang tahun dan yang lainnya.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi kami di
studionyaderu@gmail.com

Regards,
Deru Studio
studionyaderu@gmail.com
www.studionyaderu.multiply.com
0813 1040 3200
021 6891 1923

YM : rebeca_0507
Posted: 5/26/2011 9:53:59 AM #1025 

quote:

Iseng2 mau update progress lagi aaaahh.. Hari H : 10 September 2011 Venue : Mulia - Kebon Nanas Gereja Martumpol : HKBP Semper (20 Agustus 2011) Gereja Pemberkatan : GKPI Bekasi Barat Catering Adat : Onma Catering Nasional : Kiki Musik : Laspados Dekorasi : Romora (include gereja) MUA Hari H : Sofia MUA Martumpol : On progress (antara Desy/Fitri/Nungky/Ugie) Liputan Hari H : Batavia Liputan Martumpol : Berlipro Prewed Outdoor : Sembilan, tapi fotonya masih Juli (( Prewed Indoor : Belum Baju Hari H : - Bahan : Queentex, Pasar Baru (belinya bareng Hen’s) - Penjahit : Hen`s, Istana Pasar Baru (On progress) - Songket : Nita Songket, Istana Pasar Baru (Jahit+rumbai+payet di Hen’s) Baju Martumpol : - Bahan : Veekay, Pasar Baru - Penjahit : Ny.Sidauruk - Sumberarta, Kalimalang (On progress) - Kain : Chiffon + satin, Gomen – Pasar Baru Sendal Hari H : Donamici, ITC Mangdu Sendal Martumpol : Belum Wedding Car : Sentra Wedding Cincin : Kyle-Mangga Besar (Udah dp tapi belum tentuin model) Souvenir : Pasar Jatinegara (On progress) Undangan : Saujana, Pasar Tebet (On progress) Kalau ada yg mau sharing emailku di ruth_panggabean@yahoo.com yaa..FB juga username-nya sama. Gbu all, semangat!!
ikutan update vendor lagi ahh..


Martumpol
Sabtu, 25 June 2011
Lokasi: HKBP Rawamangun

Bahan Kebaya: Gita Tex – Pasar Baru
Penjahit Kebaya: Wangie – Istana Pasar Baru
Penjahit Kain: Wangie – Istana Pasar Baru
Make Up Martumpol: OCHA by BeautyDuo
Sendal Martumpol: Donamichi – Mangga Dua

Photo Liputan: Trisapta
Catering utk di gereja: Dorce?
Undangan Martumpol: Kartu Pesona – Pasar Tebet (the BEST vendor ever!)
Wedding Ring: Tiffany and Co. – Plaza Indonesia



Wedding Day
Sabtu, 09 Juli 2011
Gereja: HKBP Rawamangun
Lokasi Acara Adat: Nahanson – Jati Asih

Bahan Kebaya: GitaTex – Pasar Baru
Penjahit Kebaya: WANGIE – Istana Pasar Baru
Songket (jahit+ronce): NITA Songket – Istana Pasar Baru
MUA: OCHA by BeautyDuo
Sendal Wedding Day: Donamichi – Mangga Dua

Dekorasi Gereja + Gedung: Kakak Ipar
Pemusik adat: KAREL Entertainment
Catering adat: ROMA Catering
Photo Liputan: Trisapta
Mobil Pengantin: Raja Wedding Car
Souvenir: Home Made
Undangan: Unique Printing – Pasar Tebet (JANGAN PERNAH BUAT DISINI, lagi…grrrrrr!!!paraahhhh!black list ni vendor)
discussion » forum jakarta+ » traditional wedding » pernikahan adat batak 2011 part i
Page : first « 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.