Personalized Blacu Soap
@ Rp 4.500,-
(min 100)
» detail
Blacu Soap
@ Rp 2.500,-
(min 100)
» detail
Cookies Round Jar
@ Rp 12.500,-
(min 100)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum umum » pregnancy & parenting » yg haid ga teratur tp sukses hamil, bagi2 tipsnya donk
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2
YG HAID GA TERATUR TP SUKSES HAMIL, BAGI2 TIPSNYA DONK
PENGIRIM PESAN
Posted: 8/20/2012 1:19:12 PM #1 via Mobile
Hai smuanya, sharing dnk guys.. Haidku ga tratur ne dan ud pgn bgt pny baby pdhl kl haid ga tratur ssh ngitung ms subur.. Ada tips2nya bagi yg mngalami problem ky aku tp bs ttp hamil? Sharing y.. God bless..
Posted: 8/20/2012 3:57:38 PM #2 via Mobile
Hai sist,salam kenal...

Emangnya kamu dah nikah brp lama?? Kalo menurut yg aq tw,haid ga teratur yu kan penyebabnya bs macam2,bs krn stress atau gangguan hormon. Spy haid bs teratur yg tentu saja harus diketahui dulu penyebabnya.

Biasanya siklus haid sis brp hari??
Aq dulu jg ga teratur,kadang telat seminggu,aq cek masa subur pake alat tes kesuburan,seperti fertitest,babytest atau ovutest.

Tp saran yg paling tepat adalah ke dokter sis,hehehe...

Good luck ya!!
Posted: 8/20/2012 5:33:03 PM #3 via Mobile
Aku nikah ud jln 7 bln dan tjdny jg after merid, siklus haidny jd brantakan bgt. Pdhl sblm merid lncr2 aj lo, walopun pny history dl bgt prnh ga lncr tp stlh k dktr dan dkasi obat jd lncr dan stlh itu slm 2 taon sblm merid tiap bln pst lncr bgt haidny mkny aga aneh se.. Siklus haidku 28 hr sis.. Slm merid 7 bln ini br haid 2x dan itupun berObat ke 2 dktr dl.. Skrg ud tlt 2 minggu dr stlh trkhr mens bln lalu dan blm dpt2 lg.. Pkrn emg ud mao k dktr lg.. Cm bs psrah dan brserah aj ma Tuhan d, biar Tuhan aj yg turun tgn dlm hal ini krn emg ud pgn bgt pny baby.. Kl km sndr gmn? Brhasil hamil ga dgn test alat ksuburannya? Thx bgt y ud sharing..
Posted: 8/20/2012 7:55:00 PM #4 via Mobile
Aq malah lebih lucu lagi,kalo lg LDR ama suami siklusku teratur bgt,tp kalo lg dekat ama suami siklusku malah ga karuan.

Alhamdulillah sekarang aq lg hamil 8mgg. Terakhir aq jg pake alat tes kesuburan buat deteksi kapan ovulasiku n berhasil.

Aq doain km jg berhasil ya sist...
Posted: 8/20/2012 8:10:22 PM #5 via Mobile
Wahh.. Senangnya ya udah hamil, aku doain jg lancar buat khamilan dan kelahirannya nti.. Bearti emg bnr y kl haid ga tratur blm tntu ssh hamil.. Smoga bs cpt2 nyusul km y sis.. Buat yg laen yg ngalamin mslh serupa ma aku ditunggu sharingnya ya..
Posted: 8/21/2012 10:23:11 AM #6 

quote:

Hai smuanya, sharing dnk guys.. Haidku ga tratur ne dan ud pgn bgt pny baby pdhl kl haid ga tratur ssh ngitung ms subur.. Ada tips2nya bagi yg mngalami problem ky aku tp bs ttp hamil? Sharing y.. God bless..

hai sis... mau share aja ni... aku baru melahirkan baby boy 2 bln lalu... hehehe aku dr sebelum menikah ga pernah mens teratur... kadang awal, kdg akhir, kdg 2 x sebulan dan pd akhirnya ga pernah ak catet kpn mens saking ga teraturnya.. hehehe yg penting mens tiap bulan aja... after merid mlh tambah parah.. hahaha pernah ga mens sebulan trs mens trus ga mens sebulan lg.. sempat 3 x ke dokter buat cek krn pengen banget hamil. alhasil kata dokter ak stress n kecapean jd gangguan hormonal dan dkasih vit kesuburan aja... tp tetap nol besar hasil dr dokter,,, aku ga hamil2 selama 7 bln... ditambah memang aku stress dgn kerjaan ku. hehehe

akhirnya nyerah jg mikirin buat hamil, dan menyerahkan semua sama yg di atas... aku sm suami mencoba pola hidup sehat aja say.. dengan makan teratur 3x sehari, makan buah2n.. aku doyan ngemilin anggur, hampir tiap hari d kulkas ada buah anggur..suami hampir tiap hari minum jus tomat (kdg tambah wortel) tanpa gula n tanpa dsaring... trs tiap mlm minum natur e 1 tablet... tapi kita sdh let flow aja buat hamil...


itu proses hidup sehatnya sekita 3-4bln kita lakuin,, and finally setelah kami pindah dan ak mencoba melupakan kerjaanku,,, puji tuhan aku hamil tanpa bantuan dokter... pdhl kita uda ga ngarep bgt buat hamil lho tp ternyata hamil. senengnya minta ampun... jd dont worry say klo haidnya ga teratur... coba rilekskan pikiran dan jgn terlalu kecapean... berdoa n serahkan semua sm yg d atas.. smoga kamu cepat hamil ya...

Posted: 8/21/2012 5:48:49 PM #7 via Mobile
Thx u sis tiwie buat sharingnya.. Iya bnr bgt se trkdg kl lg merenung gt ud bulet tekadnya buat serahin k Tuhan dan lbh plh untuk brsyukur krn aku pny suami yg luar biasa tp nmnya prasaan trkdg jg msh tb2 aj kpkrn lg.. Smp akhrnya aku mutusin buat resign krjaan buat lbh byk ist drmh dan mau siap2in mknan dan minuman sehat buat suami krn kl aku krj wktuku trsita bgt d krjaan smp tiap hr slalu mkn dluar.. Byk masukkan jg dr tmn2 dan ortu jgn2 bs jd krn kbykn mkn dluar yg krg sht.. Thx bgt lo sharingnya ini bs jd kkuatan buatku buat lbh psrah dan brserah lg ke Tuhan Yesus krn aku ttp ykn dan pcy kl wkt-Nya itu trbaik buatku.. Aku doain baby nya sehat slalu dan slalu diberkati Tuhan klrg sis tiwie..
Posted: 8/22/2012 12:50:49 PM #8 via Mobile
Oiya sis tiwie lp nanya, kl haid ga teratur gt bearti km ngitung ms suburnya gmn smp akhrnya bs hamil? Thx b4 atas jwbnnya..
Posted: 8/22/2012 7:16:02 PM #9 
Dear all...kenalin aq april...aq bru aja hamil 4w.setelah 1th9bln merit...haidku dr smp ga pnh teratur dan th 2009 pnh operasi kista krn pecah...6bln lalu aq divonis punya pco di ovarium kanan dan rahimku ukuranx kecil...wktu itu rasanya pengen pingsan...tp kata dktrnya msh ada harapan soalnya ovarium kiriku normal...wktu itu suami jg periksa ke androlog dan divonis spermanya lambat..aq jg sempet 4x insem tp ga bhasil...iseng2 baca forum ini...wktu itu ngikutin resep jus wortelnya mba femmie(tq mbaaaa..... ) sekitar 4bln tiap pagi...trus aq minum propolis tiap hari menjelang tidur...dan ngikutin terapi refleksi kaki....dan yg utama bdoa pada Tuhan...PUji Tuhan finally sabtu kmaren pas ke dktr dan setelah tespack hasilnya positif hamil....mdh2an tman2 bs segera nyusul yaaaah....jgn putus asa.....pasti akan dikasi jika wktunya tiba.....aminnn.....cayooooo.....
Posted: 8/22/2012 8:48:14 PM #10 via Mobile
Wahh.. Slmt y sis april, trnyt byk jg yg mens ga tratur tp ttp bs hamil.. Iy se yg pntg usaha semax mgkn dan untuk hslny biar serahin k Tuhan aj y.. Oiy kl blh tau gmn km itung ms subur km y? Soalny krn mens ga dtg2 jd bgng ngitung masbur nya nehh.. Mohon infonya y dan brhrp jg bntr lg bs sharing ttg khamilan..
Posted: 8/23/2012 8:48:16 AM #11 
hiihihi...ga pnh ngitung masa subur say...aku perhatiin haidku mulai teratur 3 bln terakhir setelah minum jus itu dan setelah refleksi sis....iya mdh2n cpt yaaa.... banyak doa ya sis....
Posted: 8/23/2012 11:55:01 AM #12 via Mobile
@ sis april: iya dnk kl doa psti dan wajib hukumnya. o..bearti kl emg ga teratur gt dan susah ngitung masbur, bagusnya untuk intensitas hubungannya brp hari ya? sory ne nanyanya aga detail, maklum msh ga ngrti apa2 soalny dan bth byk info dr yg ud brhasil hamil.. thx u dan Tuhan Yesus memberkati yaa...
Posted: 8/23/2012 2:06:59 PM #13 
berhubungannya seminggu 3x sis....krn kita sama2 krja jd agak cape klo plg kntr....kata tmn2ku siiy...bagusan bangun tidur pagi...krn udh seger tuh badannya..trus sis jgn lgsg dicuci yaaa..didiemin dulu....
Posted: 8/23/2012 5:11:53 PM #14 via Mobile
Ooo begitu yahh, wah infonya bnr2 ngbantu bgt ne untuk org2 yg ga ngrti apa2 ky aku.. Hehehe.. Thx bgt y udah djwb ne dan skrg ud smkn ngrti lngkh2 apa aja yg aku msti jalanin.. Oiya ngomong2 km merid ud brp lm smp akhrnya hamil?
Posted: 8/24/2012 9:30:08 AM #15 

quote:

Hai smuanya, sharing dnk guys.. Haidku ga tratur ne dan ud pgn bgt pny baby pdhl kl haid ga tratur ssh ngitung ms subur.. Ada tips2nya bagi yg mngalami problem ky aku tp bs ttp hamil? Sharing y.. God bless..
sama sis..ak juga haid ga teratur n kmr ke dokter diblg PCOs...cepet hamil..
km ke dokter gak?
Posted: 8/24/2012 1:50:24 PM #16 via Mobile
Aku k dktr cm mao konsul aj knp mens slalu telat dan dkasi obat buat mens aj blm ad pemeriksaan smp detail bgt krn aku dan suami pkr msh mau usaha yg alami dl aplg kami br nikah 7 bln blm staun.. Brhrpnya se dgn cr alami aj udah bs mmbuahkan hasil krn aku ud brserah sm yg di Atas d.. Km nikah ud brp lm? Usaha ap aj yg ud km lakuin? Ttp smngat dan slalu brusaha smax mgkn y, yg psti kl kita brpngharapan penuh ma Tuhan ga akan prnh ada yg nmnya sia2..
Posted: 8/25/2012 10:50:13 PM #17 
Hehehe ga pernah itung sis abis ga tw kpn mensnya.. Parah ya aku. Klo dulu aku abis mens ga ml sm suami slama seminggum trs ml nya 3 hari sx biar spermanya mantabsmm hehehe... Ayo semangat. Byk kok yg bs hamil wlwpun PCO... Taunya hamil jg krna seminggu muntah2 tiap pagi n pikirnya maagku kambuh eh ternyata hamil. Hihihi sampe ga mikir klo itu morning sickness..

Percaya deh sis masa berdua dgn suami sgt berharga jg loh.. Puas2in dulu sebelum punya baby
Posted: 8/26/2012 8:35:48 AM #18 

quote:

Aku k dktr cm mao konsul aj knp mens slalu telat dan dkasi obat buat mens aj blm ad pemeriksaan smp detail bgt krn aku dan suami pkr msh mau usaha yg alami dl aplg kami br nikah 7 bln blm staun.. Brhrpnya se dgn cr alami aj udah bs mmbuahkan hasil krn aku ud brserah sm yg di Atas d.. Km nikah ud brp lm? Usaha ap aj yg ud km lakuin? Ttp smngat dan slalu brusaha smax mgkn y, yg psti kl kita brpngharapan penuh ma Tuhan ga akan prnh ada yg nmnya sia2..
hai sis salam kenal


Aku juga udh nikah 7 bln dan Puji Tuhan agustus ini positif dan skrg udh jalan 6minggu.
Awal2 sie sempet stress jg krn dh byk yg nanya kok blm hamil2 cm aku bilang aja kan masih baru blm setahun cm yah bbrp bln ini kepikiran jg kok blm dikasih.

Mens ku jg gak teratur nah pas nikah jd lebih parah. awal2 nikah telat nya masih dlm hitungan hari lah tp pas mei juni kmrn aku sama skali gak mens, sempet bingung jg gimana coba ngitung masa subur nya

pas juli aku mens tgl 8 nah setelah mens berhubungan nya diselingi sehari iya sehari gk nah abis berhubungan diganjel aja pake guling yg tinggi atau gantungin aja kaki nya di tembok, jgn dicuci loh yah usahain aja lgsg tidur.

cara2 gitu jg baru aku lakuin pas juli kmrn kalo untuk konsumsi obat sie sama skali gk konsumsi apa2 cm mulai konsumsi madu alami aja sama makanan yg non MSG (masak sendiri) kalopun makan diluar pasti diingetin biar gk pki micin.


yah Puji Tuhan ternyata bulan ini dikasih Anugrah Nya. Smoga baby nya sehat dan berkembang

Buat yg blm berhasil tetep semangat dan tetap menunggu waktunya Tuhan krn Tuhan lebih tau kpn waktuNya.

semangat....semangat......
Posted: 8/26/2012 9:03:54 PM #19 
@Tiwie: wah aku jd semangat neh usahanya walopun smp skrg ud telat 23 hari.. krn kl dipikir secara logika mungkin ssh y kl bkn masbur itu brhubungan smp di niatin bgt, plg bnr2 sex 4 fun aja deh.. tp stlh bc sharing dr kamu aku skrg jg mau diniatin deh dan didoain sblm hubungan biar Tuhan yg berperkara.. iya neh byk yg blg jg nikmatin dl ms2 ber 2 krn ga akan ke ulang lg tp kita ber 2 uda pgn bgt pnya baby jdnya bnr2 ud disiapin bgt d mentalnya buat jd ortu yg baik.. thx u bgt ya buat sharingnya yg udah jd berkat buat aku.. aku doain baby nya sehat dan kehamilan serta lahirannya lancar2 smuanya deh..

@Fewi: yupp, sm bgt ma aku ampir ktm ma tmn2 ato sodara psti prtnyaannya 1 dan yg bkn bosen jwbnya yaitu kpn hamil? ya aku blg Tuhan msh blm kasih jdnya diserahin aja deh ma yg pnya otoritas untuk bkn aku hamil.. hehehehe... wahh pngalamn km sama bgt ma aku, smp ga mens 3 bln mlh dr april-juni, cara untuk naekkin kaki jg udah dicoba tp mgkn emang blm saatnya x ya.. skrg tiap hubungan mau diniatin ahh dan didoain krn ga tw kpn mukjizat itu tjd yg pnting kan aku udah brusaha smaximal mgkn dan brserah ya.. dan udah mulai mnm jus femmie jg neh kbnrn dan start to healthy life deh skrg ky kamu mengurangi mknan yg byk MSG-nya.. sbnrnya tiap hr kl inget2 itu jd trbeban sndr y walopun uda usaha ga mau trlalu dipkirin lg.. oiya bearti dr tgl 8 juli itu uda ga haid lg dan lgsg hamil y? thx u bgt ya buat sharingnya.. Tuhan yg berkati baby dan klrg kamu yaa..
Posted: 8/28/2012 12:54:08 PM #20 

quote:

Aku k dktr cm mao konsul aj knp mens slalu telat dan dkasi obat buat mens aj blm ad pemeriksaan smp detail bgt krn aku dan suami pkr msh mau usaha yg alami dl aplg kami br nikah 7 bln blm staun.. Brhrpnya se dgn cr alami aj udah bs mmbuahkan hasil krn aku ud brserah sm yg di Atas d.. Km nikah ud brp lm? Usaha ap aj yg ud km lakuin? Ttp smngat dan slalu brusaha smax mgkn y, yg psti kl kita brpngharapan penuh ma Tuhan ga akan prnh ada yg nmnya sia2..
aku bulan juli kemarin ke dokter sis..ktnya PCos..sel telurnya kecil2 tapi banyak mknya haid ku jd ga teratur..bulan agustus disuru balik pas hari ke 7,9 dan 21 dari hari pertm mesn, cuma bulan ini ga ke dokter pas mens krn kebentur libu lebaran
Posted: 8/29/2012 7:34:38 AM #21 
@ Girlpower: Blh tau ga ya pemeriksaan yg dilakuin buat deteksi apakah kena PCO ato ga? Soalnya aku awam bgt ne.. Thx b4 ya buat jawabannya..
Posted: 8/29/2012 10:37:06 AM #22 
haii salam kenal smuanya..

aku dah 4 thun merit, tp belum dikasih momongan jg nih...

@sis fewi: jadi selama ini makanan nya non msg yah? wah, aku jg mau coba deh, pasti gak ada rasa nya donk ya makanannya hehehee,,, tp gpp deh, demi mendapatkan buah hati, aku mau coba semuanya..

semoga Tuhan denger doaku jg, aminnnnn
Posted: 8/29/2012 6:28:49 PM #23 

quote:

haii salam kenal smuanya.. aku dah 4 thun merit, tp belum dikasih momongan jg nih... @sis fewi: jadi selama ini makanan nya non msg yah? wah, aku jg mau coba deh, pasti gak ada rasa nya donk ya makanannya hehehee,,, tp gpp deh, demi mendapatkan buah hati, aku mau coba semuanya.. semoga Tuhan denger doaku jg, aminnnnn
@ love J : iya terakhir mens tgl 8 juli

@ devi : iya dr nikah masak udh gk pki MSG trus sebelum nikah jg jarang pki MSG krn emang MSG bikin pusing trus haus trus bawaan nya.

Oh ya MSG gak cm di micin loh, di masako, kaldu blok, bumbu instant itu MSG smua. Emang gk enak tp skrg dh terbiasa cm pake garam dan lada

Semoga cpt dikasih momongan yah sis, Aminnn....tetap semangat
Posted: 8/29/2012 7:32:01 PM #24 

quote:

haii salam kenal smuanya.. aku dah 4 thun merit, tp belum dikasih momongan jg nih... @sis fewi: jadi selama ini makanan nya non msg yah? wah, aku jg mau coba deh, pasti gak ada rasa nya donk ya makanannya hehehee,,, tp gpp deh, demi mendapatkan buah hati, aku mau coba semuanya.. semoga Tuhan denger doaku jg, aminnnnn
@ love J : iya terakhir mens tgl 8 juli

@ devi : iya dr nikah masak udh gk pki MSG trus sebelum nikah jg jarang pki MSG krn emang MSG bikin pusing trus haus trus bawaan nya.

Oh ya MSG gak cm di micin loh, di masako, kaldu blok, bumbu instant itu MSG smua. Emang gk enak tp skrg dh terbiasa cm pake garam dan lada

Semoga cpt dikasih momongan yah sis, Aminnn....tetap semangat
Posted: 9/18/2012 2:18:25 PM #25 via Mobile
Hai all, akhirnya setelah 1 stgh bulan aku telat br per hr ini aku haid lg.. Ini msh lbh mendingan dibandingin bulan lalu yg telat 2 bulan lbh.. Ga tau apa kebeneran dlm 1 minggu ini aku rutin mnm jus femmie ato emg uda wktunya seh cm yg psti kl kalian ky aku jg srg telat haid tp ga hamil mendingan rutin2 deh tiap hr bkn jus femmie dan minum brg suami.. Krn khasiatnya alami ga kaya minum obat2an yg berbahan kimia.. Jd semangat lg neh menjelang masbur, buat kalian yg lg berusaha ayo terus berusaha.. Jgn lp berdoa krn berdoa dan berusaha adalah sesuatu yg harus dilakukan.. Yg psti kl berusaha didalam Tuhan psti ga akan pernah sia2.. God bless u all..
discussion » forum umum » pregnancy & parenting » yg haid ga teratur tp sukses hamil, bagi2 tipsnya donk
Page : 1 | 2
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.