Personalized Greeting Cards
@ Rp 40.000,-
(min 100)
» detail
Wedding Invites
@ Rp 20.000,-
(min 100)
» detail
Label 10 x 6 cm
@ Rp 1.000,-
(min 12)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail

Yang positif hamil februari ini gabung yuk.....

Author Message
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 16, 2012 16:53:47  #1

dear all...
namaku sisca tinggal di jogja,merid juni2009 kmd smp jan2010 aq blm hamil juga akhirnya sm huby konsul ke Klinik Fertilitas Permata Hati RS Sarjito jogja,kesimpulan vol sperma huby kurang+gerak lambat.sdg aq ada kmgknan tuba hidrosalping.cuma wkt itu kami ga lanjut tes medis berikutnya krn aq br sbk kuliah profesi apoteker.smbl nunggu lulus,kami nyoba semua terapi alternatif,dari sengat lebah,akupuntur smp jus ala femmie yg bterkenal di forum web ini.cm ga berhasil hamil alami
juli2011 aq lulus ujian profesi,akan disumpah okt2011.kami mulai tes medis lbh lengkap.kami pilih ke klinik SEMAR di babarsari jogja milik dokter hasto wardoyo,slhst dokter SpOG(K) terkenal di jogja.dr tes hsg kedua tuba non paten dan terlht hidrosalping akut sdg sperma huby sdh normal,kami sdh ptskan ikut bayi tabung.atas saran pak hasto,kedua tuba hrs diangkat agar cairan infeksi tuba tsb ga meracuni cln embrio yg ditranfer.akhir juli a dioperasi seklgs laparoskopi,ternyt ada miom 2cm diambil jg.stlh operasi br 3siklus mens lg kami br blh bayi tabung.
nov2011 kami mulai suntikan pacu sel telur,OPU tgl 30nov2011 dpt 7telur,kmd dibuahi sperma lwt ICSI.tgl 1des2011 2embrio dimskan ke rahimku sdg msh ada 2embrio dibekukan.
tgl 19des2011 tes urine dirmh negatif,kmd tes betaHCG di HiLab Kridosono hslnya cm 1,09.
kami ga nyerah toh msh ada 2embrio beku,kmd kami ganti dokter dg dokter widad,SpOG(K).jan2012 dimulai lg,tanpa suntikan dll shg rahim normal,tgl30jan2012 2embrio frozen dimskan ke rahimku,kmd tgl13feb2012 kami tes urine dirmh hslnya positif,kmd kami ke Klinik Permata Hati Sarjijto utk tes betaHCG biar lbh yakin.hasil tesnya nilainya 1134,wow puji Tuhan akhirna aq hamil stlh kedua tubaku diangkat...aq skrg hamil 5minggu...kami ikut bayi tabung di permata hati ckp murah,total hbs 38jt lho
buat mom yg lg berjuang,jgn menyerah ya tetap semangat...
ayo share disini gmn perjuangan mom yg lain.......
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2008
Posts: 241
Feb 16, 2012 17:56:27  #2

selamat ya sis,, aku belum nie (berharap bulan nie positif) amieen.......
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 16, 2012 18:32:9  #3

trim mba mulinein....
jk ingin sharing lbh privacy kirim email ke kelik8889@gmail.com ya.......
aq pasti balas kok.....
semoga mom yg belum berhasil hamil segera nyusul hamil deh......
trims mom udah kunjungi threadsku ini......
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 13, 2010
Location: Jambi
Wedding: 2010
Posts: 21
Feb 16, 2012 18:32:28  #4

wahh perjuangan yg hebat sis sisca selamat yah ^^
aku jg baru hamil skrg 6week udah mao ke 7week.. udah ada detaknya jantungnya jg
smoga baby kt sehat2 n di berkati smpe lahiran nanti yaa^_^
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 16, 2012 18:47:55  #5

thank ven atas kunjungan ke threadsku....
perjuangan lwt medis sih blm apa2 dibanding usaha kami saat pengobatan alternatif.....
cuma aq ambil kesimpulan,suami+istri hrs sama2 tes medis scr lengkap+akurat dulu br diputuskan mau usaha jalan apa yg ditempuh....
krn jk medis mengatakan kmgknan hamil dibwh 10% mk hrs sgr cpt2 ambil keputusan....
ini sharingku.....
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 16, 2012
Location: Cimahi
Wedding: 2011
Posts: 6
Feb 17, 2012 8:21:27  #6

Waaaahhh...perjuangan sekali ya... Selamat akhirnya ga sia2 perjuangannya...

Doakan saya hamil alami ya,,, abis klo bayi tabung muahal sekali, harus nabung dulu... (38juta jg tetep mahal bwt saya. hehe)

Semoga babby nya sehat sampai melahirkan nanti ya.... ^_^
  reply     quote     report
Married
Join: Apr 15, 2011
Location: Tangerang
Wedding: 2011
Posts: 13
Feb 17, 2012 15:11:26  #7

woowww...selamat ya sis....smoga sehat sampai melahirkan nanti....

aq juga baru tw positif hamil pagi ini...saya sempet bingung gitu liat hasil tespacknya.....karena aq sempet di vonis sama dokter terkena pco....
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 17, 2012 16:42:43  #8

@don_cha....
trim ya dah kunjungi threadsku....kamu tinggal di kota mana sih?...jujur ya kmrn2 aq+huby bnr2 capek dan hopeless deh,2th berobat mcm2+yg aneh2 jg loh,tp mm hidrosalping akut sdh ga bs diterapi...
mknya huby merelakan jual mobil kesayangannya buat bayi tabung.....dia blng harta bs dicari tp buah hati+keturunan keluarga ga ada yg jual,gt hehehehehe...
aq sih merid agak telat sih,jk tmn2 msh dibwh 30th,berjuang hamil alami dulu deh....smbl nabung spth smp 30th Tuhan blm kasih momongan....
tetap semangat ya don....
@ miely...
selamat dech.....udah hamil juga
bira yakin tes betaHCG aja deh,diambil darah di lab kmd kita tahu nila hormon kehamilannya....kdg testpack gt sk miss info gt loh...
btw,hrs semangat dong jgn bingung kan mau dpt baby to....
jk si wnt PCO tp sperma huby normal+sehat msh ada kmgknan hamil alami kok....PCo kan telur kcl2 tp kdg ga matang dlm satu siklus mens.hrsnya dlm 1 siklus mens ada 1 telur yg besar dan matang kmd pecah pd hari ke12-15 dr mens pertama.
kamu berobat ndak wkt didiagnosa PCO?diksh obat apa saja miel?
selamat deh....hati2 ya 3bln pertama jgn capek2 deh.nilai betaHCG jg bisa mengetahui nilai hormonnya besar atau kcl jk kecil hrs bed rest totl krn embrio krng kuat nempelnya.....aq kmrn nilai betaHCGnya 1134,wl ckp tinggi aq jg bed rest 3 bln ini krn embrioku kan bayi tabung......bayi mahal coy....hehehehehehe


  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 18, 2012 5:34:29  #9

pagi mom....
tetap semangat ya....
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 18, 2012 19:36:34  #10

trims....threadsku ini dah dibaca...
kisah perjuanganku scr lengkap kunjungi web sebelah bayitabung.com...
marilah berbagi perjuangan,spth menemukan solusi...
shg mom yg belum pny momongan sgr hamil .....
ayo tetap semangat.....
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2008
Posts: 241
Feb 19, 2012 7:45:19  #11

for all moms yg dah positif selamt yaaa...... moga smw moms and baby nya sehat sampe lahiran nanti.. amiien,,
oya moms tanda hamil yg dirasakan sebelum tw positif hamil apa ya,,? share donk...
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 16, 2011
Location: Bandung
Wedding: 2011
Posts: 25
Feb 19, 2012 14:40:14  #12

congratz to all...
doakan aq supaya bisa gabung dsini jg.. heheheh... berharapa bulan ini berhasil amien....
btw apa sie ciri" sebelum kehamilan selain telat mens.. hehehe...
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 19, 2012 15:32:9  #13

@muli dan ello....
wl aq hamil krn bayi tabung tp scr umum hampir sama kok....
perut ky ditarik2 aplg jk dipake kerja....cuma bkn mules mau beol lho...
bukan sakit ky mens juga sih....ky ditarik2 gt...
kmd payudara kenceng2....jk tiduran bnyk kentut+sering pipis....
btw,yg lbh parah ada juga yg smp muntah2 shg hrs rawat inap di RS...
tanda2 itu biasanya trimester pertama,stlh msk bln ke 4 dah biasa lg kok.
kalo muntah2 berat+pengen makan sesuatu tak tertahankan sih kasus per kasus tergantung orgnya(manja+caper ndak,hehehehe),bkn tanda hamil secara umum.....
aq udah 6minggu hamil ga ada rasa mau muntah,ga nyidam pgn makan apa gt tuh,aq biasa sj....orang jawa blng,hamilku NGEBO/kaya kerbau,hihihihii
jd wl terlmbt mens tp ga ada tanda2 fisik ky td mgkn krn hormon sj shg mens agak mundur lama....
sedia testpack sj dirumah,aq kmrn test urine dirmh kmd test betaHCG,jk dihitung dr mens pertama 32hari.aq mens 13jan2012 kmd embrio tranfer tgl 30jan,test kehamilan tl 13feb,total 32 hari dah ketahuan hamil kok...
jd buat mom yg telat mens,dihitung sj h+32 kmd tes urine pk testpack,jk negatif tp kok msh telat,konsul dokter deh,hormonnya terganggu tuh..
saranku bg mom yg blm hamil hrs ada progres jelas lho,jk ada problem ini mau ngapain,jk problem itu mau treatment apa,jgn ngulur2 waktu,ntar nyesel jk dah umur 35th br ngebet lg pgn pny anak,hehehehe
ini sharingku semoga bermanfaat....

  reply     quote     report
Married
Join: Jan 16, 2012
Location: Surabaya
Wedding: 2009
Posts: 25
Feb 20, 2012 11:31:48  #14

mohon share dunk...
aku hari jumat udah ke dokter (waktu itu aku telat 1 minggu), di USG perut hanya kelihatan kantung janinnya, disuruh test TORCH, diberi penguat dan vitamin trus diminta balik 2 minggu lagi...
mohon share dunk.. kalo 5 minggu di USG emang gitu ya... yang dulu aku hamil sih di USG transvaginal dan kelihatan titik hitam begitu... soalnya aku nangkap kesan sepertinya dokternya ga yakin gitu....
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 20, 2012 15:12:38  #15

@monchi...
trims ya udah gabung ke sini....
sblm USG udah tes betaHCG blm ya?dg tes lwt darah tsb jd ykn hamil or tdknya ....
aq kebtlan tinggal di jogja, di RS Sarjito ada Klinik Fertilitas Permata Hati,disitu semua dokternya SpOG(K),bkn SpOG biasa tp sdh lulusan Sub Specialis Fertilitas mknya ada huruf K dlm kurung,shg sgt kompeten dg problem pasangan yg blm pny momongan...
monchi tinggal di kota mana nih?cb deh cari dokter SpOG yg senior...
aq ada cerita,tetanggaku konsul dg seorang SpOG smp 5th,krn rekomen orglain,pdhl dokter tsb krg bgs,akhirnya pindah dokter sukses hamil lho.....
kdg tiap dokter diagnosanya krg cermat....
aq bs bilang ky gt, alm papaku SpOG,mamaku jd dokter 2 kakakku semua dokter,adik bungsu jg dokter,mrk srng cerita ga semua dokter pinter dlm diagnosa pasien....
btw,jk blm tes hormon darah sgr tes darah betaHCG deh...krn tiap lab blm tentu pny alatnya lho...
lab Cito jogja ga punya, lab HiLab punya alatnya
Klinik PH Sarjito labnya sngt lengkap...
aq kmrn dr mens pertama h+32 dari embrio tranfer h+14 di USG intravaginal kelihatan titik hitam kcl dan dokter ykn jk hamil apalagi tes hormon betaHCG nilainya 1134...
wnt divonis hamil jk nilai bHCGnya antara 9-1000 untk kurang dr sebulan...
drpd H2C sgr tes lg atau cr second opinion dg dokter lain...
tetap semangat deh
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 21, 2012 5:3:5  #16

dear mom all....met pagi tetap semangat ya...
gmn monchi,udah jd tes?hslnya positif hamil kan...
ditunggu sharingnya nih....
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 16, 2012
Location: Surabaya
Wedding: 2009
Posts: 25
Feb 21, 2012 7:27:13  #17

Sisca thanks ya sarannya... aku belum test Beta HCG sih, apakah mahal test nya?

Dokterku sih di belakang SPOG juga ada title (K) nya dan cukup terkenal di Sby.... yah apa dia itu ga mau aku terlalu berharap tp yang penting dijaga dulu, mungkin gitu ya, secara aku dulu pernah keguguran... pesan-pesannya ga boleh berhubungan dulu, dikasih penguat and vitamin, diminta tes TORCH itu aja sih.....

Sisca kurang lebih kita samaan aku hari pertama mens terakhir tanggal 11 Januari 2012... semoga semuanya baik and lancar ya....
  reply     quote     report
Married
Join: Apr 15, 2011
Location: Tangerang
Wedding: 2011
Posts: 13
Feb 21, 2012 9:56:35  #18

kmrn dah cek ke dokter n langsung usg ternyata baby ku dah 5 minggu hehehe... aq dan hubby suprise bgt...pdhl bln sebelumnya ke dokter di vonis pco sempet dikasi obat.....dokter aja amazing bgt ngeliat hasil usgny.....ternyata kl memang sudah rezeki ga akan kemana ya sis...yang penting kita tetep positif..positif dan positif n tentunya jaga kesehatan...


  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 21, 2012 15:41:7  #19

@monchi....
ga mahal kok,cb dtg ke pramita/cito/hiLab tp tny dulu bs test betaHCG ndak,krn blm tentu pny alatnya,krn hslnya 1,5jam dah jadi kok...
kmrn wkt aq tes di hiLab jogja biayanya 235rb.mgkn jk di klinik fertilitas lbh murah.
kalo aq sih drpd bimbang+ga pasti mending lsng tes betaHCG mandiri ke lab swasta aja shg langkah kita jelas mo ngapian selanjutnya....
@miely...
wah,selamat ya.....ikutan hamil juga...
februari mm bulan kehamilan,hehehehehehe
ky temanku kuliah jg PCO/kista coklat namun bs hamil alami skrg anaknya dah 2th tuh....
menrtku sih yg plng penting tuba fallopi patent,mslh ovarium ada kista bs diobatin kok kan yg dibthkan cm 1 telur yg bs lolos shg msk ke tuba to?
jk dah berhasil hamil marilah kita berbagi miel,kt beri semangat but mom yg lain shg yg blm hamil sgr nyusul hamil....ok
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2008
Posts: 241
Feb 21, 2012 20:0:33  #20

hi all,,
semalam aku k dokter,aku telat 2-3 hari, trus d USG ada kantung hamil, dan kata dokter aku hamil 4mggu, , amin Ya Allah,, trus dokter nyuruh aku TP, mash 1 garis, dokter kykx jd ragu gitu,, trus aku di beri penguat ama vitamin dan disuruh balik 2 mggu lagi,, ada yg kyk aku g??
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 21, 2012 20:30:8  #21

@mba mulinein...
selamat ya....akhirnya hamil juga...
cm agar lbh mantap mba muli tes betaHCG dong,tktnya BO lho...
ada kantung ternyt BO/kosong.....
krn tes darah ga bs bohong krn dilihat kandungan hormon progesteron...
mnrtku tes ke lab diluar sj....aw kmrn tes di hiLab biayanya sktr 240an rb kok.
cm kita jd lbh mantap,nunggu 2 minggu lagi terasa lama loh....
aq kmrn jika dihitung dari mens pertama H+32 tes urine 2 garis kok nilai bHCG 1134....krn BT yg pertama tes urine H+32 hslnya 1 garis,nilai bHCG cm 1.09...
ayo mba muli tunggu apalagi sgr tes bHCG,ntar udah bedrest 2minggu ternyt ga hamil gmn?jk tahu hamil skrg bs lsng prepare utk asupan makanan full gizi+susu+vitamin buat ibu hamil to.
tetap semangat deh...
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 14, 2012
Location:
Wedding: 2009
Posts: 393
Feb 22, 2012 4:43:56  #22

pagiiiiiii mom......
ayo bangun dengan semangat baru....
pantang menyerah ya....
  reply     quote     report
Married
Join: Apr 15, 2011
Location: Tangerang
Wedding: 2011
Posts: 13
Feb 22, 2012 10:31:26  #23

mommy...mommy...
mo nanya donk susu buat ibu hamil yang bagus apa yak? soalnya lg survey ni....aq n hubby lg binggung, sementara sih acuanny buat kita yg ada asam folatnya...katanya berguna untuk pemebentukan syaraf n otak baby....

need advice plizzz....
  reply     quote     report
Mommy
Join: Feb 18, 2008
Location: Jakarta Pusat
Wedding: 2009
Posts: 7
Feb 22, 2012 13:33:11  #24

hai lam kenal, buat smuanya congratz ya..buat yg lom selamat berjuang..jgn patah semangat. Sisca congratz ya,salut buat perjuangan kamu...btw aku kmrn test pack n positif,hari ini baru mo cek ke dktr,ini anak ke 2 ku,kl anak pertama ku cowok,so pgn bgt kl yg skrg cewek he he..kl aku tanda2 hamilnya sama kek mo haid,mual perut kram sm payudara cnat cnut,dan 3 hr lalu ada bercak coklat dikit,mknya aku kira mo haid,soalnya haid ku gak teratur,bln kmrn aja aku telat 3 minggu,padahal ya itu tadi pake mual2 sgala,mpe uda test eh negatif,mknya yg skrg ini sbnernya rada ragu,tp tnyata positif...
  reply     quote     report
Mommy
Join: Feb 18, 2008
Location: Jakarta Pusat
Wedding: 2009
Posts: 7
Feb 22, 2012 13:42:27  #25

@miely kl anak pertama aku minum nutrima sm prenagen,cm kl yg skrg keknya pilihannya antara anmum n prenagen,soalnya gak gtu doyan susu,pgn nyoba anmum vanilla manggo,ktnya si gak eneg gtu,kl asam folat keknya tiap susu beda2 tipis,dulu si aku dikasi supplemen yg mengandung dha dan asam folat tinggi,trus banyak mkn sayuran hijau dan buah kiwi yg mengandung asam folat tinggi
  reply     quote     report
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9