Peanut Chinese Character
@ Rp 395.000,-
(min 1)
» detail
Lampu Double Happiness Silver
@ Rp 320.000,-
(min 1)
» detail
Chinese Couple & Peaches
@ Rp 395.000,-
(min 1)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum jakarta+ » hotel & tempat resepsi » mesjid tempat akad + resepsi
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2
MESJID TEMPAT AKAD + RESEPSI
PENGIRIM PESAN
Posted: 11/12/2008 2:31:09 PM #1 
Mohon bantuan dari semua buat info masjid-masjid yg bisa di pake akad + resepsi, contohnya masjid PI, sunda kelapa, Al-Bina,dll. Biaya nya kira2 berapa ya?disediain paket ga ya disana, thanks..o ya kira2 untuk Juni 2009
Posted: 11/12/2008 4:07:03 PM #2 
Hai Angga,

saya dapat info dr tmn saya utk ke3 masjid itu;
- Masjid PI: Akad 750rb, Resepsi 5,4jt
- Masjid Sunda Kelapa: Akad + Resepsi 6,5jt
- Masjid Al-Bina: +/- sama dgn Masjid Sunda Kelapa

cuma info itu aja yg bisa saya kasih (krn emg cm tau itu aja hehe..gpp ya), utk disediain paketnya saya kurang tau.. Lebih baik survey langsung sih kalau menurut saya, jd loe bisa tau banyak ttg fasilitas yg disediakan di mesjid2 tersebut.

Good Luck yaa

Cheers,
Dhita

Posted: 12/2/2008 3:52:58 PM #3 
Hi,

just info..
kmrn gw pake At Tin. Utk akad Rp 3jt yg reguler & 5jt yg VIP. Utk resepsinya 8.5jt.
Kalo utk paket di At Tin buanyaaakk banget.
Coba aja dulu tanya2 by phone ke pengelolanya. CP Pak Abdullah di 08121388154.

Gutlak ya =)
Posted: 1/6/2009 11:21:03 AM #4 via Mobile
mau tambah info aja nie, didaerah pasar minggu banyak tuh masjid yg bisa di jadiin tempat aula juga, kya mesjid at taqwa, akad nya di lt 1 aulanya di lt. 2 kapasitas 500 pax, ada rekanan nya juga ko disana.. hargas sewa kurang lbh 2 jutaan deh.. klo ga salh hehe

mudah2an membantu
Posted: 6/11/2009 9:25:30 AM #5 
hi neetha
punya info2 gak masjid2 di sekitaran pasar minggu
yang ada aula plus paketnya
soehendrawiratama@gmail.com

makasih ya...
Posted: 6/19/2009 12:07:54 PM #6 
Hai neetha,

Kl ada info ttg rekanan masjid at taqwa, kirimin ke email aku yah ieayan@yahoo,co,id krn aku masih belum sempat survey langsung, dan juga plannya masih lumayan lama sekitar juni 2010.

Terima kasih,
Posted: 6/24/2009 3:50:13 PM #7 
sapa tau berguna:
# Mesjid baiturrahman dpr (kapasitas 800-1200 katanya), 7 juta resepsi+10
percent, + 500 ribu untuk akad= 8.2 juta, lengkap termasuk ijin, 3 ruang rias,
2 ruang keluarga. Parkiran super luas, tapi ga tau acnya dingin pa gak. ada
yang bilang gak dingin.. tapi 2008 sih.. jadi sapa tau ada penambahan ac. terus
kalau gak bawa mobil, rada lumayan jalan dari pintu depannya yang hadap
lapangan tembak ke dalam (kecuali kalau gerbang yang ngadep arteri pondok indah
dibuka)
Posted: 6/24/2009 3:51:40 PM #8 
lanjut
# Masjid Al Azhar: 7 juta resepsi plus 1 juta akad= 8 juta (kapasitas 800-1200 katanya tapi gue sangsi.. seinget aku rada kecil sih.. tapi udah lama bener gak ke sana). Katanya ruang riasnya `banyak`. agak ribet, tapi gak perlu
khawatir parkir.. banyak bener. apalagi kalau sabtu malam.. kalau sabtu pagi.. rebutan ma anak sekolah, minggu pagi rebutan ma group pengajian parkirnya ya..tapi tetep luas bener sih parkirnya (cuma tinggal jaraknya aja hehehe)

Posted: 6/24/2009 3:51:57 PM #9 
# Mesjid sunda kelapa, 7.5 juta udah resepsi, gratis akad. enak, semua orang
tau, tapi parkir sempit. 2 ruang rias. Harus pake catering rekanan, kalau dari
luar rekanan, charge catering dan dekorasinya parah.. 100 percent!!!

(ini harga2 per april 2009 kemairn yah.. kalau naik paling gak banyak)
Posted: 11/3/2009 4:34:04 PM #10 
hi all..
ada yang tau info ttg masjid Al-Islah ngga di kuningan?
thanks yaa
Posted: 11/4/2009 4:58:24 PM #11 
Dear all,

aku juga butuh bgt niy info-info untuk menggelar akad nikah dan resepsi dengan budget ekonomis di masjid tp kualitas baik..tolong kirim ke imelku ya gulamerah_2003@yahoo.com

ow iya, sekalian mau nawarin kl ada yg butuh kelengkapan entertain sperti lighting, soundsistem, screen untuk pernikahan kalian..kbetulan aku ada, kl masalah budget g usah khawatir, d jamin murah...kbarin aja ke imel aku ya..

Thx
Posted: 11/4/2009 5:12:18 PM #12 
pernah liat.. lumayan bagus, tapi gak ada ac ya.. rada gelap2 gitu.. tapi ok kok.. apalagi kalau murah (gak sempet tanya)

satu lagi yang lumayan mesjid ittihad di tebet.. 2.8 juta kalau belum naik.. parkirnya luas, tapi lapangan di depan mesjidnya bikin dia keliatan kotor..
Posted: 2/3/2010 11:18:51 AM #13 
halo semua.... saya mau over DP masjid Al Bina senayan
kapasitas 1000 orang full AC

harga sewa
siang 4,4 jt
malem 4,95 jt

sudah di DP 1 jt

masjid albina ada paket akad, 3 jt
si capeng tinggal siapin surat dari kelurahan n tips penghulu aja.. acara n dokumen2 nikah diurusin Al Bina

saya juga mau over DP

saya ada tanggal 6 Agustus 2010
tapi kalo ada yang minat tanggal lainnya..
bisa di rubah, selama masi kosong disananya...

untuk gambar albina. boleh di intip di
http://indulginghearts.multiply.com/photos/album/6/Masjid_Al_Bina_Senayan_JKT
Posted: 2/3/2010 11:29:21 AM #14 
kelupaan, wat gedung 4,95 jt
sudah saya DP 1 jt

wat paket akad 3jt
sudah di DP 500rb

untuk yang mau over DP, saya jual 1jt aja..

kalo minat boleh imel di dona.raramentik@gmail.com
ato telp di 0818-0929-1986

thx
Posted: 2/10/2010 10:05:18 AM #15 
Guys, mau nambahin nih, ada juga masjid Al-Kautsar, di masjid komdak, itu juga bagus....harga 6,5jt
Posted: 2/10/2010 7:22:14 PM #16 
WEDDING CAR RENTAL

http://dutaweddingcar.multiply.com -- pic inside

Fendi -- 0816.77.67.67 -- 3212.78.68 -- 9371.58.95
email: fendiwedddingcar@yahoo.co.id
Posted: 2/17/2010 4:28:37 PM #17 
Wuaa ketemu thread yang cocok ni...

lagi cari2 tempat resepsi juga...
gedung yang ada masjidnya... atau masjid yang ada aulanya.....
buat Juli akhir 2010...

Sharing aja yaa...

ini Masjid-masjid yang dibawahnya bisa buat resepsi...

Masjid Baiturrahman PLN Duren Tiga
Akad di Masjid 500 rb, Resepsi di aula 3 jt

Masjid Al Muhajirrin Pondok Kelapa - Billy Moon
Akad & Masjid klo ga salah all in 3 jt...

Masjid Baitussalam Pondok Kelapa - Billy Moon
Yang sering di buat shooting "Lorong Waktu"
Masjidnya gede, harga aslinya 8 juta
tapi tahun ini 2010 ada diskon:
50% utk Jan - Juni, = 4 juta
40% buat juli - Des = 4,8 juta
Detailnya Telp aja ke 8649803, 8640065


Mudah2an bermanfaat ^_^

Posted: 5/6/2010 7:34:48 PM #18 
hi all ,
aku rencana mau akad +resepsi di masjid sunda kelapa nih bln November 2010
bisa share kelebihan dan kekurangan nya?

thank u..
Posted: 5/7/2010 10:27:29 AM #19 
sunda kelapa yah? waktu itu anaknya tante gw merid disana... dirimu mesti kroscek detail bgt..& harus ada pihak kel yg jaga pantry...
coz banyak bgt orang luaaar yg masuk dapur minta makanan.....bawa plastik gitu & itu bukan tamu tp orang2 yg tidurnyadi emperan dideket masjid... klo bisa minta si masjid kasih orang untuk stanby di pantry...

make sure jam akadnya ama pihak masjid klo emg nanti nikahnya di masjid gak diaulanya....

klo Attin itu ketat bgt....rap[ih & bagus..but panasssssssssssss euy....... ac standing 4 biji cuman berasa sepoi2 doankkkkk
Posted: 5/11/2010 12:58:21 PM #20 
mau share nih, abis nanya2 tadi. barangkali ada yg rumahnya di seputaran bekasi - kalimalang. Masjid Al-Azhar Jakapermai, buat akad 1,5 jt. buat resepsi 4,5jt. tapi kata nyokap tempatnya ga terlalu luas.
Posted: 5/31/2010 4:14:56 PM #21 
Info SUnda Kelapa dunks..

websitenya ga bisa dibuka ya?

kalo ada yg terbaru bisa di email lgsng jg ke lee_rha@yahoo.com

Mkch semuanya..
Posted: 6/19/2010 9:08:40 AM #22 via Mobile
Hello all,

Saya punya bookingan mesjid pi untuk 2 oktober malam, sapa tau ada yang berminat

Termasuk untuk akad sore, total 6.45 juta, udah dp 3.5 juta. Saya kasih 3 juta.. Nego dikit juga boleh nanti saya kasih diskon lagi

Yang paling saya suka dari mesjid pi adalah parkirnua luas, dan ruang riasnya dingin plus super duper bersih

Yang berminat ke durian234@rocketmail.com






Posted: 6/19/2010 10:14:45 AM #23 via Mobile
Hi all,

Menambah referensi mesjid yg bisa utk akad & resepsi :

Masjid Darul Adzkar - Karang Tengah (deket Bona, lebak bulus)
Sewa : 4,7 jt (sudah all-in termasuk akad+resepsi, udh ada panggung, dikasih kursi 200 pcs, dll)
Sebenernya sih aku sendiri belum pernah liat masjidnya, tp nyokap udh ksana & suka banget. Katanya parkirnya luas, tempat resepsinya jg luas, bisa muat 1000 orang, tempat respsinya udh full ac dan terang.

Masjid Raya Bintaro Sektor 9 (belakang McD)
Sewa : kalo ga salah 4 jutaan
Komentar nyokap waktu survey : ga suka tempat resepsinya, tempatnya di basement dan gelap (tapi itu kan selera yah, itu kan pendapat ibu2)

Mudah2an membantu informasinya..
Posted: 9/22/2010 4:58:14 PM #24 
Hi all lam kenal yaa...

mau ikutan dunks aku ada rencana menikah akhir tahun ini atau awal tahun 2011 insyaAllah,,

Buat temen2 yang punya info aula mesjid buat resepsi dan akad nikah mau dong infonya,,, oya selain mesjid At-Taqwa pasar minggu ada reference lain ga say untuk masjid dan aula mesjid yang bisa dipakai untuk resepsi pernikahan..cos rumah daerah Depok pengennya yang ga jauh2 dari depok juga ehehehe,,,


Thanks ya say infonya....
Posted: 9/5/2011 8:16:16 PM #25 
Ini masjid al Azhar mana yah? bukan Jaka Permai (Bekasi)?
tq
discussion » forum jakarta+ » hotel & tempat resepsi » mesjid tempat akad + resepsi
Page : 1 | 2
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.