Personalized Greeting Cards
@ Rp 40.000,-
(min 100)
» detail
Wedding Invites
@ Rp 20.000,-
(min 100)
» detail
Label 10 x 6 cm
@ Rp 1.000,-
(min 12)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail

Referensi dokter kandungan RS Carolus Gading Serpong

Author Message
Married
Join: Jan 03, 2012
Location:
Wedding: 2011
Posts: 4
Jan 03, 2012 13:55:36  #1

Dear all,

Mohon rekomendasinya dong, kira2 dokter kandungan yang oke di RS St. Carolus Gading Serpong itu siapa aja ya? Kalau ada yang mau share boleh juga.. Maunya sih dokternya yang ga sombong, komunikatif dan mau diajak diskusi...

Tolong infonya yah.. thanks
  reply     quote     report
Married
Join: Dec 09, 2010
Location:
Wedding: 2011
Posts: 133
Jan 03, 2012 14:21:40   #2

Hi dina salam kenal yah.
aku juga lagi cari2 info ttg dokter yg bgs di st. Carolus serpong. btw kamu untuk program apa untuk konsul kehamilan??? Kalau aku mau konsul untuk program.
  reply     quote     report
Married
Join: Apr 05, 2010
Location: Tangerang
Wedding: 2011
Posts: 3
Jan 06, 2012 22:53:29  #3

hai semuanya,

aku lagi control kehamilan pertama ku di st. carolus serpong nih..
aku kemarin sempet ke dr. maria dan dr. djoko..
dua duanya sih bagus, malah sekarang aku bingung mau ke dr yang mana untuk selanjutnya.
kalo dr djoko itu orangnya lebih detail, menjelaskan segala sesuatu, dan mau menjawab semua pertanyaan kita. apalagi kalo ini kehamilan pertama kan pasti kita mau tau banyak yah.. o ya dia juga kasih contact no HP nya..
kalo dr maria, karena dia wanita, jadi lebih nyaman aja sih... dia juga bagus, cuma karena waktu aku kontrol antrian pasiennya rada banyak, jadi penjelasannya kurang detail.. orangnya cepet akrab juga sih, jadi langsung panggil kita dengan nama, ga pake "bu, mba, atau apa lah gitu"..

kalo kalian uda nentuin dengan dokter yg mana, please share yahhh.
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 03, 2012
Location:
Wedding: 2011
Posts: 4
Jan 31, 2012 8:32:37  #4

haloo sorry baru buka lagi..

@silver & @ilovegreen : gw untuk konsul kandungan.
Kmr gw akhirnya ke dr Budi di eka hospital baru sekali kontrol, kesannya masih biasa aja sih ama dr budi.. Trus kmr sempet dapet referensi kalau di RS Carolus ke Dr Ong Chandra. Dia juga ada praktek sendiri di Ruko Voronez, dkt BPK penabur.. Minggu depan kalau jadi gw mau cobain.. katanya Dr Ong kalau periksa pake 4D, trus dia detail kasi tau sampai pertumbuhan tulang & otaknya seperti apa.. Pernah denger soal dr Ong Chandra?
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 03, 2012
Location:
Wedding: 2011
Posts: 4
Jan 31, 2012 8:33:48  #5

@ilovegreen

RS Carolus pelayanannya gmn? suster2nya baek2 kan?
Udah nanya soal biaya persalinannya?
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 06, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 4
Feb 06, 2012 10:52:10  #6

Dear all,

Salam kenal.
Saya baru pindah ke Serpong 4 bulan yll. Tadinya saya juga cari-cari dokter kandungan (dan RS) karena sudah jauh kalau melahirkan di Jakarta (Tadinya saya kontrol di PIK dengan dr.Yani Toehgiono). Akhirnya saya coba ke RS Carolus Serpong, adanya dr.Djoko. Kata suami adanya itu, ya coba saja. Tapi setelah konsultasi dan ketemu dokternya, ternyata, saya dan suami cocok banget. Dokternya masih muda, sopan dan teranginnya OK banget, mendetail, sabar. Tidak ada kesan buru2 walaupun kami banyak bertanya (maklum anak pertama). Sometimes saya ada keluhan (misalnya perut kram) and kebingungan, SMS ku selalu dibalas (walau kadang agak lama). Sekarang umur kehamilan saya sdh masuk 8 bulan, kata dokternya bisa lahir normal. Doa in ya friends.....
  reply     quote     report
Daddy
Join: Jun 21, 2010
Location: Tangerang
Wedding: 2006
Posts: 1
Feb 06, 2012 15:21:41  #7

Mau tanya utk klinik tempat praktek Dr Ong Chandra yg ada di Ruko Voronez, dkt BPK penabur itu no telp nya brp ya ? terus jadwal prakteknya kapan & jam berapa aja ya Mom.

Thanks
  reply     quote     report
Mommy
Join: Jan 12, 2009
Location: Bogor
Wedding: 2009
Posts: 15
Feb 07, 2012 8:13:30  #8

hi all..
gw juga pake Dr.Ong cuma wkt kontrol belom ketemu coz si dktr lg seminar gt.jadi pake dktr pengganti d. rencana tanggal 17 nanti br kontrol lagi,ini kehamilan kedua usia kandungan skrg masuk 18week.buat kalian semua udh brp week ya kehamilan nya?
@gunawan: klinik sehati no telp 54205365,kalo jadwal nya gw lupa kapan aj cm inget tiap jumat aja..cb aj call buat tny2.
  reply     quote     report
Married
Join: Jun 28, 2010
Location: Tangerang
Wedding: 2005
Posts: 1
Feb 20, 2012 15:17:2  #9

Sy pasien dr ong, sy jg dulu anak pertama di ypk, sy dapet rekomendasi dari doctor keluarga, so far masa kehamilan saya dipegang dr Ong bagus dan orgnya informatif Dan komunikatif, beda sam a dokter kandungan dijak pada umumnya yg komersil.
Biaya periksanya saja seharga wkt saya periksa anak pertama saya 6 thn yg lalu. Alias terjangkau, biayanya sdh termasuk obat, vitamin, usg 4D,dan dokter.

Kali dijak, dokternya mesti kita yg aktif bertanya, ini saya padahal anak Kedua, tetap Aja dpt sesuatu yg baru infonya.

Semoga bermanfaat infirmary saya.
  reply     quote     report
Married
Join: May 22, 2006
Location: Tangerang
Wedding: 2009
Posts: 6
Feb 21, 2012 12:1:25  #10

haloo smua, aku juga pasien Dr.Ong Tjhandra. usia kehamilan skrng masuk 16 minggu. awal konsul ke Dr Ong pas masuk 5 minggu. dan puassss bgt sama dokter ini wlpn ini kehamilan pertama ku.

pertama kali periksa aku ke RS. P*ri dg Dr. Dh*lly L*stam*. cuma TERNYATA yg dia bilang kantung kehamilan itu adalah kista. Dr Ong bilang ini bukan kantung kehamilan tp KISTA. akhirnya di cari2 sama si Dokter Ong lagi dan taraaaa...ketemu lha janinku yg sudah 5 minggu....

dan Dr Ong ini ga cuma bilang ga boleh ini ga boleh itu, tapi smua dijelaskan dengan detail... dan dia juga kasih tau kita supaya "ga di bodohin" kl namanya janin itu pas di beri warna di usg itu banyak warna merahnya krn banyak terdapat sel sel darah.

sampai sekarang masuk 16 minggu masih setia dengan Dr Ong. pertama karena dokternya ga matre. kedua alat usd dia di klinik sehati (milik sendiri) modern bgt.

ketiga : dapat usg 4 D, dengan biaya yg std skali konsul cuman 250rb (dokter + usg, kl konsul lebih lama tambah 100rb, worth it lha ). dan dia minta kita beli flash disk kl udah mau lahiran nanti rekaman video, detak jantung dan gambar2 baby kita akan diberikan FREE.

keempat : sms slalu di jawab, wkatu itu aku pernah flek, telp dr Ong ga diangkat, ga lama beliau telp tanya flek nya bgmn etc etc...

jarang2 ada dokter seperti ini jaman skarang.




  reply     quote     report
Mom-to-be
Join: Sep 09, 2008
Location: Tangerang
Wedding: 2011
Posts: 1
Feb 21, 2012 15:9:14  #11

Hai smua salam kenal

Aku sudah ke Dr. Maria Ratna yg ke tiga kalinya bulan ini, hehe..

Pertama karena pindahan dari Sil*am Karawaci akibat ga tahan waktu nunggunya, skali kesana pasti 2 jam antrinya
Cuma 3x konsul disana yang berakhir mual2 karena bosan & capek, akhirnya lgsg cari2 yg dekat rumah dech..
Kedua dan ketiga karena sakit batuk & pilek parah yang bikin perut keram
Carolus ngga parah lo antrinya, dari ke 3 itu, aku cuma tunggu paling lama stgh jam, antrinya dua orang paling banyak, sepi, nyaman (smuanya baru ) & lega!

Dokter Maria itu mau lho jawab sms & dihubungi rumah sakit padahal dia sedang bukan jadwalnya jaga.
Ceritanya gini, aku ada flek today & langsung sms dia, dia bilang jangan kmana2 tiduran aja, minta orang lain ke farmasi Carolus untuk hubungi dia supaya dibuatkan resepku. Voila! Tanpa repot!
Scara keseluruhan, aku & suamiku sudah sreg ngga mau pindah dokter

Untuk biaya persalinan, waktu pertama datang kita niat untuk tanya dulu ttg itu, karena takut tidak sesuai dan ini anjuran teman yang dokter juga. So buat kalian lebih baik begitu juga kalau cari Rumah sakit.
Paket persalinan Normal sekitar 10-15juta di kelas 1 yang berdua satu kamar, untuk Normal dgn komplikasi tambah 5jutaan, untuk Caesar tambah 5jutaan. Lengkapnya ditanya saja ke bagian Inpatient

Buat yang sama Dokter Maria juga, sharing yuuk??!
  reply     quote     report
Married
Join: Dec 09, 2010
Location:
Wedding: 2011
Posts: 133
Feb 22, 2012 9:40:7   #12

Hi semuanya, ada yang punya info dokter yg bagus untuk program kehamilan di carollus gak???
  reply     quote     report
Mom-to-be
Join: Nov 06, 2009
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2010
Posts: 5
Feb 27, 2012 14:55:6  #13

Hi kim...

mau tanya dunk.. kalo usg 4d ama dr ong ini di rs carolus nya atau di tmp prakteknya yg di dkt bpk penabur itu?

trus, biasanya dia prakteknya hari apa aja yah yg di ruko ?

pls inform yahhh... thx alot

christine
  reply     quote     report
Mom-to-be
Join: Nov 06, 2009
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2010
Posts: 5
Feb 27, 2012 15:0:14  #14

hi angela,

mau tanya dunk.. waktu kamu usg 4d ama dr ong itu di rs carolus nya ato di klinik tmp prakteknya?
kalo di kliniknya , dia praktek hari apa aja yah?

mohon info nya yah.. thx

christine
  reply     quote     report
Mommy
Join: Jan 12, 2009
Location: Bogor
Wedding: 2009
Posts: 15
Feb 28, 2012 8:11:16  #15

@ Chirstin
Hi Cristin salam kenal ya, gw cb bantu jawab aj ya ^^
Kalo sama dr Ong usd 4d nya di klinik nya bukan di carolus, kl di carolus masi usg 3d biasa. n harga nya ga beda jauh mending ke klinik d lebih puas liat nya..hehehehehe.
Kmrn gw kontrol tgl 17, setau gw dia di klinik hari jumat mulai jam 16.30 sampe jam 10an or selesai d. dia terima 20 an pasien aj jd kudu booking dari jumat pagi jam 9an.
Dr. Ong enk bae bgt org nya, ga matre trus mo tny2 jg enk.
Btw kehamilan u udh brp bulan?
ok semoga ngebantu ya.. ^^
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 06, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 4
Feb 29, 2012 12:18:43  #16

Dear all,

Seru juga ya forum ini, jadi banyak dapat info.

Umur kehamilanku sudah 37 minggu, kontrol sekarang 2 minggu sekali.

Aku masih setia ke dr.Djoko (sudah 2kali), terakhir USG 4D diterangin

satu-satu, mulai dari wajah sampai tangan kaki baby girl ku............

puas banget lihat si baby girl even before she`s born.......

Tapi kok di forum ini yang banyak cerita dr.Ong? Yang periksa

dan melahirkan sama dr.Djoko , sharing dong!!!

share dong!!

  reply     quote     report
Married
Join: May 22, 2006
Location: Tangerang
Wedding: 2009
Posts: 6
Mar 01, 2012 13:56:15  #17

hai All..

dokter Djoko juga bagus temenku kemaren abis lahiran di st. Carolus. dan dia juga jelasin kelas VVIP sampai kelas 3 pun obat dan penangannya sama, alias ga dibedain...kayanya Dokter2 yg bernaung di St. Carolus ga matre2 yaaa...

untuk Dr Ong, jadwal prakteknya Selasa dan Jumat pkl. 17- selesai bisa 23.00/ 22.00 tergantung dr selesainya. tapi wajib daftar dulu yaa...buka pendaftaran dr jam 8.30 pagi. kl udah daftar jam 10 pagi alhasil dapet no 18 an ke atas, bisa masuk jam 22.00 an hehehe....

iyah di Dr Ong 4 D tanpa charge tambahan, kmrn malah di bolehin rekam video 4 D si baby pakai BB ^^, kalau udah mau lahiran siapin usb baru yaa, dengan senang hati si dokter ngasih gratis rekaman baby slama kehamilan kita .......
  reply     quote     report
Married
Join: May 22, 2006
Location: Tangerang
Wedding: 2009
Posts: 6
Mar 01, 2012 14:4:47  #18

hai Christie..

aku malahan belom pernah ke RS St. Carolus nya hehehe nyaman di klinik, awalnya sie pas ke sana kok kliniknya biasa bgt apa iyaa dokternya bagus. tapi pas masuk ke ruangan si Dr Ong, wow alatnya keren trus cara dia menjelaskan oke banget buat Calon Mommy baru kaya aku, meluruskan mitos2 hehehe dan easy going banget

Christie kapan rencana ke Klinik Sehati? aku jumat depan jadwalnya... siapa tau bisa bareng hehehee
  reply     quote     report
Mom-to-be
Join: Nov 06, 2009
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2010
Posts: 5
Mar 07, 2012 16:45:23  #19

@ Chirstin
Hi Cristin salam kenal ya, gw cb bantu jawab aj ya ^^
Kalo sama dr Ong usd 4d nya di klinik nya bukan di carolus, kl di carolus masi usg 3d biasa. n harga nya ga beda jauh mending ke klinik d lebih puas liat nya..hehehehehe.
Kmrn gw kontrol tgl 17, setau gw dia di klinik hari jumat mulai jam 16.30 sampe jam 10an or selesai d. dia terima 20 an pasien aj jd kudu booking dari jumat pagi jam 9an.
Dr. Ong enk bae bgt org nya, ga matre trus mo tny2 jg enk.
Btw kehamilan u udh brp bulan?
ok semoga ngebantu ya.. ^^

by Greis, posted on Feb, 28 (08:11)

@ greis:
thank you atas feedback nya yah... wah susah jg yah kalo dia prakteknya di klinik cuma selasa dan jumat saja.
aq baru bisa ke area serpong hari sabtu/minggu pas lagi ke rmh mertua yg memang di daerah sana.
kalo sengaja hari biasa kesana bisa kena macet habis habisan deh..hehehe

Aq skrg udah hamil 26 minggu. pengen ngerasain usg 4d . waktu hamil yg pertama cuma usg 2d doank.

but thanks for ur info yahhh...
  reply     quote     report
Mom-to-be
Join: Nov 06, 2009
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2010
Posts: 5
Mar 07, 2012 16:48:7  #20

@ angela:

pengen sih ke klinik sehati nya , tp kalo mikirin jauhnya ke serpong pas weekday bs keburu bete di dlm mobil hehehe.

skrg udah hamil 26 minggu jadi perut jg udah gak gitu bisa kompromi kalo duduk di mbl terlalu lama. pinggang pegel abizzz...

td pengennya kalo dia ada praktek pas sbt di klinik nya pengen nyoba usg 4d.. yah sud, coba cari info usg 4d yg dkt dkt rmh ku aja kalo gitu.

thanks for ur info yahhh
  reply     quote     report
Mom-to-be
Join: Aug 24, 2010
Location: Tangerang
Wedding: 2011
Posts: 10
Mar 15, 2012 12:23:38  #21


quote:

Dear all, Seru juga ya forum ini, jadi banyak dapat info. Umur kehamilanku sudah 37 minggu, kontrol sekarang 2 minggu sekali. Aku masih setia ke dr.Djoko (sudah 2kali), terakhir USG 4D diterangin satu-satu, mulai dari wajah sampai tangan kaki baby girl ku............ puas banget lihat si baby girl even before she`s born....... Tapi kok di forum ini yang banyak cerita dr.Ong? Yang periksa dan melahirkan sama dr.Djoko , sharing dong!!! share dong!!
Haiii calon-calon mommy.. akhirnya banyak yg membicarakan dokter2 di st. Carolus Serpong.. hihihiihi


ak periksa di dokter Djoko jg loh mom lisa.. udah 2 kali dalam 2 bulan ini... pertama kontrol ke Hermina Daan Mogot, dipikir karena dekat dengan rumah.. ternyata dokternya kalau tidak di tanya, dia tidak menjelaskan apapun..jadi langsung ga sreg deh sm dokter itu.. maklum kehamilan ini adalah anak pertama, jadi masih perlu tau banyak hal.... hehehehehe

setelah hunting dr satu RS ke RS lain dan browsing2 ( ada 4 RS yg ak cek langsung. HEHEHEHE... ).. akhirnya ak putuskan untuk cek ke carolus dengan dokter Djoko. pertama kali cek ke dia.. usia kehamilanku 8w5d. dokternya enak banget, komunikatif, teliti, sabar jawab rentetan pertanyaan ku dan suami, dan yg terpenting dia tanya historis kesehatan keluarga kami. jadi ga sembarang main cek darah untuk hal yg tidak perlu.

waktu USG jg lama, dan dia jelasin secara mendetail ukuran baby ku, ukuran rahim, di cek ada kista or tidak, dan di kasih lihat detak jantung baby ku.. hihihihi.. amazing deh...

dan untuk kedatangan ke dua kali.. baru minggu ini aku kesana, dengan usia kandungan 13W. lagi-lagi dokter Djoko kasih aku lihat perkembangan baby ku.. mulai dari ukuran kepala, tulang belakang, tulang iga.. sampai baby ku bs " say hello " saat di USG.. hahahahahaha
dokternya blg " baby nya lagi say hai sm mom n dad nya tuh" hihihihihi

nyaman deh dengan dokter Djoko.. ga ngantri lama,RS nya jg bersih, wangi dan harga persalinan jg ga terlalu mahal. * udah cek langsung saat hunting RS*, yaaa... puas deh sm dokter Djoko dan Carolus.


  reply     quote     report
Married
Join: Dec 06, 2011
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2012
Posts: 27
Mar 24, 2012 9:46:39  #22

hai calom mommy semua,aku jg di st carolus gdg serpong ke dokter djoko sudah 3 x check up,awal waktu kehamilan 4 weeks msh blum kelihatan kantung nya,trus next week nya aku keluar fleks aku lsg bb dokter djoko lsg dibalas dan disuruh ke rs diperiksa ternyata gpp usia kandungan udah 5 weeks kantung rahim sdh terbentuk dan janin dah mulai kelihatan....Hari kamis kmrn aku dah check up lg sudah masuk minggu ke 8,waktu di usg transvagina ternyata aku hamil kembar,denyut jantung ada 2 detak dokter djoko teliti sekali sampai dikasih lihat posisi bayi di kiri kanan rahim dan diperiksa takut ada kista atau tdk ternyata bersih....lsg difoto dan ditulis twins pregnancies hehehehehe....bner2 surprise....dokter djoko enak untuk konsultasi dan jelas teranginnya karena ini kehamilan pertama saya
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 06, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 4
May 07, 2012 10:5:23  #23

Dear mom White Rose and mom T-girl,

Akhirnya aku sempat lagi sharing di sini. Akhir Maret lalu aku sudah lahiran, di Carolus tentunya. Lahir normal, nyeri semalaman, tapi puas karena ngerasain jadi "ibu". Puji Tuhan, my baby girl so cute, and berat badan lahir sesuai dengan taksiran dr.Djoko saat kontrol terakhir (3450 gr). Tadinya aku sdh merasa "gak mampu", mulesnya........ super duper. Tapi dr.Djoko ama hubby "guide" me all night alias ditungguin, jadi dikuat@in. And Carolus IMD nya luar....biasa.....
Pokoknya puas ama dokternya, salut ama RS nya........
Mom sekalian bagaimana?
Sudah umur kehamilan berapa?

  reply     quote     report
Married
Join: May 22, 2006
Location: Tangerang
Wedding: 2009
Posts: 6
May 09, 2012 17:23:44  #24

haii Lisa...congratsss for your sweety baby girl... wah sama kaya aku yaa prediksi nya juga cewek hehehe... aku udah masuk 27 weeks ..kmrn udah sempet main ke klinik laktasinya Carolus bayarnya cuman 45rb, tp ilimunya banyaaakkkk bgt dan puas juga bahwa di sana pro IMD dan ASI. ASIP pun diberikan tanpa botol , kecuali sudah 6 bulan ke atas br boleh kasih botol, sebelumnya cukup dengan feeding cup

semoga aku bisa lahiran normal juga yaa... kamu hebat bgt Lisa bayimu besar dan bisa normal

selamat yaaa... ^^
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 29, 2009
Location: Tangerang
Wedding: 2010
Posts: 10
May 15, 2012 11:5:36  #25

temen teman mohon bantuannya donk, alamat klinik sehati dan no telpnya ada yang tau? thanks before ya
  reply     quote     report
Page : 1 | 2 | 3