Pita
@ Rp 500,-
(min 100)
» detail
Tag Name & Tali
@ Rp 700,-
(min 100)
» detail
tambahan nama
@ Rp 2.000,-
(min 100)
» detail
Clear Tall Glass (H-10)
@ Rp 5.500,-
(min 100)
» detail
Screen Printed Round Glass Jar 250 ml
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
Brown Paper Blank Cards
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum surabaya+ » traditional wedding » review my wedding vendor
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2
REVIEW MY WEDDING VENDOR
PENGIRIM PESAN
Posted: 11/28/2012 9:18:37 AM #1 
Dear para capeng
Alhamdulillah, akhirnya pernikahanku berjalan cukup lancar. Big thanks to forum weddingku yang telah banyak membantu kami dalam memilih vendor dan arrange konsep resepsi. Setelah melalui banyak pertimbangan, akhirnya kami memilih resepsi dengan konsep simply fun.

Aku akad nikah hari rabu, 31 Oktober 2012, jam 11 siang di rumah dilanjutkan dengan tasyakuran nikah jam 12 siang di rumah juga, dan resepsi hari sabtu, 3 November 2012, di Nur Pacific Restaurant.

Berikut review vendor yang telah bekerja keras dengan sangat baik untuk mensukseskan acara pernikahanku. Range score aku kasih antara 0-10

Tenda untuk acara di rumah : Indonesia
Tenda nya bagus, dekor sesuai keinginan, pemasangan tepat waktu, dan dapet bonus meja akad
Score : 8

Katering untuk acara di rumah : Nitani Catering
Masakannya enak, porsinya banyak, dekor prasmanan dan gubugannya bagus. Harganya juga cukup murah, sayangnya karena catering ini di Gresik, banyak menu yang mereka ga bisa sanggupin dikarenakan perjalanan jauh grs-sby yang rawan masakan akan basi di jalan.
Score : 9

Entertainment untuk acara di rumah : Group Hadrah RW III
Aku ga ngerti lagu2nya, karena pake bahasa arab semua. Dan ini gratis, sumbangan dari warga. So, ga boleh ada kritikan yah, kan gratisan
Score : 9

Posted: 11/28/2012 9:20:15 AM #2 
Venue : Nur Pacific Restaurant
Aku ambil paket round table dengan 35 meja. Fasilitas : dekor, MC, dan entertainment band.
Masakannya enak, pelayanannya bagus, dekor simpel dan aku banget. Cuma sayangnya, karena table yang dipakai cukup banyak, ada beberapa table yang menunya ga komplit, karena waitressnya kewalahan. Trus perjanjiannya aku ga mau ada mini garden di stage karena kami ada wedding dance dan memang aku ga terlalu suka bunga, ternyata pada hari H separuh stage dipenuhi taman, sehingga wedding dance ga bisa maksimal. MC bagus, ganteng dan mampu menyesuaikan meski acaraku ekstraordinary, awalnya aku khawatir beliau ga bisa karena kesan awalnya beliau terlalu formal padahal konsep resepsinya dancing party. Entertainment nya mantap, band nya luar biasa, sayang banget vokalisnya ga sempet memamerkan suara merdunya dikarenakan pengantin dan tamu2nya super narsis semua, sampe berebut giliran menyanyi, alhasil sang vokalis cantik harus mubazir
Score : 8

Posted: 11/28/2012 9:21:28 AM #3 
Perias (1) : Widodo Wedding Package
untuk rias pengantin (akad doang), rias keluarga dan panitia lengkap dengan seragamnya (akad dan resepsi), penjor, janur, tuwuhan, dekor pelaminan di rumah dan kamar pengantin. Dekornya saya banget, simple dan klasik, sejak awal saya selalu menekankan saya tidak suka terlalu banyak bunga. Rias pada waktu akad cukup bagus, tapi pada waktu resepsi tenaganya hanya dua orang untuk merias 15 orang, alhasil ga maksimal. Banyak dari keluarga dan panitia yang tidak terlihat habis dimake-up, bahkan beberapa keluarga akhirnya memutuskan pergi rias sendiri ke salon. Salah satu panitia bahkan bulu matanya sudah lepas sesaat setelah dirias, padahal dia bertugas sebagai buku tamu. Mama mertua juga riasannya sudah hilang tak berbekas begitu tiba di venue. Oh ya, satu lagi, kalo mau pake Bu Wid, pastikan permintaan kamu sesuai dengan yang ditulis di buku customer. Sejak awal aku sudah pesan mobil pengantin, kotak angpau, tempat souvenir, dan foto frame untuk diletakkan di pintu masuk. Ternyata Bu Wid lupa menuliskan di buku customer. Untuk kotak angpau dan kotak souvenir Bu Wid harus menyuruh driver nya untuk pulang ngambil. Untung saja bisa datang tepat waktu. Sedangkan foto frame benar2 ga ada waktu hari H. Untuk mobil pengantin, mamaku baru mengingatkan pas H-1, dan Bu Wid nyari sewa mobil pengantin di mana2 udah bener2 ga ada, jadi H-1 kami harus pontang panting cari mobil pengantin. Alhamdulillah, ada kenalan yang mau minjemin mobil pribadinya plus sopir, yang mana mobilnya jauh lebih mewah daripada mobil pengantin yang kami pesan ke Bu Wid, bahkan beliau juga yang ngebawa mobilnya ke kayoon untuk dihias. Gratis pula.
Posted: 11/28/2012 9:24:01 AM #4 
Oh ya, satu lagi. Bu Wid punya banyak perias, tapi ga semuanya bagus. Daripada gambling, khusus untuk pengantin jangan mau dipegang asistennya, harus Bu Wid sendiri, karena hanya Bu Wid yang sudah pasti bagus. Kalo untuk keluarga dan panitia, bolehlah pake asisten aja.
Aku memutuskan pake Sanggar Widodo karena harganya yang super murah, padahal waktu test make up (dipegang asistennya) hasilnya ancur lebuuuurrrr
Score : 6

Perias (2) : Yohanes Profesional Wedding
Rias pengantin untuk prewedding, lamaran, dan resepsi.
What can I say? Ko Yohanes was perfect! Mulai prewedding, lamaran, pertunangan, sampai resepsi, semuanya mantap. Riasannya detil banget, halus, natural, but so glamour.
Harganya lumayan nguras budget, but yang kami dapat memang sesuai dengan harga. Bonusnya banyak, termasuk rias mama (padahal janjinya ga pake rias mama), dipinjemin sepasang baju untuk prewedding dan tunangan, juga insidentil make-up untuk mama mertua di gedung.
Beliau juga bela2in belanja mahkota dan asesoris baru di jakarta. But, hand bouquet nya terlalu berat, pegel otot bisep dan trisep saya 4 jam resepsi.
Score : 9,9 (kesempurnaan hanya milik Allah kan, hehehehe)

Jas akad suami : Putra Mahkota Boutique
Bagus banget, banyak yang nanyain bikin di mana. Harga murah banget, bahan kain dan ongkos jahit totalnya 800ribu doang, tapi kualitas butik top
Score : 9

Kebaya akad : Prisilia Kebaya
Aku suka banget sama kebaya ku, harganya cukup murah, 2juta doang, dengan ribuan payet jepang dan kristal swaroski
Score : 8,5

Posted: 11/28/2012 9:28:23 AM #5 
Foto liputan : D2 Studio
Awalnya aku pake mereka untuk prewedding dan lamaran karena harganya murah jaya, tapi sejak prewedding aku sudah jatuh cinta dengan vendor ini, bahkan hasil prewedding nya bisa membuat aku membatalkan vendor foto yang udah aku boking sebelumnya.
Terbukti hasil liputan sejak lamaran, pertunangan, akad nikah, dan resepsi, semuanya satisfying. Makasih juga buat segala diskon dan bonusnya, sehingga gedung resepsi penuh dengan foto2 kami with all free. Jadi meski foto frame yang dijanjikan Widodo ga jadi muncul, kami ga terlalu kecewa
Score : 8,5 (harusnya 9, tapi karena ada sedikit kesalahpahaman di antara kami yang sempet bikin aku marah besar, ya harus turun deh score nya)

Video liputan : DEG Production
Kru-nya masih imut semua, sempet keder juga dengan hasilnya mengingat usia para kru, ternyata bagus banget, aku suka sekali dengan same day edit morning express nya. Pas banget sebagai opening resepsi. Kreatif banget berondong2 ini, padahal aku pilih mereka awalnya karena harganya juga yang super duper murah. Hehehehe. Oh ya, kalo mau lihat video morning express aku, bisa lihat di youtube. Alamatnya http://youtu.be/9B5UbyyYkIw
Score : 8,5

Baju resepsi suami : Monalisa Boutique
Suami pake beskap sunda siger untuk resepsi. Jahitannya rapi dan pas banget, top lah pokoknya. Sayang gaun untuk aku gagal dieksekusi oleh Monalisa, padahal aku sudah menghabiskan banyak rupiah untuk bahannya.
Kegagalan Monalisa dalam membuat gaunku di waktu yang sangat mepet dengan hari H cukup membuat aku stres gila2an. Suamiku yang super sabar pun akhirnya meledak dengan sikap mereka yang ga beritikad baik untuk bertanggung jawab atas kesalahannya.
Score : 4 (so sorry, balikin bahanku seperti sedia kala, baru aku mau naikin score)

Posted: 11/28/2012 9:30:11 AM #6 
Gaun resepsi : Hott Salsa Salon and Bridal
Gaunnya funky, lucu, dan aku banget. Dan aku excited banget Mbak Dian, owner Hott Salsa mau kerja sama dengan Ko Yohanes untuk belanja asesoris di jakarta untuk saya
Score : 8,5

Souvenir : entah darimana souvenir aku
Murah sih, 5ribu doang, cantik, dan simple (simple is a must!)
Score : 7,5

Undangan akad : bikinan sendiri
Aku yang ngedisain lay out nya, suami yang mengeksekusi pake photoshop, trus kemasannya beli di PGS. Total 5ribu untuk 1 undangan
Score : 11 (muji diri sendiri boleh dunk)

Undangan resepsi : Star Cards
Mereka udah kami paksa migrain mewujudkan undangan gila sesuai keinginan kami, banyak banget yang muji undangan coz it`s very funny and (again!!!) Simple!
Kenapa aku pilih Star Cards? Karena murah! Hehehehe....
Score : 9

Hadiah doorprise di akhir acara resepsi : XK Shirt
Ini mah usaha milik suami sendiri, jadi murah atau mahalnya ya hanya dia yang tahu. Hihihi...
Score : 20 deh, hahahaha....

Gitu deh kurang lebih nya review vendor2 pernikahan aku. Semoga bermanfaat bagi para capeng yang sedang menyiapkan hari paling bahagia dalam hidup. Oh ya, satu lagi, jangan pernah lupa untuk meminta campur tangan Nya yah, supaya semua bisa lebih lancar dan barokah.
And now, the party is over, and my marriage is just begun. Mohon doa restu agar Allah selalu meridhoi dan merahmati keluarga baru aku.
Posted: 11/29/2012 3:36:39 PM #7 via Mobile

quote:

Perias (1) : Widodo Wedding Package untuk rias pengantin (akad doang), rias keluarga dan panitia lengkap dengan seragamnya (akad dan resepsi), penjor, janur, tuwuhan, dekor pelaminan di rumah dan kamar pengantin. Dekornya saya banget, simple dan klasik, sejak awal saya selalu menekankan saya tidak suka terlalu banyak bunga. Rias pada waktu akad cukup bagus, tapi pada waktu resepsi tenaganya hanya dua orang untuk merias 15 orang, alhasil ga maksimal. Banyak dari keluarga dan panitia yang tidak terlihat habis dimake-up, bahkan beberapa keluarga akhirnya memutuskan pergi rias sendiri ke salon. Salah satu panitia bahkan bulu matanya sudah lepas sesaat setelah dirias, padahal dia bertugas sebagai buku tamu. Mama mertua juga riasannya sudah hilang tak berbekas begitu tiba di venue. Oh ya, satu lagi, kalo mau pake Bu Wid, pastikan permintaan kamu sesuai dengan yang ditulis di buku customer. Sejak awal aku sudah pesan mobil pengantin, kotak angpau, tempat souvenir, dan foto frame untuk diletakkan di pintu masuk. Ternyata Bu Wid lupa menuliskan di buku customer. Untuk kotak angpau dan kotak souvenir Bu Wid harus menyuruh driver nya untuk pulang ngambil. Untung saja bisa datang tepat waktu. Sedangkan foto frame benar2 ga ada waktu hari H. Untuk mobil pengantin, mamaku baru mengingatkan pas H-1, dan Bu Wid nyari sewa mobil pengantin di mana2 udah bener2 ga ada, jadi H-1 kami harus pontang panting cari mobil pengantin. Alhamdulillah, ada kenalan yang mau minjemin mobil pribadinya plus sopir, yang mana mobilnya jauh lebih mewah daripada mobil pengantin yang kami pesan ke Bu Wid, bahkan beliau juga yang ngebawa mobilnya ke kayoon untuk dihias. Gratis pula.
Hai say, aq rencan jg mw pake bu widodo juga
Lha kok bs bnyk bgt yg miss gtu yaaa ?
Posted: 11/29/2012 3:41:13 PM #8 via Mobile

quote:

Perias (1) : Widodo Wedding Package untuk rias pengantin (akad doang), rias keluarga dan panitia lengkap dengan seragamnya (akad dan resepsi), penjor, janur, tuwuhan, dekor pelaminan di rumah dan kamar pengantin. Dekornya saya banget, simple dan klasik, sejak awal saya selalu menekankan saya tidak suka terlalu banyak bunga. Rias pada waktu akad cukup bagus, tapi pada waktu resepsi tenaganya hanya dua orang untuk merias 15 orang, alhasil ga maksimal. Banyak dari keluarga dan panitia yang tidak terlihat habis dimake-up, bahkan beberapa keluarga akhirnya memutuskan pergi rias sendiri ke salon. Salah satu panitia bahkan bulu matanya sudah lepas sesaat setelah dirias, padahal dia bertugas sebagai buku tamu. Mama mertua juga riasannya sudah hilang tak berbekas begitu tiba di venue. Oh ya, satu lagi, kalo mau pake Bu Wid, pastikan permintaan kamu sesuai dengan yang ditulis di buku customer. Sejak awal aku sudah pesan mobil pengantin, kotak angpau, tempat souvenir, dan foto frame untuk diletakkan di pintu masuk. Ternyata Bu Wid lupa menuliskan di buku customer. Untuk kotak angpau dan kotak souvenir Bu Wid harus menyuruh driver nya untuk pulang ngambil. Untung saja bisa datang tepat waktu. Sedangkan foto frame benar2 ga ada waktu hari H. Untuk mobil pengantin, mamaku baru mengingatkan pas H-1, dan Bu Wid nyari sewa mobil pengantin di mana2 udah bener2 ga ada, jadi H-1 kami harus pontang panting cari mobil pengantin. Alhamdulillah, ada kenalan yang mau minjemin mobil pribadinya plus sopir, yang mana mobilnya jauh lebih mewah daripada mobil pengantin yang kami pesan ke Bu Wid, bahkan beliau juga yang ngebawa mobilnya ke kayoon untuk dihias. Gratis pula.
Hai say, aq rencan jg mw pake bu widodo juga
Lha kok bs bnyk bgt yg miss gtu yaaa ?
Posted: 11/30/2012 9:55:43 AM #9 
hai say
jangan takut pake widodo, seperti aku bilang, bu wid tuh riasannya bagus kok, dan missed2 di acaraku juga ga semua kesalahan widodo, tapi kesalahanku juga.
1. masalah dekor
banyak testimoni yang kecewa dengan dekor sanggar widodo, yang katanya ga mewah lah, terlalu sederhana lah, tapi justru itu aku putuskan pake dekornya widodo, karena aku memang pingin dekor yang sesimpel mungkin, malah kalo bisa jangan ada bunga sama sekali karena aku ga suka bunga. nah, kamu sendiri gimana? pingin dekor yang wah atau yang simpel?
2. masalah rias akad
pada H-2, bu wid nelp mamaku untuk konfirm berapa banyak tambahan rias untuk akad, dan dijawab mamaku 4 orang. hari H bu wid bawa 2 asisten, dgn rencana bu wid+1 asisten handle pengantin, 1 asisten lagi handle 4 orang tambahan. ternyata pas hari H tambahan rias jadi 15 orang!!! jadi ajah, bu wid ikut pontang panting bantuin asistennya, sehingga rias pengantinnya sendiri jadi ga maksimal. kalo mau tau hasil riasanku, lihat di youtube yah, udah aku upload. di situ juga ada video waktu aku dirias, kamu bisa lihat kalo yang ngrias aku tuh para asistennya, bukan bu wid nya. jadi ajah, hasilnya menyedihkan. saranku, pastikan jumlah tambahan rias keluarga/panitia, supaya ga missed seperti aku
3. masalah kotak angpau, kotak souvenir, mobil pengantin, dan foto phrame
sejak awal aku udah putuskan order itu semua, nah pas H-1 mamaku remind lagi, ternyata blom siap, karena setelah dicek di buku customer atas namaku, memang orderan itu ga tertulis. nah loh, siapa yang salah? ya sama2 salah, bu wid nya lupa, aku pun juga ga ngecek lagi di buku itu. sampe last minute pun bu wid masih ngusahain pinjeman mobil, tapi memang bener2 gagal. saranku, kamu yang teliti ngecek orderan kamu di bu customer yah
4. masalah rias resepsi
karena yg dirias hanya keluarga+panitia, sedangkan rias pengantinnya pake yohanes, maka yang turun hanya para asistennya, bukan bu wid nya, sooo, ga kaget kan kalo hasilnya jadi bubar jalan ga karuan

semoga bermanfaat
Posted: 11/30/2012 5:43:44 PM #10 via Mobile

quote:

hai say jangan takut pake widodo, seperti aku bilang, bu wid tuh riasannya bagus kok, dan missed2 di acaraku juga ga semua kesalahan widodo, tapi kesalahanku juga. 1. masalah dekor banyak testimoni yang kecewa dengan dekor sanggar widodo, yang katanya ga mewah lah, terlalu sederhana lah, tapi justru itu aku putuskan pake dekornya widodo, karena aku memang pingin dekor yang sesimpel mungkin, malah kalo bisa jangan ada bunga sama sekali karena aku ga suka bunga. nah, kamu sendiri gimana? pingin dekor yang wah atau yang simpel? 2. masalah rias akad pada H-2, bu wid nelp mamaku untuk konfirm berapa banyak tambahan rias untuk akad, dan dijawab mamaku 4 orang. hari H bu wid bawa 2 asisten, dgn rencana bu wid+1 asisten handle pengantin, 1 asisten lagi handle 4 orang tambahan. ternyata pas hari H tambahan rias jadi 15 orang!!! jadi ajah, bu wid ikut pontang panting bantuin asistennya, sehingga rias pengantinnya sendiri jadi ga maksimal. kalo mau tau hasil riasanku, lihat di youtube yah, udah aku upload. di situ juga ada video waktu aku dirias, kamu bisa lihat kalo yang ngrias aku tuh para asistennya, bukan bu wid nya. jadi ajah, hasilnya menyedihkan. saranku, pastikan jumlah tambahan rias keluarga/panitia, supaya ga missed seperti aku 3. masalah kotak angpau, kotak souvenir, mobil pengantin, dan foto phrame sejak awal aku udah putuskan order itu semua, nah pas H-1 mamaku remind lagi, ternyata blom siap, karena setelah dicek di buku customer atas namaku, memang orderan itu ga tertulis. nah loh, siapa yang salah? ya sama2 salah, bu wid nya lupa, aku pun juga ga ngecek lagi di buku itu. sampe last minute pun bu wid masih ngusahain pinjeman mobil, tapi memang bener2 gagal. saranku, kamu yang teliti ngecek orderan kamu di bu customer yah 4. masalah rias resepsi karena yg dirias hanya keluarga+panitia, sedangkan rias pengantinnya pake yohanes, maka yang turun hanya para asistennya, bukan bu wid nya, sooo, ga kaget kan kalo hasilnya jadi bubar jalan ga karuan semoga bermanfaat
Stau aq pas sepupuq ngambil bu wid, emg bu wid gbs ngerias say
Yg ngerias pst slh stu juru riasnya
Jd ad bbrp yg emg specialist ngerias manten, ada jg yg specialist kluarga

Kmrn aq smp miss soal gedung krn aq tlpn mb sri asistennya bu wid yg drmh klo aq jd apke dolog nah sm asistennya g dsmpkn k buwid, alhasil gedungq diambil org deh
Tp bu wid ckup tanggung jwb nyarikan aq gedung lg yg sesuai dgn seleraq dan cami say. Dari stu aq gmw ke asistennya, klo ad apa2 lgs q call bu widnya trus lgs ngecek apanud ditls dbku manten apa blom

Waduh jd worry neh aq,
Posted: 11/30/2012 10:29:08 PM #11 via Mobile
Kamu udah DP, say? Udah test make up? DP nya berapa? Kalo DP nya banyak ya jangan ada worri dunk, sayang duitnya. Trus jadinya ambil venue di mana?

Eh iya, satu hal lagi aku baru keinget. Waktu resepsi di rumah itu, baru sejam acara berlangsung, jilbabku lepas (mbrodol), sampe dibenerin sama tamu undangan yg kebetulan pas lagi nyalamin aku pas kejadian mbrodol itu. Dibenerinnya pake peniti gede saknemunya pula, jadi sejak mbrodol itu aku kalo difoto selalu nyamping biar ga kelihatan penitinya, wkwkwkwkwk....
Trus ga lama kemudian, bulu mata kiri bawah lepas separuh, aku tempelin lagi bisa, tapi ga sampe semenit sudah ngliwek lagi, akhirnya aku lepas sekalian deh kiri kanan, biar sama. Haduh, kacau lah pokoknya, tapi aku ga komplin, secara harganya memang murah, masa iya mau nuntut macem2
Kamu married nya kapan, say?
Posted: 12/1/2012 2:38:43 PM #12 

quote:

Oh ya, satu lagi. Bu Wid punya banyak perias, tapi ga semuanya bagus. Daripada gambling, khusus untuk pengantin jangan mau dipegang asistennya, harus Bu Wid sendiri, karena hanya Bu Wid yang sudah pasti bagus. Kalo untuk keluarga dan panitia, bolehlah pake asisten aja. Aku memutuskan pake Sanggar Widodo karena harganya yang super murah, padahal waktu test make up (dipegang asistennya) hasilnya ancur lebuuuurrrr Score : 6 Perias (2) : Yohanes Profesional Wedding Rias pengantin untuk prewedding, lamaran, dan resepsi. What can I say? Ko Yohanes was perfect! Mulai prewedding, lamaran, pertunangan, sampai resepsi, semuanya mantap. Riasannya detil banget, halus, natural, but so glamour. Harganya lumayan nguras budget, but yang kami dapat memang sesuai dengan harga. Bonusnya banyak, termasuk rias mama (padahal janjinya ga pake rias mama), dipinjemin sepasang baju untuk prewedding dan tunangan, juga insidentil make-up untuk mama mertua di gedung. Beliau juga bela2in belanja mahkota dan asesoris baru di jakarta. But, hand bouquet nya terlalu berat, pegel otot bisep dan trisep saya 4 jam resepsi. Score : 9,9 (kesempurnaan hanya milik Allah kan, hehehehe) Jas akad suami : Putra Mahkota Boutique Bagus banget, banyak yang nanyain bikin di mana. Harga murah banget, bahan kain dan ongkos jahit totalnya 800ribu doang, tapi kualitas butik top Score : 9 Kebaya akad : Prisilia Kebaya Aku suka banget sama kebaya ku, harganya cukup murah, 2juta doang, dengan ribuan payet jepang dan kristal swaroski Score : 8,5
hai say, bisa minta alamat lengkapnya Putra Mahkota Boutique ama Prisilia Kebaya, saya sama calon suami lagi nyari penjahit yg bagus soalnya email in aja ya say ke galureja@yahoo.com makasi
Posted: 12/2/2012 12:24:01 AM #13 

quote:

hai say, bisa minta alamat lengkapnya Putra Mahkota Boutique ama Prisilia Kebaya, saya sama calon suami lagi nyari penjahit yg bagus soalnya email in aja ya say ke galureja@yahoo.com makasi
done yah
Posted: 12/3/2012 11:17:52 AM #14 

quote:

done yah
aq juga mau diemail ya say utk penjahit kebaya dan jas,, ke tia_kls@yahoo.com
makasiiii...
Posted: 12/3/2012 2:03:03 PM #15 

quote:

aq juga mau diemail ya say utk penjahit kebaya dan jas,, ke tia_kls@yahoo.com makasiiii...
done yah
Posted: 12/4/2012 12:46:51 AM #16 

quote:

done yah
makasii sis
Posted: 12/4/2012 8:03:43 AM #17 via Mobile

quote:

Kamu udah DP, say? Udah test make up? DP nya berapa? Kalo DP nya banyak ya jangan ada worri dunk, sayang duitnya. Trus jadinya ambil venue di mana? Eh iya, satu hal lagi aku baru keinget. Waktu resepsi di rumah itu, baru sejam acara berlangsung, jilbabku lepas (mbrodol), sampe dibenerin sama tamu undangan yg kebetulan pas lagi nyalamin aku pas kejadian mbrodol itu. Dibenerinnya pake peniti gede saknemunya pula, jadi sejak mbrodol itu aku kalo difoto selalu nyamping biar ga kelihatan penitinya, wkwkwkwkwk.... Trus ga lama kemudian, bulu mata kiri bawah lepas separuh, aku tempelin lagi bisa, tapi ga sampe semenit sudah ngliwek lagi, akhirnya aku lepas sekalian deh kiri kanan, biar sama. Haduh, kacau lah pokoknya, tapi aku ga komplin, secara harganya memang murah, masa iya mau nuntut macem2 Kamu married nya kapan, say?
Uda dp skalian ma gedung say
Ykm test make upny kpn ? Aq nikah msh taun depan sih
Rencananya sih test make up skalian prewedd

Say serius aq worry nih TT
Posted: 12/5/2012 8:55:54 AM #18 

quote:

Uda dp skalian ma gedung say Ykm test make upny kpn ? Aq nikah msh taun depan sih Rencananya sih test make up skalian prewedd Say serius aq worry nih TT
worry nya about apanya, say? about riasannya? atau yang lainnya?

kalo worry about selain riasan, aku sarankan kamu banyak2 komunikasi about detil yang kamu mau untuk meminimalisir missed2 yang mungkin terjadi

kalo worry nya karena rias, itu beda lagi. dulu aku test make up di widodo juga untuk prewed, tapi karena hasilnya ancur lebur aku batalin prewedku (kalo mau tau hasil test make up ku di widodo, aku kirim via BBM deh)

gini ceritanya, waktu itu yang test make up bareng aku buanyak, dan semuanya cantik2, aku doang yg jelek, hehehe. secara aslinya aku gendut, item, dan wajahku jauh lebih tua dari umurku. dari situ aku mikir kalo hasilku jelek karena memang aku ga secantik mereka, jadi diapa2in juga kalo memang dasarnya jelek ya bakal tetep jelek ajah meski siapapun periasnya, sedih banget kan

trus aku buka2 forum weddingku, ternyata ada beberapa perias yang metode rias nya adalah korektif, jadi bukan asal ngerias, tapi juga menyamarkan yg kurang dan menonjolkan yang bagus. mulailah aku hunting perias yang lain, sampe aku nemu yohanes dan luar biasa puas dengan hasil tes make upnya (lihat PPku, itu karya ko yoh).

tapi masalahnya, aku udah DP di widodo dan ga mungkin cancel kan. ko yoh ngasih solusi begini, aku tetep pake widodo untuk paketannya, tapi minus riasnya, jadi riasnya doang yang di cancel. alhamdulillah ternyata bisa

kamu masih punya banyak waktu, say, mantapkan pilihan kamu
Posted: 12/5/2012 10:28:04 AM #19 
say boleh tau CP D2 studio?alamatnya dmna ya?

thx ^^
Posted: 12/5/2012 11:39:28 AM #20 

quote:

say boleh tau CP D2 studio?alamatnya dmna ya? thx ^^
D2 Studio
indrakila 7a, Surabaya 60131
031 - 5038444, 031 - 72692112, 0838 56429139, 081 21734217
Posted: 12/5/2012 3:59:01 PM #21 via Mobile

quote:

worry nya about apanya, say? about riasannya? atau yang lainnya? kalo worry about selain riasan, aku sarankan kamu banyak2 komunikasi about detil yang kamu mau untuk meminimalisir missed2 yang mungkin terjadi kalo worry nya karena rias, itu beda lagi. dulu aku test make up di widodo juga untuk prewed, tapi karena hasilnya ancur lebur aku batalin prewedku (kalo mau tau hasil test make up ku di widodo, aku kirim via BBM deh) gini ceritanya, waktu itu yang test make up bareng aku buanyak, dan semuanya cantik2, aku doang yg jelek, hehehe. secara aslinya aku gendut, item, dan wajahku jauh lebih tua dari umurku. dari situ aku mikir kalo hasilku jelek karena memang aku ga secantik mereka, jadi diapa2in juga kalo memang dasarnya jelek ya bakal tetep jelek ajah meski siapapun periasnya, sedih banget kan trus aku buka2 forum weddingku, ternyata ada beberapa perias yang metode rias nya adalah korektif, jadi bukan asal ngerias, tapi juga menyamarkan yg kurang dan menonjolkan yang bagus. mulailah aku hunting perias yang lain, sampe aku nemu yohanes dan luar biasa puas dengan hasil tes make upnya (lihat PPku, itu karya ko yoh). tapi masalahnya, aku udah DP di widodo dan ga mungkin cancel kan. ko yoh ngasih solusi begini, aku tetep pake widodo untuk paketannya, tapi minus riasnya, jadi riasnya doang yang di cancel. alhamdulillah ternyata bisa kamu masih punya banyak waktu, say, mantapkan pilihan kamu
2615fob6 itu pin q say
Mohon bimbingannya ya say
Posted: 12/6/2012 1:30:11 PM #22 

quote:

2615fob6 itu pin q say Mohon bimbingannya ya say
pin kamu kok ga bisa diinvite yah? coba kirim pin kamu ke imel aku yah, windhikrishtanti@gmail.com
Posted: 12/13/2012 12:37:00 AM #23 
deLuV Photography menawarkan jasa fotografi ( Prewedding & wedding documentation)..dapatkan LOW PRICE dari kami.portfolio cek di fans page kami : https://www.facebook.com/deLuVPhotography ato 081 233 0 966 76
cekidooot yaaah...
Have a nice wedding
Posted: 12/13/2012 5:44:25 PM #24 via Mobile
hay mnak win, qw rencananya pas tunangan mau pake nitani kebetulan acaraqw di gresik. menurut mbak di nitani menu yg recomended di nitani apa??trz decornya ciamik g? papaqw uda dp di sana tp berhubung qw kerja luar pulau jd blm sempat pulang buat survey langsung..
Posted: 12/13/2012 7:29:05 PM #25 
mbak windhi thanx buat uda bagi2 inpo... sangat membantu bgt neee...
discussion » forum surabaya+ » traditional wedding » review my wedding vendor
Page : 1 | 2
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.