Personalized Greeting Cards
@ Rp 40.000,-
(min 100)
» detail
Wedding Invites
@ Rp 21.000,-
(min 100)
» detail
Label 10 x 6 cm
@ Rp 1.000,-
(min 12)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail

Pernikahan Adat Batak 2011 Part I

Author Message
Married
Join: May 02, 2010
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2011
Posts: 13
Aug 12, 2010 13:15:39  #1

Halo semua, saya Grace, saya sengaja membuat topik yang baru, untuk para calon pasangan yang akan menikah tahun 2011. Buat siapa saja yang mau share, persiapannya selama ini boleh dan sah-sah saja.

Kebetulan, rencana saya bulan Januari 2011, masih pusing mencari vendor Dekorasi dan Band dan Katering.

Rencana tanggal 22 Januari di Mangaradja dan 23 Januari di Dhanapala (untuk resepsi).

Mungkin ada teman-teman yang mau memberi masukan.

Oya mengenai katering, aku kepengen sih pak Kiky Catering, tetapi sepertinya pemasarannya kurang. Buktinya aku coba beberapa kali hubungi mereka dan mau janjian agak sulit. Mungkin karena udah terkenal enak kali ya..jadi marketingnya agak kurang )

Ada masukan lain?? Oya ada yang udah pernah coba Yvonne Catering ya?? Masukan juga dong.

Thanks before ya.
  reply     quote     report
Married
Join: May 02, 2010
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2011
Posts: 13
Aug 12, 2010 16:32:6  #2


quote:

hai eda Grace, walaupun aku rencana nikahnya masih bulan mei, tp untuk pemusik aku sih nanti rencananya pake Laspados (Amang Tua Sirait), di pernikahan sahabatku aku denger sendiri Laspados bagus dan musiknya terasa bener2 hidup, selain itu aku jg dapet masukan dari teman2 Gerejaku kalo Laspados bagus...mudah2an bisa membantu yah infonya
Thank you ya for the input.. aku juga sudah tanya mengenai laspados, tetapi belum pernah denger
  reply     quote     report
Married
Join: Jun 07, 2010
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2010
Posts: 5
Aug 12, 2010 19:53:48  #3

Hi Putri,

Horas eda..hehe. kalau untuk MC dan Band aku ada rekomendasi bagus..MC nya pakai Michael deh, sama-sama halak hita..hehe, jadi masuk banget deh sama kita. Ide2 nya menarik dan beda bgt.apalagi pas prosesi masuknya. Aku juga sudah lihat peform dia, dan oke bgt kok. Kalau mau tanya2 via email aja di : michael.hutajulu@yahoo.com, Rate nya juga masih affordable.

Happy Hunting yaa
  reply     quote     report
Married
Join: Feb 13, 2009
Location: Jakarta Selatan
Wedding: 2010
Posts: 3
Aug 13, 2010 10:27:49  #4

Hi...Eda2

Salam kenal ya eda...nama`ku Dewinta Sibuea..aku mau bantu info untuk Make Up Artist alias Perias Pengantin. Kebetulan sdh pernah di pakai untuk Make Up kakak`ku married kmrn, nama nya Mba Emil dari Rumah Rias Lettazel, untuk hasil make Up Pengantin nya bagus bgt, manglingin dan juga awet ..waktu kakak`ku married d make up dari jam 3 pagi sampai malam secara ada acara adat juga, aweet bgt loh...di retouch sedikit2 tetep awet dan tahan lama. So Buat eda2 yg masih bingung cari MAke Up PEngantin Batak aku rekomend dgn mba Emil, tlp nya 08561161426 atau website nya : www.makeupcantik.multiply.com

GBU
Dewinta
  reply     quote     report
Pengamat
Join: Jul 19, 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 18
Aug 13, 2010 11:34:44  #5

hai eda-eda semuanya salam kenal yah...aku ada rencana buat thn depan awal maret rencana nya di Raja (Komplek Mulia Raja)..share dong info2nya

@eda achi : pemusik aku pake laspados juga..catering adat pake anggrek..krn kebetulan yg punya opung aku marga hutasoit (aku boru hutasoit) n dpt diskonan,, sbnrnya pengen marpadotbe,,krn yg punya panjaitan n mama aku jg panjaitan. tp mama aku sendiri prefer ke anggrek.

share dong buat catering nasional nya??MUA aku jg blm punya masih nyari2, tp kyknya mau pake Okta, krn kebetulan jg dkt ama rumah aku.
sgitu aja sharenya

cheers
  reply     quote     report
Pengamat
Join: Jul 19, 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 18
Aug 13, 2010 11:38:13  #6


quote:

Halo semua, saya Grace, saya sengaja membuat topik yang baru, untuk para calon pasangan yang akan menikah tahun 2011. Buat siapa saja yang mau share, persiapannya selama ini boleh dan sah-sah saja. Kebetulan, rencana saya bulan Januari 2011, masih pusing mencari vendor Dekorasi dan Band dan Katering. Rencana tanggal 22 Januari di Mangaradja dan 23 Januari di Dhanapala (untuk resepsi). Mungkin ada teman-teman yang mau memberi masukan. Oya mengenai katering, aku kepengen sih pak Kiky Catering, tetapi sepertinya pemasarannya kurang. Buktinya aku coba beberapa kali hubungi mereka dan mau janjian agak sulit. Mungkin karena udah terkenal enak kali ya..jadi marketingnya agak kurang ) Ada masukan lain?? Oya ada yang udah pernah coba Yvonne Catering ya?? Masukan juga dong. Thanks before ya.
waktu wedding expo kmrn di JHCC Yvonne ada test foodnya eda...enak kok,, aku semua makanan2nya..siomay nya enak bgt..trus ada nasi hijau yvonne,,warna nya hijau,,,lucu liat nasi warna ijo...hehehee
telp aja da..ke yvonne nya..mereka sering juga kok utk catering nasional nya adat batak
  reply     quote     report
Married
Join: May 02, 2010
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2011
Posts: 13
Aug 16, 2010 18:5:16  #7


quote:

waktu wedding expo kmrn di JHCC Yvonne ada test foodnya eda...enak kok,, aku semua makanan2nya..siomay nya enak bgt..trus ada nasi hijau yvonne,,warna nya hijau,,,lucu liat nasi warna ijo...hehehee telp aja da..ke yvonne nya..mereka sering juga kok utk catering nasional nya adat batak
iya..kemarin juga ke JHCC pas mampir di counternya Yvonne, makanannya habis..ngga nasib.. tapi untung ada kabar gembira juga hari Jumat-Minggu, 20-22 Agustus ini ada pameran wedding expo di Ged Bapindo. Kalo ngga salah di Lt. 8.

Saatnya aku untuk menjelajah nih..oya vendor yang bakal hadir itu adalah rekanannnya Bapindo saja, aku sendiri belum tahu rekanannya siapa saja. Tapi ngga papa deh..manatau nemu yang pas.

thanks ya buat masukannya..
  reply     quote     report
Married
Join: May 02, 2010
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2011
Posts: 13
Aug 16, 2010 18:10:5  #8


quote:

oh iya da, mau ingetin juga kalo cari pemusik juga harus diperhatikan untuk kualitas sound systemnya, krn walaupun suara atau musiknya bagus, tp klo kualitas sound systemnya gak bagus (mis. suaranya pecah) jdnya kurang enak didenger juga pas pesta... jd harus rajin2 ngingetin deh sama pemusik yg mengisi pesta kita supaya sound systemnya harus bagus hehehe...sekali lagi ini krn pengalaman pribadi, pernah dtg ke pesta saudara, sebenernya musik dan suaranya bagus, tp karena sound systemnya gak bagus jdnya didengar di telinga kita agak kurang enak (tp utk nama pemusiknya maaf yah da, aku gak mungkin sebutkan disini) hehehe oke deh...semoga membantu
Iya juga ya..wah thanks lagi ya udah diingetin..
lagi nyoba tanya..Gurame Band (Hagasa) band nih.. nunggu kepastian dari dia..

oya kalo mau tau mengenai Hagasa band ini datang saja setiap hari Rabu di Hotel Sultan jam 9 malam di Lagoon Airman Planet for free, mengenai harga dibandingkan dengan kualitas, sebandinglah...

  reply     quote     report
Married
Join: Mar 16, 2009
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2011
Posts: 64
Aug 17, 2010 14:45:1   #9

Akhirnya di buka juga Capeng 2011,lam kenal yah Eda2 semuanya...

Eda Achi n Eda Hadassah mau dunk PL utk Laspadosnya..
Semangka eh semangat!!!
  reply     quote     report
Pengamat
Join: Jul 19, 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 18
Aug 18, 2010 10:24:42  #10


quote:

iya..kemarin juga ke JHCC pas mampir di counternya Yvonne, makanannya habis..ngga nasib.. tapi untung ada kabar gembira juga hari Jumat-Minggu, 20-22 Agustus ini ada pameran wedding expo di Ged Bapindo. Kalo ngga salah di Lt. 8. Saatnya aku untuk menjelajah nih..oya vendor yang bakal hadir itu adalah rekanannnya Bapindo saja, aku sendiri belum tahu rekanannya siapa saja. Tapi ngga papa deh..manatau nemu yang pas. thanks ya buat masukannya..
betullll bgt da ada wedding expo di bapindo, aku di telp "adhika catering", yg kebetulan mereka rekanan ama ged yg mau aku pake. mereka nawarin utk test food disana, pdhal sih aku jg dah nyoba wkt di JHCC kmrn.

kalo yvonne aku tanya dia ga ikutan wedding expo. kyknya kalo vendor2 pernikahan batak jarang yah da yg ikutan di wedding expo, kyk di JHCC kmrn cuman yvonne n adhika ada yg ikutan. harusnya ada Batak wedding expo yah, pasti seru n bnyk yg dtg hehehheee

untuk semua eda2...share dong utk semua persiapan2nya biar bisa jd rekomendasi kita2 juga ^_^ tx
  reply     quote     report
Pengamat
Join: Jul 19, 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 18
Aug 18, 2010 10:28:13  #11


quote:

Akhirnya di buka juga Capeng 2011,lam kenal yah Eda2 semuanya... Eda Achi n Eda Hadassah mau dunk PL utk Laspadosnya.. Semangka eh semangat!!!
eda evie...punya YM ngga or email or pin BB ^_^, gak enak kalo di share disini mslh PL, soalnya inang mertua aku yg bayar n dia pake nawar2 segala hehehee, jadinya kita di kasih diskon...

n paketnya laspados nawarin mau yg pake uning2an or ngga...

eda evie rencananya dimana nih n bulan brp??share dong yg udah dpt vendor2nya


utk MUA udah pernah ada yg tau Gigih salon ngga yg di kayujati??
  reply     quote     report
Married
Join: Aug 12, 2009
Location: Tangerang
Wedding: 2009
Posts: 2
Aug 18, 2010 15:13:12  #12

Hi eda2....salam kenal

aku mau share aja yg blum dpt MUA coba deh mba Vie thn kemaren aku pake dia utk acara batak di mulia raja n resepsinya di PAG. menurutku hslnya bagus n terjangkau. kl ma liat fotoku bisa di www.cantikbyvie.multiply.com paling depan lagi fotoku hehehe narsis.com

ok deh eda smoga nambah referensi kamu ya....

horas
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 16, 2009
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2011
Posts: 64
Aug 18, 2010 19:2:5   #13

Eda di add yah pinku Da 21D88494
???????????
  reply     quote     report
Pengamat
Join: Jul 19, 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 18
Aug 19, 2010 10:35:54  #14


quote:

Eda di add yah pinku Da 21D88494 ???????????
eda evie..sdh aku add pin nya...nama di BB aku ester yah,tx
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 16, 2009
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2011
Posts: 64
Aug 19, 2010 10:48:39  #15


quote:

eda evie...punya YM ngga or email or pin BB ^_^, gak enak kalo di share disini mslh PL, soalnya inang mertua aku yg bayar n dia pake nawar2 segala hehehee, jadinya kita di kasih diskon... n paketnya laspados nawarin mau yg pake uning2an or ngga... eda evie rencananya dimana nih n bulan brp??share dong yg udah dpt vendor2nya utk MUA udah pernah ada yg tau Gigih salon ngga yg di kayujati??
Eda Hadassah aku rencana di Mangaradja sudah dp untuk juli tahun depan, it`s mean masih lama bets.
So far masih ngumpulin data-data vendor dari forum WK nanti tinggal pilih yang sekiranya ok & masuk budget.

Hayukk mareee Eda-eda ber-sharing ria di sini xixixixixi
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 16, 2009
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2011
Posts: 64
Aug 19, 2010 10:49:35  #16


quote:

eda evie..sdh aku add pin nya...nama di BB aku ester yah,tx
sipp..sama2 Eda ;p
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Jul 26, 2010
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2010
Posts: 22
Aug 19, 2010 11:11:0  #17

haoloo...
aku juga rencana awal tahun,,aku mw cari2 jait kebaya pengantin yg bgs n murce hihihi...tq
  reply     quote     report
Married
Join: May 02, 2010
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2011
Posts: 13
Aug 19, 2010 22:36:54  #18


quote:

haoloo... aku juga rencana awal tahun,,aku mw cari2 jait kebaya pengantin yg bgs n murce hihihi...tq
halo,

kalo mau cari jait kebaya murah sih, di pasar sunan giri deh..banyak yg jait kebaya.. atau ITC cempaka mas lt 5 juga bagus-bagus..
setauku orang batak pada umumnya tau bara itu penjahit bagus dan lumayan murah..bara itu daerah rawamangun.
  reply     quote     report
Pengamat
Join: Jul 19, 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 18
Aug 20, 2010 8:34:14  #19


quote:

haoloo... aku juga rencana awal tahun,,aku mw cari2 jait kebaya pengantin yg bgs n murce hihihi...tq
eda ida : betul yg di bilang eda putri banyak kok yg murah di pasar sunan giri ada QZM or ratu foashion atau Moda

Di bara juga murah kok, temen deket aku jg baru aja jahit kebaya pengantinnya..bilang aja ama penjahitnya, eda punya budget berapa.

tx
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Jul 12, 2010
Location: Bekasi
Wedding: 2011
Posts: 4
Aug 31, 2010 16:53:41  #20


quote:

Halo semua, saya Grace, saya sengaja membuat topik yang baru, untuk para calon pasangan yang akan menikah tahun 2011. Buat siapa saja yang mau share, persiapannya selama ini boleh dan sah-sah saja. Kebetulan, rencana saya bulan Januari 2011, masih pusing mencari vendor Dekorasi dan Band dan Katering. Rencana tanggal 22 Januari di Mangaradja dan 23 Januari di Dhanapala (untuk resepsi). Mungkin ada teman-teman yang mau memberi masukan. Oya mengenai katering, aku kepengen sih pak Kiky Catering, tetapi sepertinya pemasarannya kurang. Buktinya aku coba beberapa kali hubungi mereka dan mau janjian agak sulit. Mungkin karena udah terkenal enak kali ya..jadi marketingnya agak kurang ) Ada masukan lain?? Oya ada yang udah pernah coba Yvonne Catering ya?? Masukan juga dong. Thanks before ya.
Haloo eda putri, rencana merried nya pas ketepatan Ultah aku tuh , btw aku rencana merried Maret tahun depan,di Dhanapala,berhubung dhanapala bisa adat batak jadi aku gabung aja di sana,tapi belum tau nih untuk catering nasional pakai siapa masih cari-cari,info-info ya, btw thanks udah buka forum ini
  reply     quote     report
Pengamat
Join: Aug 31, 2010
Location: Jakarta Barat
Posts: 17
Aug 31, 2010 21:15:54  #21

FENDI WEDDING CAR
0816.77.67.67 -- 3212.78.68 -- 9371.58.95

http://sewamobilpengantin.net


email: fendiweddingcar@yahoo.co.id
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Jun 02, 2010
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2011
Posts: 19
Sep 01, 2010 17:36:42  #22

Salam kenal ya eda2, namaku Tina Hutasoit rencananya pernikahannya masih tanggal 2 juli 2011 di Wisma Mulia tp pengen siap2in dari sekarang biar tau apa aja yang perlu disiapin...

Tolong dibantu info2nya ya eda2 semua.
GBU
  reply     quote     report
Mom-to-be
Join: Sep 01, 2010
Location: Bandung
Wedding: 2011
Posts: 15
Sep 02, 2010 9:54:14  #23

Halloo semuaaa.. salam kenal ya!! nama aku velly br.pasaribu
forum ini buat jakarta doang ya?? soalnya aku stay di bandung nih tapi gpp kali ya ikut nimbrung disini abisan forum batak bandung gada
Rencana married nya Februari 2011
  reply     quote     report
Pengamat
Join: Jul 19, 2010
Location: Jakarta Timur
Posts: 18
Sep 03, 2010 14:21:37  #24


quote:

Salam kenal ya eda2, namaku Tina Hutasoit rencananya pernikahannya masih tanggal 2 juli 2011 di Wisma Mulia tp pengen siap2in dari sekarang biar tau apa aja yang perlu disiapin... Tolong dibantu info2nya ya eda2 semua. GBU
hallo tina...aku boru hutasoit juga, aku merit bulan maret di Raja
Hutasoit apa n nomor brp? aku parpati toba no 19.

FYI, untuk salon aku pake adi hutasoit...bagus loh salonnya, dia biasa pegang utk yg nikah di Mulia Raja, krn satu marga aku dikasih miring. Pake catering adatnya juga Anggrek yg punya Marga Hutasoit kebetulan opung itu satu arisan ama kami n udah deket ama ortu.
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Jun 02, 2010
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2011
Posts: 19
Sep 10, 2010 12:8:47  #25

Aku Hutasoit Ompu Parao no 18 btw klo untuk untuk make-up klo mau liat hasil2 make-upnya Adi Hutasoit itu dimana ya? ada websitenya ga?
  reply     quote     report
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last