Cookies Round Jar
@ Rp 12.500,-
(min 100)
» detail
Orange Blossom
@ Rp 1.500,-
(min 50)
» detail
Soap
@ Rp 10.000,-
(min 50)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum semarang+ » hotel & tempat resepsi » tempat resepsi di semarang
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
TEMPAT RESEPSI DI SEMARANG
PENGIRIM PESAN
Posted: 11/28/2011 4:08:23 PM #1 
Dear All,
Mohon dibantu untuk update harga sewa gedung di semarang dengan kapasitas 600 orang.
Thanks
Posted: 12/9/2011 12:30:26 PM #2 
Uhmmmmmm....still no respon ya...
Aku kemarin baru sempet tanya Gedung Juang 45 yang di jl pemuda, ampe desember masih 900rb, tahun depan udah naik.
Kalo browsingan harga gedung di smg kadang susah dapet, kalaupun ada harganya kok ya buat jantungan, hehehe... cuma mau make sure aja, bener segitu ato ga?
Jadi kalo ada yang punya price list gedung di smg edisi terbaru 2011-2012, please share ya....
Thanks a lot
Posted: 1/13/2012 4:22:25 PM #3 
Aku ada info nih...
Liburan tahunbari kemarin kelilingan survey Gedung:
Gedung Juang 45, Jl. Pemuda, sewa 2,4
Gedung PLN, Gajah Mungkur, sewa 5 juta (renov per maret 2012)
JDC, sewa 5 jt (siang) 6 jt (malam)
Sasana Widya Praja, Balai Diklat Prov Jateng, siang 6 jt, malam 7 jt
Serrata --> buffet paling murah 40rb/pax, gedung free. tapi rada banyak add charge
Gracia --> tempat doang 25 jt, package u 300 undangan all in 65 jt
Semoga bisa membantu
Posted: 1/17/2012 1:33:41 PM #4 via Mobile
info aja sist.. aku untuk mei besok booking admiral untuk 700org katanya sih muat sampai 1000-an org gitu. harganya juga terjangkau, klo kita pke catering dia sewa gedungnya FREE ^^
Posted: 1/18/2012 1:18:46 PM #5 
Hai indah...
Bisa di share tuh kena brapa di sana?biar komplit referensi di sini
MAu merit mei ya??? sudah sampai mana persiapannya?sharing-sharing ya...

Aku sesudah kamu sih, hehehe..
Aku jadinya pake Gedung Diklat Provinsi di Srondol, mengingat rumah kami lebih deket ke arah atas.
Btw, mamimu terima jahitan buat baju pengantin ya?
Boleh di share dong...aku lagi mau buat baju pengantin nih...
(aku reply juga postingan kamu di forum yang lain).
bisa juga pm ke aku liadania@ymail.com
Thanks
Posted: 1/18/2012 3:50:43 PM #6 
hai Liut....hai Indah...

share dong persiapan kalian smp mana aja...???
kapan hari H nya niy???

oya, ada yg pake Sonokembang Catering gaa....???
menu apa yaa yg enak dr sana....hehehehehe
Posted: 1/18/2012 4:16:26 PM #7 
oya....

aq sharing jg ttg bbrp gedung yg kemarin aq survey yaa....

klo di daerah semarang bawah, selain yg disebut td, ada jg :
1. Bernic Castle (samping Golkar yg deket Lia itu)....gedung nya bagus banget, oldies tp kereeeenn....cm harganya jg fantastis sekali, 22 jt klo ga salah...tapi yaa worthed ko, aslik kereeen banget...hehehehhe

2. Rimba Graha (Jl. Pahlawan)....tempatnya strategis banget di pusat kota, jalanan lebaaarr, parkir jg lumayan banyak...gedung nya keliatan udh tua, tp kondisinya masih cukup bagus ko...harga 2011 kmrn stlh diskon yaa sekitar Rp.6 jutaan gt, ada charge lain2 jg siy, cm paling keamanan dsb gt... *recommended buat yg budget nya sedang2 saja....hihihii

3. Gedung Borobudur (Polda)...strategis jg, harga tidak beda jauh dg Rimba Graha, tp pas kemarin kesana yg jaga bilang belum tau pasti apa tahun 2012 ini masih disewakan ato ga, nunggu keputusan gitu katanya....cm 2 minggu yg lalu masih ada yg pake buat kawinan tuh...silahkan di kroscek lg klo berminat yaa...

4. Convention Hall MAJT....kayanya warga Semarang semua tau gedung ini ya....cm mahal banget *buatyanggapunyaduit....hehehehe...gedungnya asli kereen....impian kawinan disana gagal terwujud karena budgetnya tll tinggi..wkwkwkwk

5. Office Hall MAJT...ini jg bisa dipake klo berminat...harganya jaaaauuuuuh banget dibawah Convention Hall, kapasitasnya jg lmyn byk, 700-1000 lah yaa....harganya under Rp.10 jt ko...dg parkiran yg luaaaasss sekali...cuma ya itu, di undangan hrs di state dg benar bahwa gedung yg qt pake Office Hall, cz ada bbrp yg suka salah masuk ke Convetion Hall nya...owalaaaahhh...

oya, ada yg pake Vina House kah???
Posted: 1/19/2012 4:25:52 PM #8 
Hai Nienani,
selamat bergabung ya
Mau merit tahun ini juga ya? kapan rencananya..
Huahahahahahha...kamu tinggal dimana survey gedungnya ampe jauh kalau menurut aku, heheh..tapi cukup informatif kok, bisa bantu temen2 yang mau merit.

So far yang udah deal ya gedung, takut ga kebagian euy, makin deket harinya makin susah entar, hehehehe..
Kalau sonokembang sih cukup ok lah ya dah banyak juga yang pake, tapi aku sendiri belum hubungi langsung PIC sonokembangnya, webnya juga rada susah dimengerti

Kalau catering, karena budgetku ga gede, aku cari catering yang masuk budget, ya ga perlu nama lah yang penting enak dan halal, walaupun emang kalau sebut catering di semarang pasti kesebut dah anggrek, ida, sonokembang, kang bagong. Aku ada pricelist catering kang bagong, anggrek, bu sri, ismoyo. Semuanya pernah dipake temen yang merit, hehehhe...

Kalau make up aku sama saudaraku, dia perias jadi ga perlu khawatir tentang kualitasnya . Kalau minat, boleh loh...
Foto juga, karena aku kerja di jkt prewed aku urus sendiri, sedangkan untuk merit ntar, dikenalin sodaraku sama tukang foto (halah bahasanya, hahha) rekanannya, kemarin dah dapet pricelistnya ada paket foto magazine plus record plus bonus prewed, start from 5, tapi dia bisa sesuaiin ma budget

Untuk baju, rencananya buat gaun untuk pemberkatan, resepsi minjem aja ma sodaraku, hehehehehhe...
Sekian update dari saya, boleh ya di share tentang persiapan yang udah temen2 lakuin
Posted: 1/20/2012 10:50:48 AM #9 

quote:

Aku ada info nih... Liburan tahunbari kemarin kelilingan survey Gedung: Gedung Juang 45, Jl. Pemuda, sewa 2,4 Gedung PLN, Gajah Mungkur, sewa 5 juta (renov per maret 2012) JDC, sewa 5 jt (siang) 6 jt (malam) Sasana Widya Praja, Balai Diklat Prov Jateng, siang 6 jt, malam 7 jt Serrata --> buffet paling murah 40rb/pax, gedung free. tapi rada banyak add charge Gracia --> tempat doang 25 jt, package u 300 undangan all in 65 jt Semoga bisa membantu
Hi Liut, nanya donk,

itu smua gedung yg kamu survey itu utk kapasitas berapa undangan ya? 300?

trus gedung PLN itu, di sebelah mananya gajahmungkur sih? soalnya aq baru denger. ohya, maksudnya (renov per maret 2012) apa ya?

thx a lot before
Posted: 1/20/2012 10:58:40 AM #10 
Hai copha...

Gedung yang aku survei yang kapasitasnya ga gede banget, karena aku cari untuk sekitar 350 undangan, kalo gedungnya kegedean ntar melompong dan effort lebih di dekor

Kalau gedungnya PLN di belakang kuburan itu. Bisa masuk dari gang yang ada tulisannya ida catering, nah ntar nemu pos satpam itu deh gedungnya. Bisa juga taman (ke arah makam) trus ke kiri, gang pertama kanan, nah udah deh ketemu komplek PLN di sana, masuk trus ambil kanan (tanya satpam aja). Ini PIC yang ngurus gedung PLN, Pak Harto 08174170740. Gedung ini waktu aku kesana Desember kemarin, katanya mau di renovasi sekitar bulan maret, tapi mending kamu coba tanya lagi.

Semoga bisa membantu
Posted: 1/20/2012 11:03:04 AM #11 
Oh ya..
Buat yang masih nyari gedung ada lagi tuh kalau mau disurvey, soalnya aku belum sempet, hehehhe

1. Gedung Korpri (di pertigaan ke arah LIA kalau dari kalisari)
2. Gedung Sukasari, sebelah katedral. Tugumuda
3. Gedung Bhakti (kalau ga salah), setelah parkiran motor CL
Posted: 1/20/2012 11:51:03 AM #12 
@Indah: gd. Admiral itu dimana ya?

@Liut: wah, agak njelimet ya gedung PLN itu. coba deh tar aq tanya Pak Harto itu.

kalo JDC itu dmn?
kebetulan tamuku juga 300undangan, jadi ga nyari yg terlalu besar.
Posted: 1/20/2012 12:04:47 PM #13 
Ohya, for all, sekedar share,

Gd. Borobudur (Polda) masih disewakan kok tahun ini. kapasitas gedungnya 500-700 org. tapi memang ada kenaikan harga dari tahun sebelumnya (tp mereka menghilangkan charge buat catering dan dekor yg sebelumnya ada, jadi impas lah...)

gedung sewanya sendiri 7,5jt, plus tax, dan biaya-biaya lainnya jd kurang lebih 9jt.

aq tertarik sih pake gedung ini, karena di tengah kota dan mudah diakses (kalo ga di pinggir jalan, kasian tamu-tamu yg ga pake kendaraan pribadi a.k.a naxi kan? hehehe)

tp masih terbuka nih kalo ada masukan yg lainnya ya
Posted: 1/20/2012 1:20:58 PM #14 
Ahahahahahay...
Memang itu perlu dipertimbangkan juga
JDC itu (aku ga hafal nama jalan ya, heheheh...), kalau dari tugu muda, ambil yang ke arah SMP 7, Udinus, itu lurus aja, habis nemu lampu merah maju dikit, gedungnya kanan jalan. Java Design Center.
Posted: 1/24/2012 8:35:44 AM #15 
iya...rencananya akhir April ini nikahnya...doakan lancaar yaa teman2...klo kalian kapan niy???

aq siy tinggalnya di daerah unnes sekaran, tapi cari gedungnya yg di tengah2 kota aja, biar gampang aksesnya buat para undangan...
kmrn pas libur lebaran aq manfaatin banget buat survey sana sini....makanya dapet referensi gedung yg lumayan banyak...hehehehe

oya klo buat Sonokembang, website nya kayanya ga terlalu update klo buat lokasi Semarang yaa, klo mau qt datang aja langsung ke kantornya yg di Jl. Sinar Waluyo, tar bs ketemu langsung sama marketing2nya disana...mereka jg tiap bulan ada Test Food, biasanya qt diundang buat icip2 sambil menentukan qt mau pilih menu apa...hehehehe

selamat mencari2 vendor2 yg sesuai keinginan dan kemampuan yaaa...
Posted: 1/30/2012 12:01:45 PM #16 
Hai All.. Ikutan nimbrung ya..

Aku rencana married awalnya tahun ini, tapi ada halangan mendadak jadi kemungkinan diundur tahun depan.. Perlu masukan juga nih kira-kira di Semarang ada villa/function house dengan backyard yang luas disewakan ngga ya? Kebetulan konsepnya outdoor jadi perlu halaman luas. Kemaren sudah lihat-lihat sih di Vina House sepertinya ada outdoor yang lumayan, tapi parkirannya yang jadi masalah.. Rencana minggu depan mau survey ke The Hills, undangan 200 asumsi yang datang 500 orang sepertinya.. Anyone kalau ada yang punya info bisa bagi-bagi ya..

Anyway Liut, boleh dong bagi info pricelist yang kamu punya untuk referensi ke email aku di finastuff@yahoo.com ya..

Thanks dear..
Posted: 1/31/2012 1:04:21 PM #17 

quote:

Hai All.. Ikutan nimbrung ya.. Aku rencana married awalnya tahun ini, tapi ada halangan mendadak jadi kemungkinan diundur tahun depan.. Perlu masukan juga nih kira-kira di Semarang ada villa/function house dengan backyard yang luas disewakan ngga ya? Kebetulan konsepnya outdoor jadi perlu halaman luas. Kemaren sudah lihat-lihat sih di Vina House sepertinya ada outdoor yang lumayan, tapi parkirannya yang jadi masalah.. Rencana minggu depan mau survey ke The Hills, undangan 200 asumsi yang datang 500 orang sepertinya.. Anyone kalau ada yang punya info bisa bagi-bagi ya.. Anyway Liut, boleh dong bagi info pricelist yang kamu punya untuk referensi ke email aku di finastuff@yahoo.com ya.. Thanks dear..
Hi Fina, lam kenal

mungkin aq bisa share juga soal gedung di semarang.
aq kirim by email yaa
Posted: 2/7/2012 4:50:31 PM #18 
Hi Hi, tolong dibantu donk,

karena jumlah undangan membengkak, jadi aq terpaksa memindahkan tempat resepsi, padahal udah DP gedung Borobudur, Polda, Semarang.

jadi kalau ada yg teman atau saudara yang berminat sewa Gd. Borobudur, Polda, Semarang bisa hubungi aq ya di email: mycopha@yahoo.com
biar aq bisa over DP, tolong dibantu yaa...

Hubungi aq aja, nanti aq bantu booked sesuai tanggal yang diinginkan (selama belum dibooked oleh orang lain ya)

makasi banyak
Posted: 2/12/2012 12:42:24 PM #19 
blh mnt price list cateringny ga ? ke ririen_bdg@yahoo.com maksih banget sebelumnya.
Posted: 2/12/2012 12:47:49 PM #20 

quote:

Hai Nienani, selamat bergabung ya Mau merit tahun ini juga ya? kapan rencananya.. Huahahahahahha...kamu tinggal dimana survey gedungnya ampe jauh kalau menurut aku, heheh..tapi cukup informatif kok, bisa bantu temen2 yang mau merit. So far yang udah deal ya gedung, takut ga kebagian euy, makin deket harinya makin susah entar, hehehehe.. Kalau sonokembang sih cukup ok lah ya dah banyak juga yang pake, tapi aku sendiri belum hubungi langsung PIC sonokembangnya, webnya juga rada susah dimengerti Kalau catering, karena budgetku ga gede, aku cari catering yang masuk budget, ya ga perlu nama lah yang penting enak dan halal, walaupun emang kalau sebut catering di semarang pasti kesebut dah anggrek, ida, sonokembang, kang bagong. Aku ada pricelist catering kang bagong, anggrek, bu sri, ismoyo. Semuanya pernah dipake temen yang merit, hehehhe... Kalau make up aku sama saudaraku, dia perias jadi ga perlu khawatir tentang kualitasnya . Kalau minat, boleh loh... Foto juga, karena aku kerja di jkt prewed aku urus sendiri, sedangkan untuk merit ntar, dikenalin sodaraku sama tukang foto (halah bahasanya, hahha) rekanannya, kemarin dah dapet pricelistnya ada paket foto magazine plus record plus bonus prewed, start from 5, tapi dia bisa sesuaiin ma budget Untuk baju, rencananya buat gaun untuk pemberkatan, resepsi minjem aja ma sodaraku, hehehehehhe... Sekian update dari saya, boleh ya di share tentang persiapan yang udah temen2 lakuin
blh mnt price list cateringnya?k ririen_bdg@yahoo.com makasih y dear sebelumnya
Posted: 2/13/2012 1:35:18 PM #21 
huaaa... senangnya menemukan forum ini...
Posted: 2/13/2012 1:43:28 PM #22 
aq rencana nikah mei/juni, minta saran dunk...

kl boleh, mau minta dikirimin info, PL ttg gedung, dekor, rias, catering, dok,undangan ke emailq (maira.anandita@yahoo.com)...

makasi sebelumnya...
Posted: 2/18/2012 9:56:32 AM #23 
hai all
selamat ya yg udah mau mendekati hari H,
ak sendiri baru merit skitar akhir taun nanti.
kmaren s4 survei2 tempat dapet :
usm, 2jt (siang) 3jt (malem) kapasitas 500-700 org
main hall masjid agung 25 jt

trus untuk katering dapet referensi :
sonokembang (mahal) tapi bagus bgt untuk dekor area katering nya
kang bagong, kalo ak blg so so, biasa aja, malah kmaren pas di kawinan temen bbrp menu asin
dian, masakan nya enak bgt, dan kmaren temenku pake katering ini dapet bonus buah2an sama coklat fountain, menarik bgt, temenku abis 50jtan itu itungannya mulai dari acara lamaran, pengajian, resepsi (550 pax), tampo angsul, pembubaran panitia

ntar ak bagi2 info lagi kalo dapet hasil survei
Posted: 2/19/2012 10:46:21 PM #24 
hai...mau bagi2 info nie...dekor semarang JENIFER DECORATION & CAKE recomended bgt...
Posted: 2/19/2012 10:50:30 PM #25 
gedung plasa semarang deket pasar johar tempatnya ok...ada beberapa pilihan luas ballroom
discussion » forum semarang+ » hotel & tempat resepsi » tempat resepsi di semarang
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.