Personalized Greeting Cards
@ Rp 40.000,-
(min 100)
» detail
Wedding Invites
@ Rp 21.000,-
(min 100)
» detail
Label 10 x 6 cm
@ Rp 1.000,-
(min 12)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail

Wedding di Medan 2009

Author Message
Married
Join: Sep 11, 2008
Location: Medan
Wedding: 2008
Posts: 5
Sep 11, 2008 11:58:12  #1

Kumpul2 yuk... yg mau merit di Medan 2009.

Happy Wedding
  reply     quote     report
Married
Join: Sep 11, 2008
Location: Medan
Wedding: 2008
Posts: 5
Sep 11, 2008 12:0:56  #2

Gw bulan May 2009.

Sharing2 yuk.....

gw semua belum atur tuh.... hanya tau bridalnya di Platinum Medan.

Ada yg mau sharing, it will be great. thanks
  reply     quote     report
Married
Join: Mar 27, 2008
Location: Tangerang
Wedding: 2009
Posts: 7
Sep 11, 2008 23:14:55  #3

Halo Aiai, aku juga bakal melangsungkan pernikahan di Medan, cuma masih belum apa2 soalnya aku di Jakarta, bridal Platinum bagus ya? trus paket kamu dapet apa aja dan berapa? share dong ke aku di cuteveronicalim@yahoo.com
  reply     quote     report
Married
Join: Sep 11, 2008
Location: Medan
Wedding: 2008
Posts: 5
Sep 12, 2008 12:51:17  #4

HI Ver,

meritnya kapan?

Platinum not bad.... gw ambil yg paket luar negri. bakalan foto ke luar negri. ntar hari Hnya di medan.

dpt 2 gaun putih, and kira2 6 baju warna.
ada foto 30 lembar...
makeup parents...
bunga mobil...
etc.... banyak lagi deh.... semua itu 29jt + ticket and accomodation buat fotograher n makeup artistnya ke luar negri.

gw lagi cariin mc yg jkt tuh, pernah dengar dari Big Enterprise gk?



  reply     quote     report
Married
Join: Mar 27, 2008
Location: Tangerang
Wedding: 2009
Posts: 7
Sep 13, 2008 1:7:38  #5

Hi Aiai, Big enterprise ya? aku belum pernah denger tuh, kamu dapet dari weddingku juga ya? Kamu nanti bakal foto dimana? Macau?

Kamu milih Platinum daripada semua bridal di Medan kenapa? krn gaunnya atau make up nya? Kamu uda survey ke bridal2 lain ga? menurut kamu bridal mana yg gaun n make up hari H nya paling bagus ya?
  reply     quote     report
Married
Join: Sep 11, 2008
Location: Medan
Wedding: 2008
Posts: 5
Sep 14, 2008 10:23:53  #6

hi,

JW Mariott Medan sedang dlm process opening.

ada yg booking di sana blun? sharing donk

Thanks
  reply     quote     report
Mom-to-be
Join: Sep 22, 2008
Location: Semarang
Posts: 1
Oct 14, 2008 10:7:21  #7

Hi Aiai & Vero

Aku orang Semarang, calon orang Binjai. Rencana nikah di Medan 22.02.09.

Vendor pertama yang kita dapet tuh bridal & prewed photo studio. Kita ngambil di Karya. Mulanya cuma iseng sih, karena meskipun calon kerja di Medan dia juga kurang info tentang vendor2 nikah yg bagus. Tapi pas prewed shoot sih so far kita puas. Mereka lumayan helpful dan hasil foto di komputer juga memuaskan. Cuman emang kita belum lihat hasilnya di album.

Undangan & souvenir kita bikin di Semarang, soalnya sempet cek harga undangan di Medan itu gila2an banget. Dengan kualitas, model, & ukuran yang sama di vendor Semarang kita bisa dapet harga setengahnya.

Booking EO & gedung baru nyusul bulan September kemarin, soalnya tanggal pastnya hari-H harus nungguin camer konsultasi ke orang klenteng dan orang klentengnya bilang baru bisa September kemarin. Hampir aja gak dapet gedung, yang tersisa cuman tinggal Selecta. Padahal aslinya kita ngincer Benteng ato Ria. Tapi di Selecta kita dapet bonus dekorasi, champagne, 4 screen LCD, & diskon 50% bwt lighting. EOnya pake JIV, lengkap satu paket sama foto&video liputan, MC (Daniel), penari, penyanyi.

Segitu aja dulu deh sharing aku. Kalo ada temen2 yg di Medan yang uda punya pengalaman baik ato buruk dengan vendor2 yg aku sebutin, mungkin bisa bantu kasi aku input. Soalnya rata2 vendor itu calon aku sendirian yg booking dan aku sih percaya aja sama pilihannya, berhubung gak bisa sering2 ke Medan juga.
  reply     quote     report
Married
Join: Sep 29, 2008
Location: Balikpapan
Wedding: 2008
Posts: 6
Oct 14, 2008 14:19:46  #8

Hey..
Aku menikah tanggal 8 November besok di Jogja
Dan karena calon ku orang Batak karo, kita akan melakukan nikah adat lagi Inysa Allah tahun depan..
Semuanya akan di siapkan oleh keluarga yang di Medan..
Ada yang tau gak, Make up yang bagus di Medan?
Please info yah
Imel ku
Nikke_amrina@yahoo.com
  reply     quote     report
Married
Join: Apr 15, 2008
Location: Jakarta Utara
Wedding: 2009
Posts: 2
Oct 30, 2008 17:23:49  #9

hi all ...

aku plan merit di medan september 2009

tempat di benteng kalo bridal di sposa

ada yang pernah pake sposa lom ya ?
  reply     quote     report
Dad-to-be
Join: Oct 30, 2008
Location: Medan
Wedding: 2009
Posts: 9
Oct 30, 2008 18:45:38  #10

hi.. aq gabung yak..
aku rencana merit okt 2009. Tapi belon tau mo mulai dari mana dulu. Umm.. masi bingung... baiknya mulai dari mana dulu y?
Rencana mo buat resepsi 1x aja. ada yg bisa share g t4 bwat resepsi. aq "naksir" Madani hotel, deli room hotel danau toba, n griya dome.
kalo jait kebaya dimana yak yg bagus? undangan? prewed?
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Sep 10, 2008
Location: Jakarta Pusat
Posts: 2
Nov 04, 2008 13:21:53  #11

Hi all...

bagi2 pengalaman ni.G tinggal dimedan dah lama.Jadi mengenai bridal sedikit banyak g udh tau.Klo karya sih emang bagus.Tapi klo sposa kyknya ga begitu bagus.Apalagi wkt make up hari H nya rada norak gitu.Soale klg ku dulu jg pernah make up di sposa akhirnya hasilnya kayak mo main lenong.....
Dimedan ms banyak kok bridal yg bagus kayak professional,yamano,new york art,mutiara.
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: May 09, 2008
Location: Jakarta Barat
Posts: 2
Nov 16, 2008 20:45:47  #12

Hi all.. salam kenal..

share2 dong ke email saya di anwar.cesca@yahoo.com.
aku beneran gak tau apa2 ttg wedding di medan.
tp berhubung dapet orang medan, jd terpaksa deh harus nikah
di sana.

acara2nya untuk chinese wedding kira2 gimana ya? aku gak mau yang ada karaoke2nya gitu *takut* ..

kalo bisa share2 ttg gaun pengantin yang bagus dan make up,
juga mc, dan wedding venue yang special..

berhubung aku dan pasangan tinggal di sg, jadi rada susah ngurusinnya jarak jauh
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Jan 24, 2008
Location: Medan
Posts: 5
Nov 24, 2008 18:3:15  #13

hi...cesca....
aq org jkt yg tinggal d medan, rencana aq 2010.
menurut aq gaun pengantin yg TOP tu Karya sama New York Art.
kalo MC Daniel bagus, n ng mahal, mo yg lbh bagus lg MC Herman, tp hargany menohok...

aq jg ng suka acara karaoke gt. aq seh, mo make band aja..., jadi ksh band ny yg nyanyi dr awal mpe akhir.
tp km harus make acara prasmanan
  reply     quote     report
Married
Join: Nov 01, 2008
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2007
Posts: 11
Nov 28, 2008 9:33:22  #14

halo saya herry
n da nikah setahun lalu di gading sport center
btw aku mau sharing ja
bagi capeng yg mau nikah
kalau mau nikah baju pengantin tuh enak nya di buat aja jgn beli yg da jadi
karena aku waktu tuh sempet beli yg da jadi buat merid
n hasilnya pas mau di pakai itu ada yg ga enak
kaya ketek nya rada sempit ato rada ga enak jepitannya
jadinya aku lebih milih bikin dan care2 di internet
akhirnya ketemu Sunqist
kebetulan owner nya baik jadi aku bantu promosi
n akhirnya bikin di sunqist
dlm jangka waktu 1 bln semua da beres
1 pasang baju pengantin
sekaligus pengapit
dan kualitas n harga yg sesuai
n jadi langganan deh ampe skarang
o iya ponakan ku ikut cosplay jepang - indonesia di prj juga pake jasa dia org
mereka juga bisa buat kebaya pokoknya wah sih

he5 malah jadi curhat

ow yah kalau mau liat informasi tentang sunqist liat aja di sini

www.SunQist.com atau SunQist.Multiply.com


ok deh segitu aja he5
cia yooo capeng
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Dec 12, 2008
Location: Medan
Posts: 4
Dec 12, 2008 12:2:47  #15

Hi... nama w Monica ....

W Rencana Merit Des 2009,
Trus w Rencana di Hotel Arya Duta Medan, W belum persiapan apa2.
Kalo Bridal w lebih ke Tracy Bridal Yg di Jakarta. ( masi dalam tahap nego )

Trus Kata Teman w sich Bridal jakart lebih Ok...Tapi w jugan pengen Di bridal medan, Tapi blom tau sich...
Tmn w merid Di Angkasa, Decorations Pake paulina Florist, Trus Bridal Pake Tracy Bridal, Trus Weeding Organizer pake JIV Eo .. ( Tuch bagus Banget Kmaren handle acara meritnya Tmn w Christina ) Keren banget.

Tolong kasih tau w dk bridal bagus dmn apa y..?
Thx..

  reply     quote     report
Married
Join: Feb 17, 2008
Location: tebing tinggi
Wedding: 2010
Posts: 1
Dec 13, 2008 0:52:32  #16

hai gabung yak... wa org tebing tinggi, sumut juga.wa plan meit akhir desenber 2009 ato oct 2009(kl gak ada yg keberatan). soalnya co wa sio kerbao, n tahun depan tahun kerbao. ada yg bil gak bagus nikah di tahun sio kita sendiri. gak tahu juga sech. medan banyak ini itunya.
wa rekomendasi kl foto di karya aza, denga ci citra hp 081361621887, orgnya baek bgt....bil aza direkomendasikan dr linda tebing, puji2 aza bagusnya karya, cari hati lah.... servicenya bagus, orgnya ramah,( walau kita blm pasti ambil paket disana). wa ambil paket di karya, karya juga ga mahal2 bgt lah, hampir sama dengan bridal laen.soalnya di medan bagusnya skrg karya dengan new york. trs hongkong bridal juga bagus skrg. kl mutiara wa lihat foto sodara wa kurang bagus fotonya, tp make up n gaunnya bagus juga sech n dapet banyak gaun buat foto.kl yamano rada soft gt kl make up, klsposa jangan dech, soalnya sana uda bridal lama,medok kl make up. klmau ambil sposa mending ambil france taipei, itu 1 owner ya katanya,sana bagus, tp rada gak friendly gt dech marketingnya, kl blm pasti ambil sana rada dicuekin gt pas kita kesana lihat2.cuman dikasi tahu apa yg kita tanya....wa jadi ilfeel sama franch taipei padahal sodara wa ada bbrp ambil sana, ya wa lihat standart lah.
kl buat eo dll wa blm urus, soalnya blm ditentuin mau diundang di medan ato di daerah wa. tar uda ada tanggal pasti baru cari info lagi.
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Feb 02, 2009
Location: Medan
Posts: 4
Feb 03, 2009 13:30:47  #17

Hai all ^^..

Salam kenel ya smuanya...aku asli medan tapi ortu uda lama pindah ke bpp.. cuman bakal nyelengarain dimdn, krn family2 semua bykan dimdn.. lgian dibpp sini, gak gitu special buat acara wedding.
Rencana bakal married taon 2009 ini.tapi blm pasti bln brp, mgkn disekitar june. lg bingung nih nyariin bridal yg pas utk photo pre-wedding berhubung lokasi dibpp. jadi lom pasti kpn bisa nge survei ke masing2 bridal. dgr2..professional bgus ya? ad yg tau gak? sposa & yamano bagusan mana kira2 ya?
pengennya bridalnya photo yg bagus gak kaku en editnya bagus.

Utk venuenya, rencana mgkn di Jw marriott atau selecta.ad yg prn hadir wedding di jw marriott? kira2 bagus gk ya? soalnya kan baru2 aja buka grand ballroomnya.

trus utk EO, ada yg perna dgr Yang eo gk? katanya bagus jg..makanya prlu nih rekomendasi dr temen2 ^^

Utk kartu undangan & souvenir dimedan, bagusnya buat dimana ya tmn2?

Oya mau sharing juga, dlu aku perna photo ambil paket Vday di New York Art.pertama2 orgnya mmg service bagus bgt, tyus aku bayar full lgsg.

utk make up nya si ok, tyus yg photographernya pas tu juga pinter ngarahin. tapii yg buat ilfeel ini ya, selesai photo. new york art janji sekitar 2-3 minguan bakal selesai. ehhh taunya 1 bln juga gak selesai2 ampe ditelpin terus,dtg ketempatnya..ukh bnr2 bad service banget abis tu! ampun deh..kira2 1,5 bln gitu baru jadii.pdhl janjinya cuman 2-3 mngu. kalau hasilnya bagus sich gpp..tapi fotonya editnya jelek bangett..bnr2 gondok bgt pas tu masa muka sampai gak mirip.

asal2an edit..bnr2 kecewa abis. gak tau skg apa servicenya uda meningkat.

cuman buat jaga2,uda trauma ke new york art apalagi pakai new york art utk wedding day bnr2 trauma abis, jgn sampai ntar wedding photonya yg cuman ambil 1x seumur idup dpt pengalaman yg sama lg.



  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Apr 11, 2008
Location: Medan
Wedding: 2015
Posts: 2
Feb 16, 2009 21:54:30  #18

Hi semuanya,

Kalo ada yg memerlukan jasa wedding photojournalist, silahkan hubungin saya.

Sample2 foto ada di http://www.purplefeather.com.au/ dan http://www.purplefeather.com.au/ali/

Untuk sample hasil album, silahkan email saya di ali@purplefeather.com.au


Thanks

aLi
http://www.purplefeather.com.au/
  reply     quote     report
Married
Join: Dec 14, 2008
Location: Banjarmasin
Wedding: 2006
Posts: 4
Feb 16, 2009 21:59:33  #19

halo para capeng....Masih searching souvenir....kunjungi www.souvenirunik.co.cc....Ada promosi bebas bea kirim lho
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Feb 17, 2009
Location: Medan
Posts: 8
Feb 17, 2009 14:16:9  #20

Hallo Creuvy girl...
Saya Edison Tanchen manager event dari d`co production, kami perusahaan organizer resmi di medan dibawah PT. Deco Kreasindo Utama di Jl. Cemara asri no. 41 medan telp. 061 6619921

Mengenai untuk Wedding kamu yang akan dirayakan di medan dapat kita bantu untuk mengorganizernya secara profesional.
Kita juga telah melihat keluhan yang timbul dari kurang nya pelayan yg di dpt di sebuah bridal.

Apa yang dapat kami tawaekan dalam servis kami?

1. untuk bridal, kami mengenal semua bos nya. otomatis kita dapat memberikan pelayanan yang lebih memuaskan sesuai dengan keinginan anda.

2. Karena kami mengenal banyak bridal dan tentunya kami mengetahui cara kerja dan seberapa profesionalnya mereka.sehingga kami dapat memberikan saran terbaik untuk anda.
Kalau budget tidak menjadi halangan, kami mengusulkan mengunakan Karya Bridal atau platinum bridal.

3. Mengenai tempat resepsi, undangan dan souvenir dapat kami organiz agar memudahkan anda memilih yang terbaik.
souvenir yang kami sarankan saat ini adalah dvd yang berisikan film mengenai pasangan pengantin (anda dan pasangan anda) yang ceritanya kami tulis atau sebuah video clip lagu favorti anda yang modelnya anda dan pasangan anda .

4. Kami sangat menghargai cita rasa dalam dunia seni, karena nya segala hal dalam wedding akan kami diskusikan bersama anda agar perayaan wedding yang dilaksanakan benar benar wedding yang anda inginkan.
Sesuai moto kami "uniq insight"

anda dpt email ke pada saya, dan kita akan memberikan penawaran yang sesuai dengan keinginan anda.
anda dapat menghubungi saya di 081 376 350 007 atau email: edison.tanchen@gmail.com website kami dalam pembaharuan www.decolink.com

Terimakasih atas perhatiannya, kerjasama kita pasti mengasyikan....
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Feb 17, 2009
Location: Medan
Posts: 8
Feb 17, 2009 15:11:59  #21

Saran tambahan bagi pasangan yang akan menyelenggarakan resepsi pernikahan di medan, tempat resepsi pernikahan harus dipesan 8 bulan sebelum hari H agar dapat restauran yg diinginkan serta hari yang inginkan

From D`co Production - divisi Wedding
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Dec 19, 2008
Location: Medan
Posts: 1
Feb 22, 2009 21:34:1  #22

hai... aku sih uda nikah.. tapi mau berbagi aja.. dulu gw nikah di benteng.. pake mc herman dari ms production.. acaranya lumayan bagus.. berhubung krn gw ngeri sama karaoke2, gw request acara yg semaunya dari ms production.. jadi ga ada tamu yg dibolehin nyanyi.. hehehe.. kalo bridal, gw ga suka sama sposa.. krn sposa make upnya kayak ondel2 alias menor banget.. tmn gw byk yg di sposa tapi semua rada nyesal di sposa.. hasilnya sama sekali gak memuaskan..
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 21, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 152
Feb 24, 2009 12:59:14  #23

@All
Wah senangnya hehe.. di Medan sekarang banyak hotel** baru opening yach .. kayak JW, Aryadut.. hiks.. jamanna gua blmkelar semua.. sedih de..

@Chix
Sposa bagus.. cuma yah dandanna medok and kalo bisa sih minta MUA paling bagus aza.. soalnya disana kan banyak MUA.. paling u request aza

  reply     quote     report
Married
Join: Jul 21, 2006
Location: Jakarta Barat
Wedding: 2008
Posts: 152
Feb 24, 2009 13:2:22  #24

@Monique
Aku setuju neh ama kamu.. bridal di Jkt emang lebih Ok. oh kamu pake tracy? hehe cuma bridal di jkt jauh lebih mahal.. degan harga di jkt kadang di Medan uda bisa dapat paket di medanyang bahkan foto outdoor d macao udah plus tiket etc

Soalnya gua orang medan merit di jkt and ada resepsi di medan juga.. jadi ya gitu de.. di medan pake bridal medan and di jkt pake bridal jkt hehe e
  reply     quote     report
Vendor Non Partner
Join: Feb 18, 2009
Location: Jakarta Barat
Posts: 4
Feb 24, 2009 17:13:21  #25

numpang promosi yah

saya herry dari sunqist taylor ingin menginformasikan
kita biasa membuat baju2 akad nikah seperti kebaya, gaun pengantin,
jas pengantiin, pengapit, etc
dengan range harga mulai dari 2jt - 20 jt ++

paket hemat lainnya

semua gaun&jas hak milik dan ukur badan oleh sunqist

dgn range harga paket dr 8 jt++ - 15jt++


dan sedang ada promo utk dp sampai dengan akhir febuari mendapatkan diskon 10 %

bila ingin informasi anda bisa mengunjungi
www.SunQist.MultiPly.com
or
www.sunqist.com

atau konsultasi langsung dengan YM
herry_chaoufung@yahoo.com
widy_wiewie@yahoo.com

office
jl tubagus angke raya, komplek ruko warga jaya no 6 DF
jakarta barat, 11460
021-5676176

cia yoo all capeng!!!
  reply     quote     report
Page : 1 | 2