Personalized Greeting Cards
@ Rp 40.000,-
(min 100)
» detail
Wedding Invites
@ Rp 20.000,-
(min 100)
» detail
Label 10 x 6 cm
@ Rp 1.000,-
(min 12)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail

wedding 2013 sharing disini yukk.....

Author Message
Married
Join: Jan 28, 2009
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2013
Posts: 148
Mar 24, 2012 11:23:7   #1

Hallo capeng2 2013, uda ada yg mulai persiapan weddingnya blm?

Kumpul sini yukk....
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Mar 20, 2012
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2014
Posts: 377
Mar 24, 2012 17:56:52  #2

Hi Debora
aku sih 2014, cm lg survey2 dr skg
ak rencana pakai lepasan soalnya menurutku ga jauh beda sm paketan, malah lepasan bs pilih sesuai yg kt suka...
Gaun rencana mau designer
bbrp vendor yg keknya ak pasti pakai:

WO: eterna projects
foto: redavell
MUA: Hendry Than

Sebenernya sih plg penting pilih venue yah tp berhubung venue harganya brubah2 terus jd ak start nyari dr tahun dpn aja
Km tgl brp deb?
ud dapet apa aja?
  reply     quote     report
Married
Join: Dec 24, 2011
Location:
Wedding: 2011
Posts: 245
Mar 26, 2012 20:24:25  #3

Aku mau over dp mobil pengantin Dari Fendi Wedding Car, karena rencana married di luar kota

Bulan pemakaian Desember 2012, jenis mobil Mercedes New Eyes E320 untuk penggunaan lengkap termasuk bbm + dekorasi + driver

Untuk foto mobilnya bisa klik
http://sewamobilpengantin.net

Yang berminat bisa sertakan alamat emailnya atau bisa email aku di myyesafa@yahoo.co.id
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 26, 2012
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2013
Posts: 18
Mar 26, 2012 20:38:36  #4

hi deb..
aku rencana mau tahun depan niihh..masih cari2 venue..maunya dibalai kartini..jd aku ikut forum ini buat memantau dlo..hehe
klo di Balai kartini biasanya harus booking dr brp bulan sebelumnya sih??
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Mar 20, 2012
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2014
Posts: 377
Mar 29, 2012 12:59:34  #5


quote:

hi deb.. aku rencana mau tahun depan niihh..masih cari2 venue..maunya dibalai kartini..jd aku ikut forum ini buat memantau dlo..hehe klo di Balai kartini biasanya harus booking dr brp bulan sebelumnya sih??
Hi Gege...
mau dong info Balai Kartini...
km punya PL nya ga?
ak mau dishare
davabunny@gmail.com
thx^^
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 28, 2009
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2013
Posts: 148
Mar 29, 2012 13:2:41   #6

@dava bunny
Wah sis... 2014 masih lama yah.. Hehe.. Ini aja gw uda mulai survei2, kata org2 masih kecepetan.. Rada tengsin jadinya..

kalo gw sih uda tny tgl, mgkn sept 2013, sbnrnya pengen lebih cepet, tp ga dpt tanggalnya

Gw sih kyknya ambil paketan dr tempat resepsi aj, ga mao ribet, hehe...
Kalo mau ambil lepasan, mst pake WO, kecuali kamu pny wkt luang yg banyak..

@ gita
Hai sai, km uda dpt tanggalnya blm? Biasa vendor tanyain tuhh... Dan tiap vendor beda2 syarat n ketentuannya..
Ada yg dp thn ini, buat mengikat tahun depan..
Ada yg biar pun dp thn ini, thn dpn hrg tetap aja naik..
Mending km pastiin tanggalnya dulu sai, spy klo mao DP gedung uda ada patokan..

Balai kartini brpan yah sai? Aku ga nemu kontak personnya...

Sharing yah sai, sejauh ini, persiapan aku baru bridal aja, makeup+gown+prewed indoor outdoor+makeup mom+bridesmaid pake sophia

Rencana pertengahan thn uda mao DP gedung..

Yg nikah thn dpn kyknya msh dikit yah? Hehe..
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Mar 20, 2012
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2014
Posts: 377
Mar 29, 2012 13:43:29  #7


quote:

@dava bunny Wah sis... 2014 masih lama yah.. Hehe.. Ini aja gw uda mulai survei2, kata org2 masih kecepetan.. Rada tengsin jadinya.. kalo gw sih uda tny tgl, mgkn sept 2013, sbnrnya pengen lebih cepet, tp ga dpt tanggalnya Gw sih kyknya ambil paketan dr tempat resepsi aj, ga mao ribet, hehe... Kalo mau ambil lepasan, mst pake WO, kecuali kamu pny wkt luang yg banyak.. @ gita Hai sai, km uda dpt tanggalnya blm? Biasa vendor tanyain tuhh... Dan tiap vendor beda2 syarat n ketentuannya.. Ada yg dp thn ini, buat mengikat tahun depan.. Ada yg biar pun dp thn ini, thn dpn hrg tetap aja naik.. Mending km pastiin tanggalnya dulu sai, spy klo mao DP gedung uda ada patokan.. Balai kartini brpan yah sai? Aku ga nemu kontak personnya... Sharing yah sai, sejauh ini, persiapan aku baru bridal aja, makeup+gown+prewed indoor outdoor+makeup mom+bridesmaid pake sophia Rencana pertengahan thn uda mao DP gedung.. Yg nikah thn dpn kyknya msh dikit yah? Hehe..
hi Deb,
iya ak mmg pakai Wedding planner
walaupun nyari vendor ndiri tetep ak berasa lbh safety pake WO sih
pas on the day tuh ribet buangetttt, aplg kt di Jakarta yg muacettt n ngaret
trus pas onthe day buanyak bgt yg kudu diurusin...
Pengalaman temen2ku sih kt ga bs mengandalkan keluarga, yg ada kt ngurusin keluarga >,<
Keuntungan ku pakai wedding planner sih ak bs dapet harga2 miring dr vendor2, trus dikasi tau plus minus tiap2 vendornya^^

Aku lg nyari venueeeeee plis helpppppp ((

so far vendor2 yg ak pilih:
foto: redavell
WO: eterna projects
MUA: Hendry Than

Designer masih nimbang2... Antara Windy Chandra or Geraldus Sugeng, tp ak masi ada sederatan list designer yg masih mau ak survey...
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 28, 2009
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2013
Posts: 148
Mar 29, 2012 15:47:57   #8

Kamu kan msh lama sai, santaii aja...
Klo merrid 2014, org rata2 ga mao tanggapin terlalu serius sai.. Krn pikirnya masih lama...
Klo mau, kmu survey2 aja dulu..

Ttg buat baju pengantin sai,mending negonya 2013 aja, soalnya bahan dll bakal naik, apalg kan uda mao naik BBM..

Klo aku sai jujur, ga berani buat baju pengantin.. Soalnya mst bawel, n musti sering ketemu sama yg buat gown..
Cc aku korban, krn tmpnya jauh n jarang ketemuan,jdnya kurang komunikasi..
Hasilnya jauhhh dr memuaskan!! Adanya ga dipake..

Jadi km bener2 harus cermat sai, memilih vendor yg satu ini...

Klo venue resepsi, kyknya jarang yg lepasan sai,klo gedung uda pasti allin sama dekor,catering, entertainment minimal.. Hotel apalagi.. Pasti mknan inhouse...

Ada jg ballroom yg mao pake sembarangan vendor dr luar.. Krn takut hasilnya jelek, trus dampaknya ke ballroom deh.. Jd mrk uda ada kerjasama dgn vendor2..

Km uda survei gedung blm sai?
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Mar 20, 2012
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2014
Posts: 377
Mar 29, 2012 16:20:47  #9

ini justru ak lg survey2 gedung Deb hehehehehe
ak suka the Luxus^^ tp pengen hotel
iya ak pilih hotel biar gausah ribet urus catering lg

kl designer kebetulan ak kenal sih sm 2 designer, kenal baik n tau jelas bikinan mereka spt apa, jd agak tenang he9

makanya aku pakai wedding planner biar semua berjalan mulus
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 14, 2012
Location:
Wedding: 1992
Posts: 9
Mar 30, 2012 15:20:51  #10

ok
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 14, 2012
Location:
Wedding: 1992
Posts: 9
Mar 30, 2012 15:22:32  #11

pilih aja
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 28, 2009
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2013
Posts: 148
Mar 30, 2012 16:3:2   #12

Wahhh, enak donk sai kalo uda kenal designer... Artinya kamu, gown+makeup uda aman artinya... Hehe....

Kamu tinggal daerah mana sai? Maonya nyari tmp mana?

Luxus yg lt 10 sai? Iyah.. Bgss banget.. 1000pax hrgnya 216jt.. Designnya mirip kempinski ballroom lt 12.. Cuma aku ga kuat duitnya.. Over budget... --`

Klo aku uda sering survey dtg lgsg ke tmp, tp blm ada yg bener2 sregg dihati...
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Mar 20, 2012
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2014
Posts: 377
Mar 30, 2012 17:50:39  #13


quote:

Wahhh, enak donk sai kalo uda kenal designer... Artinya kamu, gown+makeup uda aman artinya... Hehe.... Kamu tinggal daerah mana sai? Maonya nyari tmp mana? Luxus yg lt 10 sai? Iyah.. Bgss banget.. 1000pax hrgnya 216jt.. Designnya mirip kempinski ballroom lt 12.. Cuma aku ga kuat duitnya.. Over budget... --` Klo aku uda sering survey dtg lgsg ke tmp, tp blm ada yg bener2 sregg dihati...
tanjung duren say
hehehehehee

iya gown sm MUA udah aman sih^^
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 28, 2009
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2013
Posts: 148
Mar 31, 2012 10:55:33   #14

Tanjung duren? Deket donk sai... Aku daerah jelambar.. Dulu kul di untar, jd sempat ngekost daerah sono..

Kamu survei aja sai, cantral park, taman anggrek, ciputra hotel, season city mall, hotel meryln park, palms ballroom cengkareng..

Sejauh ini baru itu saja yg aku survey daerah jakbar, yg lain blm nemu..
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Mar 20, 2012
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2014
Posts: 377
Apr 02, 2012 12:2:52  #15


quote:

Tanjung duren? Deket donk sai... Aku daerah jelambar.. Dulu kul di untar, jd sempat ngekost daerah sono.. Kamu survei aja sai, cantral park, taman anggrek, ciputra hotel, season city mall, hotel meryln park, palms ballroom cengkareng.. Sejauh ini baru itu saja yg aku survey daerah jakbar, yg lain blm nemu..
ada penawaran nya gaaaa?
mauuuuuu donk di forward ke email kuuu
thx yaaaaaa
davabunny@gmail.com
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Apr 02, 2012
Location:
Posts: 12
Apr 02, 2012 15:12:37  #16

enawaran nya mau donk di forward ke email ku
lenovodjp@gmail.com

thanks ya
  reply     quote     report
Married
Join: Apr 02, 2012
Location:
Wedding: 2013
Posts: 8
Apr 02, 2012 21:30:50  #17

hei all....

aku juga rencana d tahun 2013...

bisa lah yah sharing2 disini,biar lebih mantep preparationnya....
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 18, 2012
Location:
Wedding: 2013
Posts: 94
Apr 02, 2012 22:52:19  #18

hai all, sharing my wedding vendors ...

Venue : BTN
Wedding Car : Fendi Wedding Car http://sewamobilpengantin.net
Bridal: Catherine
Pre Wed: Catherine
Jas: Grivian Hewis http://grisvianhewis.com
Cake : Hova Cake http://hovacake.com
Undangan : Masih Cari
Catering: Dynasty
Dekor: Masih Cari
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Feb 25, 2012
Location: Bekasi
Wedding: 2013
Posts: 38
Apr 03, 2012 22:24:10  #19

hai all, sejauh ini baru dapet ini aja:

Venue : Deptan
MUA : Natalia ( msh saudara) salon di Klapa Gading

lainnya msh mikir2 sambil guling2an,, hahaha
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 28, 2010
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2011
Posts: 43
Apr 04, 2012 13:44:13  #20

Hi
Aku mau jual gaun pengantin asli karya perancang Maggie Sottero, cuma baru dipakai 1 kali waktu married kemarin, dan udah di cuci bersih.

ini link nya kalo mau cek model baju
http://www.maggiesottero.com/dress.aspx?style=A3325SS

Style name : Fiorella
Warna : Alabaster

Spesifikasinya :
1. simple, model one shoulder A-line gown
2. bahan kainnya satin
3. di bagian tangan, buntut dan pinggul ada ornamen dari Swarovski crystals
4. ada "buntut"/train.
5. Warnanya Ivory (broken white).
6. belakang sudah diganti model korset yang bisa menyesuaikan ke badan sampai 1-2 nomor ke bawah dan ke atas.
7. Dari dada, sampai pinggul ada lipatan teksktur yang bikin kelihatan kurus, juga buat bentuk baju nya agak model mermaid
8. Gaun nya sudah ada built in corset sama petty coat

berat badan 60 kg dan tinggi 165 cm dengan tinggi sepatu 7 cm.

dilepas di harga 5 juta (nego) yang serius berminat hubungi puppies27@hotmail.com
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 26, 2012
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2013
Posts: 18
Apr 04, 2012 13:57:43  #21

@dava:aku jga lg cr info PLnya say...nti klo kamu dah dpet, info k aku yaa..hehe
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Mar 20, 2012
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2014
Posts: 377
Apr 04, 2012 18:7:42  #22


quote:

@dava:aku jga lg cr info PLnya say...nti klo kamu dah dpet, info k aku yaa..hehe
boleh^^ nanti ak forward kl udah dapet

ak sih 2014, cm blom ada thread nya jd ikut nimbrung ke sini aja

venue: ??????
WO: eterna projects (recommended, rundown nya bikin syok!)
foto: redavell (dapet harga temen, fotonya beda dr yg lain2)
MUA: Hendry Than (make up nya halus bgt, ga kek pake topeng, harga bersahabat)
gaun: atr Geraldus Sugeng atau Windy Chandra (walau kepengennya Seba) >,<

so far itu dulu yg ud aku collect
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 28, 2009
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2013
Posts: 148
Apr 12, 2012 14:44:48   #23

Hai all... Ternyata banyak juga yah yg mao nikah 2013.. ^^

Sharring yah, yg uda di DP:

Bridal: sophia
Foto indoor + outdoor : sophia

Skrg lg nyari gedung resepsi dulu n msh bingung mao yg mana

Tp yg pasti bln agustus uda mao DP gedung, dekor, katering, MC

Sambil ngumpulin uang buat DP, sambil renovasi buat kamar penganten.. Hehe...
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 28, 2009
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2013
Posts: 148
Apr 12, 2012 14:48:26   #24

Aku ada bbrp price list buat 2013, aku pengen bagiin sih ke capeng, tp semuanya dlm bentuk kertas... Ga mungkin aku ketik satu per satu.. Hikz.. Maap yah...
  reply     quote     report
Married
Join: Dec 28, 2011
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2013
Posts: 23
Apr 12, 2012 16:1:40  #25

aku jg mw donk dikirm Plnya ke dewhanys@gmail.com
thanks
  reply     quote     report
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last