Peanut Chinese Character
@ Rp 395.000,-
(min 1)
» detail
Lampu Double Happiness Silver
@ Rp 320.000,-
(min 1)
» detail
Chinese Couple & Peaches
@ Rp 395.000,-
(min 1)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum jakarta+ » traditional wedding » pernikahan adat batak 2010
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last
PERNIKAHAN ADAT BATAK 2010
PENGIRIM PESAN
Posted: 6/22/2009 2:26:30 PM #26 
@linda : hehehe kebetulan aja kog..thx juga ya udah dimasukin dlm listnya...

mengenai gedung bener bgt tuh sarannya eda...diusahakan yg dekat dgn rumah dan gereja...biar ga telat nantinya ..

Posted: 6/22/2009 3:43:30 PM #27 
@ tere: klo aq sih masih tahap cari informasi vendor sebanyak2nya. hehehe.. yang udah dilakuin cuma DP Gedung n DP photo Prewed. aku pake duawarna photography liat dipameran. ada paket lumayan murah 2.8 udah termasuk indoor n outdoor trus klo liat contoh fotonya siy bagus2 moga2 aja nanti pas aq foto bagus juga (Amien..)
hehehehe.. punya YM gag da?

@missymy: setuju tuh sama eda Linda. mending cari yang deket aja deh, biar nanti juga gag telat sampe gedungnya, klo telat n lewat jam makan, bisa2 blom doa makan tamu2 dah makan duluan.. (pernah liat n ngalamin niy kejadian kaya begini, pengantin lama datengnya tamu makan duluan) hehehehe

@ All: Semangka eh Semangat ya.. ^_^
Posted: 6/22/2009 4:04:18 PM #28 
@All
udah ada yg foto prewedding lum ya
kalo udah ada, share dunk...
krn aq n cami ga di jkt, jdnya aq hunting2nya lewat internet aja
aq tertarik ngeliat dr vendor k`diory(PAB 2008)...aq tertarik ngeliat portfolionya, keren2, bisa diliat di:
http://sembilanphotography.multiply.com
rencananya siy pgn pas libur lebaran ntar fotonya (blum bisa cuti soalnya ). tp msh pgn hunting2 yg lain siy, cari yg murah tapi ga murahan..hihihihihi(teteup...)
o iya, ada yg tau ttg k`ibeth yg MUA jg, keren2 ngeliat di: www.lizamakeup.multiply.com... ato http://ramandahasibuan.multiply.com
mgkn ada jg yg mau share ...ayuk share...


GBU All

Posted: 6/22/2009 4:29:02 PM #29 
@ Linda: aku siy blom Foto tapi udah DP di duawarna photography coba deh liat2 di web nya www.duawarna.com
aku juga dapet refrensian dari temen ku n aku liat hasil fotonya bagus2.. emang eda dmn tinggalnya? wooo.. berarti hunting vendor jarak jauh dong udah dapet vendor apa aja? happy hunting ya, da..
Posted: 6/23/2009 11:38:03 AM #30 
@Dina:
aq udah liat webnya dwiwarna, lucu2 juga ya say...
o iya, pny PLnya ga ya. klo punya, bs minta tlg japri ke linda_aiveronika@yahoo.com da .
kebetulan aq dinas di metro, lampung, cami di palembang, tp ortuku di depok (mknya susah mau nyari waktu yg pas utk ketemu semua )
krn ortuku minta acaranya di jkt, ya udah, aq huntingnya lwt internet aja .
ntar pas plg ke depok baru deh, dipol2in utk terjun ke TKP brg ma cami...

@All :
Eda2ku, klo mo cari wedding ring yg bgs+murah (teteup..) aq pernah baca klo byk yg rekomen di Toko Mas Mahkota yg di Psr. Cikini, bener ga ya?
mgkn ada rekomen yg lain?
mohon bantuannya...

@Ocha:
eda, bisa minta PLnya yg detail da?
tlg dijapri aja ke linda_aiveronika@yahoo.com ya da
thanks a lot

GBU All...



Posted: 6/23/2009 12:23:59 PM #31 
@ Linda: duh, sorry da aku gag punya price listnya niy aku tau harga segitu karena DP dipameran PRJ kemaren. tapi coba aja email ke info@duawarna.com atau langsung ke fotografernya mas Imat <madeinkidul@yahoo.com> untuk tanya PL nya.. buat cincin, liat2 di Thread yang dulu2 kayanya SUKI di Psr. Cikini favorite juga siapa tau bisa jadi bahan refrensi..
Posted: 6/23/2009 12:43:44 PM #32 
@Dina: harganya waktu pameran ya say...ntar aq e-mail lgsg aja ke mereka deh , thx ya...
o iya utk MUAnya pake siapa say?
aq siy pengennya pake k`ibeth, tp cami lom setuju ma harganya niy , jd mo ngerayu k`ibethnya lg spy mau kurangin harganya ato hunting2 lagi deh cari yg lain...
klo persiapan yg lain gmn say?
dekor, kebaya, dll?

GBU

Posted: 6/23/2009 1:34:54 PM #33 
@dina: boleh..add di ym aku ya theresia_laura..

@linda : aku blm tau mau pake apa niy jadinya utk pre-wednya..msh dlm tahap" hunting"..klo utk cincin mmg yg terkenal di anak"PAB di toko suki pasar cikini...atau pilihan lain kkku pernah bikin di melawai, nama tokonya kalau ga salah keliam d..

Posted: 6/23/2009 1:41:06 PM #34 
@ Linda: aq juga tertarik sama K ibeth siy.. tapi nyokap punya langganan salon n temen ku juga kemarin pake salon itu pas martupol & nikahannya. aku sempet dateng pas dia martupol sih jadi manglingin. emang km dapet harga berapa dari K`ibeth da? aku tertarik karena dia bisa sekalian provide hand bouqet yang serasi sama bunga dirambut kita.

tapi coba OCHA deh di www.beautyduo.multiply.com temen kantor aku ada yang pake dia juga waktu nikah tapi aku belum sreg sama harganya. hehehehe..

Kebaya masih hunting vendor teratrik ke BARA tapi blum bisa dihubungin nih..

kamu foto & video liputan pake vendor apa da?
Posted: 6/23/2009 1:43:42 PM #35 
@ tere: okeh siip nanti aku add.. udah sampe mana persiapannya da? pake vendor apa aja?
Posted: 6/23/2009 2:19:06 PM #36 
@tere :
di melawai ya da, thx ya jdnya bertambah referensi utk wedding ring ya:
1. Tk. Mahkota Psr. Cikini
2. Tk. Suki Psr. Cikini
3. Tk. Keliam Melawai
mgkn ada lg yg mo nambahin
btw, range harga wedding ring dgn berlian brp ya kira2 da?

@dina: aq dr k`ibeth dptnya:
utk prewed: Rp.600.000- (k`ibethnya ikut ke lokasi prewed qta)-> yg ini menurut camiku kemahalan
utk martumpol : Rp.200.000,- (qta dtg ke tmpt k`ibethnya, nah ini jg yg buat aq bingung krn rmhku kan di depok, jauh gt...)
utk wedding : Rp.2.000.000,- (klo ini aq liat di lizamakeup.multiply.com)
n aq suka bgt liat portfolio before-afternya yg traditional weddingnya
Posted: 6/23/2009 2:45:31 PM #37 
@dina: klo utk video n liputan, aq tertarik sama beberapa vendor :
1. Avidia studio (http://avidiastudio.multiply.com)
2. Berlipro (http://www.berlipro.com)
3. Saokky photography(http://saokky.multiply.com)
tapi belum mutusin say, mo diskusi ma cami dulu
ada saran yg lain???
GBU
Posted: 6/23/2009 3:42:53 PM #38 
@ Linda: aku tertarik sama Braga sih www.bragakufoto.com tapi liat di web Price Listnya mahal, coba email tanya2 tapi sampe sekarang blom dibales2 juga, sibuk kali ya banyak yang pake. hehehehe..
Posted: 6/24/2009 11:45:20 AM #39 
coba hub mas riano... dia photonya ok kok... buka fbnya aja...
"riano yamin"...
harganya nego
photonya bagus2
Posted: 6/24/2009 12:15:02 PM #40 
@leony: bisa minta alamat fbnya mas riano sis?
ato ga multiplynya krn kebetulan aq ga pk FB lg skrg
thanx b4

@dina: ntar deh qta hunting2 lg ya say

GBU All
Posted: 6/24/2009 4:09:07 PM #41 
Hai..baru gabung neh...namaku ptobs , plan merit 2010 tapi awal tahun,Ada yang mau share Gedung batak di Jakarta ngga? udah sempet nanya2 seh tapi kok udah banyak yang penuh yah...rata2 pada booking setahun sebelumnya yah...? Thanks yah
Posted: 6/25/2009 8:49:54 AM #42 
@ ptobs: coba kamu cek di hal 1 deh disitu ada yang info ttg gedung2 batak & CP nya..(dr: meilina permata)
rumah kamu dimana? klo saran aku mending cari gedung yang deket rumah & gereja, biar gag terlalu kena macet
Posted: 6/25/2009 11:55:29 AM #43 
@dina..oh iya udah aku catet seh dan beberapa udah di telp...tapi susah yah cari untuk Jan dan Feb 2010 hari Sabtu...Thanks yah

mungkin ada yang tau untuk Gedung pertemuan tapi bisa menampung pesta batak seperti, Sasana Pakarti dan lain2...? kebetulan aku di Bogor tapi plan nya mau di bikin semua di Jakarta.

Thanks all....
Posted: 6/25/2009 2:41:02 PM #44 
@ptobs : bener bgt yg diblg eda dina...klo soal gedung, mmg hrs cepet da bookingnya, apalg eda meritnya awal tahun...btw, tgl brp niy meritnya, biar diupdate di list

GBU
Posted: 6/26/2009 9:41:44 AM #45 
@All:pagi semuanya...
udah pada sarapan kan???
udah gimana niy persiapannya


Semangat selalu, GBU All
Posted: 6/26/2009 10:12:20 AM #46 
Wahhh beneran uda ada untuk tahun 2010 yaa...
kemarin kopdar dengan anak2 2009 dan sebagian ada yg 2010, trus dibilang deh uda dibuka 2010...

@all
salam kenal ya buat semuanya..

rencananya aku merit tahun depan juga..tp blm pasti bln nya..antara feb dan maret..

buat yg blm dapet gedung, cepet2 ya untuk booking gedung..
fyi

gedung hermina untuk bln maret uda full, mungkin uda
masuk april juga..
gedung corpatarin msh available untuk bln feb dan maretnya..
gedung graha cibening jg masih available untuk bln maret dan april...

bagi yg belum tahu, gedung graha cibening itu di daerah jatibening situ lah.. harga untuk tahun depan (2010) kena 18 juta... dengan details: lantai 1 bisa sampai 1500-200 orang (tidak ber ac tapi ventilasi udaranya bagus dan sejuk, dan lantai 2 bisa sampai 300 orang (ber ac)

semoga bisa jd bahan informasi buat semuanya ya..

@all
semangaatttt hunting2 gedung dan vendor2 yg lain ya..
dan rajin2 baca dan update untuk di tahun2 sebelumnya, sangat bagus buat kita..

setau aku kl bara, dr yg aku baca review tahun 2008 dan 2009, bara bbrp kali ada masalah sihh, bahkan sampe ada yg kecewa dan katanya lama jaitnya.. tp coba teman2 baca baik2 review dr sebelum2nya, dan lebih banyak tanya2 dengan anak2 yg sudah menjait kebaya di Bara...

have a nice weekend semuanyaaa
Posted: 6/26/2009 12:40:38 PM #47 
@agnes sagala : hi agnes...lam kenal ya...iya baru dibuka say, soalnya aq bingung mo ikutan forum tp blm ada yg 2010, jd dgn memberanikan diri dibuka deh
km udah persiapannya apa aja, share ma qta dong
o iya, klo udah pasti tgl meritnya, tlg dishare jg ya, spy bisa diupdate di list 2010

@All : Caiyo...tetap semangat

GBU All
Posted: 6/26/2009 2:13:56 PM #48 
@Linda, untuk tanggal pastinya belum dapet neh...masih nunggu keputusan kedua orang tua, tapi maunya aku dan cami seh Jan 2010 or Feb 2010 ngga lewat dari Maret, tapi liat update an dari Agnes wahhhh takut juga yah..kalo ngga cepet2 booking gedung.....

Ada yang tau info ttg Gedung Graha Zeni di Matraman...?

Thank you..

Posted: 6/26/2009 2:25:33 PM #49 
@ptobs
better secepatnya deh.. ksh waktu bbrp minggu.. yang penting,kapasitas gedung itu harus memenuhi jumlah tamu undangan.. dan jangan lupa untuk x2 tamu undangan dr jumlah undangan yg kamu buat... krn gak mungkin kan 1 undangann datengnya seorang diri...

kyknya gedung gorga 1, 2, 3, sudah hampir agak penuh deh untuk awal tahun depan.. kemungkinan dapet, kecil..tp hrs di coba yaa.. krn kayaknya jaman sekarang uda rame2 pengen merit ya, jd pada pesen gedung uda mulai minimal dr 8bln sebelumnya.. wakakakakakak
Posted: 6/26/2009 10:22:05 PM #50 via Mobile
@ALL

yang masih cari2 gedung batak, ada lagi lho yang baru (BPU ST NAHANSON PARAPAT (Jati Asih - Bekasi) T. 82441562}, gedungnya ber AC dan luas, parkirannya juga luas,
tgl 20juni kemarin berlipro dan marimbas main disana

fyi.. untuk capeng yang mo liat sebagian list vendor2 untuk adat batak dan juga info seputar tatacara/urutan pernikahan batak bisa lihat di http://berlipro.com/

semoga membantu.. happy hanting n GBU All
discussion » forum jakarta+ » traditional wedding » pernikahan adat batak 2010
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.