Personalized Greeting Cards
@ Rp 40.000,-
(min 100)
» detail
Wedding Invites
@ Rp 21.000,-
(min 100)
» detail
Label 10 x 6 cm
@ Rp 1.000,-
(min 12)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail

Wedding in Bogor Part XII

Author Message
Married
Join: Jul 01, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 12
Nov 08, 2010 16:28:48  #1

Hai, Forum Bogor kok udah lama ngga ada... terakhir Part XI. Skrg saya mau lanjut bikin Part XII. Kira-kira siapa yang punya info ttg vendor di Bogor untuk gedung / restoran / function room?

Thanks sebelumnya.
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 13, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 33
Nov 10, 2010 12:13:21  #2

Hi... nemu juga akhirnya forum yang dimaksud.

Cuma info gedung ajah: Hall nya Biotrop bagus kok, gedungnya bundar, unik jadinya beda sama function hall di bogor lainnya. Daya tampung cukup besar, bisa sampe 1.000 lebih kayaknya. Harganya 7,5 juta di akhir pekan, aku lupa kalo weekdays berapa.
Terus ada rumah2 yang disewain juga, jadi keluarga besar bisa sekalian nginep di situ.

Tapi aku masih bingung untuk catering & dekorasi.
Untuk catering dapet brosur Ros, Tiska, Anofood, Bu Karim.
Untuk decor nya dapet brosur Kresna decor, Fanny n Olive, (nyari Puade tapi belum dapet brosurnya).
Baru mau TF-TF nih. Kira-kira ada masukan catering & decor terbaik? Tentu saja dengan harga yang reasonable.

Trims buat masukannya.
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Nov 18, 2009
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 5
Nov 11, 2010 22:47:6  #3

haii...
baru lagi nich..
btw.. ad yg tau foto n video buat hari H yg bagus ga.. Thx yach..
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 13, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 33
Nov 12, 2010 16:9:16  #4

Dina,

Aku suka easydays & 9 photography. Soal harga hampir mirip sih. kamu search aja keduanya. Ada blog nya kalo gak salah, ini: http://easydays.multiply.com/
http://sembilanphotography.multiply.com/

Kalo aku search sih 2 ini yang aku tertarik dan kata temen2 ok. Tapi aku udah deal pake 9 photography untuk hari H nya, pre wed menyusul.

Btw dina pake catering n dekor nya apa? udah ambil paketan ya yang di Lake Side?

Tks before

-winny-
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 01, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 12
Nov 12, 2010 18:23:58  #5

to Dina: untuk komparison ada M3dia Solution, bisa dicek di FB-nya http://www.facebook.com/#!/pages/Bogor-Indonesia/M3dia-Solution/43670163714

contact Indra: 08161134785, 081802970211
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 22, 2010
Location: Bekasi
Wedding: 2010
Posts: 235
Nov 20, 2010 11:53:43  #6

Hi salam kenall....

klo butuh vendor foto dan video bisa coba contact Irvanairlangga Fotografi.
Aq jg vendor fotografinya dia, nikahnya udah lewat Juli tahun ni :p

"Service" nya memuaskan kok. Orangnya asik dan enak diajak kerja sama. Hasil fotonya juga bagus2 loh Oia, bisa liat portofolionya dia di www.irvanairlangga.multiply.com atau sms/email dia tuk minta PL di :
HP : 0812 18 7475 11
Email : irvanairlangga@yahoo.com


Semoga membantu yah....
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 04, 2009
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 13
Nov 25, 2010 14:44:25  #7

ada yg tau alamat n no tlp marie astrid ga ya??
sekalian jg neh..minta recomend catering yg bagus d bogor??
thx ya
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 13, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 33
Nov 29, 2010 12:57:10  #8

Marie Astrid
Jl. Baranang Siang Indah Blok P8/6 Bogor
Telp 0251 8333585
atau 081315512228
marieastrid_bridal@yahoo.com
Adanya di dalem kompleks BSI di sebelah kanan dekat lapangan luas, tanya sama Pak Satpamnya.
Ada paket mulai dari 5juta (kalo belum naik loh ya), 8 juta, dll.
Lumayan udah komplit kok.
Bisa jahit gaun dan jas gitu juga.
Kalo gak salah jahit gaun harganya 1,75juta, kalo jas 1,8 juta (gak tau bakal naik or gak untuk tahun depan).

Aku bukan marketingnya loh ya, cuma sempet mampir ke sana juga dan mungkin akan bikin jas calon suamiku di sana.

Good luck huntingnya ^^
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 13, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 33
Nov 29, 2010 13:7:34  #9

Din...tolong sharing decor sama cateringmu dong... aku lupa di wedding bogor XI kamu dah nyantumin vendor catering sama decor belom ya...

Thank you so much...
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Jul 29, 2008
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 6
Dec 02, 2010 16:3:4  #10

mo ikutan review... udah lama bgt gak maen ke weddingku hehe..

aku rencana bulan july 2011, tp persiapannya masih dikit banget

gedung : yasmin harmony, udah booking, pilih gedung ini karena cukup luas & ac nya dingin.. pak agusnya baik bgt

katering: susie flower, harganya lumayan murah secara dia nyediain menu hemat.. mbak moniknya kooperatif & nice bgt ngelayanin kita yg budgetnya terbatas hehe.. sebelumnya mau pake hj dadang, cuma kok pas ketemu orangnya, aku dan cami merasa sakit hati gara2 kata2nya ama sikapnya yg kurang berkenan

dekor: pake susie flower jg spy gak repot kordinasinya.. kena 12.5 jt abis nawar mati2an hihi.. harga termasuk dekor gedung, kamar pengantin, dan hias mobil pengantin. mbak heidinya baek bgt

rias: mo pake rias amanda yg di daerah budi agung, cuma belum ketemu orangnya.. mbak idanya full booked jdnya mesti telp lg buat cari hari kosong buat ngbrol2

kartu undangan: ke temen bokap yg punya percetakan jd bisa harga murah

souvenir: mungkin ke "my souvenir", aku pgn ngasih souvenir berupa parfum.. aneh gak ya? harganya jg gak mahal2 amat

mobil pengantin: ada yg tau gak sewa yg murah dmn? aku lg bingung

prewed: kemungkinan besar pake pose studio yg di rawamangun, harga paket indoor lumayan murah, start from 1.078.000.. tdnya pgn foto underwater, tp megap2 pas liat pricelistnya hahaha.. walau sekarang msh ngiler :p

foto & video shooting: yg satu ini aku belum cari2,, tp mungkin pake 9 photography

kebaya: jahit di jessica tan, designer jebolan esmod and bekas asistennya sebastian gunawan.. sebelumnya udh pernah jahit kebaya disana, jahitannya butik rapih bgt.. harganya jg gak semahal bridal2... aku disana kena 2 jt full payet, bahan dr aku.

MC: kemungkinan besar pake pak wawan.. semua vendor rekomdasiin dia

mmm apa lagi ya? aku bingung hehe



  reply     quote     report
Married
Join: Jul 13, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 33
Dec 04, 2010 11:12:37  #11

Hallo Desri, salam kenal...

Hehehe udah lihat reviewnya, terus jadi mikir kayaknya aku yang duluan tapi masih bolong2 banyak juga yang belum sempet diurusin lagi.

Oh iya Jessica Tan itu di mana ya? Aku juga masih cari2 buat jahit kebaya nih, maklum pengen model yang khusus nih (campuran kebaya n gaun) *orang yang aneh* xixixixi
Kalo Desri sempat, tolong dikasih ancer2 arah rumahnya yaaa...
Btw kamu buat kebaya pake bahan apa? *still confuse bahannya juga*

Tks a lot yah, Des...
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Dec 08, 2010
Location:
Posts: 1
Dec 08, 2010 13:21:54  #12

dear all,

salam kenal yah...mau tanya donk, ada yg tau harga sewa tempat di Pendopo 6 Baranang Siang Indah ga? thx
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Jul 07, 2010
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2011
Posts: 3
Dec 08, 2010 13:40:26  #13

Hi Desri.. salam kenal ya..
km pake yasmin harmony ya?
aku juga pake yasmin tapi aku acaranya bulan okt`11..
trus kalo susie catring untuk harga n rasanya gmn?km punya PL nya gak? soalnya aku lg cari2 catering juga ni.. trus kmrin sih denger2 ferry catering juga lumayan ya katanya.. lg mo survey2 dulu nih.. hehe..
Trus all ada yg tau tentang Vonny Bridal gak?kalo sama Marie Astrid bagusan mana ya?
Thanks..
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 13, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 33
Dec 08, 2010 18:9:39  #14

Hai,

Coba aja kontak Mba Ghea yang punya Pendopo 6 di no telp 08151616123.
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Jul 29, 2008
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 6
Dec 12, 2010 7:29:2  #15

@wynchan, muup say baru bales... Jessica Tan itu agak jauh alamatnya, di cengkareng.. tp krn berhubung aku tinggal naek busway klo pulang kerja, jdnya aku pake dia hehe.. gmn, berminat? hehe

@Ae, salam kenal jugaaa.. kita sama2 pake yasmin harmony nih hehe.. aku juga tdnya rencana oktober, tp camer mintanya sebelum lebaran jdnya dimajuin juli
Susie flower harganya lumayan sih, menu yasmin start from 40rb, tp mereka nyediain menu hemat 35rb, aku pake yg menu hemat ini hehe.. gubukannya start from 12500.. yg aku suka dari susie, mbak moniknya kooperatif dan baek bgt dengan budget aku yg terbatas... aku gak punya PL softcopynya, punyanya hardcopy.. klo ferry catering aku baru denger.. cobain aja test food hehe..

klo sewa mobil pengantin yg murah dimana ya? infonya doooonk...
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Jul 07, 2010
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2011
Posts: 3
Dec 13, 2010 9:31:49  #16

ia, qta sama2 pake yasmin harmony..
oh ya des, kalo untuk susie catring tu sistem pembayarannya gmn?
trus harganya mengikat sampe hari H nya y?soalnya ak tiap tanya catring gak da yg nentu harganya tuk sampe taun depan..
trus untuk menunya yg paket hemat tu brp menu des n dptnya apa aja?
sewa mobil ya?mang dr susie catring dy gak ada sewain mobil juga y?
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Jul 29, 2008
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 6
Dec 14, 2010 11:36:40  #17

@Ae, susie sistem pembayarannya ya seminggu sebelum hari H, spy aman, aku bayar booking dulu, besarnya terserah kita. Klo udah bayar booking, taun depan kita gak bakal naek.. pembayarannya terserah mo dicicil berapa terms asal seminggu sebelum udah lunas..

menu hemat hrgnya 35rb, emang standar bgt.. dapet appartizer salad bangkok, nasi putih, soup/cah sayur, daging sapi, ayam/ikan (pilih satu), makaroni panggang, aneka puding, aneka buah potong, softdrink/fruit punch.

klo menu 40 rbnya, sama kyk diatas tp makaroninya diganti, jd untuk lauknya dapet daging, ayam, ama ikan..

tp buat rasa, keluarga aku fans berat susie flower hehe.. trus biar udah booking ato dp, susunan menunya msh bisa diganti2 mau nambah ato mau ganti paket buffetnya...

ato biar lebih enak, dateng aja & ngobrol2 aja ama mbak moniknya, hpnya 0818999862

buat mobil, susie bisa sih cariin tp sejuta euy, katanya sih klo kita cari sendiri/direct, bs dapet lebih murah makanya aku mo coba cari sendiri dulu.. klo mentok ya minta tolong susie flower hehe..
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 04, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 73
Dec 27, 2010 12:50:11  #18

hi all, salam kenal...ak dah pnah posting tp di part XI...hehehe...
mo review neh...
the day: june 2011
Venue: braja mustika
Catering: Puspita Sawargi
Bridal & prewed: JJ bride
Prewed & liputan: Il diario
Souvenir: Icon life
Cake: Justin cake
Jas: Creativo
Dekor: -
Undangan: -
Cincin: -
Mobil pengantin: -
Masih byk neh yg belum...terutama lg cr dekor..ada yg punya rekomen ga? ktnya seh yg bgs gutama n ak dah liat seh hslnya memang bgs...selain gutama ada yg tau ga?
Trus klo jait baju keluarga yg bgs dimn?
Thx before
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Jul 23, 2007
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 3
Dec 29, 2010 16:58:6   #19

Hi all,
Salam Kenal yaaaa
aku rencananya bulan Sept 2011 nich, yg udh jelas buaanggettt baru tempatnya.
Tempat rencananya di Hotel Ririn, punya sodar jd dpt harga kasih sayang hehehe
Lagi cari buat prewed di bogor mana yg bagus ya?
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: May 19, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 6
Jan 05, 2011 13:1:4  #20

hai all, gue akhir tahun ini rencana married nya. Udah DP di Botani Square. Tp skr lg bingung sama cateringan n dekornya. Tolong donk yg uda pake botani, infonya mengenai rekanan cateringan yg service nya oke dan makanan nya enak abis deh. Sama Dekor nya ya. Minta info nya. Thank You before.
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Oct 17, 2008
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 9
Jan 05, 2011 15:23:22  #21

Haloo semua, salam kenal...

gw rencana juni 2011,, ada yang barengan?
persiapannya udah lumayan sih..

untuk catering : pake ROS Catering, karena nyokap gw pernah pake untuk acara kantornya,, dan makanannya enak, pas nyoba test food jg enak..

untuk make-up: pake Ugie Make up artist, direkomendasiin sama beberapa teman, trus coba contact2, dan ternyata sering make up buat majalah juga,, dan harganya reasonable dibanding make up artist lainnya.

invitation: Duta Graphia - Tebet, masih dalam tahap drafting sih,,dapet harga lumayan murah,,hardcover.

Prewedd & Wedding Day Photographer : Pake YSD Photographer, udah ketemu sama photographernya, baik banget (Namanya ko Yuwel) dan kita dikasih diskon..bisa sesuain sama budget..

Kebaya : Untuk baju akad dan resepsi, gw jahit sendiri, karena nyokap "Kekeuh" minta gw pake kebaya dan gw sendiri maunya pake dress, jahit di Ibu Darti (perumahan Barata - Bogor), wkt kakak sepupu gw nikah, yang make up-in dia jahit kebaya disini, dan ternyata rumah manten di daerah bogor banyak yang jahit di bu darti ini.

Dekorasi : Ini di urus sama mama mertua,,kebetulan temennya penyedia jasa ini..

Souvenir : banyak yang rekomen, cari ke asemka,,tp belum sempet ke sana..ada yang bisa rekomendasiin??

Sama Band-nya,,gw belum dapet,,maunya sih grand piano, sama penyani aja,,ada yang punya kenalan?? minta infonya yaa..

Thanks
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 13, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 33
Jan 06, 2011 12:49:14  #22

Hai Seftya...

Salam kenal juga...

Aku mei 2011, duluan sebulan nih dibanding kamu. Oia kamu di gedung apa resepsinya? ato di rumah?

Aku di Biotrop, pake ROS juga nih, so far yang penting2 udah tertangani, tapi bagian perintilan belom.
Mau tanya Duta Graphia TEBET di lantai basement pasar tebet kah?
Ada patokannya gak?
Lagi cari2 vendor undangan yang bagus dan harganya reasonable nih.
Thanks a lot yah.

-winny-
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Mar 09, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2010
Posts: 1
Jan 06, 2011 21:20:51  #23

Hi,
kalo sewa lcd projector + layar yg murah di mana yaa ?
thx...
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Oct 17, 2008
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 9
Jan 11, 2011 11:10:7  #24


quote:

Hai Seftya... Salam kenal juga... Aku mei 2011, duluan sebulan nih dibanding kamu. Oia kamu di gedung apa resepsinya? ato di rumah? Aku di Biotrop, pake ROS juga nih, so far yang penting2 udah tertangani, tapi bagian perintilan belom. Mau tanya Duta Graphia TEBET di lantai basement pasar tebet kah? Ada patokannya gak? Lagi cari2 vendor undangan yang bagus dan harganya reasonable nih. Thanks a lot yah. -winny-
hi..Wynchan...

Di Gedung Pemda (Cibinong),,,

Wah pake ROS juga tohh,,Btw untuk ntertainment atau Band nya udah ada blm? aku masih cari-cari nih....

Betul,,Duta Graphia di Lt. Basement nya,,kalo kamu parkir di Basement, kamu bakal ngeliat tempatnya langsung, karena lumayan besar, dan dia punya ,mesin cetaknya sendiri, waktu kesana ketemu sama Mas Sigit (081284431331), coba aja kesana banyak contoh-contohnya juga kok..


selamat hunting yaaaa
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 13, 2010
Location: Bogor
Wedding: 2011
Posts: 33
Jan 11, 2011 13:18:50  #25

Hai Seft,

Tks infonya.
Aku di biotrop, hampir semua vendor gede udah fix, tapi entertainment belum juga nih.
Kami berdua pengennya cari entertainment yang bagusan, bernuansa jazzy gitu deh, perlunya cuma MC+baby grand piano+pianis+ 1 singer (soale kami cuma ngundang keluarga besar n temen2 deket doang jadi pengennya suasananya syahdu gitu dech).

Kemaren dah lihat michael hutajulu (dari jakarta) dan FET entertainment, tapi masih mau cari yang lebih bagusan, soale nuansa jazzynya belum dapet =)) hihihi *payah deh nih secaranya kami berdua perfeksionis*

Suvenir belum juga nih.
Kayaknya sabtu ini mau ke Kezia di cililitan, minggu kalo gak capek mau ke mangga dua ^^. Dah punya bayangan akan bentuk suvenirnya sih. Tinggal cari yang modelnya bagus dan harganya terjangkau.
Di Bogor kayaknya kurang ya tempat buat suvenir2 gitu, kamu ada planning cari di mana, Seft?

Kita tuker-tukeran info lagi yah...Tks a lot before =))
  reply     quote     report
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last