Busa Jahit Blacu Pouch
@ Rp 1.500,-
(min 100)
» detail
Ring Pillow Wedding Tart
@ Rp 150.000,-
(min 1)
» detail
Isi Kertas Luxe Cream
@ Rp 1.500,-
(min 100)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum umum » pregnancy & parenting » ciri-ciri hamil sama semua orang sama?
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last
CIRI-CIRI HAMIL SAMA SEMUA ORANG SAMA?
PENGIRIM PESAN
Posted: 3/27/2008 3:52:58 PM #1
hai semua

aku merried udah 8 bulanan & lagi program hamil...aku udah telat 3 hari nih, perutku berasa agak panas, kembung ( kadang-kadang sebelah kiri sakit) pinggang juga agak sakit. apa itu tanda-tanda orang hamil ato aku terlalu mengharap jadi sakit dikit udah bilang itu tanda hamil...he..he..
Tolong sharing dong yang punya pengalaman seperti aku....
Posted: 3/28/2008 1:39:28 PM #2
hi Iwik lam kenal....
aku udh nikah 3 thn lbh and lg program dokter jg skrg siklus ke-3.Siklus sblmnya aku jg prnah ada tanda2 persis spt yg km rasain.Sblmnya aku disuntik yg utk mecahin telor.Gejala2nya udh aku rasa dr sblm telat.2 mg sblm M aku udh pusing2, 1mg sblm M sakit2 pinggang pinggul perut breast.Eh...2 hr sblm M kluar flek and besok mlmnya trus kluar darah banyak...
Emang perut bawah terasa panas tegang/kram banget & emang posisinya agak ke kiri gitu tegangnya...
Aku jg gak th apa emang itu tanda2 mau M ato tanda2 hamil (tp aku kl M gak pernah sakit perut ky gt sih...).Tp waktu aku tanya ke dokternya ttg Keguguran Spontan, dokter blg "Bisa jadi...".Emang sblm2nya aku tll bnyk jalan, hasil Tokso baru kluar aku (+) and sm dokternya blm diksh Penguat Rahim.
...saran aku sih km jgn tll cape kalo bs bed rest aja aplg kl emang blm diksh Penguat Rahim.
Susahnya, kebanyakan kl pake testpack baru (+) kl udh telat 1mg-10 hari.Tp km coba aja testpack siapa th (+).
Good luck ya...mdh2an km hamil & nular ke aku...
Posted: 3/28/2008 1:51:45 PM #3
hi iwik..salam kenal

skr aku lg hamil 30weeks .. emang sih ciri2 nya mirip bgt sama gejala mens, kalo aku selama payudara ku keras dan bengkak dan terjadi 2 minggu sebelum tgl seharusnya mens .. biasanya kan kalo mmo mens paling cuma 3 hr ..trus pas telat 5 hr aku lgs test pack dan alhamdulillah hasilnya + . Trus 2 hr kemudian lgs cek ke dokter dan ternyata emang + . oia aku jg dah married selama 8 bulan, sempet kosong sebulan aja sih ..itupun sebelumnya sempet tespack jg pas telat 2 hr .. tapi hasilnya - . Agak kecewa sih, tp aku terus berpikir positif dan bilang pasti jadi .. Saran aku sih, kalo udah telat gitu, sugesti in aja pasti jadi, trus jaga kesehatan, soalnya rahim tiap wanita kan beda2 ..kalo mo aman n` cepet2 dapet momongan , testpack aja dulu meskipun hasilnya bisa + / - .
Semoga berhasil
Posted: 3/28/2008 1:58:40 PM #4
@ Iwik
menurut aku sih kalau nyeri pinggang dan sakit perut itu relatif ya... tapi telat yg 3 hari sebenarnya yg paling bisa dicurigai (selama kamu mensnya teratur kan?) coba ditest pack aja dilihat hasilnya positif apa negatif
Setiap kehamilan itu cirinya beda, soalnya temenku aja ciri pas hamil pertama sama kedua beda, jadi apa lagi kalau beda orang pastinya beda-beda dooong...
Dan untuk test pack, krn sekarang dah canggih dan kalau kadar HCGnya cukup tinggi bahkan seminggu setelah terjadi pembuahan (yang biasanya terjadi sebelum kita jadwal menspun) kadang sudah terdeteksi... tp nggak semua orang kadarnya tinggi sih... jadi kalau misalnya negatif tapi belum mens juga coba ulangi lagi testnya beberapa hari lagi... sambil dijaga jgn kecapean dan terlalu sibuk dan tetep dibawa relax aja kalau stress bisa bikin gugur juga lhoo soalnya
Semoga nanti ada kabar bahagia yaaa....
Posted: 3/28/2008 2:14:21 PM #5
@iwik
skg g lg hamil 28/29 week. pas waktu pertam kali g jg ga tau kalo g tu lg hamil.
dulu haid g emang ga teratur kadang isa ampe beda 1mingguan. so wkatu g telat, g pikir mungkin minggu depan kali. tapi badan g terasa hanget2 terus, cepat capek, pengen tidur mulu, trus seperti masuk angin gitu badannya.
pas dikerok jg mera warnanya. tapi terakhir pas g mandi, g ngeliat puting g agak membengkak dikit dari biasanya. so g pake test pack d, n akhirnya g positif. baru g ke dokter. n dokter bilang g ud 8week. duch seneng banget d pas mendapat kabar bahagia gitu.
tapi g bersyukur banget, salama masa kehamilan ampe sekarang tuch, g ga perna ngerasain mual yg teramat sangat. n jarang banget g munta. paling kalo g mual n muntah tuch pas g lg telat makan doank. selebinya kgak berasa ap2 d.
daripada penasaran, mending pake test pack aj. sukses yach.
Posted: 3/28/2008 6:02:39 PM #6
halow iwik.. salam kenal bwt semuanya..
skrg aq lg hamil 12 mggu, satau aku, ciri2 hamil pd setiap ibu gak sama, mungkin scr universal bs aja sama, ky gak mens, trus perut bwh keram, tp biasanya tetep ada bedanya. klo pas aq hamil dlu, feelingnya yg kuat bgt bahwa ak emg hamil, klo gak yaah ga da feeling itu.. tp ga sama tiap orgnya. pas hamil, suhu bdnku naik, jd selepas masa subur, harusnya mens malah telat, dan suhu bdn aga naik tiap mlm. blm berasa apa2, cm perut rasanya gak nyaman aja. bener2 hampir ga da gejala yg bs membuktikan ak hamil. akhirnya pas test udh 5 hr telat, eh bener aq positif. yah balik lagi ky saran para ibu2 lainnya emg test pack paling mungkin dilakukkan utk itu. klo kadar HCG km tinggi, akan cepat terdeteksi km hamil, but klo gak, akan terlihat negatif. klo aq dlu, test pas abis bangun tidur lgsg test. dr mlmnya sblm tidur gak minum air apa2 jd pagi2nya hcgnya tinggi.
smg km positif ya dear.. amin
bwt moms yg lain, sukses ya hamilnya, smg baby n bundanya sehat2, amin.. salam hangat dr aku di jerman..
Posted: 3/31/2008 10:48:00 AM #7
ratu..
iya nich, aku lg sedih nich, tadi pagi haidku keluar lagi tadi pagi ...
mungkin kecapean juga krn 2 minggu sblm haid ini sibuk sekali & banyak jalannya..ihk..ihk....sedih bgt.
Posted: 3/31/2008 10:55:23 AM #8
hi
ratu, indah,dea, coco, dewi....

aku sedih bgt..tadi pagi haid lg..sampeČ tadi jadi males ngantor...tapi sekarang udah agak mendingan...
Posted: 3/31/2008 7:42:37 PM #9
iwik...sabar ya...and coba lagi & berdoa...tetap smangat!!...
Posted: 4/1/2008 2:10:56 PM #10
makasi ratu

Aku harus semangat lagi and pertama-tama mau ke dokter lagi besok sore...
Posted: 4/2/2008 2:43:55 PM #11
Hi semua... lam kenal ya.
Aku jg lg h2c nih dan rasanya lama bgt nunggu sampai minggu depan utk test pack. Tgl 22 Mar kemarin aku habis suntik pregnyl dan tgl 4 nanti aku seharusnya sdh mens tp kok sampe skrg belom ada tanda2 spt mau mens ya yg katanya mirip dgn ciri2 awal kehamilan (perut kram, dada sakit, dll). Duh jadi penasaran bgt nih, +/- ya. Tp yg gue rasakan saat ini cuma pegel2 doang di pundak sampai ke pinggang. Teman2 punya pengalaman seperti aku ga ya dan ternyata hamil (hehe ngarep bgt nih).

Thanks ya utk sharingnya.
Posted: 4/2/2008 3:19:16 PM #12
hai hai salam kenal yah

aku dulu sempet ngerasain ciri2 kaya orang hamil dan emang pas di bulan ke 3 aku nikah aku telat 3 hari aku uda seneng aja soalnya emang gak ngerasa tanda2 mau M dan badanku jg berasa meriang gitu kaya masuk angin

Nah krn pd hari ke 4 aku telat aku bnyk tamu jadinya aku bnyk jalan nemenin tamu2ku alhasi hari ke 5 haidku keluar banyak banget. hiks..hiks.. sekarang aku jg lg program nih udah 5 bulan nikah tp blum juga yah tetep berusaha n berdoa aja. menurutku siy tanda2 kehamilan hampir sama ya kaya mau M.

Iwik, ratu n joice,
kita harus semangat yah n jgn berhenti bedoa biar kita nyusul tmen2 yg lain yg udh hamil. amiiinn
Posted: 4/2/2008 7:56:29 PM #13
Hai temans...

Lam kenal dari aku yah.
Aku sekarang lagi hamil tapi baru 6 minggu and ini anak aku yang kedua. Tanda2 hamil emang beda2 deh kayaknya. soalnya gejala hamil pas anakku yang pertama sama yang sekarang beda banget. Waktu anak pertama, payudaraku sakiittt banget 2minggu sebelum hari HPHT, mual, pusyiing, muntaaah mulu, trus badan kayak pegel banget.
Nah yang kedua ini, bener2 gak berasa apa2. Payudara gak kenapa2 (makanya aku gak punya pikiran kalau aku hamil), mual juga nggak. Tapi gak tau deh kalau kehamilanku masuk minggu ke 8-16

Untuk moms to be yang belom berhasil, semangat terus yah. Dulu yang anak pertama juga aku kosongnya setahun. Udah ikut program prof.Ichramsjah juga di budhi Jaya. Udah di tiup, diatermi, minum egala vitamin.. tapi emang akhirnya mungkin `timing` nya aja yang belom dikasih sama Allah.

Coz, kehamilanku yang kedua ini, jaraknya cuma 10 bulan aja sama anakku yang pertama deket banget yaah. Padahal gak pake direncanain sama sekali. Well, doain aja semoga kehamilanku yang sekarang bisa lancar sampai waktunya nanti. AMien...
Posted: 4/3/2008 8:32:06 AM #14
ratri; salam kenal ya...
kamu sama bgt deh sm aku, baby-ku jg baru 10 bulan&skrg aku dah hamil 8minggu. kalo aku yg pertama dl malah nggak ada rasa apa2, makan jg enak2 aja, pokoknya hamilnya enak bgt deh...
sementara yg sekarang, aku mual2 terus, bawaannya ngantuk & pusing bgt. bawaan baby juga kali ya...

to all mom& mom 2be, ttp semangat ya
Posted: 4/3/2008 8:51:13 AM #15
Bellinda & Ratri, thanks ya utk spiritnya.
Bellinda, kalo blm berhasil jgn asa ya. Ttp semangat utk mulai usaha lagi sampai berhasil dan yg terutama PUSH (pray until something happen).

Ratri, selamat ya utk kehamilan ke-2 semoga km dan bayinya sehat terus sampai masa persalinan.

Buat yg lainnya ttp semangat ya dan kita hrs buktikan bhw PCO bukan mjd halangan buat kita utk jd ibu.

Keep PUSH (pray until something happen).
Posted: 4/3/2008 9:23:19 AM #16
thanks ya joice..pokoknya kita jgn berhenti berusaha n berdoa meskipun kadang2 suka down tp mgkin itu wajar ya namanya kita kepingin banget hamil. yang jelas harus selalu percaya bahwa harapan pasti ada..kalo kamu uda berapa lama married joice?

Ratri..selamat yah buat kehamilan ke2nya. iya yah kamu aja sempet kosong setahun eh trus malah lacar untuk anak ke 2..emang waktunya aja yah..
Posted: 4/3/2008 9:50:56 AM #17
teman-teman.....

aku nikah tgl 10 Feb `08......dan kosong 1 bulan, saat tgl 27 maret kmrn harusnya aku haid (siklus teratur). tp sampai hari ini, aku telat seminggu gak haid, akhirnya aku tes pack dan garis yg satu munculnya tipis dan warna pink. kmrn tgl 1 (telat 5 hari) aku k bunda dg dr.farsyah.....di USG Trans V, dan dokter bilang gak lihat apa2 (hiks...) tp dikasih folavit.

btw, aku tuh kurus bgt BB 40/155. sebenarnya kapan sih embrio itu kelihatan di USG? kmrn dokter bilang kita tunggu 2 minggu lagi utk USG. karena penasaran, kmrn aku tespack lagi dg merek berbeda, tapi garisnya masih tipis n pink juga. kasih masukan dong.....
Posted: 4/3/2008 9:55:18 AM #18
tgl 10 April nanti aku sdh 10 bln married. Sbnrnya bln Dec kmrn aku sdh dideteksi PCO. Waktu suntik pregnyl yg pertama gagal krn pas lg ms subur hubby flu berat, so usahanya ga max. Nah yg skrg nih suntik yg ke 2x, dan kita ber-2 lg kondisi fit. Mangkanya aku berharap bgt bs jd. Tp gimana pun jg ttp Tuhan yg menentukan, kita cuma bisa usaha. Bener kt Ratri, kita cuma bs menunggu giliran aja dan sambil berdoa.

Kalo Bellinda sdh berapa lama marriednya? Dan klo boleh tau problemnya apa?
Posted: 4/3/2008 10:13:03 AM #19
Firah, bisa jadi kamu hamil loh.. positif thinking aja karena dgn positif thinking harapan kita bs terwujud. Garis pink tipis itu mungkin kadar HSGnya msh kurang. Selama kamu nunggu 2 minggu lg utk usg, coba aja seminggu sekali kamu test lg.

Lebih baik mulai skrg kamu konsumsi makanan bergizi, minum susu ibu hamil dan berhati2 kalo beraktivitas. Katanya 3 semester pertama itu bisa rawan.

Selamat ya Firah.
Posted: 4/3/2008 11:15:48 AM #20
terima kasih atas dukungan temenČ semua

kemaren sore aku ke dokter, aku di kasi profertil lagi dan folat..
mogaČ berhasil ya...

eh iya..kata dokter setelah terlambat Haid kita jangan berhubungan dulu...nah kalo dokter udah bilang boleh baru deh...

selamat ya untuk temenČ yang udah berhasil...& doain terus kita yang berlum berhasil..he..he..
Posted: 4/3/2008 6:12:53 PM #21
allow moms 2 be...

nimbrung ya....

begini loch mens terakhir gw tgl3 maret siklus 28 hr, hrsnya tgl 30/31 gw mens lagi.... tp ampe skrg blm dtg juga... cm pas tgl 1 malem keluar bercak2 coklat gitu ga byk... pikirnya dah mo mens nich, besoknya gw cek masih keluar juga sich tp ya itu dikit... tambah lagi perut bawahnya ngilu gitu kadang2...
kata nyokap gw hrs bedrest dl, n kata tante mgkn tanda awal kehamilan embrionya lg tertanam di rahim....
y mudah2an lah ya... kmrn dah test sich tp masih negatif...

qr2 bnr ga sich? ada yg punya pengalaman kaya gitu ga???
mohon doanya y...
Posted: 4/3/2008 6:56:57 PM #22
Dear moms...
thanks yah buat ucapan selamatnya

@monix
waktu aku hamil pertama juga dulu aku sempet keluar bercak darah. Tapi besok nya gak ada. Kata kakakku emang kadang2 embrio kalau mau nempel ke rahim suka begitu. Cuma, emang besoknya pas test pack aku langsung keliatan positif. Mudah2an kamu juga kayak aku dulu yaaa...
Posted: 4/4/2008 9:30:59 AM #23
@monix

kalo aku boleh share ya, setahu aku kalau kita baru beberapa hari telat, dan sedang terjadi pembuahan di saluran telur, suhu badan kita naik....dan kata temanku yg bidan, flek yg keluar saat tertanamnya embrio di rahim itu terjadi saat >10 minggu. jadi kalau baru beberapa hari telat kemungkinan itu baru proses pembuahan, blm proses tertanamnya embrio di rahim. mohon dikoreksi jika salah.

tapi semoga telat terus ya.......(maksudnya doa`in biar hamil) aminn..............

memang masa2 H2C kayak gini gak enak bgt, aku juga berdoa smg janinnya berkembang nih, biar 2 minggu lagi di USG, adek kecilnya udah keliatan...amin...

- calon2 ibu ini ada orang kantoran gak?

mohon do`a ya

Posted: 4/4/2008 2:10:22 PM #24
dear firah,

bener kata joice, kemungkinan kamu hamil deh..aku doain ya ...
Posted: 4/4/2008 5:46:52 PM #25
begitu ya???... tp setau gw (hehehe lewat buku) katanya nempel di rahim -/+ 7s/d 10 hr bkn weeks... tp apapun itu.... mohon doanya ya... skrg dah ga keluar lagi, tp pinggangnya perasaan kaya kaku n perutnya berasa kaya diteken gituh....

ratri...
bu kalo setelah selesai keluar ini sich aku blm cek lagi.... makasih infonya y mdh2an bener hamil.... AMIN
discussion » forum umum » pregnancy & parenting » ciri-ciri hamil sama semua orang sama?
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.