Page 1 of 3
rara
Wedding Date : -
Join: - | Location: - | Post: 20

 Real Couples

Dear Weddingers.... I`m very grateful..Finally My Wedding is alredy Done! There is some Happy and sad experience... but whatever happen is already happen,nothing can change it :`( ... and its all past!... And now, i wanna review my wedding ceremony Guyss... First of all... Acara dilaksanakan tanggal 24 Agustus 2013. bertempat di Rumah puspo, Ciputat, Tangerang Selatan. List Vendor & Nilainya: 1. Lokasi/Venue : Rumah Puspo nilai 9 Venuenya oke banget,apalagi utk outdoor. lokasinya semi outdoor ada taman dan rumah joglo,even ada panggung berlatar belakang istana keraton majapahit guys! Nah,panggung inilah yg kemarin aku jadikan pelaminan aku. Dengan tata cahaya yang spektakuler tentunya pesta kamu bakal sangat spesial. lighting panggung n gapura juga dari rumah puspo,utk lighting ga terlalu mahal dgn kualitas lighting pementasan Utk harga ga terlalu mahal utk venue yg seperti ini. Jadi untuk yg cari lokasi outdoor di wilayah tangerang selatan, rumah Puspo bisa dijadikan pertimbangan.. 2. Rias & Pakaian : Sanggar Susi - rekanan emma wedding house nilai 7 -Rias: Riasan utk pengantin wanita sih oke banget..top markotop! muka aku yg biasa aja,bisa berubah dan manglingi di saat hari H, ditangani oleh bu susi langsung. Bu susi jg orgnya nice . Tp sayang banyak pakaian yang dibawa utk keluarga tdk sesuai dgn request saya -Pakaian: Kebaya Akad : dari sanggar susi Kebaya Resepsi : Dijahit oleh ibu sya sendiri,design by me ;p (and my mom of course... ;p). Ide ini datang ketika ibu cerita sodara ada yg niakah dengan memakai baju jahitan ibunya sendiri..nahh..dari situ aq terinspirasi..biar baju pengantin aku ada nilai sejarahnya..dan berharap suatu saat anak atau cucu ada yg mau pake.. ;p

rara
Wedding Date : -
Join: - | Location: - | Post: 0

3. Catering : Rekanan emma wedding house - klo g salah namanya kusuma catering nilai 3 Nah, review vendor ini yg paling bikin aku mau nangis..Masalahnya banyak tamu2 saya yg bilang banyak makanan yang basi.Hal ini tentunya menjadi beban moral ke keluarga pengantin.Saya sekeluarga sangat merasa malu pada tamu, karena menyajikan makanan basi. Tentunya tamu nggak akan mau tau siapa yg bertanggung jawab, mereka akan melihat kami sekeluarga sebagai tuan rumah yg menyajikan makanan.Ini jadi hal yg memalukan dan omongan orang pastinya. Dan kenangan pernikahan ini pastinya akan jadi kenangan memalukan seumur hidup bagi saya dan suami. T_T T_T 4. Dekorasi : Rekanan emma wedding House - g tau namanya nilai 6 Dekorasi biasa saja. Cukup mengecewakan karena ada beberapa item yg dikatakan bu emma akan ada di dekorasi,tapi pada saat acara tidak ada. Maaf kata, kalau tidak dibantu oleh lighting panggung, tenda, dan memang venue rumah puspo yg sudah bagus, maka dekorasi dari emma wedding house akan terlihat sangat `garing`, tidak meriah. sekali lagi maaf, karena memang seperti itu yg saya rasakan.

rara
Wedding Date : -
Join: - | Location: - | Post: 0

5. Photo & Video : Mas Arul & Friends nilai 8 Mas arul ini adalah salah satu Kru di sebuah wedding Documentation yg cukup ternama di jakarta. Tapii..karena aku mau murah,dgn hasil bagus..ga mungkin dunk aku pake wedding documentation terkenal,bakal habis sampe belasan bahkan puluhan juta. Jadi minta tlg lah aku sm mas arul. Dan hasilnya..alhmdulillah memuaskan..temen2 bisa liat sendiri hasil fotonya di My diary aku, searching aja rara & jaril, atau searching aja rara..Videography-nya jg bagus loh..walopun pakai kamera yang bukan DSLR tp bisa dibikin cinematik sm dia,sesuai request aku.. Mas Arul ini jg menangani wedding aku dgn cukup profesional,mereka turunin 6 crew yg tentunya udh berpengalaman supaya hasil yg diambil lebih maksimal. Untuk harga, pokoknya miriing bangettt klo dibandingin sama hasil...Album foto yg mas arul kasih jg bagus, custom jahit gtu,pakai kulit sintetis..pokoknya kayak mahal,tapi padahal murah.. Pokoknya mas arul ini recommended bgt..klo ada yg mau contactnya bisa hubungi aku 6. wedding Ring : kyle Jewellery nilai 6 sebenarnya aku sengaja beli cincin kawin di toko jewellery yg bermerk supaya aku bisa custom bentuknya. Tapi sayangnya sebelum acara mereka salah bikin,bentuknya beda jauh sama yg aku maksud. trus dibenerin dan dia kasih ke aku gantinya 3 hari sebelum acara,dan lagi2 bentuknya beda. yasudah mau ga mau aku pake jg tuh cincin yg bentuknya ga sesuai buat nikahan..daripada g ada -_-" ... Trus kami balik ke tokonya lgi habis merit...si koko cerita, ternyata dia udh buat dua model cincin utk kita pas nikahan kemarin (tapi modelnya ga sesuai sama yg kita maksud..again!hahahaaa). Karena 3 model cincin yg udh dibuat g ada yg mirip sm model yg kita maksud, jadilah kita mengambil inisiatif utk pakai model cincin yg memang udh pernah mereka buat.yasudlah ;p But however, kokonya sih profesional bgt..dia sampe bikin 3 model gtu..n klo soal waktu dia tepat waktu bgt..intinya koko ini bener2 menghargai pelanggan..

rara
Wedding Date : -
Join: - | Location: - | Post: 0

7. Undangan : arif Jaya printing nilai 7 Arif jaya printing sih udh g ush ditanya lagi ya..udh terkenal di kalangan dunia maya perweddingan..hehe..overall sih org2 di arif jaya ini cooperatif banget..cuma satu..mereka udh overload kerjaan banget..jadi kadang ada hal2 yg miss..ayoo tambah org lagi mas fandi..kan orderan jg nambah..hehee.. ;p ;p 8. Souvenir : Princess wedding 4u nilai 8 Souvenirnya unik.mbaknya ramah.fast respon n proaktif.gak bertele tele orangnya.ini websitenya http://www.princesswedding4u.com/ 9. Wedding Organizer : Emma Wedding House nilai 4 Sama WO ini aku ambil paket yg isinya = catering,dekor,rias,organ tunggal,MC(paket garis besar), dengan rekanan yg aku sebutkan tadi. Ada hal2 yg tidak memuaskan dari jasa WO ini. Dari rekanan catering (komplainan basi dari tamu). Dekorasi banyak yg tdk sesuai dgn pembicaraan. Yg sangat sy sayangkan pula, emma wedding house tdk proaktif dlm menangani sesuatu..bahkan komplainan dari kami pun sampai saat ini belum direspon oleh pihak beliau. Maka anda bisa nilai sendiri apakah WO ini bertanggung jawab??. meurut sy wo ini sangat NOT RECOMMENDED. **review sy mendetail tentang WO ini ada di forum sy dgn judul Emma Wedding House mengecewakan**

rara
Wedding Date : -
Join: - | Location: - | Post: 0

Segitu aja Review sy guys. Inti Pernikahan itu bukan di acara pestanya, tp di kehidupan setelahnya. So I will move on... Saran sy sebagai yg udh mengalami pesta pernikahan sih, hati2 dlm memilih vendor..pelajari betul2 vendor tersebut..lebih baik kamu mengeluarkan uang agak lebih daripada kecewa..karena pernikahan itu sekali seumur hidup. Trus bikin budget pernikahan,n komit pada budget itu..jgn sampe tergiur oleh hal2 yg bisa bikin bengkak budget di tengah persiapan kamu.yg terkhir,berdoa kepada Tuhan minta dilancarkan acaranya.. Oke...gudluck capeng capeng yg akan memulai perhelatan akbar kalian.. semoga pernikahan kalian nanti lebih baik dan lebih lancar dari yg aku jalani..amiinn.. Cheers..

Ratna
Wedding Date : -
Join: - | Location: - | Post: 0

Mba mau tanya, alamat rumah puspo dimana ya? Soalnya rumahku di daerah pamulang, lumayan deket dr rumah, hihihi.. Untuk harga sewanya boleh dikirim ke email ak, w.ratnaayu@gmail.com Thanks

Ratna
Wedding Date : -
Join: - | Location: - | Post: 0

Mba, mau tanya berapa untuk sewa rumah puspa budoyo nya ya? Thanks

rara
Wedding Date : -
Join: - | Location: - | Post: 0

Original Posted By - Ayss

Mba mau tanya, alamat rumah puspo dimana ya? Soalnya rumahku di daerah pamulang, lumayan deket dr rumah, hihihi.. Untuk harga sewanya boleh dikirim ke email ak, w.ratnaayu@gmail.com Thanks
Wah..dket dunk,rumahku di ciputat..hehe rumah puspo alamatnya di jl.elang raya No.1 Rt.03/01 sawah lama ciputat tangerang. ancer2nya dket perumahan urbana place. btw,km kapan nikahnya.. nanti ak kirim email kemarin ak sewa brp yahh... happy wedding organizing yaahh..semoga sukses sampe saat hari H...

hayu tyas utami
Wedding Date : -
Join: - | Location: - | Post: 0

mbak, mau dong kontak nya mas arul bisa dikirim ke hayu.tyas@gmail.com? makasih ya!

anitahartati
Wedding Date : -
Join: - | Location: - | Post: 0

Original Posted By - almassafra

Segitu aja Review sy guys. Inti Pernikahan itu bukan di acara pestanya, tp di kehidupan setelahnya. So I will move on... Saran sy sebagai yg udh mengalami pesta pernikahan sih, hati2 dlm memilih vendor..pelajari betul2 vendor tersebut..lebih baik kamu mengeluarkan uang agak lebih daripada kecewa..karena pernikahan itu sekali seumur hidup. Trus bikin budget pernikahan,n komit pada budget itu..jgn sampe tergiur oleh hal2 yg bisa bikin bengkak budget di tengah persiapan kamu.yg terkhir,berdoa kepada Tuhan minta dilancarkan acaranya.. Oke...gudluck capeng capeng yg akan memulai perhelatan akbar kalian.. semoga pernikahan kalian nanti lebih baik dan lebih lancar dari yg aku jalani..amiinn.. Cheers..
Mba aku boleh tanya harga sewa rumah puspo? dan PL vendor rekanan yang mba ceritain. aku mau tau kisaran harganya.. mau minta tolong email ke ant.hartati@gmail.com makasiih

Page 1 of 3
BACK
TO TOP