Personalized Greeting Cards
@ Rp 40.000,-
(min 100)
» detail
Wedding Invites
@ Rp 21.000,-
(min 100)
» detail
Label 10 x 6 cm
@ Rp 1.000,-
(min 12)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail

Butuh info SURABAYA COUNTRY please..

Author Message
Calon Pengantin
Join: Jan 19, 2012
Location: Surabaya
Posts: 11
Jun 22, 2012 11:57:52  #1

teman2 weddingku,
ada yg pernah wedding atau datang acara wedding di Surabaya Country?
gedungnya masih baru,,di daerah tugu pahlawan
lagi butuh all info tempat ini, dari segi makanan, service, harga, parkiran nya susah nggak, dll.. pokoke butuh info kumplit.. ^___^

kalo ada yg tau, please share yah...
makasi teman2... ^_____^
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: May 23, 2012
Location: Surabaya
Posts: 48
Jun 22, 2012 12:32:3  #2


quote:

teman2 weddingku, ada yg pernah wedding atau datang acara wedding di Surabaya Country? gedungnya masih baru,,di daerah tugu pahlawan lagi butuh all info tempat ini, dari segi makanan, service, harga, parkiran nya susah nggak, dll.. pokoke butuh info kumplit.. ^___^ kalo ada yg tau, please share yah... makasi teman2... ^_____^
Hii... pernah nich aq dateng k acara nikah nya temen qu...

Nama kl resto nya the crown...

Utnuk range harga sekitar start from 1,3 per meja.. trs kl g slah min 30 max dia sekitar 45 an...

Waktu itu c lantai2 ya... aq agak terganggu ama panggung nya...
Coz waktu itu aq duduk di pinggir sebelah kiri kue nya ada d kiri juga... alhasil dech... aq sepanjang acara cuma lait kue nya doang... yang guede...

Service nya c OK lah... makan an Not bad.. secara parkiran cukup.. dia ada pakrir luar n park dalem nya.. soalnya kl malem kan sana tergolong lalu lintas yang sepi...

Untuk bangunan n interior dia Ok koq.. soalnya terhitung baru...

PAs Lamaran aq rencana mau dsana...
Kl lamaran dia buka harga 700 ke atas.. ngitung nya kyk makan d resto biasa gt... tp kendalanya pas minggu... tau lah kl minggu pagi daerah sana kayk gmn kacau nya...
Ada Pasar kaget Tugu Pahlawan...
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Jan 19, 2012
Location: Surabaya
Posts: 11
Jun 28, 2012 13:25:8  #3

wah tengkyu linggar, ah iya resto nya namanya the crown
rencananya aku juga mau pake yg lt.2, yg ceiling nya lebih tinggi.. *coz dilantai 3 juga ada ballroom, tapi ceiling nya lebih pendek* hmmm jadi tinggal diatur gimana posisi naruh tart nya ya... service,makanan,parkir, lumayan ya..i see...oke2 tengkyu so much buat review nya linggar..^___^
iya aku baru tau juga kalo minggu pagi di tugu pahlawan ada pasar jual baju bekas ya, blom pernah liat langsung sih...tapi uda kebayang crowded nya gimana x____x
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Jan 19, 2012
Location: Surabaya
Posts: 11
Jul 05, 2012 14:26:52  #4

makasi, silvia..
  reply     quote     report
Calon Pengantin
Join: Jan 19, 2012
Location: Surabaya
Posts: 11
Jul 11, 2012 16:52:9  #5

adakah yang udah pernah nikah/datang resepsi di the crown ballroom?? bagi2 review nya donk...
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 20, 2013
Location:
Wedding: 2013
Posts: 1
Jan 24, 2013 8:30:58  #6

SIS boleh minta PL nya tdk? aku pingin nanya-nanya by phone, tapi sampai sekarang belum direspon, by email juga belum ada respon, masih lum sempat kesana. bisa kirim via email?

dina_wijaya@yahoo.com

thank you.
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Sep 12, 2003
Location: Surabaya
Wedding: 2013
Posts: 8
Jan 24, 2013 15:42:47  #7


quote:

Hii... pernah nich aq dateng k acara nikah nya temen qu... Nama kl resto nya the crown... Utnuk range harga sekitar start from 1,3 per meja.. trs kl g slah min 30 max dia sekitar 45 an... Waktu itu c lantai2 ya... aq agak terganggu ama panggung nya... Coz waktu itu aq duduk di pinggir sebelah kiri kue nya ada d kiri juga... alhasil dech... aq sepanjang acara cuma lait kue nya doang... yang guede... Service nya c OK lah... makan an Not bad.. secara parkiran cukup.. dia ada pakrir luar n park dalem nya.. soalnya kl malem kan sana tergolong lalu lintas yang sepi... Untuk bangunan n interior dia Ok koq.. soalnya terhitung baru... PAs Lamaran aq rencana mau dsana... Kl lamaran dia buka harga 700 ke atas.. ngitung nya kyk makan d resto biasa gt... tp kendalanya pas minggu... tau lah kl minggu pagi daerah sana kayk gmn kacau nya... Ada Pasar kaget Tugu Pahlawan...
Hai Linggar, bole bagi contact person di Surabaya Country ga?
Lg hunt place u/ engagement

Thanks ya.
  reply     quote     report
Married
Join: Aug 25, 2013
Location: Madiun
Wedding: 2011
Posts: 2
Aug 25, 2013 16:20:30  #8

Maaf, Sist. Mungkin sudah terlambat nih infonya.
Untuk kontak Surabaya Country coba kontak marketingnya di 08993935327.
Setahu saya di Surabaya Country sering ada discount.
Paketnya bisa di custom, mulainya dari 1,2 jutaan sampai 3 jutaan. Tapi ada teman yang pernah wedding disana minta custom menu karena budgetnya cuma 1juta /meja waktu itu, disana juga bisa. Kalau pesan jumlah meja tertentu, ada fasilitas free homeband, MC, lighting, wedding cake, dekor, sama free test food. Ini brosurnya masih aku simpan. Kemarin habis ngrayain sweet 17th nya keponakan.

Kalau parkirannya sih cukup luas, gedung masih baru, dekornya lumayan, makanan sejauh yang pernah saya coba juga enak, tempatnya juga cukup mudah diingat karena depannya sudah tugu pahlawan.
Masalahnya kalau keduluan booking hall lantai 1, bisa2 dapat hall yang lantai 2. Lebih luas sih, tapi atapnya lebih rendah.
Semoga info nya bisa membantu bagi para capeng....
  reply     quote     report
Married
Join: Aug 25, 2013
Location: Madiun
Wedding: 2011
Posts: 2
Aug 25, 2013 16:34:24  #9

Enak nih....kayaknya yang ngurus wedding memang bagian cewek ya....
Dulu bagian aku semua yang urus....Wkkk..... Untung urus weddingnya di kota kecil Madiun....
Mantan EO sih dulu, jadi aku buat acaraku special. aku EO in sendiri dari atas panggung, dekor aku pasang sendiri ama karyawan2ku, wedding tart aku buat sendiri dengan 999 bunga dan 989 kupu2 yang mengepakkan sayap waktu penggoresan tart.... Hehehe....
  reply     quote     report
Married
Join: Sep 21, 2012
Location: Surabaya
Wedding: 2013
Posts: 128
Sep 12, 2013 21:47:17  #10


quote:

adakah yang udah pernah nikah/datang resepsi di the crown ballroom?? bagi2 review nya donk...
aku pernah dateng ke resepsinya temen di situ... tempat oke, homebandnnya lumayan, service oke, tapi aku ngerasa makanannya biasa banget si... hehehe... tapi ga sampe ga wenak se...
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Aug 20, 2013
Location: Surabaya
Wedding: 2014
Posts: 7
Sep 14, 2013 15:18:3  #11

Ak udah 2x datang di wedding tmenku di surabaya country.. Makanannya sii so-so,,biasa aja.. Parkirnya di luar gedung,pinggir jln.. Dekornya lumayan bagus.. Yang ak kaget itu homebandnya.. Waktu pertama kesana sii ga ada masalah,,standart aja.. Tapi terakhir minggu lalu kesana,,kok homebandnya karaoke sndiri kyk di kya2 x_x udah gitu video klipnya ditampilin di bigscreennya,,singernya jga suaranya ga bagus.. Mending kalo disana dtanyain dulu aja homebandnya bakal karaoke lagi ga..
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 09, 2014
Location:
Wedding: 2014
Posts: 17
Feb 17, 2014 7:3:36  #12

guys... kalo tentang MC nya di surabaya country gimana? Overall kalo wedding disana gimana ya sis..?
kalo dr tempat sih aq cocok tp untuk segi makanan aq belum pernah coba...ada yg bilang makanan enak, tp ada juga yg bilang kurang oke..
nedd info `n share, pleaseee....

thanks
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Nov 12, 2013
Location: Surabaya
Wedding: 2014
Posts: 175
Feb 20, 2014 11:39:40  #13

Hi all,

besok april aku booking disana untuk tingjing.
so far aku pernah datang ke weddingnya temenku,
menurutku makanannya ngga kalah sama Bima.
marketingnya juga baik. dia malah bilang, kalo pas acara disana,
ingetin dia untuk ngomong sama kokinya.
dia bakal make sure makanannya "genah" hehehe..

tempatnya bagus, untuk standard ballroom memang tidak besar tapi bersih dan rapi. untuk homeband si lumayan - menurutku pada dasarnya baik, cuman kalo jaga" biar ngga nyeleneh, bisa warning ke marketingnya aja - si pak Herman.

so far itu yang bisa aku komen,
thank you..
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Nov 12, 2013
Location: Surabaya
Wedding: 2014
Posts: 175
Feb 20, 2014 11:43:21  #14

oia, soal pasar baju itu.
aku udah pernah nanya sama marketingnya,
seharusnya jam 9 mereka udah bubar kok dan mereka tidak menutup akses parkir gedung. jadi kalo untuk acara tingjing pas siang hari, parkirnya masuk aja di dalam - jangan diparkir di luar.
kalo untuk wedding, memang harus parkir di luar depan gedung karena kapasitasnya lebih besar. mirip kayak parkiran di gita tamtama.

kalau mau booking, datang kesana aja sis,
hari sabtu gitu, marketingnya malah standby.
karena pas weekend cukup banyak yang wedding / ultah / acara kantor disana.

thank you
  reply     quote     report
Married
Join: Jan 09, 2014
Location:
Wedding: 2014
Posts: 17
Feb 21, 2014 12:36:11  #15

hai jun2... boleh minta emailmu? aq mau tanya2 ttg Surabaya country..

Thanks...
  reply     quote     report
Bride-to-be
Join: Nov 12, 2013
Location: Surabaya
Wedding: 2014
Posts: 175
Feb 21, 2014 14:45:2  #16


quote:

hai jun2... boleh minta emailmu? aq mau tanya2 ttg Surabaya country.. Thanks...
bole sis,

email ke amazinggrace2502@hotmail.com atau ke WA +6281703204344

happy preparation
  reply     quote     report
Pengamat
Join: Sep 01, 2010
Location: Surabaya
Posts: 1
Feb 22, 2014 10:10:36  #17

@jun2 aq add wa nya yah.. mau tanya2 jg tempat buat tingjing nanti...ntr d surabaya country dpt apa aja..
  reply     quote     report