Personalized Greeting Cards
@ Rp 40.000,-
(min 100)
» detail
Wedding Invites
@ Rp 21.000,-
(min 100)
» detail
Label 10 x 6 cm
@ Rp 1.000,-
(min 12)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail

Share Dr. Wiku andonotopo,spog,phd ato Dr. Ong chandra,spog

Author Message
Married
Join: Nov 23, 2007
Location: Sukabumi
Wedding: 2008
Posts: 23
Apr 02, 2012 12:2:33  #1

Sis sharing dong kalo mau program hamil lebih bagus sama dr wiku di eka hospital ato dr. Ong chandra di rs carolous gading serpong ya?
Saya sebenernya udah punya anak 1 umur 3 tahun? Dulu untuk dapetin anak pertam gampang banget? Abis merit langsung telat. Sempet peeiksa ke dr kandungan jg ktnya saya subur banget. Sekarang mau program anak kedua ko malah jd susah ya? Udah 6 bulan kepengen hamil msh blm jg. Smp ahirmya program ke dr ong di gdg serpong, katanya saya pco sel telurnya kecil2. Tp udah program 3 kali kayanya msh ga ada perubahan n cuman diksh vit e sama fertin.
Sis... Apa saya mendingan pindah ke dokter wiku aja ya? Minta pendapatnya ya... Thanx
  reply     quote     report
Married
Join: Dec 09, 2010
Location:
Wedding: 2011
Posts: 133
Apr 02, 2012 16:51:51   #2

@ ria
Hi sis, salam kenal yah. Sis lagi mau program hamil yah, sudah nikah brp lama sis? Aku juga lagi cari dokter untuk program sis, kemarin sempet daftar ke eka hospital untuk dokter wiku, tapi di tolak. Kata susternya dokter wiku sekarang tdk menerima program hamil lagi, dia cuma khusus menangani yg sdh hamil aja. Sebelumnya aku juga pernah ke carollus, tp bkn dgn dokter ong n hasilnya mengecewakan, dokternya tdk mau program karena umur pernikahannya aku wkt itu belum setahun (baru 7bln) dgn alasan kode etik kedokteran. Pdhl dokternya juga bilang kalau aku harus ngebut krn umurku sdh kepala 3, tp dia gak mo program or resepin vitamin sama sekali, beberapa kali bolak-balik ke sana cuma cek folikel n hormon saja. Jd skrg ini aku juga masi cari2 info seputar dokter untuk program kehamilan.
Sis kalau mau saling tukar informasi via email aja, emailku silver_sky_82@yahoo.com
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 23, 2007
Location: Sukabumi
Wedding: 2008
Posts: 23
Apr 05, 2012 18:42:38  #3

Halo sis silver. Oh ditolay ya? Saya sih baru mau coba. Ko bisa gitu ya biasa dr obgin mau ya buat program hamil. Ada sis dokter endy moegni katanya bagus buat program. Tapi rame bgt.
Saya udah merit mau 4 taun sis. Tapi saya udah ada anak 1. Dulu lagi anak pertama gampang bgt sis dptnya. Eh pas mau program anak kedua susah. Sekarang saya udah telat 8 hari sis. Mudah2an aja positif ya sis. 4 hari yg lalu tes sih msh negatif tapinya.
Sis tinggal di daerah serpong? Boleh coba dr ong sis. Diaorgnya ga sombong trus santai jd kita bisa tanya2. Sis merit udahbrp lama?

  reply     quote     report
Married
Join: Dec 09, 2010
Location:
Wedding: 2011
Posts: 133
Apr 06, 2012 10:56:20   #4

??"? ?????? ?"? sis, kudoakan smoga positif yah. Pertamanya ke carollus juga memang mau ke dokter ong, tp krn dia rapat, jd di sarankan ke dokter lain. Aku uda merit 11 blnan, cuma uda kepentok umur, he3x. Skrg aku lagi ke dokter iwan, dokternya juga asik sih n infrmatif.
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 23, 2007
Location: Sukabumi
Wedding: 2008
Posts: 23
Apr 06, 2012 11:20:53  #5

Dr iwan dimana? Iya dr ong katanya emang sering cuti. Hehehe... Iya nih mudah2an. Saya jg doain silver biar cepet isi ya...
  reply     quote     report
Married
Join: Dec 09, 2010
Location:
Wedding: 2011
Posts: 133
Apr 07, 2012 16:24:4   #6

Dokter iwan praktek di hermina tangerang sis. So far dokternya baik c. Iya sis kita saling mendoakan yah.
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 29, 2012
Location:
Wedding: 2000
Posts: 9
Apr 10, 2012 13:39:40  #7

@ bunda tjang dan bunda silver : hi sis, kok bisa ditolak ? saya juga ama dr. wiku di eka hospital, serpong, tp ngga ditolak kok, saya bilang kalau mau tanya masalah kandungan saya.

Kalau hari sabtu memang dr wiku untuk pasien lama saja ( kalau ngga salah ), tp untuk hari lain ngga masalah, yang penting daftar dulu 2 hari sebelumnya, karena pasien tiap harinya dibatasin yang appoinment aja. Dan jangan sampai telat lo, karena dokternya schedulenya full, abis praktek ada operasi. Kl telat, biasa kita harus reschedule lagi. Aku pernah ke dokter lain di mayapada, nunggunya lamaaaaaaaaaa banget, dateng disuruh 1 jam sebelum appoinmentnya, tp baru dipanggil 3 jam sesudahnya, cape deh...kl ama dr. wiku biasa begitu dateng, beres urusan timbang dan ukur tensi, tunggu bentar, trus kita langsung dipanggil, jadi ngga terlalu cape nunggu.

Dokternya enak kok diajak bicara, penjelasannya membuat saya yang orang awam jadi tahu. Aku bgitu ama dr.wiku trus ngga pindah-pindah lagi.

Aku juga program hamil ama dr. wiku, taon 2000 aku nikah, tp setelah ke dr. wiku aku dikaruniai anak.

Dokternya praktek tiap hari dari jam 8 - 11/ 12 trus jam 5 - 7/8 malam, kecuali hari kamis libur dan sabtu dari jam 8 - 13..

Wass,

  reply     quote     report
Mommy
Join: Mar 08, 2011
Location: Tangerang
Wedding: 2011
Posts: 138
Apr 10, 2012 15:13:14  #8

hi Dieta,
Boleh share info, untuk program ke dr.Wiku biaya nya sekitar berapa ya?
program nya kayak apa aja yang di kasih?

Thank you
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 29, 2012
Location:
Wedding: 2000
Posts: 9
Apr 10, 2012 17:47:50  #9

@ bunda leean : klik aja di ini http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=JKT&discussionID=595191&discussionTypeID=41

aku sempat share di thread dr.wiku yang lain. Disana banyak share pasien2 yang lain juga.

Waktu dulu sih, aku masih bayar admin 15 rb, konsulnya 250 rb. Tapi di eka hospital kalau ngga salah tarifnya sudah naik, ngga tau berapa, coba aja tanya ke bagian costumer service. Mereka mau kok menjelaskan biayanya berapa aja..

  reply     quote     report
Married
Join: Dec 09, 2010
Location:
Wedding: 2011
Posts: 133
Apr 11, 2012 9:14:51   #10

@ sis dietara: iya sis di tolak, aku baru telpon 3 mgg yg lalu. Aku daftar ke dokter wiku, berhubung aku pasien baru jd di tanya sama operatornya mau periksa apa trus ku jawab mo program hamil. Operatornya malah bilang skrg dokter wiku tdk menangani program hamil lagi n aku di sarankan ke dokter budi. Sedih juga pas tau dkter wiku gak menangani program lagi, padahal sdh berharap banget.
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 23, 2007
Location: Sukabumi
Wedding: 2008
Posts: 23
Apr 11, 2012 9:50:31  #11

Thanx infonya sis dieta. Nanti saya mau coba daftar ke dr. Wiku. Sama mau coba akupuntur jg. Mudah2an aja berhasil. Hehehe...
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 23, 2007
Location: Sukabumi
Wedding: 2008
Posts: 23
Apr 11, 2012 9:53:51  #12

Sis silver ahirnya si tamu dtg jg nih.... Kecewa jg sihh.. Hehehe...
Cuman mau sharing aja kmrn2 sebelom saya program hamil saya ga pernah ngaco begini siklus haidnya. Tapi seuah program hamil ke dokter ko siklus mens jd ga teratur ya?
Memang bulan kemaren saya sempet minum bai feng wan sama fertin (sejenis profertil). Apa gara2 mnm obat ituya siklus mens jd ga teratur?
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 29, 2012
Location:
Wedding: 2000
Posts: 9
Apr 11, 2012 10:47:52  #13

@ bunda silver : saya ada email ke sis ya di silver_sky_82@yahoo.com..
  reply     quote     report
Married
Join: Dec 09, 2010
Location:
Wedding: 2011
Posts: 133
Apr 11, 2012 12:57:45   #14

@ sis ira: sama sis, aku juga sekarang jadwal M jd gak teratur, kadang maju, kadang mundur. Bulan lalu aku juga konsumsi Bai feng wan, malah M-ku jd 23hari padahal biasanya jdwl paling cepat 24 hari. Kata dokterku c itu mgkn krn faktor pikiran. Maklum blum punya baby, jd setiap deket2 hari M jd gelisah, hehehehe....
Jgn sedih yah sis, ayuk kita berusaha lagi bulan ini. Uda ke dokter lagi belum sis???

@ sis dieta: sudah kubalas email sis, thanks utk infonya yah.
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 23, 2007
Location: Sukabumi
Wedding: 2008
Posts: 23
Apr 11, 2012 17:24:57  #15

Iya hrs semangat ya... Belom ke dokter lagi sis. Kayanya muali bulan ini udah ga mau ke dokter lg d. Saya mau coba akupuntur aja kalo sempet. Sis giman udah keluar blm M nya?
Sis mnm bai feng wannya masih diterusin? Saya mulai bln ini mau stop smua obat dulu. Dokter sih suru mnm profertil dosisnya dinaekin jadi 2x1 skrg tapi saya mau coba stop dulu. Hehehe...
  reply     quote     report
Married
Join: Dec 09, 2010
Location:
Wedding: 2011
Posts: 133
Apr 12, 2012 8:10:46   #16

Sis ira akupuntur di mana??? Ini lagi M sis, cuma uda mau selesai. Masi bingung sis antara minum bai feng wan lagi apa gak, soalnya klo minum bfw jd panas dalam gitu.
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 23, 2007
Location: Sukabumi
Wedding: 2008
Posts: 23
Apr 14, 2012 11:54:12  #17

Saya akupuntur di sukabumi sis. Di dokter arie pertama dan dr. Viliana. Dia suami istri gt. Udah banyak pasien yg blm hamil 5 taun ada yg 2 taun macem2 akupuntur disana pd berhasil. Kebykan akupuntur antara 1 smp 2 ulanudah pd berhasil sis. Makanya bln ini mau coba. Hehehe... Saya jg lg mens nih. Saya sih ga mnm bai feng wan lg sis. Profertil jg stop dulu. Skrg lg coba obat godok gt.
Sis ga coba ke drwiku lg?
Ada bb ga sis?
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 23, 2007
Location: Sukabumi
Wedding: 2008
Posts: 23
Apr 16, 2012 11:47:18  #18

Sis silver ada bb ga? Sis sama saya jg ditolak mau ke dokter wiku. Kata suster jaganya dr wiku ga mau terima program hamil soalnya bukan bidangnya jadi silahkan ke dokter lain aja gt. Hehehe....
  reply     quote     report
Married
Join: Dec 09, 2010
Location:
Wedding: 2011
Posts: 133
Apr 17, 2012 9:30:39   #19

Kayaknya kalau daftar ke dokter wiku gak bole bilang mau program hamil dech, lbh baik bilang aja mau periksa kandungan. Aku skrg sedang konsul dgn dokter iwan dulu, soalnya kalau pindah2 dokter jadi bingung. aku ada BB sis, sis email pin BB sis aja ke silver_sky_82@yahoo.com, nanti ku add. Biar bisa share2 via BB
  reply     quote     report
Married
Join: Apr 17, 2012
Location:
Wedding: 2008
Posts: 1
Apr 17, 2012 9:35:12  #20

Mbak Dieta--

Sekedar share juga,, saya juga diterima oleh admission untuk konsul ke dr.Wiku, kebetulan memang ingin punya baby, sudah 4 th belum dapat momongan, lalu ada teman rekomend ke dr.Wiku, tapi jangan bilang mau program hamil, karena beliau sekarang lebih fokus ke konsultasi rujukan fetomaternal dari berbagai tempat dan skrining kelainan janin saja kata teman saya itu.

Terus saya waktu ditanya oleh operator admission, saya katakan kalau haid saya tidak teratur dan nyeri, dan langsung dapat jadwal konsul ke dr.Wiku. Tapi kalau langsung cerita mau program hamil sepertinya pasti langsung ditolak deh, atau dianjurkan konsul ke sejawatnya yang lain di Eka Hospital, mungkin dr.Wiku takut mengecewakan pasiennya, karena di EkaHospital setau saya belum ada program inseminasi atau bayi tabung., atau hanya ingin berkonsentrasi di bidang keahliannya saja di fetomaternal, USG 4D dan pemeriksaan kehamilan atau kelainan bawaan janin.

Waktu itu juga dia cerita ke saya alasannya tidak menangani pasien-pasien yang mau program hamil lagi,,tapi sesekali ada yang lolos juga dan saya salah satunya akhirnya bisa hamil setelah 4 tahun married.,,

Sewaktu diperiksa 6 bulan lalu, ternyata ketemu kista di ovarium, besar juga di kiri kanan indung telur, saya dan suami sepakat langsung untuk laparoskopi operasi angkat kista dengan dr.Wiku, dan untunglah salurannya masih bagus.

Ehh,, alhamdulilah, sekarang saya sudah hamil, memasuki usia 3 bulan,,padahal sudah nunggu 4 thn lamanya, periksa kesana kemari tidak ketahuian ada kista ovarium besar, kalau ndak salah jenisnya kista dermoid.

Mudah-mudahan bisa berguna sharingnya buat yang lain,,,semoga berhasil dapat momongan....
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 23, 2007
Location: Sukabumi
Wedding: 2008
Posts: 23
Apr 25, 2012 21:38:51  #21

Ooo... Iya susternya sih yg agak nyebelin. Susternya langsung blg katanya dr wiku bkn ahli di bidang itu jd silahkan cari dokterlaen aja. Gt sis....
Jd sebaiknya kalo mau ke dr. Wiku blgnya apa ya? Trus kalo pas dr mau priksa ktawan tnyt kita mau program gmn sis?
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 29, 2012
Location:
Wedding: 2000
Posts: 9
Apr 28, 2012 19:39:16  #22

@ sis tjang : kl uda ketemu dr. wiku sih gpp, apa yang kita keluhkan, diomongin aja...biasa-lah, permainan rumah sakit...sama kok dengan yang di mayapada tangerang...jadinya kadang kita2 yang pasien yang repot...hehe...good luck ya dengan program hamilnya...
  reply     quote     report
Married
Join: May 04, 2012
Location:
Wedding: 2010
Posts: 12
Dec 12, 2012 17:25:17  #23

Aku pasien baru dokter wiku bun,

Alhamdulilah aku lolos nih masalah pendaftaran. Aku bilangnya sih mau konsultasi masalah haid. Jadwalku datang dihari selasa depan bun.

Semoga saya bisa cocok dengan dr. wiku ya bun
  reply     quote     report
Married
Join: Oct 15, 2011
Location:
Wedding: 2008
Posts: 10
Dec 24, 2012 21:25:20  #24

aq udh 4thn menikah dan sama sekali blm pernah hamil, terakhir berobat ke klinik yasmin oleh dr. Muharam dan dr. Anton tp ga berlanjut krn awalnya kehalang bln puasa dan smp skrg blm berobat lg. Aq ada sumbatan di rahim kiri dan sudah di diatermi 16x, hsg dan hidrotubasi tp hslnya blm menunjukan apa yg kuharapkan. Suamiku Oligo. Rencana kami mau pindah dokter aja, aq mau cb di RS Eka Jiwa ktnya dr. Wiku bagus ya...
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 23, 2007
Location: Sukabumi
Wedding: 2008
Posts: 23
Jan 07, 2013 20:57:4  #25

Sis coba d ke dr. Endy moegni. Itu bagus buat program. Ato sambil akupuntur. Saya berhasil hamil gara2 di akupuntur
  reply     quote     report
Page : 1 | 2