Blacu Soap
@ Rp 2.500,-
(min 100)
» detail
Cookies Round Jar
@ Rp 12.500,-
(min 100)
» detail
Orange Blossom
@ Rp 1.500,-
(min 50)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum umum » pregnancy & parenting » program hamil sinshe-toko obat mutiara??
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
PROGRAM HAMIL SINSHE-TOKO OBAT MUTIARA??
PENGIRIM PESAN
Posted: 8/13/2008 1:21:36 PM #26
Kimberly : gw tinggal se di citra 3, kalideres sana. hehehe iya ne gw se lg rayu2 suami supaya mau pegi.
boleh2 kalo mau janjian, cuma masalahnya mens gw kan ga teratur jd ga bs dipastiin. loe sndr kapan mau kesana?
Posted: 8/13/2008 2:31:51 PM #27
halu all.. ikutan yahh.. topik gw agak nyimpang nih.
gw jg berhasil hamil krn berobat ke sinshe di bangka.. skrg anak gw uda 22bln n yg kedua 1,5bln
dulu gw keguguran 2x.. sekali BO pas 3 bln n spontan 2bln gugur.. gw waktu BO sempet ke shinshe mutiara ini. dgn maksud mo gugurin, karena gw takut kuret.. eh trnyta malahan gw disuru pertahanin aja, mo diresepin obat utuk nguatin kandungan.. tp gw nya takut, krn sblmnya gw dikasi obat pengugur kandungan *gastrul* n gw nya uda ngeflek2. yah jadi gw berani pertahanin ni baby.. hiks sedihnya..
mnrt dia byk kasus yg divonis BO, ternyata bisa lahir bayi yg sehat n lucu.. ah seandainya gw dulu blm mnm gastrul, g pasti fight deh buat baby g yg divonis BO ini.. :>
btw, shinshe di mutiara ada 2 kan? yg muda sm yg tua.. gw sih g tau namanya..

kimberley
mendingan berobat barengan aja.. tp g laki lu miinta diresepin jgn obat godog..
Posted: 8/13/2008 2:40:52 PM #28
@kimberley...wah rumah qta deket donk ^_^ gw di palem blkg palem mall, tp uda move k bdg 1 taonan ini..hubby org bdg, tp sering pul kampung koq..hehe..mang uda sempet program k mana aja ni? da merit brp lama? gw si pengen bgt k sinsei..uda bosen k dsog..di bilangnya bgs doank trus paling obt penyubur sel telur..usg..jdwl hubungan..bosenn uda ampe hafal..hehehe
@wiwik..bgs an yg tua ato muda ni? kalo ga salah emang bokap n anak nya ya?
Posted: 8/13/2008 5:47:17 PM #29
@Blitz
Blitz kalu gua ga salah tuh, tay seng ho itu ya toko obat mutiara itu... kalo gua ga salah ya... mungkin yang laen ada yang tau????

@Yurikana
allow juga...
kamu yang ada di thread sebelah ya.. lagi program hamil jg ya..
coba aja ke sinshe itu.. btw dah berapa lama meritnya

@Kimberly
iya nih gua juga jadi bingung bacanya, kimberly nya ada 2 soalnya... hehhe...
Kim kita sekarang aktifin tread ini aja gimana... hhehe.. secara tread kita yang dulu udah ngilang tuh..

@Wiwik Liu
selamat ya udah punya 2 buntut sekarang..... hehheeh
di mutiara emang ada 2 sinshe, tapi setau gua bukan bapa sama anak, tapi apak sama keponakan gitu apa gimana gitu... gua ga yakin juga sih,... waktu itu sih gua ke sinshe hendra, sinshe nya masih muda kok, sekitara 48-50 tahunan... waktu itu wiwik ke sinshe yang mana

All
berjuang terus ya... usaha segala macem patut dicobain, termasuk minum godogan yang super pait... hehhehe.. ayo ayo ayo ca yo semua.... hehehhe
Posted: 8/13/2008 10:34:54 PM #30
showa,
iya gua juga ngga ngerti ntar coba kalo kesana gua tanya2in..gua udh daftar sm sinshe hendra tgl 21 . enjoy banget tuh sinshe gua kan mau nya tgl 19 spy bsknya ke bandung lgsg, jadi beres gtu urusan sinshe,eh tau nya dia libur, mau upacara ampe 5 hr kali ya hehehe...
tadi kan gua telp, trus encik nya bilang dpt no 3 utk tgl 21. berarti sekitar jam brp tuh yul? kapan hr loe dpt no brp?

kim,
gua bukan asli jkt..kalo loe di jkt atau bandung?

wiwik,
halo..salam kenal ya..loe dulu nya pas ke sinseh ini pas di vonis BO ya?
Posted: 8/14/2008 7:10:12 AM #31
showa
setau gw tay seng ho beda sm toko mutiara.. tay seng ho tuh di ruko agak ke gajah mada kalo ga salah.. gw perna dngr namanya cmn ga gitu tau dimana..
gw dulu ke shinshe yg muda,sm kyk lu.. itu aja ngantrinya bo.. lebih rame dia daripada ke dokter.. kl yg tua kykny lbh dr 60an dehh

blitz
yg vonis BO tuh dokter.. gw uda sampe ga percaya n cek ke 5 dokter semua bilang kyk gitu.shinshe ini malah bilang janinnya ada,,suru gw pertahanin aja n mo dikasi penguat kandungan. tp gw nya ga mau, gw kan uda keburu mnm obat dr dokter. yg tadinya gw ga ngeflek, stlth mnm obat 2 mg jd ngeflek, itu kan berarti pelan2 ngikis janin yg di dalem kan.. kalo emang mau dipertahanin pun, gw uda ga pede

all
kalo gw sih prefer minum obat sinshe biarpun paitnya itu bakalan selalu teringat2.. hihi.. obat godog gitu kan bahannya alami,dr tumbuh2an n binatang yg dikeringin.. kalo obat dokter kan pake kimia molo..
ayo ciayo.. paitnya obat ntar terbayarkan kok sm happiness dr pregnancy nya. sp tau tar yg dsini pd brg an hamil semua.. seru deh!
Posted: 8/14/2008 9:55:34 AM #32
Kimberly : aih...coba loe msh di taman palem, kita kan bs ktemuan.
gw merit da 11 bulan. kmaren se sempet niatnya mau program ke dr. Yani yg di PIK, tp cuma 2x dateng da males. abisnya gw pikir mau coba minum pai fung wan dulu (da 2x minum), eh ternyata ketemu threat ini, jadinya malah pengen coba ke sinshe. lagian kayaknya abis minum pai fung wan kok perasaan malah jd keputihan yah?
waktu ke dr. yani se uda di usg segala katanya si bagus2 aja.

Blitz : Tay seng ho tuh beda ama toko obat mutiara. katanya se di tay seng ho jg ada sinshenya tp yg banyak review bkn org hamil yah yg di toko obat mutiara ini. tp btw, kalo mau beli obat2 cina, tay seng ho tuh yang bagus, dijamin obatnya asli hehehe. soalnya gw sering beli disana.

Wiwik Liu : wuih congrats yah.....anak loe cewe or cowo?
iya ne suami gw da mulai luluh begitu gw bilang obatnya bs diganti bukan yg godogan heheheh.jadi tinggal nunggu mens aja, gw lgs ke sinshe.
gw jg lebih prefer sinshe se, secara obat dokter kimia semua, and kebanyakan minum obat penyubur kan malah bs kista.
Posted: 8/14/2008 9:56:36 AM #33
Btw, gw seneng banget tread ini aktif hehehe.
Cia yo...................
Posted: 8/14/2008 10:40:59 AM #34
@All
ohh ternyata tay seng ho tuh beda ya sama toko obat mutiara... gua ga tuh siy soalnya bukan orang jakarta hihihi, cuman dulu perna ada tmn gua org jakarta bilang suru gua ke tay seng ho itu, terus pas gua tanya, dia bilang iya toko obat mutiara itu sama aja katanya gitu.... wahhh ternyata info nya salah... untung gua nemu yang bener akhirnya ke sinshe hendra itu.... huahahahaha

@Blitz
waktu itu kalu ga salah sinseh nya dateng sekitar jam 2 an lebih gitu, nah kalo lu dapet no 3 berarti sekitar jam 3 an mungkin.. lu stay tuned aja dari jam 2 ato 2.30 an gitu... hehehhe.. tenang aja kalo tau kita dari luar kota biasanya suka diduluin kok... lu belaga udik aja jadi ketauan dari luar kota... dan pasti sih nyampe sana juga lu pasti terheran heran gitu ngeliat toko obat dan gedung nya yang udah reyot gitu... hehehheh

@ Double Kim
kita aktifin thread ini yuk... biarin aja topiknya kita ganti aja kalu obrolan tentang sinshe udah beres... hehehhe
ayo kalian bedua terus semangat ya... biar nti cepet2 nyusul gua ama wiwik... jadi kan seru tuh ngomongin masalah bumil and baby...
Posted: 8/14/2008 10:41:51 AM #35
Double Kim maksudnya Kimberly ama Kimberley... hehehehe
Posted: 8/14/2008 10:45:41 AM #36
@Wiwik Liu
ada yang kelupaan mu ditanyain ama lu nih... lu pas hamil minum an tai yo ga sih... rasanya gimana.... pait gitu kali ya kan godogan juga... kalu dulu belun hamil sih minum godogan pait masih ok, tapi sekarang kok ngebayangin nya aja udah pengen munti ya... gua masih belun minum an tai yo tuh.. katanya nti kalu udah aga gede hamilnya... iya ga siy,,, gua ga terlalu ngerti nih...
Posted: 8/14/2008 11:10:40 AM #37
hai all,

Nga lama kawin, lsg hamil, tapi pas 2 bln dibilang BO, kuret, tapi belom kenal sinse hendra. Dia blg sih, coba kalo dah kenal dia, pasti dikasih penguat kandungan. Habis kuret, cek lagi ke dr. kandungan di spore, dibilang pco, dikasihlah obat. Tapi lama, akhirnya ke sinse. Dari kawin sampe hamil lg, 1.5 taun deh.

g emang dah telat mens 1 week. lumyan hebat tuh, pegang nadi langsung tau g hamil. Tapi g blm cek ke dokter.
pas hamil, g masih sering ke hendra, dikasih obat godokan, + antaiyok, biar kandungan kuat. G kan trauma sama kuret, jadi biar janin nya kuat deh & nga ada flek. Sampe hamil 5 bln, g masih ke sana.

Baiknya sih kalo konsultasi pertama, pegi sama suami. Sinse liat kondisi suami jg, apa ginjal nya soak, sperm nya kurang, dll. It takes 2 to tango nih guys
Obat pil ginjal buat suami @ 50rb. Dan berikut2 nya suami dah nga usah ikut.
Posted: 8/14/2008 12:45:49 PM #38
hahaha double Kim....lucu banget.

eh2 btw, kalo ke sinshe ini ada pantangannya ga?misalnya pantang makan apa gitu?

bubble : pas hamil, loe selain check up ke sinshe, check up ke dokter jg ga? ato cuma salah 1?
Posted: 8/14/2008 5:37:38 PM #39
@Bubble
lu minum an tai yok tuh direcomen in ama sinshe hendra ato emang ortu and mertua yang recomen.... trus pas udah hamil kan mual2 tuh, emang masih bisa minum godogan yang super pait... ngaruh ga godogan sinshe untuk mengatasi mual dan eneg, soalnya gua sekarang eneg terus nih bawaannya, tapi ngebayangin kudu minum godogan yang super pait kok jadi tambah eneg ya... hehehhe

gua juga pengen banget balik lagi ke sinshe, tapi berhubung gua dari bandung, jadi agak susah nih buat bolak balik periksa ke jakarta... padahal sih bandung jakarta deket banget ya sekarang.. emang ga niat sih... heheheh... mahal soalnya... ) tapi kalu emang godogan nya sinshe bisa mengatasi mual dan eneg2 gua pengen nih balik lagi kesana...

pertanyaan selanjutnya sama kaya pertanyaan nya Kimberley tuh.. lu pas hamil, selain chek ke sinshe pegi ke dokter juga ga... terus lu minum obat dokter ga waktu lu minum godogan sinshe... thk ya bubble

btw anak mu sekarang dah umur berapa, ce ato co...
Posted: 8/14/2008 5:43:21 PM #40
@Kimberley
waktu itu gua sih disuru pantang makan sea food, terus ga boleh minum yang dingin2 dan es, ga bole santan, terus sayur apalagi sayur yang bikin dingin perut kaya toge, sawi, labu etc gitu ga boleh juga, buah dikurangin, sampe gua sendiri bingung mo makan apa... hheheheh.... akhirnya tiap hari gua makan ayam aja... ) suru banyak konsumsi daging and banyak cia po juga....

cuman mungkin tergantung orang nya jg... nti kalu lu ke sinshe, lu coba tanya aja ada pantang makan apa ga....
Posted: 8/14/2008 6:33:00 PM #41
kimberley
hehe.tenkyuu..anak gw uda sepasang nih.. yg gede cewe.. mknya rencananya mo stop.. 2 anak cukup.. sekarang apa2 mahal..
moga2 tar lu sekalil pegi shinshe lgs tokcer yah.. gw jg waktu ke shinshe yg di bangka tuh cmn sekali pegi doank.. pas dec gw pegi trus februari gw da ga mens lagi.. obat godog yg g minum ga pait lo, cmn hrs diminum selama 2 mg an.. utk gw n laki g bedua sama aja godogannya.

showa
gw pas hamil pertama minum an tai yo.. stat 6 bulan smp 9 bln..
hamil anak k2 ga mnm.. hehe.. belaga lupa gw.. hihi.. rasanya yah pait lah, kyk obat godogan gitu.
so far anak gw dua2nya sehat, tp yg gede item, trus byk toh biru2nya.. yg kecil putih bersih.. haha.. ga tau deh ini gara2 an tai yo apa kaga.. soale ada yg blg an tai yo bikin item bla3..
tp mnrt gw siy utk anak pertama lu mnm aja.. an tai yo kan bikin kuat rahim lu, nyehatin mom n baby juga.. gpp lah.. asal lu mnm nya jgn byk2.. selama kehamilan mnm 1-2bks aja..
setau gw ada yg mnm sebulan 2x.. kalo gw sih pas hamil pertama mnm sebulan 1x, yg kedua sama sekali kaga mnm.. gw cmn mnm suplemen vitamin aja..

bubble
iya kasus gw sama tuh kyk lu. dblg BO, tp gw ga kuret, gw ga mau.. mknya dikasi obat sm dokter, obat dokter ga mempan barulah gw ke shinshe ini minta buat gugurin. eh malah gw mo dikasi penguat aja.. tp gw ga mau, akhirnya yah dgn terpaksa dia ngasi resep godogan buat gugurin.. 2x dtg baru deh gugur, tp gw ga lemes2 pdhl darahnya byk bgt.. mgkn krn obat godogan dia kali yah.
katanya sih ya kasus yg BO ini byk loh yg bayinya lahirannya sehat. pdhl kan kata dokter ga ada janin.
Posted: 8/14/2008 6:37:56 PM #42
showa
congrats ya.. da brp bln lo? ud ketauan ce ato co? mual2 sih biasanya di trimester pertama..
Posted: 8/15/2008 9:41:20 AM #43
Showa : hah toge ga boleh? padahal gw ama suami sekarang banyak makan toge + minum kacang ijo. trus buah juga minum jeruk tiap hari.
pantangan itu berlaku untuk berdua ato cuma cewe aja?

wiwik liu : aminnnnnnnn.....aminnnnnn.....
gw da ngebayangin mau punya anak aja mesti keluar 2 juta dulu buat ke sinshe, gimana ntar ngidupinnya. tapi ngidupin se gampang, sekolahinnya yang susah.

showa : cia po tuh apaan se?

all : pada punya YM ga? kalo ada mau donk....kalo bs kan selain aktif disini, bs YMan jg heheheheh
Posted: 8/15/2008 10:06:14 AM #44
@Wiwik Liu
wah hebat ih asik ya anaknya bisa pas langsung sepasang gitu... hehehe... sekarang fully mommy doank dunk ngurusin si kecil ato masih kerja...
btw sekarang lu tinggal di mana, di bangka???

iya yah an tai yo kayanya gua emang harus minum, coba nti gua tanya2 toko obat lah gimana dan kapan sebaiknya minum an tai yo... masa sih gara2 minum an tai yo anaknya jadi item... waduh mana laki gua tuh item banget nih,,, hehehe... laki gua sih berdoa supaya anaknya ga nurun item nya dia tapi nurun putihnya gua... hehehe... tapi ga pa pa lah yang penting anaknya sehat

gua baru 15-16 minggu, pas terakhir ke dokter sih masih 12 minggu gitu masih belun ketauan ce apa co.... tapi gua sih ga pa pa mo ce ato co juga udah THK GOD banget... yang penting anak gua sehat jasmani dan rohani

iya nih wiwik, biasanya mual muntah tuh di trimester pertama, gua malah di trimester pertama ga pernah munti, ehhh masuk 3 bulan malah mulai deh munti2 dan eneg terus... heran gua juga... hehehhe
Posted: 8/15/2008 10:14:15 AM #45
@Kimberley
masalah makan toge... itu sih mungkin ke gua aja... mungkin aja ke lu sih beda..... kalu buah sih masih boleh kalo gua, tapi porsinya kecil aja, misalnya katanya pepaya sepotong aja, ato jeruk 1 biji aja, jangan juice kata sinshe.. soalnya kalu juice gitu kan buah yang dimasukin nya banyak... gitu sih kalo menurut sinshe....
waktu itu sih pantangannya cuman buat gua doank, kalo laki gua sih ga pantang makan apa apa.. oh ya paling rokok dikurangin aja kalu emang ngerokok

cia po tuh makan ayam yang ditim sama obat ato arak gitu... kalu cia po yang disuru sinshe buat kita yang belun hamil ayam nya ditim sama obat ga pake arak, tapi biasanya kalu udah lahiran tuh biasanya ayamnya ditim pake arak gitu...

gitu kan temen2... hehheeh

oh ya YM gua susantoyuliana@yahoo.com
add in gua ya kimberley
Posted: 8/15/2008 11:16:02 PM #46
halo all,
iya udh lumayan aktif ya ini thread. td gua nyari nya ngga susah, cuma di page 2.loe org balas nya cepat banget ya..gua bbrp hr ini agak sibuk ngurus2 diruma ama pekerjaan.jadi jarang ol.

showa,
kalo andainya gua ntar ke sinshe trus belagak org luar kota ntar dikasi mahal ngga? tapi biar gmnpun kyknya gua pasti ketahuan bukan org jkt soalnya dr logat gua aja udh aneh sedunia hahhaha..oh iya, ntar gua ke bdg jadinya bawa mobil iie, dikasi pinjam.hehehehe..btw, loe pernah coba ngga konro bakar? suka yg bakar apa kuah?

double kim,
waduh sori ya gua jadi bingung kim yg mana nih yg belom hamil...hbs gua baca di page 1 ada kim yg lagi hamil gede juga kan...pokoknya gua tujuin ama kim yg belom hamil deh...kim, jadinya loe kapan ke sinshe nya? laki loe udh mau? jadwal mens loe kapan? ntar share2 ya kalo udh ke sinshe, ntar gua juga update kunjungan gua ke sinshe hendra, rencana nya sih tgl 21 ini gua mau kesana..doain ya moga2 ngga ada penyakit yg aneh2.

bubble,
kapan hr loe ke sinshe nya berarti wkt udh hamil yah yg pas loe dipegang nadinya ketahuan hamil? hebat ya tuh sinshe ngga pake alat usg gtuan bisa tau..oh iya, kapan hr loe ke s`pore sama dokter kandungan sapa? bagus ngga dokternya?

wiwik,
enak ya punya anak sepasang..udh puas... heehe.. masi rencana nambah lagi ngga...hehehe...jadi skrg anak gede nya udh mulai playgrup?
Posted: 8/16/2008 11:42:28 AM #47
hai all,

pas tau hamil, kan dari sinse, itu baru telat mens 1 minggu. Trus pake test pack, positif. Hampir hamil 2 bln, baru g ke dokter kandungan, di chek, lalu dikasih vitamin2, berhubung dulu pernah kuret, sama dr. dikasih duphaston jg (penguat kandungan). G bareng sih, obat dr. dan godokan sinse minum jg, bedain aja 3 jam.

Hamil 3 bln pertama, pasti nek2..minum susu prenagen aja rada maksa. Minum obat sinse pasti nek jg. Dan tiap kali ke sinse, pasti g disuruh beli sop tim ayam nya (beli 3 bks, sehari 1x). Tapi harus ada TEKAD nih hehehe...demi biar janin kuat ( g trauma). Dikasih obat godakan, kan pake tulisan2 cina, g nga tau dia tulisnya apa, tapi g pernah tanya ke hendra, ini antaiyok bukan. Trus dia bilang: iya, ada antaiyok nya.

@ Showa,
kalo ke hendra, bilang aja kasih godokan sekaligus banyak. Dan tiap bln, beda lho ramuannya (kata dia), ada yg dikurangin ada yg dilebihin, jadi jgn tebus dari resep yg sama di ulang2. Bilang aja, km jauh, dr bdg ke jkt, suka nek di mobil. ViT dari dr, TETEP diminum ya, karna itu buat perkembangan janin kita (folic acid, calcium). My baby is a boy. Bener, yg lagi pingin hamil/ yg dah hamil, jgn makan yg dingin2: es, nanas, kelapa, dll, pokoke semua makanan n minuman mesti hangat2. Kelapa boleh, kl dah 7 bln an.

@ blitz
hendra pas pegang nadi, dah tau g dah isi. Hebat sih hehehe, sampe g nga mau cerita2 dulu ke ortu, takut salah. Sampe dah ke dr, baru bilang2.
Di sing, sama dr. charles lim di mount E. Baek dr. nya, bagus, banyak yg pake dia buat ngatasin kesuburan. Ada 2 temen g, berhasil insem sama dia. Dari dia, g dibilang pco. Kl suami sperm nya di analisa, liat sperm lincah nga hehehe. Makanya sama hendra dikasih obat pil ginjal (buat sperm), pdhal kita nga blg ke hendra, sperm gmn.
Kombo is the best ya: dokter n sinse (yin n yang hehehe)

Posted: 8/16/2008 11:57:35 AM #48
Blitz : supaya ga bingung, panggil gw nensy ajah. jadi Kimberley = Nensy. and kayaknya yang disini pd blm hamil deh.
gw blm tau ne kapan mau ke sinshe. soalnya kan katanya mesti nunggu pas mens dulu baru kesana. nah mens gw tuh ga teratur, jd ya ga bs dipastiin deh. pokoknya kalo da kesana pasti gw kabar-kabari deh.

Bubble : dy tau jg ga kalo ada kista ato ada yg ga beres gitu?
trus obat yg dy kasih tuh setiap org sama ato beda2 resepnya?

Showa : gw da add YM loe yah
Posted: 8/16/2008 12:00:39 PM #49
ym gw wiwikabong@yahoo.com
hotmail wiwikabong@hotmail.com

kimberley
iya utk skrg sih blm terlalu berasa biayanya,tar kalo uda sekola aduh2.. anak gw yg gede aja kalo mo dimasukkin play group skitar 5-7jt..

showa
gw di jakarta.cmn huby org bangka,kmrn tu pas plg bangka sekalian nengok grandma nya ultah..gw ga kerja.. full mommy..
gw n huby gw putih. tp anak cew gw item.. anak co gw mlh putih.. tebolak.. gpp la,, yg penting sehatt..

blitz
iya sukur2 dah sepasang.. gw jg ga program. tp dikasi nya sepasang.. hehe.. ga mao nambah lagi la yaw, cos sekula tuh muahal bangets.. dikasi yg ga bagus kan ga mungkin. dikasi yg bgs tuh mhl bgt.. kyk ipeka gitu uang sekola bulanannya 900an sebulan buat anak sd nya skrg.. gimana tar pas jaman anak gw? bisa lebih gila mahalnya
Posted: 8/16/2008 12:04:21 PM #50
bubble
kalo gw pas hamil tuh ga pantang makan es loh.. kelpa juga gw mkan, tp kl pas hamil muda ga sering.. sebulan paling 2x. buat iseng2.. nanas ga mkn.. es ..mmm yg ini tiap hari gw embat.. dr es krim.. es madu.. es sussu.. semua pake es.. abis gerah bgt boww
discussion » forum umum » pregnancy & parenting » program hamil sinshe-toko obat mutiara??
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.