Personalized Greeting Cards
@ Rp 40.000,-
(min 100)
» detail
Wedding Invites
@ Rp 21.000,-
(min 100)
» detail
Label 10 x 6 cm
@ Rp 1.000,-
(min 12)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail

Yayasan babysitter di Jakarta part 2

Author Message
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 05, 2009 13:30:55  #1

@ moms
pindah rumah ya...
  reply     quote     report
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 05, 2009 13:31:20  #2

@moms & momstobe
aku up lg ya nomor telp yayasan :
1. Tria nanda = 4249030
ini yang keluargaku suka pake. Mhl tapi bgs n terpercaya.
2. Mutiara Kasih = 87794555
ini yang dari rs carolus. rata2 babysitternya katolik ato
kristen. Jadi yang lahiran bulan lebaran jgn tkt kehabisan
stock.
3. Mulia Kasih = 4505506
4. Kasih Bunda = 7023099
5. Mutiara Bunda = 5825005
6. Sekar Insani (jakpus) 3517484
7. Mitra Bunda 6254425/26
8. Tiara Cipta 75902862, adm 1jt garansi 6 bln
9. Nusantara 7260744, adm 500rb garansi 2x, ada masa percobaan 1 bln
10. Bina Karya (jembatan 3) 66601822, adm 700rb garansi 6 bln 3x ganti
11. Mutiara Bunda 5825005, 9107304
12. Citra Mandiri 68666936, 98122503
13. Citra Kenanga 73449574
14. Setia Andika 71331236, suka ngeyel yg ada dibilang ga ada, gaji susternya dipotong tiap bulan sbanyak 10%
15. Yayasan Asisi. Tlp : 8280642. Cari Mba Dian / Sisca.
16. Yayasan Wulandari, Jl. Lancar Sumur Batu No.1,Telp: 4243455 - 42879028. Yg pny Bidan Imelda. PIC : Tia.
17. Yayasan Wahyuni Triwahyu Dharsono telepon 021 98326555 / 08186012722. Admin 700 rb
18. Cahaya Kasih Tlp : 6696226
  reply     quote     report
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 05, 2009 13:31:39  #3

Daftar Baby Daycare di Jakarta :
1. Baby Kangaroo
Telp : 51400316 (Ibu Agustin)
Alamat : Apartment Kusuma Candra Tower 2 Gedung 2 LG, Gatot Subroto
Jam Kerja : Senin - JUmat (07.00 - 17.00)
Range : 4 bln - 3 thn
Biaya :
Perjam : Rp 60.000
Perhari : Rp 250.000
Perbulan: Biaya Registrasi : Rp 2.500.000
Fee bulanannya dihitung dengan sistem 1 bs 1 anak = Rp 2.500.000, 1 bs 2 anak = Rp 2.200.000
Fasilitas : 3x makan, 1x snack, 1x buah
2. Keen KIds
Telp : 5717502, 5717602 (Mba Inat)
Alamat : Apartment Park Royal Tower 3 GF, Gatot Subroto
Jam Kerja : Senin - Jumat (07.45 - 18.30)
Range : 3bln - 5thn
Biaya:
Perhari : Rp 200.000
Per bulan : Biaya registrasi Rp 1.500.000 Fee bulanan Rp 1.600.000 (1 suster 3-4 anak)
Fasilitas : 3x makan & 1buah (u/ anak diatas 1 thn only)
  reply     quote     report
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 05, 2009 13:31:55  #4

Thread babysitter yg ga bener :
1. http://anitanet.blogdrive.com/archive/38.html
2. http://bima.ipb.ac.id/-anita/babysitter.html
3. http://blacklist-babysitter-pembantu.blogspot.com/

Tips memilih bs :
1. http://rickyreno.wordpress.com/2008/06/23/pengalaman-yayasan-baby-sitter/
2. http://manfaatkesehatan.blogspot.com/2008/07/daftar-list-yayasan-baby-sitter-jakarta.html
3. http://www.kompas.com/read/xml/2008/05/19/10373229/panduan.memilih.babysitter.ideal
  reply     quote     report
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 05, 2009 13:32:10  #5

Daftar yayasan yang BERMASALAH sementara dari sharingan temen2 :
1. Karya Mandiri Cengkareng
2. Citra Kartini
3. Andhika Putra di Jl S. Sambas II & di Pondok Indah
4. Ibu hadi di depok
5. Yayasan Melati di daerah Sawangan pinggiran
6. Yayasan Bina Mandiri Jembatan 3
7. Yayasan Nanda, di belakang permata hijau
8. Yayasan Sugesti di Ciledug Tangerang
  reply     quote     report
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 05, 2009 13:32:25  #6

RULES dirumah :
1. Selama jaga baby ga boleh main HP. ketauan 1x tegur...2x lsg pecat tanpa pesangon...
2. Makan n Mandi tau diri jgn terlalu lama...wong majikan aza bisa mandi n makan cepet...Artinya waktu yang dibutuhin buat mandi n makan BS harus lebih cepat dari kita
3. GA BOLEH NGUTANG sama sekali. contoh : mereka baru kerja ampe tgl 12 tp da mau minejm full gaji, itu ga boleh kalo mau ambil sebesar hari dia da kerja
3. GA BOLEH NONTON TV selama jaga anak...
4. ANAK GA BOLEH DIKASI snack ato cemilan...Yg blh ngasi snack ato cemilan ke anak itu cuma orangtua aza
5. ANAK GA BOLEH DIBAWA KELUAR dari pintu rumah. dihalaman pun kalo ga ada keluarga yg jaga ga boleh...Hati2 mereka suka bawa baby keluar ke halaman trus ngerumpi sama mba2 sebelah rumah...
6. GA BOLEH STOCK OBAT. kalo mau minum obat minta ma kita nanti baru kita kasi...Liat perilaku anak..kalo anaknya waktu dijaga BS lebih diem n lebih banyak tidur dibanding kalo dijaga kita CURIGA DIKASI OBAT...
7. Kalo ada BS ato PRT yang berani buka makanan kita ato ngambil makanan yang di meja makan lsg tegur...
BS ato PRT makanannya setelah kita masak lsg dipisahin (dijatah)...untuk indomi ato biskuit beliin terpisah...kalo kyk gitu masi berani ngambil ndiri lsg pecat...artinya tuh PRT / BS da ada bakat malingnya....
  reply     quote     report
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 05, 2009 13:36:6  #7

Tips nyari / pakai babysitter : (berdasarkan pengalaman aku)
1. ambil sendiri ke yayasannya. JANGAN PERNAH MINTA KIRIM. Pantang banget.
2. Periksa kebersihannya :
a. Badan : ga BB, ga ada penyakit kulit
b. Kuku : ga boleh panjang (mesti dikasi tau)
c. Rambut : boleh panjang tapi ga boleh terlalu panjang. N kalo panjang waktu jaga anak mesti diikat.
3. Periksa barang2nya sebulan ato 2 bulan sekali. babysisternya disuruh pegi sekitar 1 jam-an tapi jgn ampe dia curiga. Cek ada obat2 seperti obat tetes mata ato obat cair lainnya. termasuk obat tidur n obat ANTIMO.
4. Jgn pernah ninggalin babysitter mandiin anak sendirian MESTI ada yang ngawasin.
5. Jgn pernah ngasi anak obat apapun kec kalo lg sakit didepan baby sitter. Termasuk obat cina yang katanya buat anak tidak kagetan.
6. Jgn pernah ngasi babysitter keluar rumah dengan anak tanpa ditemani baik oleh kamu sendiri ato oleh sodara kamu.
7. SISA BERDASARKAN INSTING PARA MOMS AZA...
  reply     quote     report
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 05, 2009 13:37:7  #8

@lina
kalo g da jelas peraturannya GA BOLEH TERIMA TAMU PALG KALO GA ADA G. kalo dilanggar antara GA TERIMA GAJI ato PECAT.

itu da ga kompromi.palg dari yayasan juga ada peraturan kyk gitu.jd uda 2x dikasi tau (dr yayasan n g) kalo dilanggar ga da kompromi...

@rika
setuju ma lina ga boleh ambil BS sblh kita ga enak ma tetangga...masa gara2 BS ntar kita ribut ato diomongin ma tetangga. mang sapa tuh BS....ga ptg bgt kan...
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 18, 2008
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2007
Posts: 22
Sep 05, 2009 18:12:3  #9

@ Ria

Halo, numpang lagi posting di threadnya Ria

OOT Ria, mau konsul itu babyku klo nangis suka keluar udelnya kata dokter eric ntar 6 bulan juga turun sendiri, tp aku tetep aja was2.. serem kalo bodong... Ria atau moms lain ada yang pernah ngalamin ga?

Iya ni lagi dilema soal baby sitter yah, bener-bener deh ada-ada aja itu babysitter or pembantu... Aku kebetulan lagi cari2 juga karena tgl 21 oktober nanti sudah musti masuk kerja lagi , survey2 sono sini, nyari yang gak terlalu mahal tapi juga gak oon-oon amat, soalnya masih ada mertuaku (oma plus opanya) yang sepertinya akan bantu ngawasin dan ngerawat. TOLONG YAH MOMS KALAU ADA YANG PUNYA INFO SOAL BABY SITTER YG BAGUS / YANG MAU OPER BABY SITTERNYA KRN MAU GANTI PEMBANTU bisa bantuin aku di 08568855624 tar ditraktir tony romas deh

Aku iseng aja mumpun babyku lagi bobo nih, mau share soal pembantuku sekarang, numpang curhat . Usianya masih 16an si, baru kerja hampir 6 bulan tapi emang bener yang namanya pembantu itu gak ada yang bener...
diawalin dari kerjaannya yang super cepet tapi super ngaco masalah klasik ya, kalo pinter gak jadi pembantu deh

trus kasmaran sama tukang nganter makanan di restoran langgananku. Itu mah aku ngga terlalu ributin yah, namanya juga perempuan ABG...

yang parahnya dia sering pake telepon rumah untuk telepon sono telepon sini... sekali ngobrol pernah habisin 120rban lho moms (aku print soalnya). Total-total ada 3 line telepon di rumahku dan rumah ciciku, semuanya bengkak. Aku yang biasanya cuma pake 120rban bisa tiba-tiba jadi 240rb hehehe. Akhirnya gaji dipotong (gaji sebulan aja gak cukup buat bayar 3 line itu), kita tegur baik-baik...

Berikutnya ketahuan MENCURI UANG! Ini yang seru moms, ceritanya suamiku baru ambil uang, trus dompetnya karena buru2 ditinggal di bawah. Aku ada ambil beberapa ratus untuk bayar akte lahir dan tukang pijat, trus aku bilang : kok kamu ngambil uang cuma segini seh...
singkat cerita suamiku yakin bener dia ambilnya bener di ATM, trus pas pembantuku naik
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 18, 2008
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2007
Posts: 22
Sep 05, 2009 18:20:6  #10

suamiku terpaksa periksa dompetnya dan beneran ada uang 100rb terlipat rapi di dompetnya, diantara uang2 lain yang digumpal2 (dasar orang gak rapi, nyimpen uang aja gumpel2an) dia yakin bener itu uangnya...
Tapi yah kita kan masih pake asas praduga tak bersalah jadinya aku pura-pura aja tanya : Ni, ada uang 100rb gak? mau pinjam bentar buat beli beras (kebetulan beras bener-bener habis di rumah) nanti malam dikembaliin.
Dia bilang : waaaaaa saya mana punya uang non

Masih tetep menduga dia tak bersalah, aku coba telepon ciciku, dia ada kasih uang ngga ke pembantu itu, karena semua gaji pembantu itu dititip ke ciciku. Kata ciciku si ngga pernah ngambil uang tuh...

Udah cape hati, akhirnya aku tanya baik-baik (yang serunya, sebelum ditanya kan aku suruh suamiku cek lagi uangnya masih ada gak di dompetnya n guessss whatttt?! uangnya UDAH GAK ADA... nah lhoo... gimana mau ngegebrak ni anak kalo buktinya aja gak ada... sampe aku tanya ke suamiku, kamu beneran liat ada uangnya tadi? )
tp kadung udah bete, aku tanya baik-baik...
dia bilang : engga, engga tahu...
aku bilang : kalau saya geledah kamu, kamu ngga ap2 kan?
dia bilang : gpp (ya iyalah uangnya dah disembunyiin )
----- aduh bingung mau ngomong apa lagi ya ------
ampe akhirny aku ancem kalau ngga mau ngaku dan sampe ketahuan, aku bawa ke kantor polisi....
dia masih bilang : engga... engga...
sampe akhirnya aku habis sabar
sekali lagi saya tanya sebelum saya marah besar, selama saya masih bisa sabar, kamu ngaku ngga kalau kamu udah ambil uang????

iya non....

berapa????

seratus ribu....

buat apa??????

BONDING!!!!!!!!
gubrak......

gue potong rambut aja setahun sekali.... itu juga gak pernah lebih dari goban...

trus pernah ngambil apa lagi????

uang belanja saya tilep seribu seribu....

ciciku : pantes kalo ngitung uang belanja gak pernah klop

trus pernah ngapain lagi?????

ciciku : kamu make-make kuteks di kamarku kan???

dia bilang : iya... tapi cuma satu jari, mau coba aja...
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 18, 2008
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2007
Posts: 22
Sep 05, 2009 18:26:55  #11

Fyi, ciciku dan pacarnya merasa kehilangan uang si sekitar 150rb, tapi untuk yang ini dia gak mau ngaku....

Sampe terakhir kemarin ciciku merasa kehilangan 200rb, sedangkan mamaku kehilangan 100rb... tapi karena mereka kurang lihai , jadinya tidak bisa membuktikan bahwa yang nyuri pembantuku...

hari itu kami bilang, ya udah, kamu jangan berbuat begitu lagi, jangan suka nyuri, jangan suka ngambil makanan tanpa ijin, jangan suka makai barang-barang tanpa ijin...

iya non...

next week...
ciciku : ren, si pembantu MAKE KAMAR MANDIKU NEHHHH GA BILANG BILANG!

aku langsung ngamuk sama tu pembantu, baru dibilangin kalo mau pake apa2 ijin dulu.... capekkk dehhhh

belum lagi joroknya ngadubilahi.... kata ciciku, kamar mandi dia lebih jorok dari *maap* kandang anjingku krn ada pupnya berceceran... mau meledak gak sih dengernya..?????
kamarnya lebih jorok dari kandang ayam.....
abis pegang sampah bisa pegang piring.... mau apa2 gak pernah cuci tangan... abis pegang bawahnya sandal bisa pegang muka....

bilangnya puasa, tapi indomie di dapur hilang.... forero rocherku melayang ntah ke mana... bahkan sop daging bola-bola catering juga berkurang (katanya si JATUH - pas bener yah jatuhnya....)

Sekarang setiap hari was was dan curigaan.. aku si terpaksa banget tetep pekerjakan dia karena ngga ada yang ngurus rumah... aku sibuk urus baby... ntar pas lebaran dia mau pulang... ya udahlah... ngga ngarep balik juga... mudah-mudahan ketemu yang lebih baik nantinya....

sekian curhat hari ini heheheh....
emang pembantu itu ono ono waeeeeeeee
  reply     quote     report
Mommy
Join: Oct 18, 2008
Location: Jakarta Barat
Posts: 165
Sep 06, 2009 10:54:37  #12

@Ria..
Acikk..acik...pindah rumah...traktiran donk..selametan..tuh di tony romas..kan irene mo traktir..hihi...

@Irene.
Udel nongol kadang ga bisa balik lagi loh..panjang ga nongolnya ? Ank ke2 g gitu dulu. Kata dokter karna otot perutnya ga kuat. Ke dktr phan otto ( kenal ga ? ) disuruh srg2 tlungkup tidurnya..ternyata 1 buln ga sembuh. Akhirnya ke andry tangkilisan di family, di plester pake micropore.abis 2-3mggu ga boleh dilepas, baru sembuh...ga nongol2 lagi.

Irene, baso jatohnya bagus tuh hongsuinya...langsung ke perut..hihi...
lo sabar ya...tunggu deh sampe lebaran..langsung tendang dari rumahlo sampe kampung.
Lo bilang ama dia, asal bikin kesalahan lo potong gajinya 5rb. pake kamr mandi sembarangan -> goceng..pegang tong sampah ga cuci tgn -> goceng..nyolong & pk telp sembarangan?? ptg 1BLN GAJI!! Bilangin..terusin aja gitu..biar abis sekalian gajinya. G asumsi gaji lo pegang kan ?

Emang yg lo pake tuh extra auban sih..susah. g biarpun pake prt dari awal udah diajarin kebersihan gini gitu..kalo salah paling max2 minggu udah pada tobat semua.. mksd g..dalam 2 mggu dah berubah semua..jadi bersih. 1-2x bikin salah ga papa2. Paling g ngomng gini..awas ya..jgn sampe saya musti ngomong ulang lagi ya..

denda g terapin buat keluar masuk, pintu musti ditutup. pada lupa semua..jadi g ancem denda. jd inget semua deh..
Sejaiuh ini udah pake 3 orang yang kerjanya lama, semua gada yang maling..gaji g pegang.

  reply     quote     report
Mommy
Join: Jun 12, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2007
Posts: 16
Sep 08, 2009 20:3:15  #13

Hai...mau nambahin info BS ni. aku pake yayasan Imanuel di Harapan Indah, Pulo Gadung sono...taunya dari bos di kantor..BS ku sekarang tu gemuk, ga cakep-cakep amat, 35 taon, n janda tanpa anak. Kata nyokap biarinlah dia jelek, supaya ga kecentilan. En uda pengalaman, secara gajinya aja 1.3 juta termasuk uang cuti. So far sih bagus yah, kadang sok tau, mungkin dia pikir aku baru punya anak pertama n ga tau apa-apa.
Katanya di yayasan dia si pasti diajarin, n ibu nyan punya yayasan tu galak ama suster-susternya...
So, kalo ada yang pernah pake yayasan ini info yah...
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 09, 2008
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2009
Posts: 28
Sep 08, 2009 20:58:56  #14

@ All
Jeng2 semua, aq mo tanya dunk, klo yayasan BS gtu mereka ngerjain pekerjaan lain ndak ya di rumah (masak n bersih2)? aq mo info aja, sekarang aq pake pembantu dari Yayasan Tri Dharma di kawasan bungur - Senen. aq wanti2 dech JANGAN NGAMBIL di tempat ini. orang kantornya lemot trus ndak peduli ama komplain qta (orang kantornya namanya Rina & Suami), sekarang dapet pembantu yang masih ndak tau apa2 jadi musti ngajarin dulu padahal waktu ngambil dibilangnya klo udah pengalaman kerja. trus pas aq mo minta ganti mereka tetep aja ngulur2 melulu. trus apa yang mereka janji`in ato omongin di awal (kayak lebaran ndak pulang,dll) ternyata semuanya BOHONG BESAR !!! kira2 mom`s sekalian ada info tempat yayasan pembantu yang terpercaya n udah siap kerja ndak ya? thx u
  reply     quote     report
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 10, 2009 13:17:19  #15

@irene
aduh kalo itu g ga tau tuh mesti diapain. soalnya karin ga gitu sih...maap maap ga bisa bantu...

@lina
iya lin pindah rumah...hbs yg lama da beribet bukanya...

@yuliana gunawan
ntar kasi tau ya pengalamannya...

@tata
thx ya atas infonya...
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 07, 2007
Location: Bekasi
Wedding: 2007
Posts: 17
Sep 10, 2009 15:54:55  #16

Mau sharing aja, gw ambil BS dari Mutiara Kasih..so far udah hampir 9 bulan kerja sama gw dan semua baik2 aja. Dr pihak Yayasan sendiri nggak pernah lepasin mereka gitu aja, dalam arti yayasan masih memantau mereka jd kl ada masalah, yayasan pasti turun tangan.

Kl liat beberapa comment disini yg sepertinya (maaf) agak2 negatif tentang BS, gw mau sharing aja (sorry kl nggak berkenan )...Terus terang BS jg macam2 sifatnya jd kl kita bilang kita harus hati2 memang benar tapi jgn terlalu ekstrim mencurigai dan (maaf) jgn memandang rendah mereka hanya karena mereka seorang BS, krn bagaimanapun jg kita butuh mereka. Gw bs ngomong begini krn gw berpikir kl kita kebetulan dapat BS yg baik sama kita, nanti akan terlihat bagaimana kt itu istilah simplenya berhutang budi sama mereka krn udah jaga anak kita dengan baik.
  reply     quote     report
Mommy
Join: Oct 18, 2008
Location: Jakarta Barat
Posts: 165
Sep 10, 2009 20:37:28  #17

Fla,
Sory ya..kalo berkenan, g juga mo komen dikit nih tentang sharing kamu..
1. Kita di sini gada yang mandang rendah sapapun, mo bs keq, mo sesama moms keq, mo yayasan keq..
2. Di thread ini di-share yayasan2 yang baik& jg yg ga rekomen
3. Moms semua di sini kebanyakan sharing uneg2, karna dapet bs/prt yang ga karuan. Kebanyakan sampe gonta ganti ada yang sampe >5x dalem 1-2 bulan. Yg dapet bs/prt lgs cocok itu jarang banget, at least di forum ini jarang ada yang share. Kita / moms di sini ( sepengetahuan forum ini ), gada yang `sengaja` ngata2in BS/prt cuman iseng aja, karna mandang rendah mereka.Tp karna emang tingkah mereka aneh2 pisan, dari bhg, nyuri, nyolong keluar rumah, dll..

Sedang Moms lain yang ada pengalaman pernah nanganin tingkah bs/prt serupa, akan kasi saran..gitu loh.

Kalo kadang ada yang postingannya agak kasar/istilahnya cablak..gw rasa itu karna pemakaian bahasanya. bkn bermksd buruk.

Kalo moms dapet BS/prt yang baek, udah pasti kita akan, mgkn lebih tepatnya `bersyukur`..bukan berutang budi. Sorry, g rasa kata utang budi ga tepat. Soalnya gimana juga yang ngebesarin anak kita itu kita sendiri, even working mom.

Di tempat kerja, rumah kita, ada beberapa moms, termasuk gw sendr, punya rules ketat, punishment kadang2 kalo mereka keterlaluan, tapi kita juga fair..kita sediain snek, kdg belikan baju, dll-lah.
  reply     quote     report
Mommy
Join: Oct 18, 2008
Location: Jakarta Barat
Posts: 165
Sep 10, 2009 20:50:47  #18

mencurigai ? harus!! ekstrim? tergantung..dalam hal apa.
kaya misalnya nih..gw dulu. jaman masih oon, anak pertama, pake BS. orgnya baek, keliatan syg anak, rajin, mau bantu kerjaan rumah juga, dll...yang jelas baek.
malah hampir g ama suami pernah ninggalin dia berdua ama anak g, untungnya nyokap g perasaannya ga enak, lgs naek taksi ke rumah g, jmput.
wkt itu g masih percy bs ini jjr, baek, dll...

tapiii...nah..sekali bs tetep bs..jgn lupa, Fla..mereka tuh jg anak orang..bukan anak mereka sendiri. Cb kamu pasang kamera pengawas..kamu akan tau, mereka ga se-perfect itu.

Suatu x ( karna sharingnya temen suami, srh psg kamera ), g pura2 charge handikem, tp g on-recordnya. g ama suami tinggal pergi dia berdua ama anak g yg wkt itu umur 6blnn.
Tau ga..ternyata anak g ditinggal sendiri dalem box kmr g, tereak2, dia asik keluar masuk kamar g, coba2 baju yg dia beli, maen sms, telp2an..malah terima tamu.ohya..malah tidur DI RANJANG gw, sambil telp2an!! Sampe g trauma, kebayang mulu.

Sekali lagi ya moms semua..kita di sini bukan sengaja ngejelek2in prt/bs kita, ato mandang rndh mereka, dll yang negatip..tpi emang dalem prktk lapangan, mereka tuh yahh...begitu lah..

Gw bkn marah loh Fla..cm mao lurusin niy..
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 07, 2007
Location: Bekasi
Wedding: 2007
Posts: 17
Sep 11, 2009 9:26:50  #19

Ok...assuming that kalian punya pengalaman buruk dengan BS...well normal aja kl begitu...

Kl begitu mendingan balik aja ke TOPIK-nya yaitu yayasan BS yg bagus...jadi kl kalian liat di comment gw sebelumnya ya gw pikir Mutiara Kasih cukup OK. Sorry kl ada yg pernah pake yayasan ini dan ternyata tidak OK. Tapi buat gw so far suster yg jaga anak gw itu baik. Bahkan sekarang saat anak gw udah mulai bisa ngerti sesuatu dia ngajarin banyak hal.

Entah gak tau pendidikan mereka bagaimana tapi krn mereka adalah orang2 yg asalnya dari daerah Timor dan kesini memang mencari pekerjaan, jadi dari sharing temen2 yg pernah pake yayasan ini rata2 mereka kasi penilaian yg baik.

BS disini bukan hanya untuk baby tapi untuk Manula juga bisa...tapi ya siap2 aja untuk masuk daftar waiting list karena memang susah banget dapetnya
  reply     quote     report
Mommy
Join: Sep 04, 2009
Location: Bekasi
Wedding: 2008
Posts: 5
Sep 11, 2009 9:54:46  #20

@ all moms

mw nyari2 bs jg ni...yg bagus dmana ya?or mendingan ambil pembantu ya?
thx infonya...
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 14, 2007
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2007
Posts: 48
Sep 11, 2009 14:7:16  #21

Hi moms,
hr ini g baru cek tas bs gue, ternyata ada obt tetes mata, msh segel sih, emang berbahaya gak tuh obt ke baby, selain itu ada obt antibiotik
  reply     quote     report
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 11, 2009 14:9:16  #22

@Fla
aku tekankan ya aku buka forum ini bukan untuk merendahkan atopun mau ngomongin yg jelek ttg bs. aku buka forum ini untuk membantu para moms n moms to be yg mau nyari bs tp ga tau yayasan mana yg bgs ato bisa dipercaya.

Dan rules untuk dirumah atopun wkt mau ngambil bs itu pun berdasarkan pengalaman n shraingan temen2 yg ada di forum ini.

Lalu cerita ttg bs yg kamu anggap merendahkan itu semua ga ada niat seperti itu...kita disini hanya obrolan antar teman yg suka ngumpul bareng (bergosip ria yg kdg pake emosi dikit) ttg ganjalan atopun masalah ttg bs/prt.

jgn dianggap mencela, merendahkan, atopun menghina bs/prt..
ada juga kok input ttg bs/prt yg dipake oleh temen2 ternyata pekerjaannya bgs n ga makan ati...(yg ini kok ga dibhs???)

maaf ya aku hanya mau ngelurusin omongan kamu aza...
soalnya aku juga takut kalo kita2 yg di forum ini nanti terkena kasus kyk prita, pdhal ini hanya sekedar obrolan antar sahabat saja...
  reply     quote     report
Mommy
Join: Apr 29, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 125
Sep 11, 2009 14:13:4  #23

@Moms n Moms To Be yg baru bergabung
Curahan hati ttg bs/prt dari para moms n moms to be yg lain/yg sudah bergabung JANGAN DIANGGAP MERENDAHAKAN ATO MENGHINA ATOPUN MENCELA BS/PRT.

Disini kita open ttg mslh bs/prt dan juga ttg kekesalan hati kita menghadapi mereka (kalo lg kesel kan otomatis kalo cerita kan berapi2 jadi dimaklumkan saja).
Dan untuk suggestion dari para moms n moms to be yg lain juga merupakan pengalaman mereka untuk membantu para moms n moms to be yg lain untuk lebih berhati2 di masa depan.Karena bagaimanapun juga ini menyangkut anak kesayangan para moms...

UNTUK SEMUA NYA HARAP DIMAKLUMKAN....
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 14, 2007
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2007
Posts: 48
Sep 11, 2009 14:14:55  #24

hi all, mau share nih ttg bs gue, awal kerja blg nya gak plg kampung, eh skrg ini blg nya mau plg krn mau selamatan neneknya meninggal 1rb hr, stlh g cek ke hp ternyta dia ada sms an dg yysn nya mau infal, capek deh, g di boongin, krn br kerja 1,5 bln gak akan tuh g kasih thr, mana gak becus kerja, dan mlm jg gak bisa bangun mesti g yg bangunin, udh gitu baby g gak mau sm nih suster,

emang sih dpt suster yg bgs n terpercaya tuh susah bngt,
kl mutiara kasih mah dr dulu g tlp tuh gak ada mulu
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 07, 2007
Location: Bekasi
Wedding: 2007
Posts: 17
Sep 11, 2009 14:25:26  #25

Cb titip nama aja dl siapa tau bisa masuk waiting list dan bisa dapat
  reply     quote     report
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last