Brown Paper Frame Box
@ Rp 3.200,-
(min 100)
» detail
Heart Spoon & Fork
@ Rp 13.500,-
(min 100)
» detail
Songket Tissue Box
@ Rp 4.700,-
(min 100)
» detail
Clear Tall Glass (H-10)
@ Rp 5.500,-
(min 100)
» detail
Screen Printed Round Glass Jar 250 ml
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
Brown Paper Blank Cards
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum semarang+ » hotel & tempat resepsi » tempat resepsi di semarang
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5
TEMPAT RESEPSI DI SEMARANG
PENGIRIM PESAN
Posted: 11/30/2012 2:40:07 PM #76 

quote:

haaii liut.. salam kenal ya.. kenalin aku tia..rencana nikah masih lama sih bulan januari 2013,tapi persiapan ya udah mulai jalan. aku share yaa.. 1. aku udah pesen gedung,karna takut gak kebagian tanggal..aku pesen di Gedung Balai Diponegoro Watugong semarang..karna orang dalem jadi dapet diskon 50%..kapasitas bisa sampai 2000 orang.gede banget sih gedungnya,tapi karna aku undangan 1000,ntr mau mengsiasati dg dekornya biar lebih kecil ruangannya..hehehhee 2. undangan udah pesen di jakarta, aku pesen 1000 undangan udh termasuk souvenir cuma 8000/pcs nya.itu udh termasuk souvenir loh.hehehhe.. trus ditambah 200 buat undangan di rumah setelah akad nikah (walimatul ursy). 3. dekor,rias pengantin,baju,foto dan video,prewed aku kebetulan dalam satu WO...jd WO aku one stop service gt...baguuus banget riasnya..kmren udah prewed juga.klo pengen liat hasil make upnya email aja ya.. 4. catering sementara udah DP di Ida catering..tapi mamaku masih galau gt,antara amanroso atau Ida.. 5. untuk sementara itu dulu share nyaaa... untuk temen2 boleh klo mau share yg lain..trims..
mbak boleh tanya price list utk undangan souvenir ma cateringnya g? email aja k nataliahawe@yahoo.com
Posted: 12/5/2012 1:09:31 PM #77 
Sist Liut, Boleh tuh buat info tentang catering ma foto dong. Aku lagi preparation buat bulan April nih... Masih cari info gitu. Makasih ya
Posted: 12/5/2012 1:11:59 PM #78 

quote:

Hai Nienani, selamat bergabung ya Mau merit tahun ini juga ya? kapan rencananya.. Huahahahahahha...kamu tinggal dimana survey gedungnya ampe jauh kalau menurut aku, heheh..tapi cukup informatif kok, bisa bantu temen2 yang mau merit. So far yang udah deal ya gedung, takut ga kebagian euy, makin deket harinya makin susah entar, hehehehe.. Kalau sonokembang sih cukup ok lah ya dah banyak juga yang pake, tapi aku sendiri belum hubungi langsung PIC sonokembangnya, webnya juga rada susah dimengerti Kalau catering, karena budgetku ga gede, aku cari catering yang masuk budget, ya ga perlu nama lah yang penting enak dan halal, walaupun emang kalau sebut catering di semarang pasti kesebut dah anggrek, ida, sonokembang, kang bagong. Aku ada pricelist catering kang bagong, anggrek, bu sri, ismoyo. Semuanya pernah dipake temen yang merit, hehehhe... Kalau make up aku sama saudaraku, dia perias jadi ga perlu khawatir tentang kualitasnya . Kalau minat, boleh loh... Foto juga, karena aku kerja di jkt prewed aku urus sendiri, sedangkan untuk merit ntar, dikenalin sodaraku sama tukang foto (halah bahasanya, hahha) rekanannya, kemarin dah dapet pricelistnya ada paket foto magazine plus record plus bonus prewed, start from 5, tapi dia bisa sesuaiin ma budget Untuk baju, rencananya buat gaun untuk pemberkatan, resepsi minjem aja ma sodaraku, hehehehehhe... Sekian update dari saya, boleh ya di share tentang persiapan yang udah temen2 lakuin
sist Liut... Bagi info dong tentang cateringnya ma foto. Aku blm dpt nih catering ma foto nya. Rencana aku bln April nanti. Makasih ya
Posted: 12/5/2012 1:36:38 PM #79 
teman2 bagi yg udah nikah bagi infonya ya... aku mau pake catering kang bagong nih. Gimana di SMG bagus gak??? soalnya aku krj di JKT jadi nggak ngerti di SMG lagi in makanan apa aja, Tq
Posted: 12/19/2012 10:25:10 AM #80 
aku pake vinahouse untuk acara ngunduh mantu,..
klo pake gedung aja 12 jt.. klo paket 40-50 jtan untuk 400 pax.. tapi all in (dekor,catering,foto,rias dkk) semoga bermanfaat
Posted: 12/19/2012 10:27:35 AM #81 
kalo kang bagong (dipake kakaknya mas) rasa enak harga murah tapi gak istimewa terus klo test food rada angel... klo aku bingung antara cateringnya vina house atau ida cating dua2 nya wuenakk
Posted: 1/7/2013 12:38:03 PM #82 
Halo Liut,

Bisakah berbaik hati share contact gedung2 itu? Pusing nih. Aku + calon sama2 tinggal & kerja di Jakarta, belum sempat survey.
Posted: 1/7/2013 12:43:20 PM #83 

quote:

haaii liut.. salam kenal ya.. kenalin aku tia..rencana nikah masih lama sih bulan januari 2013,tapi persiapan ya udah mulai jalan. aku share yaa.. 1. aku udah pesen gedung,karna takut gak kebagian tanggal..aku pesen di Gedung Balai Diponegoro Watugong semarang..karna orang dalem jadi dapet diskon 50%..kapasitas bisa sampai 2000 orang.gede banget sih gedungnya,tapi karna aku undangan 1000,ntr mau mengsiasati dg dekornya biar lebih kecil ruangannya..hehehhee 2. undangan udah pesen di jakarta, aku pesen 1000 undangan udh termasuk souvenir cuma 8000/pcs nya.itu udh termasuk souvenir loh.hehehhe.. trus ditambah 200 buat undangan di rumah setelah akad nikah (walimatul ursy). 3. dekor,rias pengantin,baju,foto dan video,prewed aku kebetulan dalam satu WO...jd WO aku one stop service gt...baguuus banget riasnya..kmren udah prewed juga.klo pengen liat hasil make upnya email aja ya.. 4. catering sementara udah DP di Ida catering..tapi mamaku masih galau gt,antara amanroso atau Ida.. 5. untuk sementara itu dulu share nyaaa... untuk temen2 boleh klo mau share yg lain..trims..
Hi Lia,

Boleh share WO-nya? Kontak & detailnya tolong kirim ke yo_gies@yahoo dot com ya. Makasih sebelumnya!
Posted: 1/10/2013 10:31:32 AM #84 
Mbak Liut, tolong info lokasi untuk acara wedding outdoor di Semarang dimana ya?

Terus untuk catering mana ya yg recomended?
Prefer ke anggrek, sonokembang, dian, atau ada yang laen....?

Thanks mbak...
Posted: 1/14/2013 12:33:43 PM #85 

quote:

Hi Lia, Boleh share WO-nya? Kontak & detailnya tolong kirim ke yo_gies@yahoo dot com ya. Makasih sebelumnya!
hallo,

mba aq jg mau donk d share WO yg dpakai,paket yg dtawarin,dll
send email k agneznyez@rocketmail.com ya

thx a lot
Posted: 1/17/2013 9:24:52 AM #86 
mbak, sy mau tny.. untuk wo yg dipakai apa y?
punya price list nya g mb?
Posted: 2/12/2013 5:06:32 PM #87 
Halo teman-teman semua...

Penuh harapan aku masuk forum ini. Rencana awal untuk menikah muncul bulan juli 2012 di Takalar, dengan rencana 15 Des (ultah mamaku) 2012 lamaran dan desember 2013 weddingnya. Acara lamaran aku datang telat 2 jam krn hari H aku perjalanan dari Bone-SUlsel. Muncullah rencana baru rencana wedding diajukan 21 april (anniversarynya mipi cami) 2013. akhirnya aku pulang dari tugas di Bone januari kemarin dan langsung resign.

Kenyataannya sekarang : wedding tinggal 2 bulan, persiapannya belum ada. yg udah kelar, br dokumen untuk catatan sipil sama urus di katedral. sisanya? buat pingsan. betul2 mohon bantuan infonya dari teman2 semua.

masih dalam rencana :
1. jumlah tamu 400 orang
2. garden party
3. biaya pastinya diperjuangkan xixixi
4. la kana mahal, di BSB udah keisi tanggalnya, lap golf nggak boleh, the hills br mau kesitu sore ini (naga-naganya mahal nih kayanya).

OMG pusiing juga. awalnya ngutamain kerjaan, sekarang kena batunya...
aku butuh banget pertolongan saran dan masukan teman-teman....sungguh

warm regards,
Put

Posted: 2/12/2013 10:40:09 PM #88 

quote:

Halo teman-teman semua... Penuh harapan aku masuk forum ini. Rencana awal untuk menikah muncul bulan juli 2012 di Takalar, dengan rencana 15 Des (ultah mamaku) 2012 lamaran dan desember 2013 weddingnya. Acara lamaran aku datang telat 2 jam krn hari H aku perjalanan dari Bone-SUlsel. Muncullah rencana baru rencana wedding diajukan 21 april (anniversarynya mipi cami) 2013. akhirnya aku pulang dari tugas di Bone januari kemarin dan langsung resign. Kenyataannya sekarang : wedding tinggal 2 bulan, persiapannya belum ada. yg udah kelar, br dokumen untuk catatan sipil sama urus di katedral. sisanya? buat pingsan. betul2 mohon bantuan infonya dari teman2 semua. masih dalam rencana : 1. jumlah tamu 400 orang 2. garden party 3. biaya pastinya diperjuangkan xixixi 4. la kana mahal, di BSB udah keisi tanggalnya, lap golf nggak boleh, the hills br mau kesitu sore ini (naga-naganya mahal nih kayanya). OMG pusiing juga. awalnya ngutamain kerjaan, sekarang kena batunya... aku butuh banget pertolongan saran dan masukan teman-teman....sungguh warm regards, Put
boleh minta email?
Posted: 2/14/2013 7:59:16 PM #89 

quote:

Sist Liut, Boleh tuh buat info tentang catering ma foto dong. Aku lagi preparation buat bulan April nih... Masih cari info gitu. Makasih ya
hai sari...
salam kenal..maaf baru balas..
kalo catering seperti yang udah tak jelasin sebelumnya, tergantung mau beli merek atau yang penting enak dengan harga miring...cocok-cocokan sih..
klo semarang bisa disebut lah...anggrek, kang bagong, sono kembang dll..
klo aku sendiri termasuk yang ga beli merek...xixixiix...salah satu cara hemat budget cuy... dan waktu itu catering yang tak pakai memuaskan kok...apalagi aku urusnya via jakarta karena posisiku waktu itu masih di jakarta

kalau untuk foto aku pake rekanan rias pengantin yang adaklah rekan ciciku sendiri, hehehhehhe...udah rekanan ini..hasilnya juga ok... semoga masih bisa bantu kamu ya...habis merit jarang buka forum ini lagi, hehehehhe...

harap maklum dan sukses buat weddingnya
Posted: 2/14/2013 8:05:25 PM #90 

quote:

Halo Liut, Bisakah berbaik hati share contact gedung2 itu? Pusing nih. Aku + calon sama2 tinggal & kerja di Jakarta, belum sempat survey.
hai..hai..
salam kenal ya...
semoga ga terlambat untuk jawab pertanyaan ini..
klo contac list pengurus gedung ada di postingan sebelumnya (pas gencar2nya cari gedung, xixixixi)
bisa dilihat coba...kayanya ada...
tapi klo ga ada..bisa kontek aku via email liadania@ymail.com or 085640877574
sukses ya buat prepare2 nya...semangat
Posted: 2/14/2013 8:08:42 PM #91 

quote:

Hi Lia, Boleh share WO-nya? Kontak & detailnya tolong kirim ke yo_gies@yahoo dot com ya. Makasih sebelumnya!
Say...WOnya ya aku sendiri...
hahahhahahah...urus ini itu semuanya dari jarak jauh...dan so far aku puas dengan yang aku rancang, xixixixiixixiixix...
hemat di budget dan tepat seperti yang di mau

catering, makanan ok dan harga cukup terjangkau
dokumentasi, rekanan perias yang adalah rekan ciciku sendiri (harga bisa nego dari paket termurah yang ditawarkan)
make up sama ciciku sendiri, karena dia perias pengantin
baju aku buat sendiri dan jahit di manyaran (kurang lebih cuma 2jt, ukuran gaun worthed banget)
dekor, tetangga sendiri yang sangat membantu
yang ga terlalu bisa nego hanya gedung, hehhehehhe

apalagi ya, klo butuh info dengan senang hati membantu
bisa kontek aku 085640877574
semangat prepare buat wedding yaaa...
Posted: 2/18/2013 4:48:40 PM #92 
hallo sista2....
untuk yg masih nyari2 gedung kebetulan aq abis survey gedung untuk agustus 2013 dan hasilnya aq dpt beberapa gedung:
1. gedung wanita harga 4,6 jt fasilitas kursi 300 + AC tapi udah full booked sampe minggu ke 2 september pdhl gedung ini yg aq incer krn murah n bagus...hikss....
2. Rimba Graha harga 6,8 juta
3. TBRS harga 2,5 jt
4. APDN Srondol hrg 6 jt fasilitas AC + kursi 100,parkiran luas, adem, aq udah booking smntra gedung ini, krn dkt dng rumah
5. Office hall Masjid Agung hrg 4,8 jt
6. Gedung Balai Diponegoro 11,8 jt
7. JDC udah g disewain lg krn buat kantor skrng
8. Admiral hrg 6 jt tp hrs pake catering disana
9. Gedung LPPU Undip tmptnya di komplek Undip tembalang, hrgnya 2 jt fasilitas AC, blm termasuk kursi, gedungnya bagus gak kalah sm gedung wanita n APDN krn mngkn bangunan baru ya, blm bnyk yg tau gedung ini, krn emang g diikomersilin sih tp klo mau sewa tetep boleh cm hrs ngasih semacam proposal ke Rektoratnya....aq jd galau jg mau ke APDN atau LPPU...hehehehe....kan lmyn klo dapet LPPU uangnya bisa dialihin ke catering (capeng hemat...xixixiix)
owh ya rata2 gedung yg aq share untuk kapasitas 300-500 undangan, klo balai diponegoro bisa sampe 1000 undangan sndgkan TBRS mngkn cm 200-300 undangan
Sekian sista2 smoga bermanfaat
Posted: 2/21/2013 1:24:29 PM #93 
Bisa ada yg share info berikut ini ga :

1. catering (merk bkn hal utama yg penting harga miring dan makanan enak ga perlu mewah)

2. jasa dekorasi gedung resepsi

Thanks sebelumnya.



Posted: 3/7/2013 10:01:24 AM #94 

quote:

aku juga mau PL dian catering donk antwedding2013@gmail.com makasih
Hai salam kenal semua aku butuh info mengenai gedung di KORPRI Depan stadion Diponegoro amankah di sana, denger2 preman2 sana pada ikutan masuk, mohon solusinya ya biar tamu yg gak diundang pada gak masuk. thanks
Posted: 3/8/2013 1:43:07 PM #95 
hai Kimar, mau tanya ne, Gedung Balai Diponegoro itu dimana y?
oia, ada inpo harga sewa gdg PLN ato akpol g?
Posted: 3/11/2013 9:20:28 AM #96 

quote:

hai Kimar, mau tanya ne, Gedung Balai Diponegoro itu dimana y? oia, ada inpo harga sewa gdg PLN ato akpol g?
gedung balai diponegoro itu di perintis kemerdekaan, watu gong....
klo pln atau akpol gak survey kesana sist....tp klo gak salah ada temen yg pernah pake akpol dia punya dua gedung, yg satu besar hrgnya diatas 10 jt kyknya, trus yg kecil 7 ato 8 juta gt...cuma males pake akpol krn prosedur peminjamannya ribet kita harus bikin surat ke direktur akpol nya dulu, trus ditembusin kesana kemari...hehehehehe....
Posted: 3/11/2013 2:37:06 PM #97 
Hi all...kira2 saya rencana nikah sep 2013..tapi belum persiapan apa2..hihi...kalo untuk gedung lppu undip posisinya dimana nya rektorat si? pengen d situ aja de...murah...kalo ga ya hotel serata..tapi boleh gak ya pake katring luar...pengennya pake anggrek...tolong share dong yang dah pernah di serata atau lppu...tengkyu
Posted: 3/11/2013 2:49:29 PM #98 
Hi all...kira2 saya rencana nikah sep 2013..tapi belum persiapan apa2..hihi...kalo untuk gedung lppu undip posisinya dimana nya rektorat si? pengen d situ aja de...murah...kalo ga ya hotel serata..tapi boleh gak ya pake katring luar...pengennya pake anggrek...tolong share dong yang dah pernah di serata atau lppu...tengkyu
Posted: 4/8/2013 8:29:07 PM #99 
hi kyu
bs mnta info dian catering yg dmaksud g?alamat, cp, pricelist, etc..tq
Posted: 4/14/2013 12:06:32 PM #100 
hii mbak Elis,, btw kpn mau married??,,, kami akan membantu mbk Elis. bs kirim email: dhian.pooh@gmail.com
discussion » forum semarang+ » hotel & tempat resepsi » tempat resepsi di semarang
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.