Personalized Greeting Cards
@ Rp 40.000,-
(min 100)
» detail
Wedding Invites
@ Rp 21.000,-
(min 100)
» detail
Label 10 x 6 cm
@ Rp 1.000,-
(min 12)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail

married 2012 di malang

Author Message
Married
Join: Jul 27, 2011
Location: Jakarta Selatan
Wedding: 2012
Posts: 278
Aug 01, 2011 14:42:1  #1

yang mau nikah 2012 di malang yuuk masuk sini,kita saling tuker info
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Apr 28, 2011
Location: Malang
Posts: 18
Aug 05, 2011 1:4:11  #2

tau Hotel Pelangi-Malang gak, mba?? di sana sering diadain wedding2 gitu. kmrn saya kn rencananya kl salon pake Yulia-Maria, mereka saranin Hotel Pelangi. kalo baca iklan mereka, mereka punya paket 75jt itu kalo gk salah utk 350 undangan, berarti 700 orang yg diperkirakan dtg ya. itu dah termasuk, gedung, catering, rias-busana pengantin, foto (dokumentasi), pre wedding. tp gk termasuk undangan n souvenir.

saya agak interest sm penawaran itu coz semua mereka yg urus, tempatnya pas ditengah kota, pernah dtg ke resepsi temen yg diadain disana, makanannya enak bgt.

sempat tanya2 wkt ke wedding temen itu, ternyata mereka juga punya paket yg lebih murah.
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Apr 28, 2011
Location: Malang
Posts: 18
Aug 05, 2011 1:48:37  #3

kl mba dhiana sendiri sudah sampe mana persiapannya?? saya hbs lebaran Insya Allah lamaran, pas lamaran itu br di tetapin tgl buat weddingnya. so far saya baru ke salon yulia maria buat liat2, sempat fitting bbrp kebaya buat acara lamaran n tanya2 pre wed, merekanyediain buat pre wed juga, katanya 500rb dah termasuk costum n make up gt tp saya blm tanya lbh detail lagi coz utk pre wed saya sih ok2 aja sama make up n hair do dr mereka, tp calon suami gk mau kami foto pre wed pake kebaya. calon suami pinginnya kami foto di Yonas Photo-sby. tempatnya bagus sih, 500rb an juga, tp costum yg disiapin kyknya buat foto2 ABG gt n kondisi baju2nya jg kurang bagus.
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 27, 2011
Location: Jakarta Selatan
Wedding: 2012
Posts: 278
Aug 05, 2011 9:5:56  #4

haii mbak..salam kenal,,btw aq panggilnya sapa ya?namanya aga susah d baca hehe..maap..

jd kalo pake paket nya hotel pelangi itu salonnya harus yulia maria ya?aku kmrn jg sempat ke yulia maria tp ga jd pake dy,akhirnya aku pake gandes luwes (bu yayuk)
enak jg ya kalo sepaket gitu,gak ribet ngurusnya.aku jg rencana abis lebaran lamarannya,tp uda nentuin tanggal weddingnya dr kemaren2,soalnya kalo mepet2 takut ga dapat gedung,kemaren aku dapat di sakri dpn matos,soalnya uandanganku rencananya 550an..
di yulia maria ada foto prewed jg y?bagus ga se?aku jg lg bingung ni mau prewed dmana..mbak udah sejauh apa ni persiapannya?
  reply     quote     report
Mommy
Join: Oct 13, 2008
Location: Bojonegoro
Wedding: 2005
Posts: 50
Aug 05, 2011 13:27:51  #5

hai sista... kalau masih nyari-nyari vendor foto or video... TalkAbout Photography siap membantu... boleh dilihat-lihat dulu contoh-contohnya di FB : talkabout_photography@yahoo.com
kalo mo nanya2... silahkan inbox/pm aja yah... thanks....
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Apr 28, 2011
Location: Malang
Posts: 18
Aug 06, 2011 2:29:30  #6

maaf mba, panggil aja saya putri salam kenal, mba dhiana.

ya mba, saya milih yg dah all in gt. itupun dgn paket itu gk termasuk undangan n souvenir. katanya kl mau murah undangan itu yg di jkt. hiikkss...ongkosnya bolak-balik ke sana yg mahal yaa!! )

kl undangan saya coba cek sama vendor yg di sediain hotel pelangi n coba rundingan kl undangan dah termasuk jd brp.

saya rencananya nikah+resepsi jadi satu di 1 tempat n 1 waktu. nikah pagi, siangnya lsg resepsi, coz temen saya yg merit di hotel pelangi kmrn acaranya spt itu n sukses.

vendor salon yg dipakai hotel pelangi memang yulia maria,mba. hasilnya aluuuusss bgt. tp kl mau pake vendor sendiri mrk juga bisa ngurusin. biasanya pihak hotel gitu flexibel.

ya saya tau sasana krida. itu gedungnya aja blm termasuk AC,security n parkir katanya,mba.

mba rencananya pake paes ageng yaa?? bukannya di malang ini paes ageng itu yg oke cuma yulia maria n nita salon yg di bareng itu ya??

kl nita salon, si nitanya itu temen saya SD (heheheh). tp saya sreg an sama yulia maria. lagian nita salon, agak mahal n lbh bagus kl mereka ngerias paes ageng gitu, sementara saya maunya kebaya modern aja.
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Apr 28, 2011
Location: Malang
Posts: 18
Aug 06, 2011 2:42:54  #7

hihihihi maaf mba, mslh perias dr td saya nyebutnya nita salon mulu, maksud saya bu amin. katanya bu amin emang yg paling yahud kl mslh paes ageng gt. tp mahal. hihihi..

oh ya muup, persiapan saya apa aja:

gedung, dekor, catering, dokumentasi, rias, kebaya manten, kebaya ortu nbesan: dah ok sama vendor yg di prepare hotel pelangi. yg pasti gedungnya ya hotel pelangi itu sendiri, tempatnya enak,mba...adeeemm gt (mungkin coz bangunan asli yaa, jd gk perlu AC), keamanannya ok. cateringnya juga enak bgt..hihihihi..sekali2 deh ke sana (lho kok saya jd promosi hotel pelangi ya?? hihihihi)

pre wed: kmrn hotel pelangi nyaranin ke mas imam, taunya di yulia maria dgn 500rb sdh termasuk make-up, sewa costum. cm saya blm negesin lg dgn 500rb saya dpt foto brp lembar, ukuran brp aja. saya juga mau rundingan mslh peminjaman pigura emas yg besar sm yulia maria utk foto2 pre wedding kami di pajang nanti pas kami merit.

yg bikin saya pusing sampe skrg y undangan, souvenir, KUA, surat2 yg diperlukan apa aja.

kl souvenir saya kmrn sblm puasa jln2 ke PGS sama pacar saya. tante saya yg di sby nyaranin JMP juga buat referensi tambahan terutama buat kebaya seragam.
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Apr 28, 2011
Location: Malang
Posts: 18
Aug 07, 2011 1:18:55  #8

maaf kl info yg saya share tidak berkenan. sekali lg saya mohon maaf.


love

putri.

ym: putri_220782
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 27, 2011
Location: Jakarta Selatan
Wedding: 2012
Posts: 278
Aug 11, 2011 9:49:57  #9

sori mba putri baru bls..dr kmrn banyak kerjaan kantor jd ga sempet buka internet..
iya aku tau bu amin itu,dy temennya bu yayuk (gandes luwes) juga koq,satu perguruan katanya heheheee..kalo sakri itu emg blm termasuk AC mbak,tp kalo security ama parkir uda termasuk koq,cuma krn aku malem acaranya,kata temen yg uda pernah dsana se adem2 aja tanpa AC..
mbak putri kpn ni tanggalnya?uda ada blm?y uda aku diundang donk ntar k nikahannya biar bisa tau dalemnya hotel pelangi hehehehe *ngarep

aq jg rencana mau beli kain seragam di JMP mbak,emg banyak dsana macemnya,kalo souvenir kayaknya aq lht2 di keramik dinoyo aja de,macem2 jg dsitu,soalnya kalo d PGS ato JMP males angkut2 k malangnya :p
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 27, 2011
Location: Jakarta Selatan
Wedding: 2012
Posts: 278
Aug 11, 2011 9:51:41  #10

oia satu lg kalo foto prewed aku uda dpt,pake studio 8 aja hehehee
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 27, 2011
Location: Jakarta Selatan
Wedding: 2012
Posts: 278
Aug 11, 2011 10:35:56  #11

@ icha : boleh tau ga mbak kalo dsana brp y buat foto prewed nya?tengkyu
  reply     quote     report
Married
Join: Aug 26, 2011
Location:
Wedding: 2012
Posts: 8
Aug 26, 2011 6:37:1  #12

hallo.... saya sich masih lama nikahnya tahun depan... oh iya ini saya ada tempat foto prewed di malang bagus banget.... kl ingin lihat contoh contohnya lihat saja buka saja fb : prewedmalang@yahoo.com , pin bb 256a94e9 telp 081937980311
  reply     quote     report
Married
Join: Aug 08, 2010
Location: Malang
Wedding: 2011
Posts: 47
Sep 08, 2011 14:23:34  #13


quote:

haii mbak..salam kenal,,btw aq panggilnya sapa ya?namanya aga susah d baca hehe..maap.. jd kalo pake paket nya hotel pelangi itu salonnya harus yulia maria ya?aku kmrn jg sempat ke yulia maria tp ga jd pake dy,akhirnya aku pake gandes luwes (bu yayuk) enak jg ya kalo sepaket gitu,gak ribet ngurusnya.aku jg rencana abis lebaran lamarannya,tp uda nentuin tanggal weddingnya dr kemaren2,soalnya kalo mepet2 takut ga dapat gedung,kemaren aku dapat di sakri dpn matos,soalnya uandanganku rencananya 550an.. di yulia maria ada foto prewed jg y?bagus ga se?aku jg lg bingung ni mau prewed dmana..mbak udah sejauh apa ni persiapannya?
saran buat yg udah ngalami nih hehe..

untuk salon yulia maria kurang tanggung jawab deh.utk jelasnya ada kok di thread lain yg pernikahan 2011.

utk prewed coba tanya ke x-studio deh..tu orangnya friendly abis n biayanya menyesuaikan..aku pake jasa dia n cocok banget.
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 28, 2011
Location:
Wedding: 2012
Posts: 23
Sep 13, 2011 12:37:28  #14


quote:

kl mba dhiana sendiri sudah sampe mana persiapannya?? saya hbs lebaran Insya Allah lamaran, pas lamaran itu br di tetapin tgl buat weddingnya. so far saya baru ke salon yulia maria buat liat2, sempat fitting bbrp kebaya buat acara lamaran n tanya2 pre wed, merekanyediain buat pre wed juga, katanya 500rb dah termasuk costum n make up gt tp saya blm tanya lbh detail lagi coz utk pre wed saya sih ok2 aja sama make up n hair do dr mereka, tp calon suami gk mau kami foto pre wed pake kebaya. calon suami pinginnya kami foto di Yonas Photo-sby. tempatnya bagus sih, 500rb an juga, tp costum yg disiapin kyknya buat foto2 ABG gt n kondisi baju2nya jg kurang bagus.
salam kenal mbak putri..saya ulva nih, dan rencana mau married feb 2012. bpleh tau harga paketan rias yulia maria nggak ya??Tx b4
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 28, 2011
Location:
Wedding: 2012
Posts: 23
Sep 13, 2011 12:40:17  #15

mau nanyak juga nih, catering bu djito tuh enak g ya?trus klo mang ada yg pake` bs krim list hrga paketan cateringnya ke aq g ya/bs di kirim ke email ulva_indriani@yahoo.com

tx b4
  reply     quote     report
Married
Join: Aug 08, 2010
Location: Malang
Wedding: 2011
Posts: 47
Sep 14, 2011 9:14:48  #16


quote:

salam kenal mbak putri..saya ulva nih, dan rencana mau married feb 2012. bpleh tau harga paketan rias yulia maria nggak ya??Tx b4
hehe ikutan nongol ya ini..kalau emang mau pake yulia maria bener2 ditekanin klo orangnya ga bakal telat, soalnya orangnya suka ngambil beberapa tempat dlm 1 hari..
aku waktu tu dijanjiin rias jam 6 ternyata orangnya telat 2 jam, udah gitu kebaya belum difitiing pdhl dulu janjinya seminggu sebelumnya.mending cari yg lain dl deh buat perbandingan..

trs klo utk katering mending lgsg ke kateringnya mbak, ntar bisa nego harga kok..saran saya sih sonokembang tu oke banget.
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 28, 2011
Location:
Wedding: 2012
Posts: 23
Sep 14, 2011 10:20:31  #17

@Loventa: wah makasih bgt lho bwt infonya..kalo` gtu ngeri jg ya pke yulia salon...kira2 ada rekomendasi perias lain g yg kira2 bagus jg??...tp yg make up nya nggak terlalu njawani gtu..cz mgkn aq pengennya konsepnya modern islami gtu..jd nggak pake kebaya..
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 28, 2011
Location:
Wedding: 2012
Posts: 23
Sep 14, 2011 10:29:4  #18

Ada yang pernah pake` gedung sasana budaya nggak ya???klo`ada, bisa share donk..biaya dan segala fasilitasnya...tx..
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 27, 2011
Location: Jakarta Selatan
Wedding: 2012
Posts: 278
Sep 14, 2011 15:18:55  #19

salam kenal buat mbak vava..
kalo pengen yg gak terlalu njawani di didiet salon aja yg d sukarno hatta itu,coba ksana aja dulu...
cathering emg mending dtg lgs aja mbak,kisaran harganya se antara 30ribu sampe 40ribuan de kayaknya...klo sonokembang menurutku belakangan ini agak kurang memuaskan ya rasanya..itu menurutku se hehee (sori y klo ada org sonokembang yg baca :p)

sasana budaya itu krida budaya y?luas banged kan itu y klo ga salah?klo tamunya banyak cocok sich dsitu
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 28, 2011
Location:
Wedding: 2012
Posts: 23
Sep 14, 2011 15:44:29  #20


quote:

salam kenal buat mbak vava.. kalo pengen yg gak terlalu njawani di didiet salon aja yg d sukarno hatta itu,coba ksana aja dulu... cathering emg mending dtg lgs aja mbak,kisaran harganya se antara 30ribu sampe 40ribuan de kayaknya...klo sonokembang menurutku belakangan ini agak kurang memuaskan ya rasanya..itu menurutku se hehee (sori y klo ada org sonokembang yg baca :p) sasana budaya itu krida budaya y?luas banged kan itu y klo ga salah?klo tamunya banyak cocok sich dsitu
tx bgt ya bwt rekomendasinya...aq jg dlu dah sempet ngeliat hasil make up nya didiet salon sih wktu wisuda,dan emang bagus..tar cb deh survey2 ke sana lg.

bukan mbak..klo sasana budaya itu gedung yg di Universitas Negeri Malang itu lho...cm yg di Jl.semarang..memang msh lumayan baru sih...klo ada info di kasi tau ya...
  reply     quote     report
Married
Join: Jul 27, 2011
Location: Jakarta Selatan
Wedding: 2012
Posts: 278
Sep 15, 2011 8:45:16  #21

ooohh...kalo aq ntar rencana nya yg di sasana krida nya yg dpn matos itu..
sasana budaya itu yg baru blakangnya itu y?perasaan itu gedhe banged dech mbak..emg mau buat brp undangan ni rencananya?uda booking blm?mending buruan booking de,soalnya aq kemaren aja booking kurang 7 bulan uda pada full
  reply     quote     report
Married
Join: Aug 08, 2010
Location: Malang
Wedding: 2011
Posts: 47
Sep 15, 2011 11:3:48  #22


quote:

@Loventa: wah makasih bgt lho bwt infonya..kalo` gtu ngeri jg ya pke yulia salon...kira2 ada rekomendasi perias lain g yg kira2 bagus jg??...tp yg make up nya nggak terlalu njawani gtu..cz mgkn aq pengennya konsepnya modern islami gtu..jd nggak pake kebaya..
ada sih, ini aku taunya dr yang waktu tu moto aku (telat banget ngasi taunya wakaka)..cek dulu aja fesbuknya
http://www.facebook.com/#!/House.of.RiQ
  reply     quote     report
Married
Join: Aug 08, 2010
Location: Malang
Wedding: 2011
Posts: 47
Sep 15, 2011 11:5:25  #23


quote:

Ada yang pernah pake` gedung sasana budaya nggak ya???klo`ada, bisa share donk..biaya dan segala fasilitasnya...tx..
emm setauku klo sasana budaya lbh murah drpd sasana krida..tu yg ada tangganya ya?
dulu aku juga bingung antara sasana budaya atau krida..tp akhirnya milih yg krida, soalnya banyak yang udah sepuh2 kasihan kalo harus naik turun tangga
  reply     quote     report
Married
Join: Aug 08, 2010
Location: Malang
Wedding: 2011
Posts: 47
Sep 15, 2011 11:7:56  #24


quote:

salam kenal buat mbak vava.. kalo pengen yg gak terlalu njawani di didiet salon aja yg d sukarno hatta itu,coba ksana aja dulu... cathering emg mending dtg lgs aja mbak,kisaran harganya se antara 30ribu sampe 40ribuan de kayaknya...klo sonokembang menurutku belakangan ini agak kurang memuaskan ya rasanya..itu menurutku se hehee (sori y klo ada org sonokembang yg baca :p) sasana budaya itu krida budaya y?luas banged kan itu y klo ga salah?klo tamunya banyak cocok sich dsitu
yup kisaran harganya segituan..

aku dulu pake sonokembang puas kok, minta aja beberapa masakan diubah.aku kemaren minta masakannya jangan terlalu asin.jadinya pas n ga kekurangan malah lebih2 padahal jumlah tamu melebihi hitungan fiuhh
  reply     quote     report
Married
Join: Aug 08, 2010
Location: Malang
Wedding: 2011
Posts: 47
Sep 15, 2011 11:9:19  #25


quote:

ooohh...kalo aq ntar rencana nya yg di sasana krida nya yg dpn matos itu.. sasana budaya itu yg baru blakangnya itu y?perasaan itu gedhe banged dech mbak..emg mau buat brp undangan ni rencananya?uda booking blm?mending buruan booking de,soalnya aq kemaren aja booking kurang 7 bulan uda pada full
wah sesama pengguna sasana krida nih hehe..tp aku dah juli kmrn..aku dulu malah booking sethn sebelumnya mbak..soalnya bulan juli kmrn pas full2nya orang nikah hehe..kapan rencananya?
  reply     quote     report
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 » last