Blacu Soap
@ Rp 2.500,-
(min 100)
» detail
Cookies Round Jar
@ Rp 12.500,-
(min 100)
» detail
Orange Blossom
@ Rp 1.500,-
(min 50)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum umum » pregnancy & parenting » fertitest, babytest, atau alat penguji kesuburan?
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
FERTITEST, BABYTEST, ATAU ALAT PENGUJI KESUBURAN?
PENGIRIM PESAN
Posted: 1/25/2012 3:15:28 PM #1 
Halo teman2 weddingku..
Mau tanya dong mengenai alat tes kesuburan (Fertitest, Babytest)..

Bulan Januari ini saya mulai pake Fertitest berhubung saya agak bingung juga nentuin kapan tanggal subur yang bener2 akurat...

Karena siklus mens saya rata2 per bulan nya 28hari, saya mulai pake fertitest sejak hari ke 11 dihitung dari hari pertama dapet.. (Hari 11 didapat dari petunjuk penggunaaan fertitest)

Kira2 begini hasilnya:
Hari 11: -
hari 12: -
hari 13: -
hari 14: + (samar)
hari 15: + (lebih jelas)
hari 16: + (lebih jelas, sama seperti hari ke 15)
hari 17: tidak tes
hari 18: -

nah, saya ML sama suami di hari ke 13, 15, dan 17..
yang saya bingung, kenapa hasil positifnya bisa 3hari..
jadinya gatau juga nih hari suburnya kapan.. hahahahaa

Sekarang saya memasuki hari ke 23 siklus, jadinya lagi agak2 h2c juga..
Gejala kehamilan sih kayanya ga ada (pilek, miss v lebih basah dari biasanya, jantung agak berdebar sih kayanya bukan gejala hamil yah *ngarep* hahahaha). Rencana sih kalo masih gagal juga, nyerah deh mau ke dokter aja.. hehehe..

Ada ga nih temen2 di weddingku yang berhasil hamil pake alat tes kesuburan?? Mohon share pengalaman ato infonya yah..

Thanks before..
Posted: 2/21/2012 2:51:15 PM #2 

quote:

Halo teman2 weddingku.. Mau tanya dong mengenai alat tes kesuburan (Fertitest, Babytest).. Bulan Januari ini saya mulai pake Fertitest berhubung saya agak bingung juga nentuin kapan tanggal subur yang bener2 akurat... Karena siklus mens saya rata2 per bulan nya 28hari, saya mulai pake fertitest sejak hari ke 11 dihitung dari hari pertama dapet.. (Hari 11 didapat dari petunjuk penggunaaan fertitest) Kira2 begini hasilnya: Hari 11: - hari 12: - hari 13: - hari 14: + (samar) hari 15: + (lebih jelas) hari 16: + (lebih jelas, sama seperti hari ke 15) hari 17: tidak tes hari 18: - nah, saya ML sama suami di hari ke 13, 15, dan 17.. yang saya bingung, kenapa hasil positifnya bisa 3hari.. jadinya gatau juga nih hari suburnya kapan.. hahahahaa Sekarang saya memasuki hari ke 23 siklus, jadinya lagi agak2 h2c juga.. Gejala kehamilan sih kayanya ga ada (pilek, miss v lebih basah dari biasanya, jantung agak berdebar sih kayanya bukan gejala hamil yah *ngarep* hahahaha). Rencana sih kalo masih gagal juga, nyerah deh mau ke dokter aja.. hehehe.. Ada ga nih temen2 di weddingku yang berhasil hamil pake alat tes kesuburan?? Mohon share pengalaman ato infonya yah.. Thanks before..
Hai tania

aku kemaren juga nyoba pake ferti test dan allhamdulillah sudah hamil bulan ini. aku sih terbantu dengan program ovulation days dari BB application jadi fertitesnya selama 5 hari setelah 11 hari dari haid pertama.
Posted: 2/22/2012 8:21:06 AM #3 

quote:

Hai tania aku kemaren juga nyoba pake ferti test dan allhamdulillah sudah hamil bulan ini. aku sih terbantu dengan program ovulation days dari BB application jadi fertitesnya selama 5 hari setelah 11 hari dari haid pertama.
wow, congrats yah marina... semoga sehat dan lancar selalu sampe lahiran..
God bless...
Posted: 2/22/2012 8:46:21 AM #4 
@tania:haiii.. aku jg baru bulan ini pake fertitest, karna penasaran aja dengan masa subur ku...

kalo boleh share:
H8 = -
h9 = -
h10= -
h11= ada 2, tp yg 1 samar
h12= ada 2, tp yg 1 samar
h13= ada 2, tp yg 1 samar
h14= ada 2, tp yg 1 samar
h15= ada 2, tp yg 1 samar
h16= tidak tes lg

nah lebih bingung kan aku punya.... T.T saking bingung nya, h16 udah gak tes lg, bis dari h11-h15 sama ,,, aneh jd nya... hahhahaa


@marina: wah, congrats yah, dah hamillll.... mudah2an bulan ini aku nyusul kaya kamu ya
aku jg pake application ovutest dari bb, tp itu kan cuma perkiraan aja,,,, ???
Posted: 2/22/2012 9:14:12 AM #5 

quote:

@tania:haiii.. aku jg baru bulan ini pake fertitest, karna penasaran aja dengan masa subur ku... kalo boleh share: H8 = - h9 = - h10= - h11= ada 2, tp yg 1 samar h12= ada 2, tp yg 1 samar h13= ada 2, tp yg 1 samar h14= ada 2, tp yg 1 samar h15= ada 2, tp yg 1 samar h16= tidak tes lg nah lebih bingung kan aku punya.... T.T saking bingung nya, h16 udah gak tes lg, bis dari h11-h15 sama ,,, aneh jd nya... hahhahaa @marina: wah, congrats yah, dah hamillll.... mudah2an bulan ini aku nyusul kaya kamu ya aku jg pake application ovutest dari bb, tp itu kan cuma perkiraan aja,,,, ???
halo ihu...iya yah, yang kamu lebih ngebingungin... hmmm...
moga2 bulan ini kita sukses hamil yah kaya sis marina...
semangaat!!
Posted: 2/22/2012 9:29:03 AM #6 via Mobile
Hi semuanya, tanya dong, beli fertitest or babytest di mana yah??? Soalnya uda cari2 di apotik tp gak ada, yang ada ovutest n 1 stripnya kena sekitar 20rb, kalau test sampai berkali-kali bisa2 bangkrut juga.
Posted: 2/22/2012 11:41:25 AM #7 

quote:

Hi semuanya, tanya dong, beli fertitest or babytest di mana yah??? Soalnya uda cari2 di apotik tp gak ada, yang ada ovutest n 1 stripnya kena sekitar 20rb, kalau test sampai berkali-kali bisa2 bangkrut juga.
hayy silver....ada tuch yg jual wondfo...harganya 3500 muraaah yaaa...di nene shop...aq beli by online...abis dr pada beli yg mahal sekitar 20rbuan kaann..sedangkan kita butuh yg banyak hahahahah....
Posted: 2/22/2012 1:24:25 PM #8 via Mobile
@ puput: wah murah tuh, websitenya apa yah??? Btw thx yah infonya.
Posted: 2/23/2012 8:48:09 AM #9 
halo sis silver...
iya rada berat juga kalo harus pake fertitest..
kalo seminggu pake bisa abis 140rb an... widih...

sis pwulan, bagi infonya dong nene shop bisa dihubungin di mana..
thanks..
Posted: 2/23/2012 1:51:27 PM #10 
Hai teman-teman mau ikut gabung niy

aku juga pernah kok pake alat vertitest dan kalo soal nentuin masa subur ga usah pake alat itu juga bisa kok...

aku rasain pas masa subur itu keluar lendir kental dari Ms V dan perut agak sakit (kaya kram gitu) di bagian bawah... perhatiin aja setiap hari 11-15 pasti ada deh hal-hal yang aku sebutin tadi

aku observasi kok selama beberapa bulan biar bisa tau dan aku test deh dengan vertitest dan memang betul keluar tanda + di alat itu

selamat mencoba yah teman-teman

Posted: 2/25/2012 8:24:00 AM #11 

quote:

Hai teman-teman mau ikut gabung niy aku juga pernah kok pake alat vertitest dan kalo soal nentuin masa subur ga usah pake alat itu juga bisa kok... aku rasain pas masa subur itu keluar lendir kental dari Ms V dan perut agak sakit (kaya kram gitu) di bagian bawah... perhatiin aja setiap hari 11-15 pasti ada deh hal-hal yang aku sebutin tadi aku observasi kok selama beberapa bulan biar bisa tau dan aku test deh dengan vertitest dan memang betul keluar tanda + di alat itu selamat mencoba yah teman-teman
iya sih sis lyk...
aku sih agak kesulitan buat liat lendir kental di miss v, karena belakangan ini jarang keluar langsung..
sis lyk udah isi berapa bulan?
Posted: 2/27/2012 9:31:21 AM #12 

quote:

iya sih sis lyk... aku sih agak kesulitan buat liat lendir kental di miss v, karena belakangan ini jarang keluar langsung.. sis lyk udah isi berapa bulan?
jarang keluar langsung maksudnya apa sis?

karena lendir ini pasti keluar, biasanya kalo setelah perut bagian bawah aga sakit maka dia akan keluar, perhatikan pada saat kita pipis deh.

alhamdulillah sudah + dan sekarang usianya sudah 6 weeks

Posted: 2/27/2012 10:34:15 AM #13 

quote:

jarang keluar langsung maksudnya apa sis? karena lendir ini pasti keluar, biasanya kalo setelah perut bagian bawah aga sakit maka dia akan keluar, perhatikan pada saat kita pipis deh. alhamdulillah sudah + dan sekarang usianya sudah 6 weeks
ouuu, pasti keluar yah sis??
soalnya kadang udah ditunggu2 keluar lendirnya, tapi ga keluar2 juga..
jadi bingung juga.. hahaha

wih congrats yah sis buat kehamilannya..
kemaren ini sebelum tau positif, ada tanda2 apa nih?? aku lagi h2c sekarang..
mohon sharingnya yah...
Posted: 2/27/2012 11:04:28 AM #14 
Hai All...,aku juga mau Share nech hasil Fertitest ku dan Thermo Suhu Bassal Tubuh..,tapi tetep bingung masa subur nya yang mana...

H11 = - suhu Bassal = 36.1
H12 = samar, tapi V agak berlendir suhu bassal = 36.1
H13 = samar suhu bassal = 36.1
H14 = samar tapi agak jelas suhu bassal = 36.6
H15 = samar tapi agak jelas suhu bassal = 36.3
H16 = samar tapi agak jelas suhu bassal = 36.6
H17 = samar agak jelas suhu bassal = 36.6
H18 = samar suhu bassal = 36.8
H19 = - suhu bassal = 36.9
H20 = - Suhu Bassal = 36.6

menurut teman-teman masa subur aku kapan ya...,terakhir mens tgl 6 Februari..., sikus 32 hari...,klo kalender sech katanya tanggal 24 Feb (H.19) tapi aku test malah negatif....,gimana donk.....
Posted: 2/27/2012 11:23:36 AM #15 

quote:

@ puput: wah murah tuh, websitenya apa yah??? Btw thx yah infonya.
silver...add aja di nene shop 31898DFA namanya mba rina...dya jual wondfo 3500..iya lumayan kan harganya murah untuk test kesuburan yg memang perlu banyak hehehehee
Posted: 2/27/2012 11:31:27 AM #16 
oiyaaa aq juga suka ngecek by aplication untuk masa subur...coba deh buka www.babyhopes.com dan hasilnya sama si perhitungan tanggal sm pas aq ngecek di testpack wondfo kesuburan...

ayo teman2 kitaaa berusahaaaa.....semoga kita semua segera di beri kepercayaan untuk babby nyaa amin
Posted: 2/27/2012 11:45:08 AM #17 
mau share nin mom....
menrt pengalamanku nih...pk alat test ky gitu mm bikin bingung..
aq pernah pk fertites selama 6 bln lho.....eh ternyata salah metode tesnya...
aq baru tahu setelah aq mau ET pk frozen embrio kmrn,dokter widad nyaranin tesnya 12jam utk menentukan saat hormon tinggi....jk 2 garis yg bwh tebal artinya telur sdh pecah....shg udah ditangkap ujun tuba....
kmd selama 3-4 hari meluncur didlm tuba menuju rahim....dlm tuba itulah sperma membuahi....
jk kondisi hormon bagus.....rata2 masa subur adlh H+11 s/d H+15 kok....
coba teman2 beli 6 fertites kmd lakukan test mulai H+12 dimlai jam 5 pagi...kmd berikutnya njam 17 sorenya....
bsknya jam 5 pagi lg...gt seterusnya....pasyti ntar ketahun pas 2 garis tebal kok....
aq dulu cm tes jam 5 pagi tiap harinya....sll 1 garis yg tebal abg atas....
ternyt salah ky gitu....test hrs setiap 12jam sekali tuh....
menrtku drpd pusing2 kmd keluar biaya bnyk buat beli fertites mending lakukan ML mulai H+9 setiap 2 hari sekali...berikutnya H+11 lalu H+ kmd H+15....
jk keduanya subur+normal dipastikan hamil kok...
ayo tetap semangat
Posted: 2/27/2012 1:05:47 PM #18 via Mobile
@ puput: thx yah infonya, nanti aku mau order


Teman2 mau tanya neh, kalau keluar lendir spt white egg gitu, tp gak terlalu kental sampai bisa di tarik n lamanya sekitar 2-3hr gitu apa termasuk lagi masa subur???? Uda 2hari ini test ovutest hasilnya 2 garis tp samar, artinya apa yah???
Posted: 2/27/2012 1:32:47 PM #19 
@silver...
aq jg pernah lakuin kt gittu malah bingung sendiri,hehehehe...
akhirnya drpd bingung aq lakuin spt yg kublng ditas deh....
yg penting ML 2hari skali deh,heheheehhe
Posted: 2/27/2012 6:20:43 PM #20 
@ siska: iya nih bingung, pake ovu test samar, dari lendir juga gak jelas, ukur suhu basal lebih aneh lagi hasilnya, naik turun gak beraturan chart-nya, sampai2 dokterku bilang ada kesalahan pengukuran suhu, padahal uda sesuai anjuran dokter .
saran kamu juga uda di lakuin, tp blum berhasil juga. aduh stress banget dech, test hormon n folikel gak ada masalah, konsumsi supplement sudah banyak ampe bosen malah. mau program dokterku malah gak ijinin kalau belum 1 tahun, padahal cuma beda 2 bulan aja. aduh sorry, jd curhat neh
Posted: 2/27/2012 6:37:48 PM #21 
@silver....
gpp kok,eh kmrn konsul sm dokter SpOG biasa atau SpOG(K)....SpOG yg belakangnya ada huruf K-nya....tanda dokter yg sdh lulus Sub Specialis Infertilitas/ketidaksuburan...
beda lho jeng,krn dokter SpOG biasa biasanya cm memberikan treatment standard sj....secara mereka blm belajar sub specialis Infertilitas....
mm silver sdh brp lam merid?
sdh pedoman,jk 6bln sjk merid blm hamil alami,bs dikategrikan infertil/tidaksubur....
ketidaksuburan tsb bisa ringan-sedang-berat......
silver tinggal dikota mana sih?skrg cari dokter SpOG(K) deh,di klinik infertilitas pasti ada kok....pastyi dokter SpOG(K) mau meberikan treatment wl silver blm genap 1th meridnya....
so,sgr tes HSG+tes hormon lg mens H+4(LH-FSH-progesteron) dan suami tes analisa sperma.....dg ketiga hsl tes tsb silver konsul ke dokter SpOG(K) deh....
menrtku sih pasti dr ketiga tes tsb kalian berdua ada masalah deh.....
jk semua sehat2 dan normal,1-6bln sjk merid pasti sdh hamil....
semoga mslh infertil silver kategori yg ringan deh shg cpt pny momongan...
ini emailku kelik8889@gmail.com agar lbh privacy curhatnya,hehehehe
Posted: 2/27/2012 7:38:17 PM #22 

quote:

@silver.... gpp kok,eh kmrn konsul sm dokter SpOG biasa atau SpOG(K)....SpOG yg belakangnya ada huruf K-nya....tanda dokter yg sdh lulus Sub Specialis Infertilitas/ketidaksuburan... beda lho jeng,krn dokter SpOG biasa biasanya cm memberikan treatment standard sj....secara mereka blm belajar sub specialis Infertilitas.... mm silver sdh brp lam merid? sdh pedoman,jk 6bln sjk merid blm hamil alami,bs dikategrikan infertil/tidaksubur.... ketidaksuburan tsb bisa ringan-sedang-berat...... silver tinggal dikota mana sih?skrg cari dokter SpOG(K) deh,di klinik infertilitas pasti ada kok....pastyi dokter SpOG(K) mau meberikan treatment wl silver blm genap 1th meridnya.... so,sgr tes HSG+tes hormon lg mens H+4(LH-FSH-progesteron) dan suami tes analisa sperma.....dg ketiga hsl tes tsb silver konsul ke dokter SpOG(K) deh.... menrtku sih pasti dr ketiga tes tsb kalian berdua ada masalah deh..... jk semua sehat2 dan normal,1-6bln sjk merid pasti sdh hamil.... semoga mslh infertil silver kategori yg ringan deh shg cpt pny momongan... ini emailku kelik8889@gmail.com agar lbh privacy curhatnya,hehehehe
ok dech say, aku email yah
Posted: 2/28/2012 3:15:52 PM #23 
wah punya diffa sama bingung nya sama aku... heheheh........hari ini aku mens, berarti ovulasi ku H14, padahal kalo diliat dari hasil tes ovulasi ku di atas H11-15 aku samar ... yah, emank bener2 bingung pake fertitest... aku koq gak dapet garis 2 tegas yah? hmmmmm......
discussion » forum umum » pregnancy & parenting » fertitest, babytest, atau alat penguji kesuburan?
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.