Tea Pay Set Red Floral
@ Rp 485.000,-
(min 1)
» detail
Tea Pay Set Kartun
@ Rp 485.000,-
(min 1)
» detail
Tea Pay Set Red
@ Rp 680.000,-
(min 1)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum jakarta+ » real couples » nikah tamasya
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
NIKAH TAMASYA
PENGIRIM PESAN
Posted: 9/18/2008 10:59:16 PM #1
hai... tanya neh kalo nikah tamasya itu seperti apa seh?
terus kalo perempuannya kesian ga kalo ga dipestaiin ??

thanks u ya yg mau share
Posted: 9/18/2008 11:18:12 PM #2 
Haii agnes, ikutan share ya.

Kalo yang aku tau nikah tamasya itu ga ada resepsi, ato kalo ada resepsi palingan yang simpel (maksudnya yang diundang kalangan terbatas, biasanya keluarga & temen2 deket).
Terus kalo ga ada resepsi, biasanya mereka bikin p`umuman di website/koran. Terus mereka pergi honeymoon (biasanya si honeymoon-nya yang lumayan,misal ke luar negeri)
dulu temen aku ada yang bagi2 kayak undangan gitu tapi isinya pemberitahuan kalo mereka akan ada pemberkatan tanggal segini jam segini & mohon doa restu. terus disitu mereka juga kasi animasi bhw ga menerima sumbangan dalam btk apapun.

Kasian/ga? Kalo mnurut aku ga juga ya. Khan orang merit yang penting sah secara hukum & agama,terus abis merit happily ever after. Percuma juga si kalo merit pake resepsi gede2an tapi abis itu ga happy / meritnya bawah tangan ^_^
Posted: 9/22/2008 12:51:32 PM #3 
hai agnes
g sempet mikir juga tuh mo nikah tamasya buat wedding g di taon 2009, tp ga jadi, padahal kan kl nikah tamasya, gak gt terlalu banyak keluar uang, secara kl keluar uang juga buat kita seneng2 ber2, kl kasian/gak mah tergantung orangnya
Posted: 9/25/2008 6:16:54 PM #4 
hai agnes,

aku jg baru nikah tamasya. kita merit di bali minggu kemaren. gak undang2 cuma keluarga and temen dekat aja yang ikut. less than 20 pax. :-). Aku cuma undang and kasih tau temen2 deket plus bos aku. Keluarga jauh dikasih tau aja.

aku sih malah gak pernah pengen pesta :-)) hehehee ribet euy. jd ya untuk aku fine2 aja
Posted: 10/6/2008 1:39:54 AM #5 
@ bride to be..

trus km ada foto prewed gt ga?
n mkn2 kwuarga yg 20org itu di bali smua?
Posted: 10/15/2008 10:06:48 AM #6 
@santii
iya makan2 keluarga yg 20 org itu di bali semua
trus di jakarta kita akan undang temen2 yg gak bisa dateng makan2 jg. tp ya di resto biasa aja.

foto prewed gak ada. ada jg post wed di bali, sekalian
Posted: 10/20/2008 10:16:02 AM #7 
@agnes

ikutan nimbrung ya, kalo menurut saya sih kalo utk pengantinnya kg rugi karena bisa menghemat duit pesta :-), cuma masalahnya kan waktu kita married bukan hanya saya dan pasangan yang jadi satu, tetapi keluarga kita juga ikut ada hubungan, nah biasanya itu penolakan ada di keluarga. kalo memang keluarga kalian setuju utk tidak dipestaiin, menurut saya sih kg masalah. soalnya kalo saya lihat temen2 saya yang married kaya di singapore, mereka tuh kebanyakan sistemtnya kaya menikah tamasya, cuma dirayaiin sama keluarga aja makan meja, teman2 dan kolega cukup dikasih tahu dengan pemberitahuan menikah saja. tetapi yang paling penting itu kan kalian sama Tuhan. tetapi balik lagi kalo ada penolakan dari ortu, setidaknya sebagai rasa terima kasih kalian kepada mereka, ya patut dipertimbangkan utk dipestaiin
Posted: 10/23/2008 8:21:27 PM #8 
@agnes
menurut ku smua tergantung dr masing2 pihak. disisi lain ada yg fikir nikah kan sehidup sekali pesta aja, di pihak lain berfikir repot ga ada yg urus (sudah keluar biaya ckp byk, cape, pusing) mereka memutuskan pesta kcl2an cm antar keluarga n tmn2 dekat selebihnya mereka honeymoon ke DL ato LN.
yg terpenting kalian happy forever n langgeng d
Posted: 10/24/2008 7:42:01 AM #9 
hai...
iya seh sebenernya meaningnya aku dan pasangan sama keluarga masing2
sebenernya kalo dari cami bilang ga usah pesta...
cuma dari keluarga gw...mereka bilang gw perempuan cuma 1 kenapa ga dipestaiin..kan 1x seumur hidup..gitu maksuidnya mereka...
gw juga semakin bingung...
bokap gw gencar dp gedung...
sedang gw bingung...coz pengeluarannya bakalan besar banget...
Posted: 10/25/2008 12:25:18 AM #10 
Hi agnes..
Senasib neh kita.. cami juga kaga pengen pesta.. baru aja kita ributin masalah dana.. dia berusaha memberikan penjelasan kalo pesta itu buang2 duit.. regardless, ampao nya bisa bikin balik modal ato ngk.. Pusing emang.. secara nyokap gw pengen pesta.. tapi ya ngak usah terlalu besar.. cukup dinner with family n friends..
Dulu gw juga pengen nya kawin tamasya.. tapi ngak tau knapa ya bisa berubah pikiran.. hehehe.. kebanyakan baca forum di weddingku kali yaaa.. jadi ikut2an excited.. hehehe..
Posted: 10/25/2008 12:34:17 AM #11 
hi agnes & erlin..
gw jg senasib neh..cami ga mo pesta krn ribet n buang2 duit, awalnya gw setuju aj..skrg gw jd pengen pesta neh gara2 liat2 forum weddingku..he3...trus cami blg klo mo dipestain berarti ga honeymoon ke LN..gw jd bingung..
Posted: 11/13/2008 7:48:16 PM #12 
hi.....

wah.. banyak jg temen2 yg bareng ^^
aku jg lagi bingung buat pesta ato ga, kl cami seh terserah gw, masalah nya relasi kita banyak ga di indo,jadi nya org2 nya ga sempe 150 pax...
gw jg lagi konsultasi ama bride ttg nikah di bali,spt menyenangkan,apa lagi udah liat foto2 nya bride,bener2 jd naksir neh... thx bride ^^
tp gw juga pengen pesta, pengen ngundang temen2 jd bs seneng bareng2...
apa lg gw liat jg forum2 weddingku kek nya menyenangkan jg buat pesta... jd bingung
hehehe
Posted: 11/14/2008 9:47:13 PM #13 
o iya...
gw pengen tanya, kl wedding tamasya, undangan nya gimana yah?
kl kasi undangan koq kesan nya minta angpao, tp kl ga kasi undangan jg ga enak..
bingung...
Posted: 12/25/2008 3:42:57 PM #14 
hi ikutan gabung nih...^-^

gw mo ceritain pengalaman gw nih.

gw en tunangan gw sesama anak bungsu. dimana secara pribadi, gw emoh banget yang namanya merit di pestain. kebalikkannya, dy semangat banget mo pesta.

kita udah beberapa kali ribut gara2 maslah ini. alhasil gw mendapat ide untuk meracuni pikiran dy, mami gw, en ortu dy.

Racun utk dy:
gw sengaja ajak dy ke pameran2 wedd yang ada di jkt. mulai dari yang di kemayoran ampe yang di jcc.

pertama sih dy excited, tapi setelah melihat keribetan utk ngurus suatu pesta, dan mahalnya budget yang harus di keluarin, akhirnya dy nyerah jg.....

racun utk mami en camer:
gw sering2 ngobrol sm mereka, dan rajin2 ngasih brosur skolah2 favorit, brosur rumah sakit untuk melahirkan, brosur asuransi pendidikan anak yang semakin lama semakin mahal, brosur rumah2 idaman, brosur2 peluang bisnis di LN etc...(itu semua perlu modal besar lho)

pokoke hal2 yang menyangkut jangka panjang deh.

gw jelasin pelan2 bahwa sayang aja yah kalo duit puluhan ampe ratusan juta musti di keluarin hanya utk pesta semalam.

gw menekankan life after merit is more more more important, yg penting itu blessing dan restu dari keluarga.
pesta gede2an ga menjamin apapun juga termasuk kelanggengan suatu hubungan.

Hasilnya:
sekarang gw dah agak tenangan deh.....krn semuanya (temasuk dy) dah mulai mnerima ide gw (apalagi inget sikon resesi global gini)

kita pemberkatan aja di gereja, ngasih snack box. atau ga, pesen 7-8 meja di rstoran yang biasa aja.

sisa uang utk jalan2 ke LN berduaan aja, sambil liat2 peluang bisnis baru yang x aja bisa di bawa masuk ke indo.


Posted: 12/25/2008 4:14:09 PM #15 
tapi ada tantangan2 nya juga sih sebelum mereka deal sama ide gila gw ini

*tunangan gw pesen satu hal.

dy mo gw pk baju pengantin (bkn cm sekadar gaun malam doank), en HARUS ADA poto prewedd (meski bukan pake baju penganten jg gpp)

solusi:
okay! gampang! mami gw bisa buat gaun pengantin gitu en juga bisa buat baju2 pesta jadi masalah baju sudah selesai.

masalah make up ada sodara gw yang siap bantuin.

trus masalah poto prewedd, gw minta tolong temen gw yang anak fotographi.
gw bayarin aja fee nya dia 500 rb.(secara anak masih kuliah gitu kan , pasti ga akan minta harga tinggi2 gitu deh)

masalah jas penganten, sodara gw siap kasi diskon gede2an (kmaren dy kasi harga lumayan `gila` sih. bayangin deh jas biasanya harga 3-4 jt, dy ks harganya cm 800rb)



*camer gw cm minta satu hal juga.

mereka mau keluarga jauh mereka HARUS di beritahu secara sopan. (bingung kan caranya gimana ????)

solusinya.....
karena gw ga nyetak undangan....

masalah undangan/pemberitahuan, gw nyetak aja sendiri.
gw beli aja kertas agak bagusan, en gw design sendiri plus print full colour.

trus palingan bikin kue tart mini (kwnya gw buat sendiri)sesuai jumlah kakak beradik camer (total 16 org).

n kertas undangannya itu kita taruh di atasnya. (prosesinya sama seperti kalo kita terima kw announcement baby 1month gitu lho)


pertamanya ide kawin tamasya ini dapet tentangan dari banyak pihak.

mereka pikir gw pelitlah ga mo keluarin duit banyak, mereka pikir gw ga mo `kasi muka` ke mereka karena ga bikin pesta gede2an etc

tapi setelah gw jelasin (malah gw ampe pernah buat bikin kw tart mininya lho buat camer biar mereka tau kwalitas en designnya kaya apa), mereka pun akhirnya luluh.

mereka nyerahin semuanya ke gw.




Posted: 12/25/2008 4:39:58 PM #16 
intinya guys,

1. kalian musti liat juga sikon ekonomi kalian itu memungkinkan/tidak utk pesta.

jangan cuma krn mo muka, ngadain pesta, rela2in ngutang sana sini. membebankan hidup kalian di kemudian hari.

yang pada akhirnya gunjingan itu akan muncul (mis: dasar mantu ga bisa dukung suami! malah ngasi beban ke suami! *amit2! jgn ampe di bilang gini ya, guys*)

2. kit juga musti inget lho bahwa sekarang smuanya serba mahal. mendingan save money for rainy day kan??

inget lho! jaman sekarang kalo kita ga ada duit, siapa yang mo liat muka kita? siapa yang mo ngasih kita duit? siapa yang mo ngasih minjem kita?????

3. gw yakin di balik keinginan ortu utk mengadakan pesta, mereka pasti tidak akan memaksa pesta, jika kita memberikan alesan2 logis. (spt yg gw lakuin)
sebagai gantinya, ajukan win-win solution.

bilang ke camer en ortu, utk menghargai dan menghormati semua pihak. maka akan di adain makan meja dengan kakak beradik ortu en camer serta ipar2 aja di resto yg sesuai budget (sehingga masih ada budjet utk hidup ke depan)

tapi jgn lp blg ke ortu en camer utk inform ke keluarga besar, bahwa undangan hanya berlaku utk 2 org saja. hal ini sangat penting mengingat terbatasnya tempat duduk.

( btw kebiasaan jelek org indo kalo di undang makan meja,meski di tulis BERLAKU 2 ORG, tapi yang dateng malah 20 ORNG!! yang dateng bisa se RT...).

4. bkn berati, degn beda pandangn, ortu, camer bukan orang2 baik, bkn org2 yang mo ngerti kita.
sebenernya ortu , camer itu merupakan orang2 baik cuma beda pandangan aja sama kita, mereka itu mo ngertiin kok, asal penjelasan kita bisa masuk ke cara pendang mereka.
Posted: 12/25/2008 8:44:53 PM #17 
@ viec to Rie

two thumbs up for u
congratz ya for ur wedding..
Posted: 12/27/2008 8:51:12 PM #18 
@ Vic to rie
(sorry kalo salah tulis)

Gw acungin empat jempol gw bwt lo (2 jempol tangan, 2 jempol kaki), ha3.
Gw juga pengen bisa kayak lo, tp apa daya..gw dari kecil mang pengen merit dipestain walo ga gede2an. plus cami,camer, dan ortu yg dukung.

So, bwt balance life after married ma marriednya. Kita sepakat adain pesta walo kecil2an. Ambil vendor yg best value (ga mahal tp hasil ok). Makanya kita jauh2 hari da siapin merit, biar puas hunting vendornya. He3
Posted: 12/29/2008 2:38:21 PM #19 
@all
tadinya cami ku jg maunya nikah tamasya
aku bilang aku sih oke2 aja
but how about my family???
pasti kan gak semua orangtua mengizinkan anak perempuannya dinikahi begitu aja kecuali memang gak ada dana sama sekali ya...
Thanks to God, he could understand it..
so kt akhirnya prefer to prepare a party walaupun gak harus di bintang lima...
Posted: 1/2/2009 2:49:29 PM #20 
hi all! happy new year every one!

sebenernya ide merit tamasya itu terinspirasi sama calon iparku yang duluan merit.

dia cuma pemberkatan di gereja dan ngasih snack box.

undangannya n kartu ucapan terima kasih dia buat sendiri, poto pre wedd dari temennya,video shooting dari sodara2 kita sendiri (pake handycam biasa n pinjem video cam punya temen)
kue buat snack box dari sodaranya juga.

dia cuma keluar biaya buat dekor gereja, gaun en makeup. bener2 penghematan banget yah!!! ^ ^



juga terilhami dari mamiku.

baju penganten dia (jaman dulu kala) di buat sendiri oleh dia.

make up dia sendiri tanpa bantuan dari orang lain.

bunga tangan dia beli bunga satuan dan dia rangkai sendiri,

makanan buat makan meja di masakkin sama mamanya juga (kebetulan dulu oma ku tuh ex jual makanan di pasar gitu...)

kata mamiku, "ga susyah kok nyiapin semua sendiri.dan biayanya bisa jauh lebih di tekan....asal rela repot aja. smua ga masyalah...^ ^ "
Posted: 1/2/2009 2:59:14 PM #21 
@rosselyne
congratz yah akhirnya impian kamu terwujud juga.

emang ga gampang untuk meyakini pihak2 yang keukeuh dengan pendapat mereka masing2....yang penting komunikasi 2 pihak aja.

mo merit gedung, merit kapal pesiar, ataupun merit gereja. buat pasangan yang di cari kan H.A.L.A.L nya itu lho....hahahahaha

iya nih aku juga lagi bingung. nyari2 info buat hand buket gitu. apa pake `the fake one` like my mom atau pake yang asli yah???

lagi mo compare harga. apa mendingan beli bunga fresh di rawa belong (sori kalo salah eja) n ask my mom utk rangkai. atau pesen aja yah?
Posted: 1/2/2009 3:10:24 PM #22 
@ all....
moga2 pestanya yang kecil2an itu bisa rame, meriah, banyak yg dateng...n sukur2 isi angpaonya itu besar2....


btw spirit merit tamasya ini sudah menyebar ke orang2 rumah gw.

especially my mom! (secara my mom itu kreatif banget n ga bisa diem)

malah kl bisa, mulai dari gaun, make up, poto, video shooting ampe dekor, dia mo pegang! hehehehehehe

kata mami ku, kalo orang jaman dulu krn belom booming merit di gedung.
jadinya mah enak. makan meja nya bisa di halaman rumah meski dekorasinya sangat sederhana (secara rumah dulu masih segede2 apaan tau).

jadinya budgetnya bener2 `harga modal` banget n NO PPN + Service Tax 21%! hahahahaha
Posted: 1/19/2009 4:15:07 PM #23 
@ all

halo...
aku mau married di bulan des ini
rencananya aku mau married di gedung dan hampir semuanya kita udah DP...
tapi kenapa tiba tiba aku jadi males yah.. mungkin karena keseringan ke kondangan kali yah hehehe

aku jadi cuma pengen married di gereja aja, pemberkatan, kasih nasi box, abis itu udah ngak pake acara makan meja segala, habis keluarga mamaku dan kel co aku juga kel besar.
yah paling kalo mau makan cuma keluarga inti aja.. tapi sebenernya itupun aku hindari karena takut ada yang iri, yang ini ngak diundang, yang ini diundang.. dari pada pusink mending ngak usah aja kumpulin aja semua di gereja

kebetulan dp yang udah aku bayar2 itu masih bisa dipake semuanya kalo pun aku pindah rencana ke married gereja.

rencananya abis itu kita mau pegi aja berdua.. kayanya lebih enak yah bener2 menikmati moment berdua

aku anak pertama dan co aku anak terakhir, sebenernya kepengen juga sih di pestain, tapi karena sayang uangnya dan bisa dipake ke hal lain yang lebih berguna jadinya aku pengen ganti rencana, keluargaku sih udah ok, malah mamaku yang kasih usul.

nah aku lagi suruh co aku buat ngomong ke mama papanya harusnya sih ngak masalah karena kokonya udah 4 orang di rayain semua..
Posted: 1/19/2009 4:26:54 PM #24 
Hi all,

aku jg rencananya mau kawin wisata,
tapi ga boleh ma kel cami ku hiks...
krn banyak relasi takut dibilang pelit hiks....

secara cami ku anak pertama,
kalo kel aku si dah setuju....
Posted: 1/29/2009 4:04:35 PM #25 
hi...
ikutan nimbrung y...
klo nikah tamasya, pada saat pemberkatan apa pake baju pengantin jg atw baju pesta biasa???
apa hrs bwt undangan jg untuk pemberitahuan ke keluarga besar & teman2??
tx
discussion » forum jakarta+ » real couples » nikah tamasya
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.